+
но тсссс!
Не вспугните коммунистов, а то они щас ор поднимут на весь свет
все-таки тема про 22.06.41
А чего тссс..то

В зоголовке написал уже "надоело"

Как то играю с "Арабом" в шахматы, и зашел разговор о "местных обсуждениях про причины поражений". Он как "полкан" мне не поверил, что "местные" в принципе не знают даже "фаланги Александра Великого" не то, что там о Суворове.
Но я доказал, что все эти "рассуждения" все время сводятся к "коварности" , потом "неожиданности" ("детской" и "желтой" наверное

), и наконец к "подсчетам количества танков и пехоты".
И вот "незадача", "почему то"

, у немцев "всегда было преимущество"

но никак не вяжется с цифрами количеств войск.

Хотя...я так думаю...ркка к 1943 году уже просто НЕ обладала, людскими ресурсами, что бы постоянно "контратаковать". И уже
ЭМПИРИЧЕСКИ заметили, что если немцы наступают, на каком то узком участве фронта, то НЕ надо пытаться "вот сейчас то мы их точно окружим".
Что это "банальнейшая" провокация. "первый класс" но военной академии.
Точь в точь, как основание фаланги Александра в бою с Дарием.
Когда Дарий "купился" и понеслась - оборона пикинеров перешла в наступление вместе с лучниками.
А конница за ними и своих же топтать начала, вся эта "каша" естественно "наткнулась" на наступательные части фехтовальщиков , которые в движении их быстро перерезали и САМИ охватили уже и правый фланг.
В роезультате окружение

десяти
Ведь у "фаланги" или "свиньи" есть недостаток. Слабый левый фланг, или слабый правый фланг.
Там где почти нет войск.
Но это уже ...эмпирически , после многомиллионных потерь. А прочитать того же Суворова это было "в падлу" наверное. Как же.."элита", "царский генерал".
Но....два года, вместо отхода и обороны, с параллельной подготовкой контрудара ТОЛЬКО на основании "клина", ркка "стабильно" "контратаковала" или она думала, что "контраатакует".
Зачастую вызывая уже истерики у панцергренадеров.
Слишком идиотично это выглядело, когда массы пехоты и артиллерии снимались с подготовленных позиций и колоннами перли на правый (или левый) наступательный фланг "фаланги" или "танкового клина".
И....
Хотя я уверен, что подобная "тактика" не случайна. Потому что одной из основных целей еврейского правительства ссср было
ПРЕЖДЕ ВСЕГО - МАКСИМАЛЬНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ, КАК МОЖНО БОЛЬШЕГО КОЛИЧЕСВТВА РУССКИХ!Практически уверен. Так тупо "случайно" не возможно, по "Дариевски" воевать.