Уважаемые аппоненты. С точки зрения мистика,то,что произошло с СССР и что происходит в мире это исполнение некого плана демиургов,которым плювать на народные массы им важен результат того мироустройства который они запланировали.
С точки зрения шестидесятника-это заговор с целью избавиться от опасного конкурента в сфере экономики и идеологии,разрушающей основные принципы капитализма.
С точки зрения простого человека-это зомбирование и озлобление масс народа с целью глобального ограбления народа в личных и шкурных интересах.
КТО ВИНОВАТ? Признаю и я тоже и многие из нас.Теперь мы понимаем,что все ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ,а раньше(все мы люди со своими слабостями-сытно пожрать,стильно одется,поорать свободно,) Показали нам Западную витрину-все ее прелести,без присущих их обществу минусов,да еще на фоне загнивающей партийной герантократии,вот мы и повелись.УРЯ-ДАЕШЬ ДЕМОКРАДИЮ и СВОБОДУ! ДАЕШЬ МОЛОЧНЫЕ РЕКИ И КИСЕЛЬНЫЕ БЕРЕГА! ДАЕШЬ АВТОКРЕСЛО ПОД КАЖДУЮ ЗАДНИЦУ!ДАЕШЬ ТАИТИ сКАНАРАМИ. Ну и дали вам и чегож вы стенаете-то.Сами виноваты. А как все было четко задумано и исполнено.Ихние психоаналитики-ЭТ ГОЛОВЫ! Хотел Андропов с Машеровым на трезвую голову направить страну по Китайскому варианту-убрали. Нашли Мишу Меченого безвольного недоумка. Сначала антиалкогольной компанией народ обозлили,потом искуственным дефицитом примучили.Меня ярого оппозиционера и беспартийного направили в агитшколу при ЦК!!! А там такое про развитой социализм преподовали,что он неэффективен,невозможен и нежелателен,Соложеницина привечали и Сахорову сочувствовали. Давали информацию не для печати. А мы рабочим лекции читали по конспектам явно антикоммунистическим и парткомы глазки отводили и не припятствовали.Дефецит говорите. Я в то время работал в фирме при Мосгорисполкоме,так нам постоянно заказы выдавали с венгерским салями с египетским шоколадом с красной икрой и американскими сигаретами.А народ по талонам отоваривали. Кооператоры новоявленные скупали продовольствие по оптовой цене со складов и продавали в тридорога снижая дефицит. Потом с Запада помошь пошла залежалыми и просроченными товарами и...никакого дефицита.Ну,что было дальше-сами знаете. Упал,очнулся-гипс.А как классно Союз развалили сыграв,на властных и корыстных амбициях партноменклатуры из высшего ,среднего и высшего комсомольского актива и примкнувшим к ним детям властьимущих и их приближенных. Вот они-то и в белых фраках,а народ в дерьме по уши. Увы прошли мы точку возврата и я боюсь,что кончится Россия в жутких судорогах,а забугорные лекари ей помогут ласты склеить.