Дабы прояснить ключевые моменты в нашей многолетнем диспуте с "автором темы"
Хомой Брутом сообщаю следующее:
1. Я никогда никому не хамил и никогда никого не оскорблял. Если некий участник форума утверждает в разделе
Наука ;) , что (например) поскольку "50 бэр в год это на порядок больше, чем 0,16 рад за 154 часа", "4,5 Маха равно 1400 м/с для потока с t=1500
0K" или "цветовые оттенки на этом цветном фото не похожи на оные на этом черно-белом"
из чего следует, что амеры не были на Луне - я ему максимально вежливо и корректно объясняю, что к теме ветки это утверждение отношения не имеет, и следует из него только то, что автор совершенно не разбирается в вопросе, на котором решил
половить насу.
Если же автор, после моих терпеливых объяснений подобных совершенно элементарных вещей не признает своей ошибки и/или предпочитает в ответ оскорбить меня, то я ему честно сообщаю об уровне его умственных способностей, ибо не знать (например), что бэры и рады - разные единицы измерения незазорно, но обзывать человека, который вам об этом рассказал "платным агентом госдепа, насы и т.п." - уже вопиющая тупость и в некотором роде свинство.
2. Я неоднократно предлагал
Хоме Бруту, который постоянно домогается в ультимативной форме от некоторых участников форума ответов на
как бы коварные вопросики типа "почему Володька сбрил усы?" перейти к более конструктивной форме ведения дискуссии - а именно не кричать благим матом "а докажите мне", а спокойно доказать какое-нибудь положение самому, например сформулировав на основании некоторого количества фактов некоторое утверждение (например:
"я Х.Б. за два с лишним года оказался не в состоянии найти на просторах интернета результатов научных работ по лунному грунту, выполненных оленеводами Патагонии, что убедительно доказывает, что амеров не было на Луне"). Подобные утверждения я неоднократно обсуждал - если они мне были интересы - с их авторами (в т.ч. и с
Хомой Брутом) прежде и я не исключаю, что у меня еще будет желание/возможность делать это и в будущем.
3. Не первый и не второй раз - но в последнее время в "Не только о ЛА" стало странноватой нормой банить пользователя, а затем начинать с ним "беседу" на публику, либо постить вопрос и методично стирать ответы на него. Имхо,
Хома Брут за последние два с лишним года окончательно деградировал, доказав на своем примере старое положение - "абсолютная власть развращает абсолютно". Попутно показав, что человек, которому всюду мерещатся
подземные танки и черные вертолеты деградирует до подобного плачевного состояния максимально быстро.
Как-то так.