Далеко не вся. При минус 10 С в воздухе может содержаться 2,1 г/м3, при +20 С, естественно, больше, - до 17,3 г.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Влажность
2,1 г в кубометре, при минус 10 С, содержатся может, только при таком содержании воды, никаких облаков. А именно такая температура, в среднем, на высоте 4-5 км. как раз там, где, в основном и образуются облака.
Температурный градиент воздушных масс переменчив, над одним и тем же участком земли изменения температурного столба могут быть очень большими; холодные массы воздуха попадают в теплые и наоборот, приводя к разным атмосферным явлениям.
При любом градиенте, на высоте 5 км температура ниже нуля градусов и при этом, там образуются облака. При любом смешивании, холодного с ещё более холодным, минус 5 с минус 15, никакой конденсации пара не будет.
В среднем над каждым квадратным метром земной поверхности в воздухе содержится 28,5 кг водяного пара.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Влажность
А в этой педепукии не сказано, откуда берётся эта вода, особенно начиная с высоты 3-4 км? А ведь бывают ещё и т.наз. "серебристые облака", чуть ли не 100 км...
Сахара занимает большую территорию, около 30% площади Африки. По широте места - тропики и субтропики, рек относительно мало, воздух сухой. Пасмурная погода, тучи и дожди случаются, но дождевые капли не всегда достигают земной поверхности.
А в чём причина то? Ведь дело то явно не солнечной активности. Солнце, на той широте светит меньше чем на экваторе, и больше чем средних широтах. Но, именно на этих широтах, что в северном, что в южном полушарии, располагаются самые засушливые места на планете. К чему бы это?
Насчет высоких широт - там дырка в структуре магнитного поля Земли, ионизацию воздуха вызывают частицы радиационных поясов, существованием которые тоже обязаны Солнцу. Тут совершенно без разницы, что будет нарушать структуру электронных оболочек молекул.
Нет, там не дырка, там магнитые потоки (эфира) движутся с большей скоростью и, соответственно, больше генерируют водорода и, соответственно, холода. Именно поэтому на полюсах всех планет, температура ниже чем на экваторе, независимо от освещаемости Солнцем. Чтоб в этом убедиться, достаточно посмотреть на Уран, полюса которого освещаются больше чем экватор, но, тем не менее, на них холоднее чем на экваторе.