http://www.nsk.kp.ru/daily/24263.3/459102/
Ученый Обри ди Грей: Продержитесь еще 25 лет - и сможете жить до 1000!
Да. Продержитесь до 150 - тогда станете вечным

.
Проблема куда как более сложная, чем она видится проходимцам вроде этого ди Грея. Удлиняющих жизнь факторов, кроме как обтекаемо "здоровый образ жизни", нету, зато укорачивающих её - сколько угодно.
Современному человеку, в отличие от других не самых крупных и не самых сильных существ Природы, уже не угрожает участь быть съеденным тигром, но это вовсе не значит, что он не будет съеден изнутри. Какими-нибудь грибками, бактериями или паразитами.
Далеко не все себе представляют масштаб проблемы. Так,
по разным данным, от 5 до 15 % молодых сексуально активных людей поражены хламидийной инфекцией. Хламидии способны вызывать у человека спектр органных поражений, во много раз перекрывающий таковой, например, у грамотрицательных пиогенных кокков. Хламидии, в отличие от многих других микроорганизмов, способны повреждать одновременно и наружные, и внутренние половые органы, слизистую дыхательных путей, интиму сосудов и сердце, синовиальную выстилку суставов, зубы, органы зрения и слуха. Являясь внутриклеточным паразитом, хламидии способны скрытно существовать в организме, не вызывая конфликта с иммунной системой. Но активизируясь при иммуносупрессивныз состояниях, провоцируют очень серьезные осложнения -
артрит, простатит (у мужчин), пневмония, энцефалопатия, асцитозный перитонит, эндометрит (у женщин) и пр. https://ru.wikipedia.org/wiki/Хламидиоз
Есть еще один паразит, о котором мало что говорилось до середины 1990-х - токсоплазмы, вызывающие
токсоплазмоз. Считалось, что этим паразитам эффективно противостоит иммунитет организма. Однако оказалось, что это вовсе не у всех и совсем не так.
Спектр проявлений - от острой формы со скачками температуры до 40-41С до "бесссимптомной", перекрывается весь спектр состояний.
При острой форме организм обычно справляется с инфекцией, а вот при "бессимптомной" обычно становится пожизненным носителем. Инфекция обычно приобретается в детском возрасте, во время игр с домашними животными, через грязные руки, через предметы, которые ребенок тянет в рот.
Самый "заражающий" фактор в условиях нашего обитания связан с домашними кошками, к пишеварительному тракту которых токсоплазмы приспособились идеально.
Также заражаются от сырого (или плохо прожаренного) мяса, от контакта через "грязные руки - рот" с навозом.
В почве токсоплазмы сохраняются годами.
Распространение заболевания - ТОТАЛЬНО, масштабы заболевания - огромны.
Носителями токсоплазмы являются примерно четверть (!) населения, около 2 млрд человек.
Обострение хронического токсоплазмоза наблюдается обычно в молодой период, время расцвета, от 20 до 35 лет, причем преимущественно у женщин. А дальше с возрастом, разница в проявлениях между мужчинами и женщинами стирается.
По мере снижения общего иммунитета токсоплазмы начинают наглеть.
Меденно, но верно поражаются сердечная ткань (миокард и синусовый узел), суставы, мышцы, глаза; поражается нервная ткань и мозг. Субфебрильная температура (37,0 - 37,3) держится месяцами и годами. Расстраивается сон, даже после сна - скованность и разбитость, ощущение постоянной усталости. При этом СОЭ обычно не поднимается до высоких значений, что помогает дифференцировать токсоплазмоз с другими системыми заболеваниями, например, ревматизмом.
А что нужно? Многим страдающим и не понимающим, отчего они так мучаются, просто необходима антибиотикотерапия. Человек, силы которого подтачивает всекая зараза, усиленно-ускоренно изнашивается, а значит, раньше отведенного срока попадает на кладбище.
Если человек примет меры, догадается поддержать организм - возрастет качество его жизни, снизится опасность получить в результате истощения иммунных ресурсов онкологию.