А деду надо было применять на себе передовые достижения российского здравоохранения.
Глядишь, и жил бы до сих пор. Прибавкин помешал.
Академик РАН и РАМН М.И.Давыдов в 2004 г. был Президентом РАМН, оставаясь директором РОНЦ и Главным онкологом РФ. Он однажды дал интервью ("Аргументы и факты" от 13 мая 2004 г.), в котором привел статистику по раку: "в настоящее время за год в мире раком заболевает 10 млн. человек, а помирает от рака 8,5 млн. больных". То есть выживает в мире только 15 % раковых больных.
Надо учесть, что Россия по раковой выживаемости традиционно занимает последние места в мире. Например, статистика, опубликованная в "Российском онкологическом журнале", 1999, № 5 показывает, что в мире на последнем месте по этому показателю Венгрия, а Россия - на предпоследнем. В "Энциклопедии клинической онкологии" есть статистика за 2000 год. Венгрия по-прежнему на первом месте по смертности от рака, а Россия в этот год передвинулась на пятое место, но (по Интернет-данным) потом все-таки перегнала Венгрию и заняла первое место по смертности. соответственно по выживаемости - на последнем.
Самое передовое достижение в мировой онкологии было достигнуто 100 лет назад американским онкологом Вильямсом Коли: он с 1893 г. по 1917 г. своей противораковой вакциной вылечил 1000 чел., а умерло у него 6 чел. Причем ему запрещали лечить больных 1-2 стадией. К 1935 г. этой вакциной в мире было вылечено разными онкологами более 30 тыс. чел. Коли был даже награжден королевой Англии какой-то медалью. Это была вакцина на основе стрептококков.
Онкологам пришлось затратить немало усилий, чтобы выбросить эту вакцину из онкопрактики. Тем не менее эта вакцина всплыла в наше время в новом качестве и на более высоком уровне - теперь она лечит не только рак, но и другие самые смертельные болезни: сердечно-сосудистые (ССЗ), рак, диабет, вирусные...
Сделал это академик РАН и РАМН В.А.Черешнев, который уже более 10 лет возглавляет в Гос. Думе Комитет по науке и наукоёмким технологиям. Он почти 9 лет руководил Уральским Отделением РАН. Его вакцина называется Пиротат. Она создана на основе стрептококков штамм Гуров. Причем он не придумал её, а раздобыл в музейных коллекциях микроорганизмов.
До войны штамм Гуров жил почти у 80 % населения, а сейчас его нету. Штамм исчез потому. что после войны распространились антибиотики, которые уничтожили этот штамм в человеческих организмах.
Поэтому после войны разразилась эпидемии ССЗ, рака, диабета. вирусных болезней. Например, в США увеличилось ССЗ в 10 раз, а рака в 15 раз. И сейчас идет рост на несколько процентов в год.
Но медицинские иерархи держат крепкую оборону против этого штамма Гуров.