http://bd.patent.su/2357000-2357999/pat/servl/servletf6bc.html
http://ufo.otche.ru/pub-motovilov.htm
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=496575.new#new
Очень интересная идея! Когда первый проводник сформировал и послал в пространство волну, то эта волна уже принадлежит пространству,
а не космическому кораблю. Поэтому второй проводник имеет полное право оттолкнуться от первой волны - никаких нарушений законов электротехники и физики тут нет. А сила тока - это дело наживное.
1. Академик Борис Болотов для своего реактора сделал источник с силой тока в миллион Ампер. Причем из обычного сварочного трансформатора.
Правда, истратил на это огромное количество лагерной валюты - 200 пачек чая! Правда, покупать этот чай в тюремной лавке ему не пришлось - он его сам сделал прямо на территории лагеря строгого режима (это в Донецке), причем из подножного сырья, собранного на территории лагеря.
После ферментации эта трава превратилась в чай. Я тоже это делаю, правда использую благородный Иван-чай.
Болотова брал к себе в докторантуру академик Сахаров, видимо за неординарность физического и прочего мышления. Но чиновники помешали и Болотову пришлось вернуться в Киев.
Докторскую диссертацию он написал, но при оформлении документов его руководитель спохватился: "Как это так? Ты хочешь стать доктором наук, а не коммунист! Непорядок это!" Пошел к секретарю парткома - там они сцепились языками. Дошло дело и до "Теории лидеров",
которую Болотов развивал. Из этой теории следовало, что Советскому Союзу осталось жить 8 лет. Секретарь тут протянул: "Ах вот Вы какой!"
Далее его взяло в оборот КГБ. Самое печальное то, что в подвалах КГБ исчезли все 13 томов его книги "Бессмертие возможно", уже напечатанные
на машинке... Прогноз Болотова оправдался, но свой ядерный реактор ему пришлось делать на зоне, причем не по заданию начальства.
То есть этот реактор тоже пригодится для Вашего космического посланца. Правда, неизвестно куда золу девать? В его реакторе топливом является свинец, а золой - золото. Статья была так и названа "Золото - зола свинца". Она была опубликована в "Технике молодёжи", 1991 г., № 8 или 9. Он в этот журнал забрел через несколько месяцев после освобождения.
2. Когда мой студенческий друг Геннадий Николаев спросил меня как сделать источник тока на миллион Ампер, то я его отослал к Болотову,
тем более, что Болотов сам собирался приехать в Томск, чтобы поговорить с Николаевым - я знал об этом. Николаев хотел изладить
какой-то особо хитрый магнит со вторым магнитном полем. Это скалярное магнитное поле - во всем мире знают по имени "Сибирский Коля"
(SIBERIAN COLIN).
3. Геннадий Марков из Новосибирска сделал комнатный сверхпроводник, который вроде бы способен пропустить 10 млрд. Ампер!
Пригодится, однако, для Вашего двигуна! Любопытно, что вначале он сверхпроводимость получил при 3000 градусах Цельсия.
Это, конечно, тоже неудобственно для применения, но ему постепенно удалось снизить до комнатной температуры.