Наши матримониальные повадки
Я называю именно «повадки», потому что наше брачное поведение основано сейчас только на инстинктах. Ни закон, ни обычай его никак не регулирует. Проще говоря, мы ведём себя как животные.
Начнем с малого – отношения мужчины и женщины. Нормально вступать в брак после 30 – говорите вы . Вот я женился в 33 – и отлично. А что вы делали до 33? Я скажу – использовали женщин своего племени в качестве унитаза – для справления нужды. Если мужчина живёт с женщиной вне брака – он её использует для справления нужды. И не надо делать круглые глаза – вы и сами это прекрасно знаете. И церковь со мной, представьте себе, согласна, открыто называя т.н. «гражданский брак» блудным сожительством. Интересно, что в качестве унитаза русский мужчина использует женщин именно своего племени – ни чеченку, ни таджичку использовать вам не позволят – в своём племени они являются ценными, и их защитят. А русские бабы беззащитны – не вступится за них ни отец – старый беспомощный глупец, ни братья – их просто нет.
Если женщина беззащитна – повод ли это делать из неё унитаз? Для русских, видимо, да. По отношению к своим женщинам русские ведут себя так, как будто это не свои, а какое-то вражеское племя, которое надо победить, раздавить, обгадить, сплясать на костях, желательно, чтоб череп треснул – тогда уж не встанет. И это удаётся. Русский мужчина шествует от победы к победе, всё более и более торжествуя. И не замечает, что с каждым шагом, с каждой победой отмирает часть его души. Всё более и более наполняется его душа презрением и равнодушием к своим женщинам. К 36 годам душа его и вовсе умирает – та её часть, которая обращена к женщине. Тогда и можно услышать глумливое – Аа, бабы все одинаковы, Я баб знаю…
Время от времени посещают его фантазии о необыкновенно прелестной девушке, которую он мог бы полюбить – но всё реже и реже. Такой девушки нет – никто не может оживить мёртвую душу. Так и получается старый холостяк.
У некоторых( не у всех) где-то за 30 просыпается родительский инстинкт, на который вы так уповаете – не боись, дескать, инстинкт нас вывезет. Тогда мужчина оглядывается вокруг, видит множество женщин, которые для него все одинаковы – и женится на ком попало – ради ребёнка. Казалось бы, всё в порядке – но это не так.
Потому что – на ком же приходится жениться? Да на таком же унитазе, которых он же немало понаделал в своей молодости. Как он прошёлся по десятку женщин, оставляя после себя обгаженное место, так и по его жене прошёлся десяток мужиков, каждый из которых справлял на неё нужду, кто-то откусил ей палец, кто-то сплясал на костях – и после этого она досталась вам.
Не приходила ли вам подобная мысль в голову? О, конечно же , приходила – но вы не стали её думать, слишком тошно, может быть, даже не допустили до сознания, а спрятали вглубь своей души, в чулан, и закрыли – лучше не знать этого. Но эта мысль живёт там, в чулане, она то успокоится, то беснуется и просится наружу. И при каждой ссоре, при каждом поводе вырывается – И тогда слышно: Дура! Ты что, вообразила, что я тебя люблю, что ли ?! ДА я с тобой только ради детей! И т.п. – всего перечислять не буду – слишком противно.
А что же женщина? Понимает ли она, что из неё сделали унитаз? О, конечно же, понимает - но эту мысль она тоже запрятала в дальний чулан – знать это слишком опасно, такое знание убивает. И закрыла покрепче, и только в крайних случаях вырвется она наружу: Сволочь! Подлец! Все вы, мужики, одинаковы! – и это относится не только к мужу, но и ко всем тем, кто до него использовал её в качестве унитаза, также как и он - других женшин.
И вот идут двое – молодые, цветущие, красивые, откормленные. С виду всё хорошо, всё делали правильно- нагулялись, встали на ноги, создали базу, женились за 30, дети пошли – а душа полумертва, и у каждого в чулане бесится уродец, и просит выхода – но выпустить нельзя – как тогда смотреть в глаза друг другу? Интересно, что и она знает о вашем чулане, и вы об её – но до сознания не допускаете.
Порочный круг замкнулся – сначала мужчина использует женщин своего племени в качестве унитаза, а потом с одним из них приходится жить. Ну не обидно ли?
Вот и возникает вопрос – а может, не стоило делать из женщин своего племени унитазы? Но повисает он в воздухе – думать об этом означает лишиться своего самодовольства, а оно нам так дорого, и жить без него будет так сложно.