ну, коль вы пошли обелять "язычество", то и я не могу устоять, чтобы не возразить вам той же монетой, ибо быть революцинером значит ломать все вредное, отжившее самым решительным, самым беспощадным образом.

Обеляю язычество? Я тут начинаю уже сомневаться в Вашей адекватности!

? Но, как с революционЭром не могу с Вам согласиться, всё старое, ожившее и вредное просто отвалиться и без Ваших усилий. РеволюционЭры умеют лишь зарабатывать политический капитал ломая то, чтотак или иначе уже обречено на слом.
в вашей интерпритации не покрывает, а полностью согласуется с Моисеевым "око за око". У Иисуса совершенно наоборот: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»?
Я не зря сомневаюсь в Вашей адекватности. Ну ка покажите где моя интерпритация согласуется с Моисеевым "око за око"? Я хочу относиться к человеку так, как бы хотел чтобы он относился ко мне и это даже в самом воспаленном мозгу не может значить того, что я желаю чтобы мне выбили око за то, что я кому-то выбил око. Я хочу, чтобы люди относились ко мне так, как я к ним отношусь, а следовательно я не буду никому выбивать очи, особенно зная, что мне могут это сделать также.

Как-то у Вас с понималкой какая-то беда случилась, неиначе...