…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Убедите меня!  (Прочитано 14300 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Убедите меня!
« Ответ #260 : 02 Август 2009, 23:53:23 »
Где здесь идентичность? Где здесь Ветхий днями?

еще один неадекватный товарисч нарисовался. вот и я спрашиваю, какому богу тогда поклонялся иудейский ветхозаветный пророк Даниил, если не Иегове, веру в которого исповедывал Моисей? Это что выходит у одного иудея один бог, у другого другой?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #260 : 02 Август 2009, 23:53:23 »
Загрузка...

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +51/-114
« Ответ #261 : 02 Август 2009, 23:54:07 »
как это не в тему? Если есть те, кто спекулирует на существовании неких "потерянных кодексов". А в остальном я вроде не выказал сомнений в подлинности. Так что твой неадекватный смех весьма ни к месту.  &-%

Ну милый, Вы уже перешли на ты с незнакомым человеком, а это лучшее подтверждение того, что Вы теряете почву под ногами. +@> Я разве говорил о неких потерянных кодексах? Это Вы привели пример, весьма неудачный, о критике по поводу Наг-Хаммади. Я понимаю, что слив можно засчитывать?  @#^

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #262 : 02 Август 2009, 23:55:23 »
Повторить это самое творение не могу, да и нет в этом смысла. А полное изложение моего видения проблемы можно увидеть на www.xpectoc.com в разделе Исследования - Разное. Уж не поленитесь.  +@>

спам. поленюсь.  ./.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #263 : 02 Август 2009, 23:55:53 »
:) правильно ни в каком. хотя и в каком-то тоже. я жду твоих "знаний Христа о его Боге-Отце".
Дружок, мы с Вами на брудершафт не пили, будьте корректней пожалуйста. Я Вам указал путь, ищите, а если не хотите, то нечего трепаться.  :-X

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #264 : 02 Август 2009, 23:57:01 »
спам. поленюсь.  ./.

Тогда до свиданья сударь пустой трепач!  O0

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #265 : 03 Август 2009, 00:01:35 »
Не, ну Вы клоун, не иначе. Пожалуйста приведите ссылки на мои слова, где я утверждал, что Христу можно и убивать всякое живое существо, и красть, и нарушать свой обет целомудрия, лгать, желать смерти своих врагов, желать богатства других и т.д. или я действительно окончательно разуверюсь в Вашей адекватности. И наш разговор можно считать законченым за неимением у Вас других аргументов, кроме чистого пустобрехства.

клоуна вы из себя корчите. причем ряженного в волхва.  ./.
Вы же сами говоили, что "заповеди буддизма идеинтичны заповедям иудаизма, но к Христу не имеют никакого отношения". выходит  Христу можно и убивать всякое живое существо, и красть, и нарушать свой обет целомудрия, лгать, желать смерти своих врагов, желать богатства других и т.д. Совершенно с вами согласен, что далее продолжать с вами беседу нет смысла.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #266 : 03 Август 2009, 00:02:25 »
Тогда до свиданья сударь пустой трепач!  O0

пока-пока, словоблуд.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Volga

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +67/-17
  • Бог - архитектор вселенной
« Ответ #267 : 03 Август 2009, 00:02:44 »

Как с     определением  значения слова "волх" запутали всех, так запутались и здесь. Исход, Исайя и Даниил говорят об одном Боге - Отце Христа (см. Ин.12:41) - Сущем.
И будьте корректны, пожалуйста.

А как быть с этим:

Никто не восходил на небо, как только сошедший с небес Сын Человеческий, Сущий на небесах (Ин. 3,13).

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #268 : 03 Август 2009, 00:05:29 »
Блэку.
Исх.3:14" Бог сказал Моисею: Я Есмь Сущий(Иегова)".В Торе    слова "иегова" нет.    Слово  "Иегова"(условное озвучание тетраграмматона) внесено в Синодальный перевод Библии переводчиком. Обратите внимание оно взято в скобки.
 :)

в курсе мама писала. оттого тот, под кем числится условное озвучание тетраграмматона не перестает быть богом иудеев?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #269 : 03 Август 2009, 00:07:59 »
Не Вы явно издеваетесь!  +@> Я Вам уже писал откуда и почему, что Вы еще хотите? Не читал, но осуждаю? Тогда о чем вообще разговор? Или мы говорим аргументированно, или с Вами вообще нет смысла говорить ввиду Вашего клоунского поведения.  +@%

ну если вам самому лень выдать на гору прямые цитаты, то мне ваш спам читать лень и подавно.  \$!
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #270 : 03 Август 2009, 00:12:44 »
Ну милый, Вы уже перешли на ты с незнакомым человеком, а это лучшее подтверждение того, что Вы теряете почву под ногами. +@> Я разве говорил о неких потерянных кодексах? Это Вы привели пример, весьма неудачный, о критике по поводу Наг-Хаммади. Я понимаю, что слив можно засчитывать?  @#^

пример может и неудачный, я и не утверждал, что он к вам и относится. Мало того, сказал, что в остальном у меня нет сомнений. И после этого вы говорите о некоей собственной адекватности... я уже к вам по-дружески на "ты", а вы мне хамить...хотя ладно, беседа окончена. Вы уже слиты.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Volga

• Прирождённый оратор
« Ответ #271 : 03 Август 2009, 00:14:05 »
еще один неадекватный товарисч нарисовался. вот и я спрашиваю, какому богу тогда поклонялся иудейский ветхозаветный пророк Даниил, если не Иегове, веру в которого исповедывал Моисей? Это что выходит у одного иудея один бог, у другого другой?

Я смотрю на вашу "адекватность" и сердечно "радуюсь" этому: я ведь задаю простые и понятные вопросы. А получаю неадекватные ответы с упрёками в моей неадекватности. Вы можете привести адекватные доказательства идентичности Иеговы и Ветхого днями? Это простой вопрос. И ответ простой: да или нет. Если да, то дайте соответствующую ссылку. Та ссылка, которую вы дали, нисколько не отвечает на вопрос. Запутывает даже, поскольку Моисею было велено назвать Сущего Иеговой для адекватного его восприятия иудеями.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #272 : 03 Август 2009, 08:29:17 »
А как быть с этим:

Никто не восходил на небо, как только сошедший с небес Сын Человеческий, Сущий на небесах (Ин. 3,13).
Посмотрите уточненный перевод: "Никто не восходил на небо  - только ТОТ, Кто сошел с неба, Сын Человеческий, сущий на небе" А в некоторых древних рукописях этого словосочетания "сущий...на небе" вообще нет.
Сравните 1Кор.15:45.

« Последнее редактирование: 03 Август 2009, 08:34:15 от Al-la »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #273 : 03 Август 2009, 08:40:01 »
в курсе мама писала. оттого тот, под кем числится условное озвучание тетраграмматона не перестает быть богом иудеев?

Ясно.
Не перестает быть БОГОМ ни вашим, ни нашим, ни  И Х... Просто у нас у всех - разное ЗНАНИЕ и восприятие.И у каждого за спиной - куча сломанных копьев. Но это никому  пока не мешает искать      Истину.
Что "ПОКА "- жаль - понимаем это , когда уже поздно.

Оффлайн Volga

• Прирождённый оратор
« Ответ #274 : 03 Август 2009, 08:46:59 »
Посмотрите уточненный перевод: "Никто не восходил на небо  - только ТОТ, Кто сошел с неба, Сын Человеческий, сущий на небе" А в некоторых древних рукописях этого словосочетания "сущий...на небе" вообще нет.
Сравните 1Кор.15:45.

Что вы хотите этим сказать? И что за древние рукописи вы имеете в виду?

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-62
    • http://sunhesychasm.forum24.ru/
« Ответ #275 : 03 Август 2009, 09:31:18 »
э, святой отес, а ниче, что у тебя там какарда атеистический символ страны советов?!  O0
Аминь. :)
Символ это часть формы одежды, часть воспоминаний о юнности.
А убедить я пытаюсь в необходимости зания исихазма - эзотерического  учения принятого православием в 14 веке.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #276 : 03 Август 2009, 09:53:12 »
Как же можно разноуровнево понимать заповеди Христа?
По мере просветления души и накопления религиозного опыта, человек переходит на новый уровень духовного восприятия и ему открывается более полное и глубокое значение учения Иисуса Христа.
Или следуешь им, или нет. Сколько же нагородили церковники вокруг того, что надо просто применять в жизни?
Уровень просветления не отменяет для человека исполнения заповедей Спасителя, а лишь даёт более развёрнутое их понимание.
« Последнее редактирование: 03 Август 2009, 10:03:37 от to »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #277 : 03 Август 2009, 09:57:49 »
А их что было ДВА?!
Ту, я обожаю фэнтези. Но такое?!!!  Скажите, что вы оговорились.  А то не буду, наверно, спать.
При чём тут фэнтази? Иисус Христос - Богочеловек и Его миссиия проявилась на всех существующих в мирозданиях планах. Землянам из них известно три, условно названных витальным, астральным и ментальным. Шри Ауробиндо предложил добавить супраментальный план.
Если Вас интересует версия о "двух младенцах Иисусах", то нагуглите  Штайнера и почитайте (один из ярых приверженцев этой гипотезы).

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #278 : 03 Август 2009, 09:58:54 »
клоуна вы из себя корчите. причем ряженного в волхва.  ./.
Вы же сами говоили, что "заповеди буддизма идеинтичны заповедям иудаизма, но к Христу не имеют никакого отношения". выходит  Христу можно и убивать всякое живое существо, и красть, и нарушать свой обет целомудрия, лгать, желать смерти своих врагов, желать богатства других и т.д. Совершенно с вами согласен, что далее продолжать с вами беседу нет смысла.

Не, ну Вы воистину клоун. Или это все буддисты такие продвинутые? Если не имеют отношения разве это значит, что отрицают? Я Вам наоборот вдолбить пытаюсь, что только одна фраза Христа включает в себя все всевозможные законы. Или это до Вас плохо доходит? >.?

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #279 : 03 Август 2009, 10:06:13 »
ну если вам самому лень выдать на гору прямые цитаты, то мне ваш спам читать лень и подавно.  \$!

Дело не в лени, я не собираюсь постить здесь простыни на десятки листов. А меньше просто не получится, хотя думаю, что это пустое, всё равно до Вас это не дойдет...

Большой Форум

« Ответ #279 : 03 Август 2009, 10:06:13 »
Loading...