Автор Тема: Как дожить до ста лет?  (Прочитано 374434 раз)

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #420 : 14 Сентябрь 2016, 07:07:34 »
Хотя Бутейко иногда доводит задержки дыхания до 2-3 мин, но это обычно трудно реализовать.
Я вообще-то имею свой опыт задержек дыхания до 40 мин, хотя мировой рекорд таких задержек, кажись, 6-7 минут. Но это другая история.
Я говорю о 40 минут, хотя ничего не стоило не дышать хоть целый день, но для этого во время того эксперимента мне надо было иметь чугунную задницу.
Как проводился тот эксперимент? Я садился в электричку, чтобы ехать в Академгородок на работу. Делал глубокий вдох и дальше уже не дышал - делал только микровыдохи. Дело в том, что мои легкие были заполнены воздухом, а при эндогенном режиме клетки сами начинают производить кислород. Ну и, конечно, углекислый газ тоже производится. И вот эта эндогенная смесь газов переполняет легкие, поэтому микровыдохи просто приходится делать - надо стравливать давление.
Через 40 мин электричка прибывает куда мне надо и приходится сходить. А вот во время ходьбы я еще не умел делать задержки дыхания - для этого надо было продолжать эксперимент. А не получилось по бытовым обстоятельствам.
Владимир Фролов мог не дышать даже во время ходьбы в течении часа. Но и он тоже занимался этим не ради рекорда, а по необходимости.
Он работал в Институте питания, жил в Подмосковье, откуда ездил на электричке. То есть он задержками дыхания тоже занимался в электричке.
Но дальше ему приходилось идти до Института вдоль автомагистрали, которая производит смог. И вот, чтобы не дышать этим смогом, ему и приходилось задерживать дыхание на 1 час. Он мог бы не дышать во время ходьбы и 5 часов, если бы пришлось идти столько времени. Человек во время эндогена переходит на стационарный режим недыхания. Поэтому меня не удивляют сообщения о рекордсменах, который могут день не дышать в аквариуме, установленном на рынке в Индии. Или в эксперименте под водой на неделю. Или месяц на дне озера в Гималаях. Тамошние долгожители хитрые - они садятся на дно озера и входят в состояние сомати. А известно, что сомати равнозначно оргазму.
Кстати, я полагаю, что кислород на Земле производится в значительной мере и животными тоже.
И, как это ни удивительно, но и азот тоже производится теплокровными животными. Об этом пишет Борис Болотов. Он считает, что в наших легких идет реакция трансмутации, то есть превращение кислорода  в азот. И при этой ядерной реакции как раз и выделяется основной объем тепла, образуемого в организме.
Но это дело будущих исследований, так как ученые сейчас не готовы воспринять саму эту идею, а, значит, они и пальцем не шевельнут в этом направлении.
Но писать о такой возможности надо сейчас, так как есть шанс, что такая мысля попадет в мозги молодого человека, который заинтересуется и докажет. Для него я и пишу.
Тогда станет ясно, откуда в атмосфере Земли столько азота. Кислород может уходить, что-нибудь окисляя на Земле, а у азота такой возможности нет - вот он и накапливается в атмосфере.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2016, 09:38:42 от Pribavkin »

Большой Форум

« Ответ #420 : 14 Сентябрь 2016, 07:07:34 »
Загрузка...

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #421 : 14 Сентябрь 2016, 14:51:24 »
Хотя и и вышел на эндогенное дыхание, но мне было долгое время непонятно почему это возможно. Только спустя 10 лет стал ясен механизм образования кислорода в организме, который продуцируется в ощутимых количествах. Зинатулин С.Н. написал книгу "Как я жил без кислорода", 2003 г. Автор этой книги работает главным врачом в фирме "Динамика" (г. Новосибирск), которая производит различные спортивные снаряды. Эта фирма и начала выпускать аппараты Фролова. Сейчас эти аппараты производят в Омска.
Зинатулин пишет, что в 1997 г. в Международной информационной интеллектуальной палате регистрации новшеств" было зарегистрировано открытие, в котором авторы экспериментально обнаружили и теоретически обосновали образование кислорода из гидро- и липоперекисей с  участием антиоксидантных ферментов. Образование кислорода происходит в клетке, который потом выходит из неё и может быть использован на различные нужды организма, попавшего в гипоксические условия. Естественно, и сама клетка переходит на самообеспечение кислородом, потребляя извне жир. Я полагаю, что в мышцах, которые, как известно, вырабатывают энергию, используя жир, работает именно этот механизм производства кислорода. И это упрощает снабжение кислородом при интенсивной нагрузке. То есть мышцы переходят на самообеспечение кислородом и не надеются на то, что доставят эритроциты.
Естественно, этот механизм не включается автоматически, а его надо целенаправленно развивать. Делать это можно с помощью аппарата Фролова, "Самоздрава" и других.
Но я решил опробовать свой, более простой, безаппаратный способ развития этого механизма. И у меня это получилось, хотя были периоды, когда чуть не разочаровался в методе и хотел его забросить, так как продолжительность дыхательного акта (ПДА) долгое время никак не хотела подниматься выше одной минуты. Но примерно через полмесяца тренировок ПДА начало расти иногда на 2-3 минуты за одно упражнение. И в результате через месяц со дня начала тренировок ПДА достигла 40 мин. Тогда же стало ясно, что можно сидеть весь день и не дышать.
Потом мне пришлось переключиться на другие эксперименты и я эндогенное дыхание отложил в сторону.
Но был случай, когда меня именно эндоген не дал загреметь в могилу. Я упал на землю с высоты 4 метра плашмя на спину и случился спазм бронхов. Я вообще не мог сделать вдох.
В иных условиях это была бы гарантированная смерть. А тут полежал, а потом постепенно раздышался.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2016, 15:02:12 от Pribavkin »

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #422 : 15 Сентябрь 2016, 10:11:31 »
Кстати, я полагаю, что кислород на Земле производится в значительной мере и животными тоже.
И, как это ни удивительно, но и азот тоже производится теплокровными животными. Об этом пишет Борис Болотов. Он считает, что в наших легких идет реакция трансмутации, то есть превращение кислорода в азот. И при этой ядерной реакции как раз и выделяется основной объем тепла, образуемого в организме.
Но это дело будущих исследований, так как ученые сейчас не готовы воспринять саму эту идею, а, значит, они и пальцем не шевельнут в этом направлении.
Но писать о такой возможности надо сейчас, так как есть шанс, что такая мысля попадет в мозги молодого человека, который заинтересуется и докажет. Для него я и пишу.
Тогда станет ясно, откуда в атмосфере Земли столько азота. Кислород может уходить, что-нибудь окисляя на Земле, а у азота такой возможности нет - вот он и накапливается в атмосфере.

Можно предположить, что реакция трансмутации кислорода в азот идет только в легких, так как при остановке дыхания тело начинает остывать, то есть наши легкие являются ядерным реактором.
Болотов нашел подобный ядерный реактор также у куриц, но там он располагается в желудке и трансмутирует атомы кремния в кальций. Это сейчас называется биотрансмутацией. Для этого он курицу-несушку посадил в клетку и полностью исключил из корма кальций. Но зато вволю давал кремний. Тем не менее курица продолжала нести нормальные яйца, у которых скорлупа из кальция. Теперь стало ясно для чего курицы и другие яйценесущие глотают камешки. Яйцеголовые ученые считают, что это им нужно для перетирания зернышек.
Про этот эксперимент академика Болотова стало известно почти 25 лет назад и яйцеголовые вполне могли бы смешать Болотова с гавном и выбросить на навозную кучу. Для этого им достаточно было выбить из бюджета финансирование на этот эксперимент, посадить в клетку курицу, перестать давать ей кальций, но зато давать кремний. 
В случае провала этого ядерного эксперимента яйцеголовые получили бы возможность ниспровергать академика Болотова из любого громкоговорящего утюга, не говоря уж о телевизоре.
Но яйцеголовые глухо молчат. Или им не удалось выбить финансы?
Точно также яйцеголовые молчат про трансмутацию свинца в золото с выделением энергии. Хотя статья под названием "Золото - зола свинца" была опубликована 25 лет назад в журнале "Техника -молодежи" (1991, № 8 или 9). И там говорилось об ядерном реакторе трансмутации, сделанном Болотовым.
В одной из своих книг Болотов написал, что можно трансмутировать также ртуть в золото, причем условия для такой трансмутации довольно обычные. На эти условия вполне могли бы выйти средневековые алхимики. Но, если это так, то получается, что они всё-таки получали золото в весовых количествах. Также получается, что этих алхимиком оклеветали и поубивали редиски.
И имя этим редискам - банкиры, богатства которых накапливались в виде слитков золота. То есть алхимики погибли на металла и от них остались только химики.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2016, 10:45:51 от Pribavkin »

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #423 : 15 Сентябрь 2016, 10:14:23 »
Предыдущий пост малось подопру таким сообщением о новом понятии - о биотрансмутации:

http://congeniator.com/biotransmutacija/
Биотрансмутация урана – открытие и следствия.
21 июня в Женеве, в национальном пресс-клубе прошла пресс конференция группы российских ученых, которые заявили о разработке ими технологии биологической трансмутации урана и тория в другие элементы и их изотопы, что называется, «под заказ».
Группу, состоящую из Тамары Сахно и Виктора Курашова возглавляет Владислав Карабанов, публицист и создатель «Агентства русской информации». Трансмутация — превращение одних химических элементов в другие. До сих пор это превращение удавалось только в очень ограниченных количествах на мощных ускорителях, что весьма сложно и дорого.
По словам участников группы, им удалось найти радикально более простой и дешевый способ. Трансмутацию можно провести в биореакторе, грубо говоря, в пробирке, наполненной урановой или ториевой рудой, а также культурой бактерий рода Thiobacillus на специальной питательной среде. Кроме того, в среду вносятся добавки, содержащие элементы с переменной валентностью. В результате жизнедеятельности бактерий ими синтезируются изотопы элементов, более тяжелых, чем уран. Некоторые из них обладают большой коммерческой ценностью, и стоят в тысячи раз дороже золота, поскольку синтезируются в крайне незначительных количествах (граммы), пользуются большим спросом, активно используемые в медицине, оборудовании для проверки багажа в аэропортах, в промышленности и т.д.
Возможности новой технологии впечатляют – вместо граммов синтезировать килограммы и даже тонны самых дефицитных и дорогих изотопов, включая молибден-99. Объем мирового рынка только медицинских изотопов уже составляет порядка 8 миллиардов долларов, и спрос на них стабильно растет примерно на 5% в год.
Реальность технологии биотрансмутации.
Разумеется, тут встает вопрос – насколько реальна технология биотрансмутации? Хорошо известно, что само понятие «трансмутация» в академической науке имеет определенную, и негативную окраску.
Технология абсолютно реальна. Прежде всего, участниками группы получен патент Российской Федерации RU 2563511C2 (Микробиологический способ трансмутации химических элементов и превращения изотопов химических элементов, 2015).

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #424 : 15 Сентябрь 2016, 10:38:39 »
http://www.findpatent.ru/patent/256/2563511.html
Микробиологический способ трансмутации химических элементов и превращения изотопов химических элементов

П. С. Ну, надо же! Опять в качестве золы после биотрансмутации элементов образуется золото. Хотя и платина тоже... И многое другое...
В том числе и изотоп, из которого в Советском Союзе была изготовлена и испытана самая маленькая в мире атомная бомба калибра 7,62 мм.
То есть ею можно стрелять из обычного пулемета.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2016, 10:59:36 от Pribavkin »

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #425 : 15 Сентябрь 2016, 11:28:39 »
Чтобы как-то закруглиться с "золотом - зола свинца", приведу ссылку на заместителя директора ВНИИ атомного энергетического машиностроения Игоря Николаевича Острецова.
В этой ссылке как раз говорится о таком ядерном топливе, каковым является свинец. Правда, о золоте - молчок.

http://forum.dpni.org/archive/index.php/t-7171.html
ОСТРЕЦОВ: С моей точки зрения, это, безусловно, так, поскольку по факту это уже произошло. То есть в третьих странах мы не строим, а западные страны прекратили строительство. Я в атомной энергетике работаю 25 лет и все время слышу одну и ту же сказку про белого бычка, что американцы прекратили вводить новые блоки, но они вот-вот начнут. И я слышу это уже 25 лет. Не начнут они, у них запрещена даже перевозка радиоактивных отходов по территории, потому что они понимают, что существенно увеличить долю атомной энергетики в общемировом энергетическом балансе все равно не удастся ни в коем случае. Сегодня она 4 %, и она не станет больше. Поэтому необходимо искать новые ядерные технологии. И самое интересное, что они существуют.

Мы в течение уже 10 лет пытаемся пробить новую ядерную технологию, ее поддержали два ведущих деятеля советской науки - академик Александр Михайлович Балдин из Объединенного института ядерных исследований в Дубне, он был директором лаборатории высоких энергий, и Барашенков. И эта технология практически позволяет создать атомную энергетику без радиоактивных отходов.

- И что, уже опыты проводились? Есть результаты?

ОСТРЕЦОВ: Да, мы провели два эксперимента: один в Дубне при содействии Балдина, второй в Протвино. Первый мы провели в 1998 году, а второй эксперимент мы провели в 2002 году. Естественно, на модельном рабочем теле - на свинце, поскольку свойства этой атомной энергетики таковы, что основные вещи можно проверять даже на таких веществах, как свинец.

................................................................................

http://istina1888.narod.ru/22AA.HTM
Выдающийся физик, математик и астроном Исаак Ньютон, помимо всего прочего, более тридцати лет серьёзно занимался алхимией и изучением Священных Писаний. Он был настолько убеждён в возможностях алхимии, что являясь управляющим монетным двором Англии, Ньютон совместно с физиком Робертом Бойлем внесли в парламент законопроект, запрещавший разглашение способов трансмутации металлов, так как это могло привести к падению стоимости золота...

ГЛАВА 3. АЛХИМИК ЯДЕРНОЙ ЭРЫ
В Киеве из свинца добывают золото «Аргументы и факты» № 26, 2006 г.
Савелий Кашницкий, Киев - Москва
КРОМЕ уникального метода восстановления отмороженных конечностей, этот удивительный человек изобрёл способ превращения свинца в золото, а воды - в топливо.
И бензин, и воздух!
НА ЗАГОРОДНОЙ даче Болотова стоит действующий макет водонефтеперегонной станции (см. фото). К одному его штуцеру подводится вода. От другого отходит патрубок, выдающий углеводороды. Между ними, внутри тумбы, похожей на стиральную машину, генерируются электромагнитные импульсы - они-то и творят небывалые преобразования одного вещества в другое.
Молекула воды состоит из одного атома кислорода и двух атомов водорода. Под действием электроимпульса ядро атома кислорода разбивается на две неравные части: атом углерода и два атома тяжёлого водорода (дейтерий). Полученный углерод вместе с оторванным от водной молекулы водородом как раз и образует молекулу углеводородного топлива.
Произошло сразу два чуда: вода превратилась в горючие газы и возник колоссальный прирост энергии. Аппарат, к которому подвёл меня Борис Васильевич, имеет мощность 2 киловатта. А получаемого "природного" газа хватает, чтобы питать машину мощностью 100 киловатт. Выигрыш энергии - в 50 раз!
Около двадцати лет назад Болотов впервые подвёл электроимпульсы к воде и получил углеводороды. Чтобы перепроверить себя, Борис Васильевич наполнил полученным газом пустую кислородную подушку и отправил на анализ в Киевский политехнический институт и академический Институт органической химии. Хроматограмма - анализ по спектру излучения содержимого - показала: внутри содержатся пропан, бутан и другие более тяжёлые газы того же ряда, которые мы ежедневно сжигаем на кухонных конфорках.
- Ничего сверхъестественного я не совершил, - поясняет Борис Васильевич, - как я предполагаю, любая рыба способна проделывать нечто подобное своими жабрами: расщеплять водный атом кислорода на азот, водород и дейтерий - получается воздух, которым она дышит.

П. С. Таким образом, я подвел читателя к тому, как может дышать человек эндогенным способом. А как всё окажется в реале - это должны показать наши потомки.
Пока я знаю одно: я сам дышал эндогенным кислородом в течении 40 мин. В ноябре я наметил продолжить эксперименты в этом направлении.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2016, 13:25:15 от Pribavkin »

Оффлайн zzcw

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2875/-794
  • Пилотируемый космос - недостижимая мечта Америки
« Ответ #426 : 16 Сентябрь 2016, 21:24:46 »
http://www.nsk.kp.ru/daily/24263.3/459102/
Ученый Обри ди Грей: Продержитесь еще 25 лет - и сможете жить до 1000!

Да. Продержитесь до 150 - тогда станете вечным  O0.

Проблема куда как более сложная, чем она видится проходимцам вроде этого ди Грея. Удлиняющих жизнь факторов, кроме как обтекаемо "здоровый образ жизни", нету, зато укорачивающих её - сколько угодно.
Современному человеку, в отличие от других не самых крупных и не самых сильных существ Природы, уже не угрожает участь быть съеденным тигром, но это вовсе не значит, что он не будет съеден изнутри. Какими-нибудь грибками, бактериями или паразитами.

Далеко не все себе представляют масштаб проблемы. Так,
по разным данным, от 5 до 15 % молодых сексуально активных людей поражены хламидийной инфекцией. Хламидии способны вызывать у человека спектр органных поражений, во много раз перекрывающий таковой, например, у грамотрицательных пиогенных кокков. Хламидии, в отличие от многих других микроорганизмов, способны повреждать одновременно и наружные, и внутренние половые органы, слизистую дыхательных путей, интиму сосудов и сердце, синовиальную выстилку суставов, зубы, органы зрения и слуха.

Являясь внутриклеточным паразитом, хламидии способны скрытно существовать в организме, не вызывая конфликта с иммунной системой. Но активизируясь при иммуносупрессивныз состояниях, провоцируют очень серьезные осложнения - артрит, простатит (у мужчин), пневмония, энцефалопатия,  асцитозный перитонит, эндометрит (у женщин) и пр.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Хламидиоз

Есть еще один паразит, о котором мало что говорилось до середины 1990-х - токсоплазмы, вызывающие токсоплазмоз. Считалось, что этим паразитам эффективно противостоит иммунитет организма. Однако оказалось, что это вовсе не у всех и совсем не так.
Спектр проявлений - от острой формы со скачками температуры до 40-41С до "бесссимптомной", перекрывается весь спектр состояний.  
При острой форме организм обычно справляется с инфекцией, а вот при "бессимптомной" обычно становится пожизненным носителем. Инфекция обычно приобретается в детском возрасте, во время игр с домашними животными, через грязные руки, через предметы, которые ребенок тянет в рот.

Самый "заражающий" фактор в условиях нашего обитания связан с домашними кошками, к пишеварительному тракту которых токсоплазмы приспособились идеально.
Также заражаются от сырого (или плохо прожаренного) мяса, от контакта через "грязные руки - рот" с навозом.
В почве токсоплазмы сохраняются годами.
Распространение заболевания - ТОТАЛЬНО, масштабы заболевания - огромны.
Носителями токсоплазмы являются примерно четверть (!) населения, около 2 млрд человек.  

Обострение хронического токсоплазмоза наблюдается обычно в молодой период, время расцвета,  от 20 до 35 лет, причем преимущественно у женщин. А дальше с возрастом, разница в проявлениях между мужчинами и женщинами стирается.
По мере снижения общего иммунитета токсоплазмы начинают наглеть.
Меденно, но верно поражаются сердечная ткань (миокард и синусовый узел), суставы, мышцы, глаза; поражается нервная ткань и мозг. Субфебрильная температура (37,0 - 37,3) держится месяцами и годами. Расстраивается сон, даже после сна - скованность и разбитость, ощущение постоянной усталости. При этом СОЭ обычно не поднимается до высоких значений, что помогает дифференцировать токсоплазмоз с другими системыми заболеваниями, например, ревматизмом.

А что нужно? Многим страдающим и не понимающим, отчего они так мучаются, просто необходима антибиотикотерапия. Человек, силы которого  подтачивает всекая зараза, усиленно-ускоренно изнашивается, а значит, раньше отведенного срока попадает на кладбище.
Если человек примет меры, догадается поддержать организм - возрастет качество его жизни, снизится опасность получить в результате истощения иммунных ресурсов онкологию.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2016, 08:50:13 от zzcw »
Период обращения перигелия \(t_{} = T_{}\frac{ r_{} c^{2}}{2GM_{}}\)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2295.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2331.html

Оффлайн Ceus

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +55/-137
« Ответ #427 : 17 Сентябрь 2016, 00:23:11 »
Да. Продержитесь до 150 - тогда станете вечным  O0.

Проблема куда как более сложная, чем она видится проходимцам вроде этого ди Грея. Удлиняющих жизнь факторов, кроме как обтекаемо "здоровый образ жизни", нету, зато укорачивающих её - сколько угодно.
Современному человеку, в отличие от других не самых крупных и не самых сильных существ Природы, уже не угрожает участь быть съеденным тигром, но это вовсе не значит, что он не будет съеден изнутри. Какими-нибудь грибками, бактериями или паразитами.

Далеко не все себе представляют масштаб проблемы. Так,
по разным данным, от 5 до 15 % молодых сексуально активных людей поражены хламидийной инфекцией. Хламидии способны вызывать у человека спектр органных поражений, во много раз перекрывающий таковой, например, у грамотрицательных пиогенных кокков. Хламидии, в отличие от многих других микроорганизмов, способны повреждать одновременно и наружные, и внутренние половые органы, слизистую дыхательных путей, интиму сосудов и сердце, синовиальную выстилку суставов, зубы, органы зрения и слуха.

Являясь внутриклеточным паразитом, хламидии способны скрытно существовать в организме, не вызывая конфликта с иммунной системой. Но активизируясь при иммуносупрессивныз состояниях, провоцируют очень серьезные осложнения - артрит, простатит (у мужчин), пневмония, энцефалопатия,  асцитозный перитонит, эндометрит (у женщин) и пр.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Хламидиоз

Есть еще один паразит, о котором мало что говорилось до середины 1990-х - токсоплазмы, вызывающие токсоплазмоз. Считалось, что этим паразитам эффективно противостоит иммунитет организма. Однако оказалось, что это вовсе не у всех и совсем не так.
Спектр проявлений - от острой формы со скачками температуры до 40-41С до "бесссимптомной", перекрывается весь спектр состояний.  
При острой форме организм обычно справляется с инфекцией, а вот при "бессимптомной" обычно становится пожизненным носителем. Инфекция обычно приобретается в детском возрасте, играя с домашними животными, через грязные руки, через предметы, которые ребенок тянет в рот.

Самый "заражающий" фактор в условиях нашего обитания связан с домашними кошками, к пишеварительному тракту которых токсоплазмы приспособились идеально.
Также заражаются от сырого (или плохо прожаренного) мяса, от контакта через "грязные руки - рот" с навозом.
В почве токсоплазмы сохраняются годами.
Распространение заболевания - ТОТАЛЬНО, масштабы заболевания - огромны.
Носителями токсоплазмы являются примерно четверть (!) населения, около 2 млрд человек.  

Обострение хронического токсоплазмоза наблюдается обычно в молодой период, время расцвета,  от 20 до 35 лет, причем преимущественно у женщин. А дальше с возрастом, разница в проявлениях между мужчинами и женщинами стирается.
По мере снижения общего иммунитета токсоплазмы начинают наглеть.
Меденно, но верно поражаются сердечная ткань (миокард и синусовый узел), суставы, мышцы, глаза; поражается нервная ткань и мозг. Субфебрильная температура (37,0 - 37,3) держится месяцами и годами. Расстраивается сон, после сна - скованность и разбитость, ощущение постоянной усталости. При этом СОЭ обычно не поднимается до высоких значений, что помогает дифференцировать токсоплазмоз с другими системыми заболеваниями, например, ревматизмом.

А что нужно? Многим страдающим и не понимающим, отчего они так мучаются, просто необходима антибиотикопрофилактика. Человек, силы которого  подтачивает всекая зараза, усиленно-ускоренно изнашивается, а значит, раньше отведенного срока попадает на кладбище.
Если человек примет меры, догадается поддержать организм - возрастет качество его жизни, снизится опасность получить в результате истощения иммунных ресурсов онкологию.

Хорошая статья.
 &/Наверное самая дельная из всего что написано в этой теме.
Если враг не сдаётся его уничтожают. /М.Горький/

Если  нет возможности врага уничтожить, нужно постараться стать его другом./Ceus/

Оффлайн Пётр Акованцев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +46/-71
  • "Веруйте в СВЕТ,да будте сынами СВЕТА."Новый Завет
    • Альтернативная наука.
« Ответ #428 : 17 Сентябрь 2016, 06:21:05 »
http://rusplt.ru/news/uchenyiy-rossii-popyitaetsya-639917.html
Ученый из России попытается продлить свою жизнь на 25 лет

Алексей Карнаухов из Института биофизики клетки РАН решился на исторический шаг — ученый испытает на себе уникальную технологию омоложения.

Он станет первым человеком, который испытает на себе уникальную технологию омоложения. Ранее данная технология омоложения успешно применялась на грызунах.

Как сообщает издание «Народные новости» со ссылкой на СМИ, российский ученый станет первым человеком, который опробует на себе технологию омоложения. Предполагается, что россиянин продлит свою жизнь на 25 лет.

По словам самого ученого, он воспринимает выпавшую возможность как невероятную удачу, поскольку на возраст донора существуют некоторые ограничения — 55 лет. В рамках исследований, которые проводились на мышах, было установлено, что экспериментальная технология омоложения способна продлить жизнь на 34 процента, что соответствует 25 годам человеческой жизни. Данная методика основана на результатах исследования парадокса "нестареющей зародышевой линии", который был выведен в 2009 году группой Карнаухова. Согласно основным тезисам методики, пересадка костного мозга позволит избежать накопления генетических повреждений, которые являются основным катализатором старения.
Природа(Объективная Реальность) проста и не многословна.  Мы наполняем её бессмысленными трактатами о её строении.Мир устроен так просто, что мы не можем это представить.            Пётр Акованцев

Оффлайн Игорь.

• Рупор НСДАП
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1394/-952
  • "расстрелян как заговорщик, монархист и патриот".
« Ответ #429 : 17 Сентябрь 2016, 06:48:02 »
Хотя Бутейко иногда доводит задержки дыхания до 2-3 мин, но это обычно трудно реализовать.
Я вообще-то имею свой опыт задержек дыхания до 40 мин, хотя мировой рекорд таких задержек, кажись, 6-7 минут. Но это другая история.
Я говорю о 40 минут, хотя ничего не стоило не дышать хоть целый день, но для этого во время того эксперимента мне надо было иметь чугунную задницу.

Ну вот. Вас в принципе можно отправлять на Марс.  :)
Истину пишут собственной кровью,свободой и жизнью те, кто пытается до нас её донести.
 Виктор Илюхин. Леонид Хабаров. Сломался Душенов.
Сапёр Аракчеев - это Россия.
http://yadi.sk/d/vM0C6dD_57HKu
http://yadi.sk/d/21U1-Xky57HYa

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #430 : 18 Сентябрь 2016, 09:59:57 »
Ученый из России попытается продлить свою жизнь на 25 лет
На это ему потребуется потратить тридцать лет.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #431 : 18 Сентябрь 2016, 12:09:32 »
На это ему потребуется потратить тридцать лет.

Телескопычу-то хорошо! Видать, он в наследство получил кувшин старика Хоттабыча. Даром, что ли, у него Хоттабыч в иконке.

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #432 : 21 Сентябрь 2016, 07:13:51 »
Информации о живущих в наше время людях, которым по 1000 лет, очень мало и я сейчас попытаюсь её собрать в одно место и поделиться соображениями по этому поводу.
1. Известно всего о трех тысячелетних человеках. Но их и не может быть много. так как это должны быть просветленные люди. А в состояние просветления входит очень немного людей. Например. У Иисуса Христа было 12 учеников,о никто из них не стал просветленным. Это можно сказать только о Павле, но он не видел Христа. Более того, он преследовал христиан. Он стал просветленным уже после того, как Христос вознесся на небо. К самым результативным можно отнести Шри Раджниша Ошо, у которого было более 50 тыс. учеников, которых он сам посвятил. Но просветленным стало только 1000 его учеников - именно столько коммун возникло после смерти Ошо по сему миру. Ошо говорил, что. как только ученик стал просветленным, то он должен уходить из его коммуны и идти учить других - для этого они должны создавать свои коммуны.
Кроме того не все просветленные становятся Учителями, а только 1-2 из каждой сотни.
остальные просто живут, наслаждаясь своим просветлением.
2. Периодически тысячелетние погружаются на дно озера и сидят там месяц. Чтобы выдержать столько. они должны войти в состояние самадхи, то есть в просветление.
Иначе вряд ли можно столько выдержать.
3. Голодание в течении месяца вполне возможно - некоторые люди и больше выдерживают.
4. Поскольку они находятся в воде, то пить воду им не требуется - организм сам возьмет нужное количество воды через кожу.
5. Мой собственный опят задержек дыхания говорит о том, что при задержках дыхания надо периодически делать микровыдохи, так как выделяется углекислый газ, который надо стравливать - иначе произойдет переполнение легких. Поскольку тысячелетние находились на определенной глубине, то давление в легких у них будет больше - это приведет к большему закислению крови.
6. Именно закисление способно омолаживать организм через Т-киллеров.
7. Поскольку в легкие не поступает воздух с микробами, а также не поступает пища с микробами, то Т-киллеры не заняты борьбой с паразитами - они займутся омоложением организма.То есть периодическое пребывание на дне озера необходимо тысячелетним
для омоложения организма.
8. Вряд ли сейчас кто-то будет ставить цель прожить 1000 лет, но сделать попытку прожить несколько веков вполне реально. А дальше видно будет - вполне возможно. что появится больше информации об этом методе.
9. Сейчас мировой рекорд задержки дыхания составляет 6-7 мин, но это были люди, не овладевшие эндогенным дыханием. Я не вдыхал в течении 40 мин. но вполне мог бы просидеть и целый день, если иметь чугунную задницу. Я здесь приводил ссылки на то, что люди сидели сутки или даже неделю - вполне можно еще увеличить длительность, если заниматься тренировками в этом направлении. Ведь. если человек просидел неделю - то почему невозможно просидеть две недели или больше. 
« Последнее редактирование: 29 Май 2021, 16:50:40 от Pribavkin »

Оффлайн Ceus

• Местный мудрец
« Ответ #433 : 21 Сентябрь 2016, 10:05:26 »
. Я не вдыхал в течении 40 мин. но вполне мог бы просидеть и целый день, если иметь чугунную задницу. Я здесь приводил ссылки на то, что люди сидели сутки или даже неделю - вполне можно еще увеличить длительность, если заниматься тренировками в этом направлении. Ведь. если человек просидел неделю - то почему невозможно просидеть две недели или больше. 
А свидетели твоего рекорда есть?
И почему тебя ещё нет в Книге рекордов Гинесca?

Если  нет возможности врага уничтожить, нужно постараться стать его другом./Ceus/

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #434 : 21 Сентябрь 2016, 12:44:03 »
А свидетели твоего рекорда есть?
И почему тебя ещё нет в Книге рекордов Гинесca?

Что касается рекордов, то об этом я уже писал:

http://paranormal-news.ru/news/skolko_vremeni_chelovek_mozhet_ne_dyshat/2015-03-18-10605

...В 1991 году, по сообщению печати, 70-летний индийский садху Равиндра Мишра шесть суток пребывал в состоянии медитации на дне озера, задержав дыхание. Йог проделал это в присутствии нескольких сотен наблюдателей и группы ученых. После завершения своего ошеломляющего деяния Равиндра Мишра всплыл на поверхность в добром здравии и уме.

...Доктор Кафади сообщил, что Равиндра Мишра находился под водой 144 часа 16 минут 22 секунды. Все это время йог сидел на дне озера на глубине 19 м в позе лотоса, удерживаемый на грунте свинцовым балластом.

На момент проведения своего эксперимента я уже знал, что Владимир Фролов мог сидеть без вдоха 1,5 часа, а при ходьбе - 1 час. Об этом он говорил в своем интервью газете "Аргументы и Факты". При ходьбе у меня не получалось, но надо было продолжать опыты, но я отложил.
Кроме того я к тому времени уже читал информацию о том. что в Индии какой-то Гуру ставил аквариум на рынке и сидел под водой целый день. Может быть, это был Равиндра Мишра, который потом улучшил свой рекорд и довел до недели. Ему до месяца немного осталось.
Надо учесть, что Фролов тоже не стремился к рекордам - он задержки делал, когда ехал из Подмосковья до Москвы (он работал в Институте Питания) на электричке, а это 1.5 часа езды. Потом его путь пролегал от остановки до Института вдоль автомагистрали. И, чтобы не вдыхать смог, он научился задерживать дыхание при ходьбе.
А у меня путь тоже на электричке, но он был длительностью всего 40 мин. Я садился в начале пути, делал вдох, а дальше были только микровыдохи, так как иначе легкие переполняются.    
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2016, 13:00:45 от Pribavkin »

Оффлайн zzcw

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2875/-794
  • Пилотируемый космос - недостижимая мечта Америки
« Ответ #435 : 21 Сентябрь 2016, 12:56:28 »
Что касается рекордов, то об этом я уже писал:

На момент проведения своего эксперимента я уже знал, что Владимир Фролов мог сидеть без вдоха 1,5 часа, а при ходьбе - 1 час. Об этом он говорил в своем интервью газете "Аргументы и Факты". При ходьбе у меня не получалось, но надо было продолжать опыты, но я отложил.
Кроме того я к тому времени уже читал информацию о том. что в Индии какой-то Гуру ставил аквариум на рынке и сидел под водой целый день. Может быть, это был Равиндра Мишра, который потом улучшил свой рекорд и довел до недели. Ему до месяца немного осталось.    

Один из основных научных критериев - повторяемость.
Второй из них - последующее развитие.
Для этого не нужно "нескольких сотен" наблюдателей - Вы же знаете, при каком стечении публики американские "Сатурны" летали "на луну" - вполне достаточно это проделать в присутствии одного скептика. Который, оказавшись переубежденным, результат смог бы качественно подтвердить (хотя бы минут 10 выдержал, не дыша, пользуясь новой методикой).
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2016, 12:58:25 от zzcw »
Период обращения перигелия \(t_{} = T_{}\frac{ r_{} c^{2}}{2GM_{}}\)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2295.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2331.html

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #436 : 21 Сентябрь 2016, 13:04:56 »
Один из основных научных критериев - повторяемость.
Второй из них - последующее развитие.
Для этого не нужно "нескольких сотен" наблюдателей - Вы же знаете, при каком стечении публики американские "Сатурны" летали "на луну" - вполне достаточно это проделать в присутствии одного скептика. Который, оказавшись переубежденным, результат смог бы качественно подтвердить (хотя бы минут 10 выдержал, не дыша, пользуясь новой методикой).

Я наметил продолжить опыты с задержкой дыхания в ноябре этого года. Для выхода на часовую задержку дыхания мне потребуется тренировка в течении 1 месяца.
У меня получился свой, безаппаратный метод тренировки.

Оффлайн Ceus

• Местный мудрец
« Ответ #437 : 21 Сентябрь 2016, 18:09:35 »
Я наметил продолжить опыты с задержкой дыхания в ноябре этого года. Для выхода на часовую задержку дыхани мне потребуется тренировка в течении 1 месяца.
У меня получился свой, безаппаратный метод тренировки.
Я бы хотел сам лично увидеть своимим глазами как это у вас получится. Назовите место и время проведения вашего опыта по задержанию дыхания. В случае если вы сможете продержаться без вдоха более 5 минут, я лично вам заплачу 5 000 €. Опыт будет проводится в противогазной маске, которую я вам предоствалю.
И так, время и место...

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #438 : 21 Сентябрь 2016, 19:05:49 »
Я бы хотел сам лично увидеть своимим глазами как это у вас получится. Назовите место и время проведения вашего опыта по задержанию дыхания. В случае если вы сможете продержаться без вдоха более 5 минут, я лично вам заплачу 5 000 €. Опыт будет проводится в противогазной маске, которую я вам предоствалю.
И так, время и место...

Ради этого я ускорю начало эксперимента - начну тренировки уже завтра. Организм не может быстро перестроиться на эндогенное дыхание. Продолжительность дыхательного акта (ПДА) примерно полмесяца будет около 1 мин, но затем ПДА начнет расти, прибавляясь на 2-3 мин в день и даже больше.
Противогазная маска вполне подойдёт, так как она позволяет делать микровыдохи, даже если трубка будет наглухо закрыта. Газ будет выходить под маску.
Где-то через месяц я Вам напомню. 
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2016, 19:12:36 от Pribavkin »

Оффлайн Ceus

• Местный мудрец
« Ответ #439 : 21 Сентябрь 2016, 19:14:56 »
Ради этого я ускорю начало эксперимента - начну тренировки уже завтра. Организм не может быстро перестроиться на эндогенное дыхание. Продолжительность дыхательного акта (ПДА) примерно полмесяца будет около 1 мин, но затем ПДА начнет расти, прибавляясь на 2-3 мин в день и даже больше.
Противогазная маска вполне подойдёт, так как она позволяет делать микровыдохи, даже если трубка будет наглухо закрыта. Газ будет выходить под маску.
Где-то через месяц я Вам напомню. 
Принято.

Большой Форум

« Ответ #439 : 21 Сентябрь 2016, 19:14:56 »
Loading...