Вы заигрались в испорченный телефон современных русофобов. (По-вашему Вячеслав и Владислав это ВячеРАБ и ВладиРАБ.)
Вот что говорит Всемирная история:
Но по-русски слово "славяне" происходит в прямом смысле от слова "славные" (хорошие люди и храбрые воины).
"В то время, как сыны Божьи стали входить к дочерям человеческим, и они стали рожать им. Это сильные, издревле Славные люди."(Быт 6) Слово славянин не употреблялось до походов еврогейцев на Русь. Славянином себя православный человек не называл, как и европеец не называл себя европейцем. Это характеристика пришедших (путешествующих), о проживающих на не знакомой территории. Все что мог сказать о себе православный человек: Я, Раб Божий - человек! А славянами нас пришельцы стали звать. Вот и сложилось славянин - раб Божий. Невольничий рынок, мог торговать только славянами или отданными за непослушание в рабство. Свою родословную, покуда язык не обрезали Кирилл ... и далее. Спроси у христианина: кто твой Отец? если разумен, ответит - Бог, спроси: а Иисус - кто? Ответит Сын Божий. А как зовут сына твоего отца? - БРАТ! Забыл Православный Род Свой - Род Сыновей Божьих, от Каина первородный. Стыдно, наверно, причислять себя к роду Каинову. Перегадили евреи поступок Каина, по отношению к брату младшему. В Православных источниках (летопись), несколько другое изложение событий. .... Адам, после "грехопадения" очень печалился, и редко бывал дома, Ева, была как постоянное напоминание, о совершенном : "жена, которую Ты дал мне, она дала мне от дерева и я ел"( Быт 2). Но помня наставление, плодиться и размножаться, исполнял наказ. Каин подрос и подменил отца в тяжелой работе. Авель - второй сын, но пишется, были еще дети. Появление Авеля, более связано с реакцией на слова Евы: "приобрела я человека от Бога"! Адаму то же хотелось , но второй - опять у Евы. АВЕЛЬ - ведаю, люди, "Ь", как в слове мать, только для одного тебя. Авель рос толстым и ленивым - увальнем, вспомните, кого на деревне в пастухи определяют? Верно, от кого в работе по дому, проку мало: калек, стариков, да детей. Каин - старший жертвоприношение уже совершал к тому времени когда пришло время принести жертву Авелю. Но жертва Авеля - кровная, требовала некого ложа, для разделки туш (отделить тук) жертвы и ложа не маленького. Плоды Каина от земли и жертвенное Авелем оказалось выше плодов Каина, как громоотвод, плоды оказались в тени. Есть хороший фильм "Остров", где главный герой спрашивает служку церковного: За что Каин убил Авеля? и отвечает Авель ПОМЕШАЛ Каину принести жертву. По образу - согласен. Летопись говорит о том, что Каин шел опустив голову. Он сравнивал свой труд и пастуха, не понимая чем прогневил Бога. Ветка, пущенная по неосторожности, Каином попала в Авеля, "повредив ему "жилу жизни", сонную артерию. Видя. что кровная жертва угоднее, а Авель, для Каина был первородным братом, принес в жертву брата, так же как брат отделил тук от тела. Для жертвы и место и время отведены. Не принял Бог жертву и Каин сокрыл в земле прах. Поэтому слова Бога, Каину: "Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица своего...., " Перегадили нам память о прародителе. О Каине - Сияющем (перевод как сияние) и первенец у него тоже сияющим родился. Славянами нас назвали, а причисляли себя, к роду сыновей Божьих, почитая и старшего сына - Ярило. (Христос)