…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Убедите меня!  (Прочитано 14300 раз)

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +51/-114
Re: Убедите меня!
« Ответ #280 : 03 Август 2009, 10:08:43 »
пример может и неудачный, я и не утверждал, что он к вам и относится. Мало того, сказал, что в остальном у меня нет сомнений. И после этого вы говорите о некоей собственной адекватности... я уже к вам по-дружески на "ты", а вы мне хамить...хотя ладно, беседа окончена. Вы уже слиты.

+@> Ну что же, это в буддийском духе, как бы признать ошибку, но тут же напасть на собеседника и нахамить!  +@> Удачи в сливальном деле!

Большой Форум

« Ответ #280 : 03 Август 2009, 10:08:43 »
Загрузка...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #281 : 03 Август 2009, 10:50:11 »
По мере просветления души и накопления религиозного опыта, человек переходит на новый уровень духовного восприятия и ему открывается более полное и глубокое значение учения Иисуса Христа.

Я говорю о заповедях, а не об Учении.

Уровень просветления не отменяет для человека исполнения заповедей Спасителя, а лишь даёт более развёрнутое их понимание.

Ну, так и исполняйте (это не вам лично), чего огород то городить! Будет просветление - будет и исполнение более полное. Но никак не наоборот - мол, без понимания и любить невозможно.

P.S.

Многое ли вы лично открыли для себя в исполнении заповедей Христа (а в Учении?) в процессе просветления души и накопления религиозного опыта?

Если Вас интересует версия о "двух младенцах Иисусах", то нагуглите  Штайнера и почитайте (один из ярых приверженцев этой гипотезы).

Штайнер не может быть непререкаемым источником истины, поскольку являлся лишь человеком (возможно, более духовно продвинутым), т.е. ограниченным формой. Труды Штайнера могут быть приняты к сведению.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #282 : 03 Август 2009, 11:24:13 »
Многое ли вы лично открыли для себя в исполнении заповедей Христа (а в Учении?) в процессе просветления души и накопления религиозного опыта?
Новый и Ветхий завет впервые вдумчиво прочёл в 1987, а воцерквился в РПЦ в 1999. За эти годы многое в НЗ (ВЗ принципиально не изучаю из-за неприятия иудаизма) стал понимать иначе, чем ранее. Так как, процесс моей духовной эволюции пока продолжается, то постоянно нахожу новые аспекты для понимания наследия Иисуса Христа и Его учеников.
Штайнер не может быть непререкаемым источником истины, поскольку являлся лишь человеком (возможно, более духовно продвинутым), т.е. ограниченным формой. Труды Штайнера могут быть приняты к сведению.
Совершенно с Вами согласен.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #283 : 03 Август 2009, 11:38:18 »
Новый и Ветхий завет впервые вдумчиво прочёл в 1987, а воцерквился в РПЦ в 1999.

Это ваше право. Лично я придерживаюсь формулы Христа "Молитесь не всяко, но в духе". Для этого вовсе не обязательно воцерковляться. Хотя я никоим образом не осуждаю воцерковившихся - лишь бы соблюдались в жизни простые заповеди Христа.

За эти годы многое в НЗ (ВЗ принципиально не изучаю из-за неприятия иудаизма) стал понимать иначе, чем ранее. Так как, процесс моей духовной эволюции пока продолжается, то постоянно нахожу новые аспекты для понимания наследия Иисуса Христа и Его учеников.

Ветхий Завет, считаю, более символичен, чем Новый. Без знания, например, значения имён обойтись совершенно невозможно. Я не говорю об необходимости изучения ветхозаветных Пророков.
Как вы думаете: совершенствуется ли Учение Христа в современном мире? Т.е. я имею в виду: выдаются ли новые грани этого Учения Христом (это требует присутствия в мире приёмников - пророков) или через ближайших Его Учеников - Учителей Мудрости (это требует присутствия воплощённых Учителей)?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #284 : 03 Август 2009, 11:51:54 »
Как вы думаете: совершенствуется ли Учение Христа в современном мире? Т.е. я имею в виду: выдаются ли новые грани этого Учения Христом (это требует присутствия в мире приёмников - пророков) или через ближайших Его Учеников - Учителей Мудрости (это требует присутствия воплощённых Учителей)?
Ученики Христа высого духовного уровня в последние два столетия, вряд ли воплощались, хотя ярких проповедников было много (Иоанн Кроншадский, Серафим (Роуз), Серафим Саровский и другие). Имхо, это обусловлено близостью Второго пришествия Христа, когда Он сам даст ответы на острые вопросы и обрисует дальнейшие перспективы. Другим фактором является бурный рост Зеркальной Сферы, заполонившей своими отражениями астральный и ментальный план настолько, что Свет пробивается с трудом.
Меня больше интересует тот факт, что Бог стал призывать в лоно русского православия души, которые не  склоны к воцерквлению, самостоятельны в своём искании истины и достаточно воинственно отстаивают свои духовные позиции. Это ещё один их признаков грядущего пришествия и указание на то, что оно будет носить вид далёкий от пасторальной идиллии.

«Уже секира при корне древ лежит; всякое дерево, не приносящее плода, срубают и бросают в огонь». /Матф. III, 10/

Процесс более совершенного понимания учения Христа идёт в основном за счёт новых научных открытий, которые дают возможность составить более полное понимание мироздания и процесса реализации Божественного Замысла на нашей планете.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #285 : 03 Август 2009, 12:12:25 »
Ученики Христа высого духовного уровня в последние два столетия, вряд ли воплощались, хотя ярких проповедников было много (Иоанн Кроншадский, Серафим (Роуз), Серафим Саровский и другие).

Процесс более совершенного понимания учения Христа идёт в основном за счёт новых научных открытий, которые дают возможность составить более полное понимание мироздания и процесса реализации Божественного Замысла на нашей планете.

Вы не допускаете того, что Ученики могут воплощаться среди учёных, писателей, поэтов, философов, художников? Ведь очевидно, что понимание Учения Христа требует научного подхода, а не церковных догматов, требующих слепой веры.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #286 : 03 Август 2009, 12:28:28 »
Вы не допускаете того, что Ученики могут воплощаться среди учёных, писателей, поэтов, философов, художников? Ведь очевидно, что понимание Учения Христа требует научного подхода, а не церковных догматов, требующих слепой веры.
Имхо, те кого учил Спаситель в первое пришествие, вряд ли будут воплощаться в подобном качестве (для них научное и творческое познание утратили интерес после личного контакта с Христом), а вот люди, начинавшие своё духовное восхождение из животной жизни, через Христову церковь, вполне могут продолжать свою миссию в среде, ищущих Истину не только в служении церкви. Хотя, я склонен считать, что наука и искусство двигаются "старыми душами", начавшими свой путь до Христова пришествия. Это проявляется в том, что в их деятельности просматривается множество дохристианских архетипов.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #287 : 03 Август 2009, 12:36:22 »
Хотя, я склонен считать, что наука и искусство двигаются "старыми душами", начавшими свой путь до Христова пришествия. Это проявляется в том, что в их деятельности просматривается множество дохристианских архетипов.

Именно!  O0 Все мы тут "старые души".

Учение Христа основано не на пустом месте, т.е. на множестве дохристианских архетипов.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #288 : 03 Август 2009, 12:47:04 »
Учение Христа основано не на пустом месте, т.е. на множестве дохристианских архетипов.
Безусловно. "Молодые души" просто бы не поняли Спасителя. Кстати многие проблемы христианства именно из-за "молодых душ". Вот, что говорил об этом Спаситель:
«И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
И когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
Иное упало на места каменистые, где не много было земли, и скоро взошло, потому что земля была не глубока;
Когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корней, засохло;

Иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
Иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
Кто имеет уши слышать, да слышит»! /Матф. XIII, 3-9/

«Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
Ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его: вот кого означает посеянное при дороге.
А посеянное на каменистых местах означает того; кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонения за слово, тотчас соблазняется.
А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно»./Матф. XIII, 18-22/

Выделенное, имхо, это про души, не имеющие значительного багажа воплощений, в котором бы могло укорениться учение Христа.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #289 : 03 Август 2009, 13:31:26 »
Безусловно. "Молодые души" просто бы не поняли Спасителя. Кстати многие проблемы христианства именно из-за "молодых душ". Вот, что говорил об этом Спаситель:

Выделенное, имхо, это про души, не имеющие значительного багажа воплощений, в котором бы могло укорениться учение Христа.

Это не обязательно. "Затемнение" душ и по этой причине их невосприимчивость к духовным истинам является следствием отдачи предпочтения плотской материальной жизни. Есть такая цифра - 144.000. Всего! Это те, кто не подвержен пагубе "затемнения". Тем не менее возраст душ не определяется восприимчивостью, но лишь духовным утончением. Есть сведения, что приток животных душ в воплощение прекратился в середине атлантической расы. Мы здесь давно и давно - "не молодые".

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #290 : 03 Август 2009, 13:54:48 »
Это не обязательно. "Затемнение" душ и по этой причине их невосприимчивость к духовным истинам является следствием отдачи предпочтения плотской материальной жизни.
Это те кто в терниях.
Есть такая цифра - 144.000. Всего! Это те, кто не подвержен пагубе "затемнения".
Имхо, речь идёт о "агентуре" Христа на нашей планете перед Вторым пришествием. по 12 000 от каждого знака зодиака.
Тем не менее возраст душ не определяется восприимчивостью, но лишь духовным утончением.
Можно и так сказать.
Есть сведения, что приток животных душ в воплощение прекратился в середине атлантической расы. Мы здесь давно и давно - "не молодые".
Учитывая, что расширение Вселенной - научный факт, предполагаю необходимость постоянного притока новых индивидуальных душ из коллективных животных. Есть даже методики визуального различения плотного тела по степени продвинутости души. Потом души определённого уровня развития, воплощаются в определённых регионах, по усмотрению Бога  Его Ангелов, дабы предоставить им возможности для духовной эволюции (скажем условия воплощения в Зимбабве несколько отличаются от возможностей воплощения в Голландии).
Имхо, допускаю разумность гипотезы, что перед Вторым пришествием возможно воплощение душ не принадлежащих к Земной эволюции. Т.е., задержавшихся в развитиии в других мирах и прикомандированных на Землю "в конце времён", чтобы дать им шанс закончить свой эволюционный этап развития, среди близких по уровню душ. Этих деятелей можно различать по экзотическим архетипам и оригинальности творческого мышления.
« Последнее редактирование: 03 Август 2009, 13:59:35 от to »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #291 : 03 Август 2009, 16:32:39 »
Учитывая, что расширение Вселенной - научный факт, предполагаю необходимость постоянного притока новых индивидуальных душ из коллективных животных.

Вселенная пульсирует, т.е. после расширения идёт сжатие. Количество душ в трёх мирах (плотном, астральном и ментальном) Земли ограничено (по некоторым источникам всего земных человеческих душ около 60 млрд). Из них не все эволюционируют в рамках отведённых сроков.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #292 : 03 Август 2009, 17:25:05 »
   тов. Семицветов!

Вы наверное вели собственную перепись наших душ? Хоспади, какой тяжелый труд!
  "Вселенная пульсирует"- вау! Как эротично звучит! Ох,зеленые человечки, ох и шалуны!

Хм. На каждом интересном форуме найдется свой "пророк":))

Симпатичная улыбка на фото вашего ника, мадмуазель!
Трудно ли сосчитать количество букв в алфавите? Вовсе нет, если умеешь считать. То же самое и с душами, сочтёнными давным-давно. Не надо быть пророком, но порой достаточно простой любознательности и развитого воображения, чтобы сравнить Вселенную с живым человеческим сердцем. Пульсация Вселенной отражена тоже давным-давно в философских источниках индусов - это не секрет для пытливых умом, коих достаточно на интересных форумах.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #293 : 03 Август 2009, 17:48:39 »
  Семицветову.

Да у меня вообщем-то не только улыбка симпатичная, я и сама ничего))
 Насчет вас могу сказать точно: тяжелый клинический случай. Очень советую обратиться к психиатру.

Если вы - психиатр, то с удовольствием!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #294 : 03 Август 2009, 20:24:20 »
Вселенная пульсирует, т.е. после расширения идёт сжатие. Количество душ в трёх мирах (плотном, астральном и ментальном) Земли ограничено (по некоторым источникам всего земных человеческих душ около 60 млрд). Из них не все эволюционируют в рамках отведённых сроков.
Сейчас Вселенная расширяется, значит можно допустить, что идёт активный приток индивидуальных душ из более низкого плана, чем человеческий.
На Земле могут воплощаться души с других планет, неуспевшие закончить эволюционный цикл в своём мире.
То, что не все земные души успеют закончить духовную эволюцию за оставшееся время для нашей цивилизации - факт.

Оффлайн OTSHELNIK

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-4
« Ответ #295 : 03 Август 2009, 20:38:08 »
Все гарантии наверху дают. g<g

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #296 : 03 Август 2009, 20:49:56 »
Сейчас Вселенная расширяется, значит можно допустить, что идёт активный приток индивидуальных душ из более низкого плана, чем человеческий.

Расширяется после очередного сжатия. И тогда, в далёком прошлом и не на нашей планете , не все человеческие души "уложились" в сроки, поэтому допустить можно многое, что сегодня просто не вмещается ни в научные, ни в религиозные рамки. Мы, в данном случае, делимся своим пониманием и допускаем, но наверняка не обладаем истиной в последней инстанции. Мудрецы говорят, что мудрее допустить, чем отвергнуть.

На Земле могут воплощаться души с других планет, неуспевшие закончить эволюционный цикл в своём мире.

Наверняка.

То, что не все земные души успеют закончить духовную эволюцию за оставшееся время для нашей цивилизации - факт.

И это несмотря на наши с вами расхождения. Более того, говорится о "космическом мусоре", идущим на полную переработку. Наверное, никому не хочется быть "космическим мусором". Вся трагичность в том и заключается, что желания мало могут помочь, поскольку работает новозаветная формула "что посеешь, то и пожнёшь", и каждый уже фактически отмерял своё будущее. Остаётся дело за малым - за конечными сроками.
« Последнее редактирование: 03 Август 2009, 20:57:37 от Семицветов »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #297 : 03 Август 2009, 20:54:09 »
Та ссылка, которую вы дали, нисколько не отвечает на вопрос. Запутывает даже, поскольку Моисею было велено назвать Сущего Иеговой для адекватного его восприятия иудеями.

Именно и отвечает. Вы сами не в состоянии ответить, как так может быть что у одного иудея один бог - Иегова, у другого другой - Ветхий днями. Что выходит, если они не тождественны, то оба иудея поклоняются разным богам? Да или нет?

Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #298 : 03 Август 2009, 20:57:02 »
Ясно.
Не перестает быть БОГОМ ни вашим, ни нашим, ни  И Х... Просто у нас у всех - разное ЗНАНИЕ и восприятие.И у каждого за спиной - куча сломанных копьев. Но это никому  пока не мешает искать      Истину.
Что "ПОКА "- жаль - понимаем это , когда уже поздно.
 :)

эээ...откуда такие выводы. В Новом Завете И Х... нигде не упоминает ни Ветхого Днями, ни Иегову, ни его тетраграммматон  и прочих эпитетов иудейского бога. Или у вас на этот счет есть иные "знания"? Так давайте ссылки на первоисточники. Будем беседовать предметно, а не голословно, чтобы познать истину пока не поздно.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #299 : 03 Август 2009, 20:58:35 »
Символ это часть формы одежды, часть воспоминаний о юнности.

хорошая видимо у вас была юность в советской стране, коль до сих пор ностальгируете. :)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #299 : 03 Август 2009, 20:58:35 »
Loading...