Автор Тема: 22.06.41г.  (Прочитано 69466 раз)

Оффлайн John King

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +274/-118
  • СССР-2
Re: 22.06.41г.
« Ответ #700 : 29 Август 2009, 01:01:19 »
не выдвигавшиеся, замечу, а контратаковавшие.  Смею Вас заверить, что задолго ДО удара 22й армии наши части пытались вести "активные действия"
Я уже немного касался этой темы, ещё раз повторю , какая была плотность наших частей второго эшелона?
Осторожно предположу, либо вы не знакомы со значениями уставных величин, либо легко отмахиваетесь от них как от какой то пустой мелочи , походя всё списывая на "тупость" советских генералов которые не знали как правильно воевать.
Конечно, когда вечером 22.06 управление 3го мк, у которого 5я тд уже наполовину разгромлена, получает приказ "уничтожить прорвавшегося противника" - а это IV ТГ, 3 тд и 3 мд, и им на разрозненные, не скоординированные удары двух с чем-то наших дивизий начхать, то выдвижение нашего корпуса навстречу неприятелю будет разгромом по частям.
Ну и... 5-я танковая пошла в самоубийственный контрудар? После боя под Алитусом, где дивизия не давала немцам прорваться с плацдарма на Немане ,23 июня когда её позиции были обойдены с флангов дивизия начала отступать, никаких согласно приказу "уничтожить противника"  контрударов с вводом по частям она 23-го числа не делала.
http://mechcorps.rkka.ru/files/mechcorps/index.htm
Кстати, в ходе войны попавшие под тяжёлый удар части не редко получали невыполнимые приказы. Этим страдали по обе линии фронта, а не только "тупые" русские.
« Последнее редактирование: 29 Август 2009, 05:03:11 от John King »
http://www.bratstvo.su/
http://ussr2.mybb.ru/
Все в мире много раз знало расцвет и угасание - только оружие совершенствовалось непрерывно.

Большой Форум

« Ответ #700 : 29 Август 2009, 01:01:19 »
Загрузка...

Оффлайн John King

• Местный мудрец
  • СССР-2
« Ответ #701 : 29 Август 2009, 01:04:23 »
Но ДО атаки надо сосредоточить силы, надо провести разведку, надо обеспечить снабжение. Не готова еще одна прибывшая дивизия атаковать 3 немецких - не атакуй!!! стань в оборону, или даже отойди, если нужно, замани неприятеля туда, куда тебе выгодно, подтяни резервы, скоординируй действия с соседом - потом атакуй.

Обычная книжная теория из учебника, не более. Уверен, что её даже тупые советские генералы изучали. Она хороша для  идеальных условий если вы угадали направление удара (что почти не реально) и части противника идут ничего не подозревая подставляя вам фланг.  А вот если не угадали , тогда вам придётся срочно снимать свои мехчасти и пожарным порядком бросать их на другой участок, заставляя наматывать на гусеницы десятки а то и сотни километров. Дорога каждая минута, ибо ТД противника уже движутся в прорыв и скоро могут сами выйти на коммуникации ваших частей и тогда фронт попадёт в окружение. А за ТД противника как нитка за иголкой идут моторизованные и пехотные  дивизии занимая пространство и если вы будете там всё собирать разбирать ваш контрудар придётся не по прорвавшимся танкам , а по вязкой массе изготовившейся к обороне вражеской пехоте и ПТО и вы понесёте большие потери не обязательно достигнув успеха.
Кстати подобным тупизмом страдали не только советские генералы но и немцы, когда война покатилась на запад они часто использовали свои танковые части в качестве мобильной «пожарной команды» вводя подходящие соединения по частям.
Все в мире много раз знало расцвет и угасание - только оружие совершенствовалось непрерывно.

Оффлайн John King

• Местный мудрец
  • СССР-2
« Ответ #702 : 29 Август 2009, 01:07:30 »
В этой связи не откажу себе в удовольствии посмаковать эпизод описания боёв в ходе первых дней нашего контрнаступления под Сталинградом взятый мной из книги немецкого историка Хайнца Шрётера "Сталинград" изд. Центрполиграф 2007.
С самого начала две дивизии корпуса Гейма действовали без оперативной связи друг с другом. Радиостанция в 1-й танковой дивизии румын была разбита (ты смотри, а… оказывается не только в советских частях попавших под удар терялась связь), два соединения оказались разъединены вследствие прорыва 26-го танкового корпуса к Перелазовскому. Вместо флангового удара 22-я танковая дивизия вступала в бой в колоннах и по частям. Позднее из командующего XXXXVIII танкового корпуса попытались сделать козла отпущения. В декабре 1942 г. Гитлер уволил Гейма из рядов вооруженных сил приказом, в котором, в частности, говорилось:

«Вместо того чтобы, используя все средства и невзирая ни на что, пробиваться к румынской танковой дивизии, 22-я танковая дивизия действовала медленно и неуверенно. Именно вследствие этой полной несостоятельности 48-го танкового корпуса могла возникнуть ситуация, которая привела к двустороннему обхвату 3-й румынской армии и тем самым к катастрофе, чудовищные размеры и ужасные последствия которой еще и сейчас не поддаются определению. Ввиду последствий этой катастрофы, гибели многих частей, потери большого количества вооружения, последовавшей после окружения 6-й армии, нельзя охарактеризовать просто как грубую халатность поведение, которое когда-либо ставилось в вину какому-либо командиру в ходе данной войны».

Ну надо же…Оказывается не только советские генералы попав под удар тупили. Доблестное немецкое командование и его разведка успешно проспали подготовку советского контрнаступления и не прикрыли угрожаемые направления «как надо».
А когда оно началось и случились неизбежные прорывы немецкие мехсоединения вдруг позабыли весь свой богатый тактический опыт и выучку и стали действовать тупо, прямолинейно и нерешительно. Очень напоминает 41-й год, только в другие ворота. Видать крепко прижало аж сам Гитлер начал вонь пускать и метать молнии. Ну ладно ещё тупые советские генералы, рабоче-крестьянские неучи, что с них взять. Но немцы… Славные танкисты, белая кость, покорители Европы, на  четвёртый год Мировой войны в течение каких то суток весь их опыт улетучился. И это только 42-й год, к 45-му таких примеров можно целую книгу надёргать.
Либо немецкие генералы были ещё тупее советских, ибо русские в 41-м на внезапность и отсутствие опыта пеняли, а немцы с 39-г воевали и опыт к 42-г огромный имели. Либо законы стратегии и тактики и соответственно горечь поражения одинаковы для всех армий мира, вне зависимости от идеологии.

Оффлайн Роман_Б

• Прирождённый оратор
  • Страна: at
  • Рейтинг: +38/-7
« Ответ #703 : 29 Август 2009, 01:12:07 »
Неудачи в собственной политике Польша возложила на Россию
21:23 «Вести.Ru»
Документальный фильм «Тайна секретных протоколов» о предвоенных соглашениях поляков с гитлеровцами привела к беспрецедентной реакции польских властей. Депутаты сейма потребовали жестких заявлений от МИД и правительства. В дискуссию оказался втянут премьер-министр Дональд Туск.

Если фильм вызывает такую полемику, то кино получилось хорошим. Авторы фильма «Тайны секретных протоколов» рассказали, как были отвергнуты предложения СССР о создании военного союза Лондона, Парижа и Москвы, как Польша первой заключила в Европе союз с гитлеровской Германией и отказалась от предложения Москвы вместе воевать против немцев, и как в результате СССР был вынужден подписать с Германией пакт о ненападении.

Польская реакция оказалась бурной. «Это жаркое из глупостей, вранья, извращений. Классический пример этого мы получили из Москвы». «Этот фильм — сознательное проявление злой воли. Россия ищет все способы, чтобы уменьшить свою ответственность за начало войны». Так пишут польские газеты.

Депутаты сейма потребовали от правительства жестко отреагировать на российскую ленту, ведь там якобы искажается история.

«Поляки стараются выставить себя жертвой», — утверждает Наталья Нарочницкая, президент Фонда исторической перспективы.

В 30-е годы ХХ века Европа готовилась к большой войне. В 1934 году Варшава заключает с Берлином договор о ненападении, его еще называют «Пакт Пилсудского – Гитлера». В случае войны Варшава надеялась с помощью нацистов получить территории советской Украины.
Вот выдержка из беседы советника посольства Германии в Польше Рудольфа фон Шелии с посланником Польши в Иране Яном Каршо-Седлевским от 28 декабря 1938 года: «Через несколько лет Германия будет воевать с Советским Союзом, а Польша добровольно или вынужденно поддержит в этой войне Германию. Цели Польши на Украине могут быть обеспечены лишь путем заранее достигнутого польско-германского соглашения».

Из записи беседы министра иностранных дел Германии Иоахима фон Риббентропа с министром иностранных дел Польши 26 января 1939 года: «Сударь Бек не скрывал, что Польша претендует на советскую Украину и на выход к Черному морю».

В 1938 году при оккупации гитлеровской армией Судетской области Чехословакии Польша отобрала у чехов Тешинскую область. Уинстон Черчилль написал, что Польша «с жадностью гиены приняла участие в ограблении и уничтожении чехословацкого государства». Одновременно Варшава договаривалась с Парижем и Лондоном воевать против Германии. Руководство Речи Посполитой считало, что страна играет важную роль в европейской политике. На самом деле западные державы играли Польшей и предали ее. В 1939 году Варшава не дождалась ни обещанных английских самолетов, ни французских дивизий.

Несмотря на требования депутатов и историков, премьер-министр Польши Дональд Туск назвал фильм провокационным, добавив, что реагировать на него не будет. «Мы большая страна, вписанная в Европейский союз. Реакция на исторические провокации должна быть адекватной. Было бы плохо, если бы в Польше глава правительства или министры лично реагировали на подобные выпады», — сказал Дональд Туск.

«Я думаю, что серьезные польские политики, которые знают политику руководства в 1938-1939 годах, прекрасно понимают, что в ответ на их обвинения мы можем предъявить такие документы, которые не украсят лицо нынешней польской власти, которая изображает себя безгрешной», — отмечает Наталья Нарочницкая.

Перед Второй мировой войной все страны Европы заключали союзы, потом сдавали союзников, нарушали пакты. И СССР, также как Франция, Великобритания или Польша, действовал в своих собственных политических интересах. Именно это на Западе до сих пор не могут простить Советскому Союзу. А Польша до сих пор не может себе простить поражения в политических играх предвоенного периода, но обижаться тут стоит на себя

Оффлайн John King

• Местный мудрец
  • СССР-2
« Ответ #704 : 29 Август 2009, 01:18:59 »
Я правильно Вас понял: то, что не все наши дивизии имели штатную численность, и то, что немцы оказались не дураки и сосредоточили войска так, как им выгодно - это просто-таки ПРИГОВОР для нашей армии?

А скажите, вот как-то так вот ПО ДРУГОМУ можно было распорядиться имевшимися РАВНЫМИ силами?
Лирическое отступление. Есть такая прекрасная игра Шахматы. В ней силы соперников абсолютно равны, фигуры соперника расположены открыто, ходы оппонента можно математически просчитать. Казалось бы все партии должны заканчиваться в ничью. Ан нет. Часто бывает победитель и побеждённый, бывают гроссмейстеры и бывают середняки. Кто то из середняков со временем станет мастером, а кто то нет и .т.д.
А война она посложнее шахмат будет. Противник вам не будет показывать свои фигуры и раскрывать  планы. Рассказы в стиле «вот поставят немцы на севере десять дивизий, моя славная разведка их сразу увидит и я поставлю против них десять своих и когда они сунутся я им каааак дам!» , извините, хороши лишь для кабинетной стратегии или для игры в куличи в песочнице. В реальности место и время нанесения главного удара врага становится практически неразрешимой задачей. Разведка может вскрыть только малую часть приготовлений противника и перемещений его войск. Вскрыть сосредоточение подвижных соединений, в первую очередь танковых и моторизованных, разведка может с большим опозданием. Танковая дивизия может ночным маршем пройти 70–100 км и молниеносно оказаться там, где ее совсем не ждут. Соответственно перед нами на карте оказывается весьма обширное пространство, которое надо прикрыть закопавшимися в землю дивизиями. При этом очевидно, что над каждой отдельно взятой дивизией противник без труда сможет создать 3–5-кратное превосходство, сконцентрировав несколько своих корпусов на узком участке фронта. При переходе сражения в маневренную фазу ситуация усложнялась на порядок. Требовалось угадывать не только участок нанесения следующего удара, но и его направление.
Или это - нереально? Ни в одной стране мира ни какой полководец не смог бы, располагая 38ю дивизиями, отразить удар 38 дивизий противника?
Пример лежит на поверхности. Разгром англо-французских войск в мае 1940г. Силы сторон были примерно равны. Союзники даже имели некоторое превосходство в количестве дивизий танков и артиллерии. О переброске немецких войск было известно. Примерную дату нападения разведка вскрыла. План противодействия готов. Не помогло…
И если русские с натяжкой могут пожаловаться летом 41-го на внезапность и неотмобилизованность, то у союзников таких оправданий нет, ибо война уже с сентября 39-г.
Или тоже глупые английские и французские генералы виноваты?

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #705 : 29 Август 2009, 01:30:16 »
parabellum762!!!  Для того чтобы правильно понять причины поражений Красной армии летом 1941 года, далеко не достаточно сравнить количественные характеристики Вермахта и Красной армии.

Нужно ещё оценить боевой дух армий и их политических руководителей.

Французские вооружённые силы в мае 1940 года также имели громадное превосходство перед Вермахтом, но французы не хотели воевать.
Немецкая нация была одержима идеей реванша, немецкий народ был обижен условиями Версальского договора и в основной своей массе един с Гитлером. Как вы знаете Франция капитулировала через 40 дней боевых действий. Красная армия три месяца воевала с маленькой Финляндией. Боевой дух Красной армии в сравнении с немецким головокружением от успехов, был на нуле.

Русский народ, как сказал Иван Ильин, в начале войны ещё решал стоит ли ему защищать большевиков, поиздевавшихся над ним всласть в период коллективизации и раскулачивания, и только поняв, что немцы это далеко не освободители, как об этом вещал Гебельс, заработал инстинкт спасения общего, целого, Родины. Сталин с началом войны уже не хвастался победами колхозного строя, социализма и индустриализации, он кинул клич: "Отечество в опасности".   И это был верный лозунг.
Немцы только с 1934 года начали военное производство. Во время захвата Польши, был израсходован почи что весь запас авиабомб. Красная армия обладала несравненно большими объёмами вооружений и людских ресурсов, но она не была готова к современной манёвренной войне. Ну и конечно же отсутствие боевого духа и преклонение перед Вермахтом на первых этапах войны.  Те кто воевал и победил так и говорили: " Немцы нас воевать научили".   Какой ценой обошлась эта наука и плюс к этому недальновидная до преступления политика Сталина мы все знаем.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн John King

• Местный мудрец
  • СССР-2
« Ответ #706 : 29 Август 2009, 01:34:14 »
Это не значит, что никто из присутсвующих здесь не может ЗНАТЬ, как надо было проводить ту или иную операцию.
...задним умом и с позиций сегоднешнего дня, зная как там всё было в реальности и чем всё кончилось.
Чтобы знать-как-надо-было,  требуется кругозор и умение делать заключения...
И это...всё...?  +@> O0 Вообщето ещё нужна тактическая подготовка и много чего ещё, о чём тут можно долго рассказывать и чему учат несколько лет.
М...да...    ....ну да ладно.

P.S. А вообще стоило начинать эту дискуссию лишь с целью доказать тезис советские генералы "дураки", тем более если вы для себя в душе уже всё решили и сами заранее ответили себе(или я не прав)?
Используя такую методику можно взять любое неудачное сражение союзников или тем более немцев и легко доказать тезис советские генералы гении , а немецкие придурки. При желании это легко сделать.
Стоит ли опускться до этого?
Я думаю что нет.

« Последнее редактирование: 29 Август 2009, 04:34:24 от John King »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #707 : 29 Август 2009, 01:43:16 »
Роман_, я предлагал руководству Большого форума устроить конференцию с Нарочницкой, за её попытки фальсифицировать историю.

Пока что такой конференции не было, но я уже потерял право захода в конференц зал.

Нарочницкая это большая политика и за ней стоят дяди из МИДа.
« Последнее редактирование: 29 Август 2009, 01:46:11 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #708 : 29 Август 2009, 01:46:25 »
Не знаю кто это "Нарочнинская".
Но в принципе "формат" проведения "конференция" таков, что..необходимо самим находить и.скажем так уговаривать возможных интервьюеров.
А БФ уже как площадка.
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Артем77

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +12/-31
  • ГИХСБпмг
« Ответ #709 : 29 Август 2009, 11:25:38 »
Вот именно. Потому что на Западном фронте с наскока выгорело и пришлось идти не парадным маршем на Москву, а тратить силы  и время на ЮЗФ который глубоко нависал над флангом ГА Центр.
:) Очаровательно. Фланг нависал потому, что не получилось в центре :)
Именно упорная оборона Киева, срыв немецкого наступления на этом участке не позволил немцам парадным маршем идти на Москву.
Все помнили 1812-ый год и знаменитое "с потерей Москвы не потеряна Россия".

O0 +@>
:)
ну мы же вроде бы приличные люди, да? Потому я не подозреваю вас во лжи, а первым делом предполагаю свою ошибку. Отсюда п.1:
1) я не вижу, чтобы вы вычли из расчетов VI пехотную, покажите мне это.
а далее идет п. 2:
2) Даже если я ошибаюсь и вы ее вычли, это вы сделали напрасно. Мне кажется, надо считать иначе, потому-то и потому-то.
"Их чудовищные зенитки обстреливают наших доблестных летчиков, которые мирно бомбят их поганые города" (с) К.Чапек

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #710 : 29 Август 2009, 11:39:27 »
Используя такую методику можно взять любое неудачное сражение союзников или тем более немцев и легко доказать тезис советские генералы гении , а немецкие придурки. При желании это легко сделать.

Так уже поступил Резун. Взяв за базу результат войны, он доказал, что в немецком генштабе были одни придурки... ./.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Артем77

• Пламенный трибун
  • ГИХСБпмг
« Ответ #711 : 29 Август 2009, 12:28:04 »
Да уж так не "дошли" что пришлось писать про какой то там разразившийся ад и в итоге ГА Центр в оборону на полтора месяца ставить, хотя по "Барбароссе" в это время должны были уже шнапс в Москве пить....
Да, недооценил Гитлер наших! Он-то думал, что у нас сил много но генералы все напрочь тупые, а оказалось, что сил не просто много, а ОЧЕНЬ много ("если бы я заранее знал, что у них столько танков, я бы не напал"), и темпы наступления несколько замедлились.

типа сарказм попёр...в стиле "уж если бы я командовал вместо этого дурака Тимошенко, уууух ,уж я бы дал этим немцам."
Сарказм в данном случае у меня был направлен против Исаева. Его крики о "гениальной периферийной стратегии" просто заставляют волосы на голове шевелиться!
Азбука это, а не гениальность.. .

Что же касается Тимошенко..
Все, навеное, знают знаменитое "исскуство войны просто и вполне доступно здравому уму. Но воевать сложно" (с) Клаузевиц.
хочу процитировать еще одно высказывание:
"На самом деле операция по вводу мехкорпуса в прорыв не является сложной, она лишь требует от командования отличного знания вопросов взаимодействия всех родов войк и умения практически осуществить это взаимодействие".
Доклад руководителя ГАБТУ генерала Д.Г. Павлова "Использование механизированных соединений в современной наступательной операции и ввод механизированного корпуса в прорыв", сделанный на совещании высшего руководящего состава РККА 28 декабря 1940 г.

Вот так вот: "всего лишь отлично знать и уметь".  Чего на деле совсем не было...
И именно в нехватке вот этого самого знания и умения и кроется, имхо, причина поражений.
"Их чудовищные зенитки обстреливают наших доблестных летчиков, которые мирно бомбят их поганые города" (с) К.Чапек

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
« Ответ #712 : 29 Август 2009, 13:07:20 »
И именно в нехватке вот этого самого знания и умения и кроется, имхо, причина поражений.

См выше. Тупость и сейчас превалирующая черта походу.
Выбили лучших русских. Вырезали вместе с семьями евребольшевики. Потеряна связь поколений.
То что накапливалось ВЕКАМИ.
Знания , умения. Вместе с носителями знания.
Евребольшевики формировали "белого негра". Вырезая лучший генотип из русского этноса.
И получился "хомо советикус". Бессловесный еврейский скот. Хотя внешне зачастую европеид, а по умственному развитию..немногим лучше китайца.
Вот и результат.
Лучшие русские, которые успели бежать после евреско-азиатского переворота в Российской Империи,
СМОГЛИ повлиять НА РАЗВИТИЕ всего человечества в прошлом веке.
Зворыкин - телевидение. Сикорский - тяжелая транспортная авиация и вертолеты. Леонтьев - эффективная экономика планирования. Да даже цветная фотография и то русский Прокудин - Горский.
Но развивалось это уже не в "совке", которые занимался как китайцы "копированием",
а..тогда к примеру в США.

Читаю читаю.."день сурка" какой то. +@>
Много страниц обсуждений и.."опять проклятая неизвестность" +@>

Оффлайн Артем77

• Пламенный трибун
  • ГИХСБпмг
« Ответ #713 : 29 Август 2009, 15:49:52 »
Вах!!! Сколько цифирок кроме КОНКРЕТНОГО количества танков, орудий ,людей , количества бензина и боезапаса. Потерь своих и чужих. А ить ПОЗОРИЩЕ было знатное. Ну, ка какой нить боевой путь 15 ого или 8 мехкорпуса? В цифирках? Ить ухохочитесь! Ребяткам тупо не отчитаться за НЕБОЕВЫЕ потери составившие БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ. Если бы мы хотя бы две трети техники потеряли в бою, немцы дальше Смоленска и носа не показали.

И не только танков!
Рекомендую статью Марка Солонина "Удар по аэродромам - мифы и факты", в сборнике серии ВИС "Великая Отечественная катастрофа-3".
Скурпулезно подсчитывая количество имевшихся самолетов, количество произведенных в первые недели войны, количество уничтоженных и так далее, автор резюмирует: к 31 июля 1941 года 5240 самолетов было брошено/оставлено/уничтожено своими же, при паническом отступлении.
Многие летчики, особенно у которых были семьи, просто расходились по домам.

"наплявать, наплявать, надаела ваявать..."
« Последнее редактирование: 29 Август 2009, 16:20:57 от Артем77 »

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
« Ответ #714 : 29 Август 2009, 15:52:05 »
Рекомендую статью Марка Солонина

Никогда не читай, и тем более не "рекомендуй" евречуковую бредятину, даже если она будет чем то "напоминать" правду.

Оффлайн John King

• Местный мудрец
  • СССР-2
« Ответ #715 : 29 Август 2009, 15:58:40 »
Да, недооценил Гитлер наших! Он-то думал, что у нас сил много но генералы все напрочь тупые, а оказалось, что сил не просто много, а ОЧЕНЬ много ("если бы я заранее знал, что у них столько танков, я бы не напал"), и темпы наступления несколько замедлились.
Ну уж это, извините,не наши проблемы. Что, умные немцы  начиная войну на карту посмотреть забыли? Они не знали что Россия вообще то большая страна, что в ней много народа живёт, что осенью дождливо, а зимой холодно?
А когда получили по мозгам начали про тупого фюрера вопить, который чего то там недооценил и мешал "правильно" воевать против "тупых" советских генералов.

Оффлайн John King

• Местный мудрец
  • СССР-2
« Ответ #716 : 29 Август 2009, 15:59:29 »
Никогда не читай, и тем более не "рекомендуй" евречуковую бредятину, даже если она будет чем то "напоминать" правду.
Редко когда с Ильёй соглашаюсь , но тут он прав.

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
« Ответ #717 : 29 Август 2009, 16:02:58 »
Ну уж это, извините,не наши проблемы. Что, умные немцы  начиная войну на карту посмотреть забыли? Они не знали что Россия вообще то большая страна, что в ней много народа живёт, что осенью дождливо, а зимой холодно?
А когда получили по мозгам начали про тупого фюрера вопить, который чего то там недооценил и мешал "правильно" воевать против "тупых" советских генералов.

А это уже совковая бредятина. НЕ ДЛЯ ТОГО СОЗДАВАЛСЯ САМ ЕВРЕЙСКИЙ СССР!
Если в 1920 по мозгам евребольшевикам дали поляки, рассея 600 тыс группировку армии троцкого и скукачевского, то к 1941 все орды уже были готовы к "последнему" удару по европейской цивилизации.

И РУССКИХ НИКТО НЕ СПРАШИВАЛ.

Оффлайн Артем77

• Пламенный трибун
  • ГИХСБпмг
« Ответ #718 : 29 Август 2009, 16:03:18 »
См выше. Тупость и сейчас превалирующая черта походу.

Вот, теперь вы рассуждаете гораздо более вменяемо :)
Тупость - гораздо более вероятная вещь, чем тотальный заговор.

Выбили лучших русских. Вырезали вместе с семьями евребольшевики. Потеряна связь поколений.
То что накапливалось ВЕКАМИ.
Знания , умения. Вместе с носителями знания.
Евребольшевики формировали "белого негра". Вырезая лучший генотип из русского этноса.
Очень интересно отзывается о облике советского чиновника Иван Лукьянович Солоневич.
Первое поколение чиновничества было на почти сплошь евреи. Затем Сталин начинает собирать свою команду - занимаясь кадровыми вопросами, расставляет на местах своих людей. А склочные и вечно "шебаршащие" жиды - плохая опора.
И вот стеной встает лес из крепчайших дубов. Абсолютно невежественные, ни в чем не разбирающиеся и не желающие разбираться тупые исполнители приказов.
Идеальные, с точки зрения Сталина, винтики государственной машины, нерассуждающие исполнители приказов.

Лучшие русские, которые успели бежать после евреско-азиатского переворота в Российской Империи,
СМОГЛИ повлиять НА РАЗВИТИЕ всего человечества в прошлом веке.
Зворыкин - телевидение. Сикорский - тяжелая транспортная авиация и вертолеты. Леонтьев - эффективная экономика планирования. Да даже цветная фотография и то русский Прокудин - Горский.

а скОльким убежать не дали :(
эх, горькую судьбу дал Господь нашей родине...

Читаю читаю.."день сурка" какой то. +@>
Много страниц обсуждений и.."опять проклятая неизвестность" +@>

А чего ж вы хотели - форум-то большевистский :)

Оффлайн Артем77

• Пламенный трибун
  • ГИХСБпмг
« Ответ #719 : 29 Август 2009, 16:04:38 »
Так он ведь не голословен. Доказывает фактами, цифрами, воспоминаниями очевидцев.
Лично Вам он не нравится? Это лично ваши проблемы.

Большой Форум

« Ответ #719 : 29 Август 2009, 16:04:38 »
Loading...