Вообще же, в СССР имелись элементы политаризма и с годами они укреплялись и множились. Результатом этого и был развал СССР. Вот так, если вкратце.
Не нужно засерать людям мозги каким-то политаризмом, выдуманным буржуазным тилигентом, у которого вместо мозга такоеже говно, как и у тебя.
В "СССР" после смерти Ленина был тотальный государственный капитализм или ИМПЕРИАЛИЗМ со веми вытекающим негативными последствиями, о которых достаточно ясно говорил Кин-дза-дза. И именно потому, что у нас был не социализм, а государственный капитализм, рабочий класс не стал препятствовать разграблению не принадлежащей ему государственной собственности и развалу "СССР".
1. Как раз, если и выдуман, то весьма ленинцем... Даже чрезмерным, по моему. Ссылку на статью я не раз давал.
2. А при жизни Ленина тотального госкапитализма не было? Ты аккуратнее... А то, с цитатами из ленинских работ столкнёшься. Может и с теми, что сам приводил. Вот и будешь - "тихо сам с собою...", левою рукою.
Некий же, тобой упомянутый рабочий класс, ни хера не соображал, ибо был не обучен, да в придачу к этому, ещё и сильнейшим образом дезориентирован.
1. В книге «Политарный ("азиатский") способ производства. Сущность и место в истории человечества и России», автор Ю.И. Семёнов пишет:
«Прозрение пришло, – пишет Ю.И. Семёнов – в самом начале 70-х годов… Именно тогда мне стало ясно, что наша страна не является социалистическим обществом… Раскрыв сущность «азиатского способа производства» в том его виде, в котором он существовал в предклассовых обществах и на Древнем Востоке, и, назвав его политарным, я понял, что наше советское общество является не чем иным, как новейшим вариантом политаризма. Общество Древнего Востока было древнеполитарным (палеополитарным), наше – новополитарным (неополитарным).»
Что такое политаризм?
«Этот особый антагонистический способ производства, качественно отличный от рабовладельческого, феодального и капиталистического способов производства, существовал не только в Азии, но и в древней Европе, Африке и доколумбовой Америке и Океании. Так как для этого способа производства характерны общеклассовая частная собственность, выступающая в форме государственной, и совпадение господствующего класса с ядром государственного аппарата, то лучше всего называть его политарным (от греч. политея – государство) способом производства, или просто политаризмом».
Написавшему эти строки ТиЛегенту «в начале 70-х годов… стало ясно, что наша страна не является социалистическим обществом…». И, чтобы казаться умным первооткрывателем, он решил назвать его политарным, несмотря на то, что основатели научного коммунизма задолго до него уже называли общество, имевшее такие признаки, какие имели место в «СССР», буржуазным обществом. С какой целью это было сделано Тилигентом, можно только догадываться. Но ясно, что цели были не благовидные.
2. При жизни Ленина не было тотального государственного капитализма. При жизни Ленина большевики пытались установить тотальный государственный капитализм, но этот капитализм коренным образом отличался от обычного государственного капитализма. Обычный государственный капитализм устанавливается буржуазным военно-полицаем государством, обеспечивающим политическое господство буржуазии в лице правящей бюрократии и защищающим её интересы.
Тот государственный капитализм, который пытались установить большевики-ленинцы, существенно отличался от обычного государственного капитализма. Отличие состояло в том, что его устанавливало пролетарское государство, устроенное по типу Парижской Коммуны и благодаря этому обеспечивающее политическое господство рабочего класса. И это установление государственного капитализма пролетарским государством было направлено на укрепление власти рабочего класса и создание условий для повсеместной организации социалистического способа призводства.