То есть, жиденок, в СССР было буржуйское производство, где нельзя было отвлечься от работы? Врать не надо: в СССР было социалистическое производство, где был такой бардак, что на буржуйском производстве и не снился, и за прогулы не увольняли, а, максимум, грозили пальцем.
Слышь, шлюшка буржуазная, не нужно лгать. В «СССР» после смерти Ленина и перехода государственной власти из рук рабочего класса в руки, замаскировавшихся под коммунистов, буржуазных бюрократов и ренегатов от социализма,
был восстановлен в полном объёме капиталистический способ производства, основанный на эксплуатации человека человеком. Буржуазные филистеры берутся рассуждать о социалистическом и капиталистическом способе производства, но при этом совершенно не знают предмета, о котором берутся судить. И так обстоит дело во всём у буржуазных филистеров-тилигентов, мнящих себя цветом нации, а на деле являющихся его зловонными испражнениями. Поэтому будем терпеливо просвещать этих недоумков. Может быть, чему-нибудь и научатся. А не научатся, не беда. Найдутся любознательные читатели, которые получат нужную информацию о том, как отличить капиталистический способ производства от социалистического.
Капиталистический способ производства – способ производства материальных благ при капитализме – основывается на ОТДЕЛЕНИИ средств производства от непосредственных производителей материальных благ и переходе их в индивидуальную или коллективную собственность непроизводителей, буржуа, в силу чего производители вынуждены под страхом голодной смерти продавать на невыгодных условиях свою рабочую силу собственникам средств производства (буржуа). Благодаря этому ОТДЕЛЕНИЮ средств производства от непосредственных производителей и поддержанию такого «порядка» вооружённой силой буржуазного государства, собственники средств производства – капиталисты (как индивидуальные, так и коллективные) – получают возможность заставлять лишённых всего производителей материальных благ работать ДАРОМ известное количество времени в пользу капиталистов и обогащать их плодами безвозмездного труда. Причём той осью, вокруг которой вращается вся система капиталистического производства, является СТРЕМЛЕНИЕ собственников средств производства УВЕЛИЧИТЬ этот ДАРОВОЙ ТРУД производителей в свою пользу путём удлинения рабочего дня или путём поднятия производительности труда, соответственно – путём большего напряжения рабочей силы и т. д. Именно в этом безвозмездном присвоении плодов чужого труда собственниками средств производства состоит эксплуататорская СУЩНОСТЬ капиталистического способа производства.
Подчёркиваю: для того чтобы использовать капиталистический способ производства, БЕЗУСЛОВНО, НЕОБХОДИМЫМ условием является наличие в обществе имущих и неимущих граждан, то есть нужно, чтобы у одной части населения были в собственности деньги, средства производства и жизненные средства, а у другой – НИЧЕГО НЕ БЫЛО, кроме собственной рабочей силы. Следовательно, для осуществления эксплуатации человека человеком необходимо, чтобы члены общества находились в неодинаковых экономических условиях и имели неравные возможности при обеспечении себя средствами существования, ибо в противном случае – если всё будет по справедливости и не будет эксплуатации человека человеком – исчезнет основа, на почве которой развиваются капиталистические производственные отношения. А значит, невозможно будет использовать капиталистический способ производства и соответственно невозможно будет само существование капиталистов.
Социалистический способ производства основывается на том, что государственная власть находится в руках рабочего класса и все средства производства, сырьё и производимые с их помощью материальные блага НЕ ОТДЕЛЕНЫ от непосредственных производителей (рабочих), а находятся в их коллективной собственности и ими же все блага равномерно распределяются между всеми работающими членами общества. «ВСЕ граждане превращаются здесь в служащих по найму у ГОСУДАРСТВА, каковым являются ВООРУЖЁННЫЕ РАБОЧИЕ» (см. В.И. Ленин, Соч., т. 25, изд. 4-е, 1949 г., стр. 444-445).
Из сказанного явствует, что социализм отличается от капитализма, во-первых, тем, что государственная власть находится в руках рабочего класса, а не буржуазии, а значит и господствующее положение в обществе занимает рабочий класс, а не буржуазия; во-вторых, тем, что при социализме средства производства НЕ ОТДЕЛЕНЫ от непосредственных производителей материальных благ, как в буржуазном обществе, а находятся в коллективной собственности «государства вооружённых рабочих», то есть в коллективной собственности непосредственных производителей; и соответственно «ВСЕ граждане превращаются здесь в служащих по найму у ГОСУДАРСТВА, каковым являются ВООРУЖЁННЫЕ РАБОЧИЕ» (см. В.И. Ленин, Соч., т. 25, изд. 4-е, 1949 г., стр. 444-445) которые не могут эксплуатировать сами себя и кого-то ещё.