«Звездные войны» выходят на новый уровень. Готова ли к ним Россия? Мы обсудили эту проблему с советником РКК «Энергия», министром общего машиностроения СССР (1983–1991), Героем Социалистического Труда Олегом Баклановым, доктором технических наук, профессором Георгием Костиным, заслуженным испытателем космической техники РКК «Энергия» Александром Кубасовым, руководителем компании «Квантон» Владимиром Леоновым и ее техническим директором Сергеем Алтуниным, академиком РАН Дмитрием Стребковым, начальником вооружения Министерства обороны РФ (1994–2000) генерал-полковником Анатолием Ситновым и членом экспертного совета думского Комитета по обороне генерал-лейтенантом Михаилом Саутиным.
https://vpk-news.ru/articles/48903?fbclid=IwAR1TkehdW68tSTbiE94_1sO-eaYQimwumDesigQBYxzVNaEmA9THToPQzKo
По новому закону идиотов теперь нельзя называть идиотами. Очень жаль....
Очень жаль, что у уважаемого
zzcw, похоже, высыпался порох из пороховницы и сейчас сыплется самый обычный песок.
Я вовсе не утверждаю, что Леонов во всем прав, но, похоже, что испытания его антигравитационных моделей, всё-таки, показали реальный результат.
Тем более что, вроде бы, китайцы уже испытали в космосе одну из моделей.
Да и америкосы в этом направлении работают.
Среди упомянутых выше комиссаров, которые присутствовали при испытаниях квантового двигателя Леонова, выделяется Олег Бакланов, который был министром ракетной промышленности СССР, причем в его бытность создавался "Буран".
Среди тех, кто не упомянут Вами в списке, я бы отметил Година, который в свое время вместе с Рощиным воспроизвел диск Сёрла. Причем Годин и Рощин запатентовали свой двигатель.
О Рощине я не нашел информации (возможно, он умер), но Годин, похоже, является не просто сторонником Леонова, но он активно участвовал в работах по созданию двигателя Леонова - в их конструкциях я нахожу общие элементы.
Леонов считает, что, если со стороны правительства РФ будет активный интерес и финансирование, то вполне можно создать квантовый двигатель, который можно поместить в отсек полезной нагрузки "Бурана" и это позволит долететь да Марса за 42 часа, а до Луны за 3,5 часа.
Но, пожалуй, из Вас,
zzcw, к тому времени даже песок не будет сыпаться.