Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Разрушение России.  (Прочитано 81115 раз)

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +35/-19
Re: Разрушение России.
« Ответ #240 : 26 Январь 2007, 06:29:17 »
Свину.
Ваш способ вести дискуссию, - отвечая вопросом на вопрос,- нас к положительному результату не приведёт.
И всё-таки, отвечаю Вам на Ваш, уже спекулятивный, вопрос, ибо на мой Вы ответа не дали.
«и отвечайте нужен ли ему Бог, отсутствие или его наличие?...»- спрашиваете Вы.
Вот мой ответ: бог, как способ заполнения непознанного, нужен тому, кто не умеет заполнять непознанное научными знаниями.
Так Вы признаёте, что человек, влияя на природу, изменяет её?

Большой Форум

« Ответ #240 : 26 Январь 2007, 06:29:17 »
Загрузка...

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
« Ответ #241 : 26 Январь 2007, 10:15:59 »
Вот мой ответ: бог, как способ заполнения непознанного, нужен тому, кто не умеет заполнять непознанное научными знаниями.
... согласен, но тем самым вы подтверждаете, что человечество в своей массе неоднородно и наличие богатых и бедных (как физически, так и духовно) суть человечества в целом и построение систем равенства для всех невозможно... теперь вы согласны или нет?
Так Вы признаёте, что человек, влияя на природу, изменяет её?
... частично да, но не полностью... если человечество неоднородно, то такое влияние возможно, но не целенаправленное, а как результат незнания законов природы... я остаюсь на позиции, что природа по отношению к человеку АГРЕССИВНА по своей сущности и существование человека возможно только в условиях нашей планеты при наличии фотосинтеза... познавая природу мы постоянно вынуждены выстраивать защиту от её действий и вот вам пример:
http://inauka.ru/news/article71739?subhtml

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #242 : 27 Январь 2007, 08:07:52 »
 Svin-у.
Вы пишете: «... согласен, но тем самым вы подтверждаете, что человечество в своей массе неоднородно и наличие богатых и бедных (как физически, так и духовно) суть человечества в целом и построение систем равенства для всех невозможно...»
Спортсмены (стайеры или спринтеры) тоже разные("неоднородные"), но для того чтобы выяснить - кто из них сильней, вначале гонки они становятся на старт – то есть уравниваются. Вот  тоже самое и я предлагаю: импульсно уравнять людей при старте в рыночные отношения.

Итак, Вы признаёте влияние человека на природу как результат незнания человеком законов природы. Но это же абсурд! Фактов положительного (для себя) влияния человека на природу не счесть. Человек берёт природные элементы и так их складывает, что получаются полезные для человека вещи (автомашины, холодильники и многое другое).

Я бы не решился утверждать, что природа по отношению к человеку агрессивна. Скорее она нейтральна, а вот в той среде, где обитает человек, есть агрессивные живые элементы. Задача человека отбить их агрессию (защититься) но так, чтобы не искалечить собственную среду обитания (природу). Содержание Вашей ссылки есть ещё одно подтверждение этому – там учёные трудятся над выработкой средств защиты от вирусов.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #243 : 27 Январь 2007, 15:16:19 »
Вот  тоже самое и я предлагаю: импульсно уравнять людей при старте в рыночные отношения.
... уже один раз уравняли - ваучеры - и что получилось?
Итак, Вы признаёте влияние человека на природу как результат незнания человеком законов природы. Но это же абсурд!
... если это абсурд, то придется признать, что наши знания о природе достаточны, а природа не бесконечна в своих проявлениях...
Я бы не решился утверждать, что природа по отношению к человеку агрессивна. Скорее она нейтральна, а вот в той среде, где обитает человек, есть агрессивные живые элементы.
... в среде, которой обитает человек, постоянно создаются ему угрозы (СПИД, чума, пртичий грипп...перечень довольно длинный для разных периодов существования человечества) уничтожения, а в космосе вообще человек как вид из замкнутого пространства его создавшего не жилец вообще...
...там учёные трудятся над выработкой средств защиты от вирусов.
... намек моей ссылки вы поняли, а вот если мы не поймем значение науки и её приоритетов, то обрекаем себя на уничтожение, как раз всё по теме, как мы себя уничтожаем...

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #244 : 28 Январь 2007, 08:24:53 »
Уважаемый Svin,
Вы пишете: «... уже один раз уравняли - ваучеры - и что получилось?»
С ваучерами получился гнуснейший обман. Дело можно исправить, если обеспечить вход в рыночные отношения всем россиянам вместе, одновременно и на условиях максимально приближённым к равным. Вот некоторые мои предложение по этому вопросу.
Перед переделом необходимо будет чётко обозначить границы государства на территории которого будет проводиться передел. Границы должны быть укреплены так, как это было сделано в СССР. Далее, нужно составить каталоги первичной стоимости на все ценности входящие в передел.
К примеру, в 1985 году основные фронды СССР стоили 1,9 триллиона рублей. Если прибавить сюда стоимость жилищного фонда, стоимость зданий общественного назначения, стоимость земли, то мы получим сумму равную не менее 10 триллионов рублей. Примем условно количество населения, которому причитается передельный пай, в 300 миллионов человек; разделим 10
триллионов на 300 миллионов и получим 33,3 тысячи рублей - это и будет передельным паем. Вручив каждому гражданину этот "передельный пай", государство тем самым его из пролетария обращает в потенциального собственника: человек-гражданин становится потенциальным владельцем части богатства своей страны на равных с остальными гражданами. Но прежде чем распределить поровну эти "деньги" государство должно разъяснить своим гражданам (провести широкую разъяснительную работу по диалектико-метафизическому дуализму вообще и теории передела в частности), что они являются в данный момент абсолютными пролетариями до тех пор, пока деньги находятся у них, а материальные ценности - у государства. Таким образом наши "деньги" из расписок от государства превращаются в акции на всё национальное достояние. Они будут выпущены по новым клише, разного достоинства и поэтому после передела заработают как обычные бумажные деньги капиталистических стран, то есть - как валюта.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #245 : 28 Январь 2007, 08:35:50 »
социальный

человек-гражданин становится потенциальным владельцем части богатства своей страны на равных с остальными гражданами
Как это уже и было в СССР

Они будут выпущены по новым клише, разного достоинства и поэтому после передела заработают как обычные бумажные деньги
И мы снова будем жить при социализме, как в АО "СССР" ;)
Ставлю +
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #246 : 28 Январь 2007, 16:41:58 »
Дело можно исправить, если обеспечить вход в рыночные отношения всем россиянам вместе, одновременно и на условиях максимально приближённым к равным. Вот некоторые мои предложение по этому вопросу.
... после драки кулаками не машут, уже вошли, только не в рынок, а базар, рынком не пахнет и весь вопрос сводится к тому, как строить именно рыночные отношения...

Оффлайн Cherdak

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +77/-30
« Ответ #247 : 29 Январь 2007, 06:29:37 »
От марксизма россияне совсем недавно отказались.
Никто от него не отказывался. Даже в капиталистических ВУЗах, готовящих разного рода менеджеров и финансистов, Маркса подают достаточно серьёзно, и правильно делают. Совершенно гениальная личность, вполне актуальная и сегодня. 

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #248 : 29 Январь 2007, 07:43:08 »
Уважаемый Ком,
Вы, видимо, молодой человек, поэтому и воспринимаете реалии СССР как-то искажённо.
Во-первых, богатства СССР только формально принадлежали народу, а фактически – партийной номенклатуре. Во-вторых, я предлагаю обеспечить на равных вход именно в рыночные отношения, а не вернуться к плановому хозяйству СССР. В-третьих, СССР был не «АО», а диктатурой партийной бюрократии.
Зайдите сюда: http://otkpblto.ru/index.php?showtopic=5485&st=0
И если у Вас хватит сил изучить все 38 страниц, то Вы узнаете в деталях то, что я предлагаю.

Уважаемый Svin,
выражаясь Вашим языком, скажу - «драка богатства с бедностью (и наоборот)» далеко ещё не закончена.
Рыночные отношения нужно строить с равного старта. (Это ответ на Ваш вопрос: «Как строить именно рыночные отношения?».)

Уважаемый Cerdak,
и всё-таки россияне отказались от марксизма, судя по тому - как расцветает Православная Церковь.
Марксизм, как концепция поступка масс, оказался ложен, но Маркс и Энгельс, без сомнения, гениальные личности и изучать их необходимо.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #249 : 29 Январь 2007, 10:24:17 »
выражаясь Вашим языком, скажу - «драка богатства с бедностью (и наоборот)» далеко ещё не закончена.
... драться можно до бесконечности, выдумывать разных врагов и теории драки... не лучше ли анализировать свои ошибки и их исправлять, положив в основу принцип капитализации населения и создания условий для этого, раскрывая и развивая творческий потенциал масс?

Оффлайн Виталий

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +24/-43
« Ответ #250 : 30 Январь 2007, 02:15:59 »
Могу предположить, что называя себя антиглобалистом, Вы таковым и являетесь.
Пока большинство людей в мире будут антиглобалистами, такие ребята, как Сорос, Березовский и Бен Ладен будут продолжать заниматься своим любимым делом.
Ни одной серьезной проблемы, из озвученных в этой теме, да и вообще стоящих перед человечеством, не решить в границах одного государства, пусть даже и такого большого, как Россия.

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #251 : 30 Январь 2007, 07:33:38 »
Уважаемый Svin,
С Вашим: «… положив в основу принцип капитализации населения и создания условий для этого, раскрывая и развивая творческий потенциал масс?» - полностью согласен. Давайте приступим к реализации данного предложения. Жду рекомендаций.

Уважаемый Лебедюнин,
Вы пишете: «Ни одной серьезной проблемы, из озвученных в этой теме, да и вообще стоящих перед человечеством, не решить в границах одного государства, пусть даже и такого большого, как Россия.»

Если Вы предполагаете решать проблемы человечества силами людей, которые сейчас «рулят» им (человечеством), то я с Вами не согласен. Эти люди, имея то мировоззрение (которое они имеют) с данной задачей не справятся, по моему мнению.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #252 : 30 Январь 2007, 11:18:58 »
Давайте приступим к реализации данного предложения. Жду рекомендаций.
... реализовать это можно в наших настоящих условиях тоько в двух пунктах:
- у нас партии без идеологий, а задача любой партии бороться за мозги людей в понимании развития (пока декларирует это только Крупнов в своей партии с большими минусами в теории), остальные политиканы, коты-игруны в политику и первая задача пока заключается в формировании такой партии;
- т.к. последние 70 лет доминировал марксизм, то главной задачей является создание экономической школы, центра и партии с идеологией Антимарксизма и развития...
... так что сия задачка решаема только в этих двух случаях и одному не под силу... так что ждите ответа, как соловей лета до бесконечности...

Оффлайн СтарК

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +834/-545
  • из тьмы к свету
« Ответ #253 : 30 Январь 2007, 23:51:54 »
Уважаемые аппоненты. С точки зрения мистика,то,что произошло с СССР и что происходит в мире это исполнение некого плана демиургов,которым плювать на народные массы им важен результат того мироустройства который они запланировали.
С точки зрения шестидесятника-это заговор с целью избавиться от опасного конкурента в сфере экономики и идеологии,разрушающей основные принципы капитализма.
С точки зрения простого человека-это зомбирование и озлобление масс народа с целью глобального ограбления народа в личных и шкурных интересах.
КТО ВИНОВАТ? Признаю и я тоже и многие из нас.Теперь мы понимаем,что все ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ,а раньше(все мы люди со своими слабостями-сытно пожрать,стильно одется,поорать свободно,) Показали нам Западную витрину-все ее прелести,без присущих их обществу минусов,да еще на фоне загнивающей партийной герантократии,вот мы и повелись.УРЯ-ДАЕШЬ ДЕМОКРАДИЮ и СВОБОДУ! ДАЕШЬ МОЛОЧНЫЕ РЕКИ И КИСЕЛЬНЫЕ БЕРЕГА! ДАЕШЬ АВТОКРЕСЛО ПОД КАЖДУЮ ЗАДНИЦУ!ДАЕШЬ ТАИТИ сКАНАРАМИ. Ну и дали вам и чегож вы стенаете-то.Сами виноваты. А как все было четко задумано и исполнено.Ихние психоаналитики-ЭТ ГОЛОВЫ! Хотел Андропов с Машеровым на трезвую голову направить страну по Китайскому варианту-убрали. Нашли Мишу Меченого безвольного недоумка. Сначала антиалкогольной компанией народ обозлили,потом искуственным дефицитом примучили.Меня ярого оппозиционера и беспартийного направили в агитшколу при ЦК!!! А там такое про развитой социализм преподовали,что он неэффективен,невозможен и нежелателен,Соложеницина привечали и Сахорову сочувствовали. Давали информацию не для печати. А мы рабочим лекции читали по конспектам явно антикоммунистическим и парткомы глазки отводили и не припятствовали.Дефецит говорите. Я в то время работал в фирме при Мосгорисполкоме,так нам постоянно заказы выдавали с венгерским салями с египетским шоколадом с красной икрой и американскими сигаретами.А народ по талонам отоваривали. Кооператоры новоявленные скупали продовольствие по оптовой цене со складов и продавали в тридорога снижая дефицит. Потом с Запада помошь пошла залежалыми и просроченными товарами и...никакого дефицита.Ну,что было дальше-сами знаете. Упал,очнулся-гипс.А как классно Союз развалили сыграв,на властных и корыстных амбициях партноменклатуры из высшего ,среднего и высшего комсомольского актива и примкнувшим к ним детям властьимущих и их приближенных. Вот они-то и в белых фраках,а народ в дерьме по уши. Увы прошли мы точку возврата и я боюсь,что кончится Россия в жутких судорогах,а забугорные лекари ей помогут ласты склеить.
Из толпы алчных безумцев,бегущих к пропасти-ВЫЙДИ,ОСТАНОВИСЬ,ОТКРОЙ ГЛАЗА и ОГЛЯНИСЬ!

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #254 : 31 Январь 2007, 08:46:49 »
Уважаемый Svin,
Ваши рекомендации: «первая задача пока заключается в формировании такой партии;
- т.к. последние 70 лет доминировал марксизм, то главной задачей является создание экономической школы, центра и партии с идеологией Антимарксизма и развития...» - исполнены. С результатами Вы можете ознакомиться здесь: http://otkpblto.ru/index.php?showtopic=5485&st=0
Теперь, как соловей лета, жду Вашей конструктивной критики или согласия приступить к совместной деятельности.

Уважаемый Старк,
Вы для меня, пока ещё не оппонент.
«Точки зрения», изложенные Вами, опускаю, ибо тема слишком информационно ёмкая. А вот Ваше покаяние: «КТО ВИНОВАТ? Признаю и я тоже и многие из нас» и «Сами виноваты.»,- принимается.

Сюда: «все мы люди со своими слабостями-сытно пожрать,стильно одется,поорать свободно» - меня прошу не записывать. К 1983 году я понял, что «реальный социализм» скоро сам собой развалится или высшая номенклатура КПСС, боясь ответственности, развяжет третью мировую. Поменял работу (залез в подвал) изучил сначала Ленина, затем Маркса с Энгельсом, затем всех остальных, кто оказался доступен и… многое понял. В пику диалектическому материализму разработал диалектико-метафизический дуализм. Теперь вот, предлагаю на его основе создать политическую партию для того, чтобы не только Россию вывести из кризиса, но и весь мир поставить на бескризисный путь развития.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #255 : 31 Январь 2007, 16:26:09 »
- исполнены
... на 40-ах стр. предложенного форума это не заметно... форум - это не партия... критиковать я никого не собираюсь, но основные положения уже частично изложил здесь в разных темах... понравившаяся всем ваша идея передела мне не нравится, т.к. новый передел нужен только православным (РПЦ рвется к власти и возврата всех былых привилегий), а другие структуры не просматриваютя... нынешней власти необходима "стабильность" и сохранения наворованного для олигархов (новые олигархи из православия ещё придут и уже есть частично), вот только вы не знаете и не понимаете, что все можно изменить законным путем и этому будет помогать и вступление в ВТО, т.к. придется изменить закон нарушающий права собственности (торговая надбавка) либо нас тогда всем миром засудят и наложат такие контрибуции, что всем тошно станет и только тогда мы поумнеем... так что все, кто выступает против
вступления в ВТО, есть истиные враги России (по своей глупости)...
« Последнее редактирование: 31 Январь 2007, 17:28:00 от Svin »

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #256 : 01 Февраль 2007, 04:34:27 »
Уважаемый Svin,
я Вас понимаю – читать столько, да ещё и мусор отбрасывать – это серьёзная работа, а зачем её делать, когда «все можно изменить законным путем», вступить в ВТО и всё наладится.
Я считаю такое мнение более чем наивным.
В России идёт война бюрократических кланов за передел собственности. И это будет продолжаться до полной потери государственности. Бюрократия есть социальный паразит, который неизбежно задушит созидательные силы России, сама погибнет, но – задушит, ибо это её (бюрократии) внутренняя сущность. И никакая ВТО нас не спасёт от этого.
Судя по такому высказыванию: «... понравившаяся всем ваша идея передела мне не нравится, т.к. новый передел нужен только православным», Вы ничего не поняли в «идее передела». А ведь на тех 38 страницах изложена целая идеология = мировоззрение, где религиозная вера показывается как ошибочный элемент любого мировоззрения.
Истинные враги России не те, кто не хочет вступления её в ВТО, а лень, трусость, жадность, самолюбие, невежество среднего россиянина…
Если лень читать всё, так почитайте хотя бы проект манифеста. Он опубликован здесь:
http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=5485&st=1020

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #257 : 01 Февраль 2007, 17:54:38 »
А ведь на тех 38 страницах изложена целая идеология = мировоззрение, где религиозная вера показывается как ошибочный элемент любого мировоззрения.
... я уже вам говорил, что эта идеология мне понятна и принципиально ошибочна, либо мало чем отличается от забрать и поделить... вам трудно понять, но забирать уже неча, кроме воздуха и воды... воззрение на мир формируется научными знаниями о мире прежде всего и специфике человека в этом мире, а там у вас полный абзац...

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #258 : 02 Февраль 2007, 05:14:59 »
Уважаемый Svin,
только по одному Вашему данному выражению: «идеология мне понятна и принципиально ошибочна, либо мало чем отличается от забрать и поделить...» можно судить о том, как невнимательно Вы прочли то, что я Вам предложил прочесть. «Забрать и поделить» также отличается от «добровольно отдать и поделить», как плюс (+) отличается от минуса (-).
А это Ваше высказывание: «вам трудно понять, но забирать уже неча» свидетельствует о том, что с теорией денег Вы не знакомы.
А это: «воззрение на мир формируется научными знаниями о мире прежде всего и специфике человека в этом мире» в контексте с остальным, показывает, что со своих ложных материалистических позиций Вы не ушли, не смотря на все мои старания.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #259 : 02 Февраль 2007, 10:48:10 »
показывает, что со своих ложных материалистических позиций Вы не ушли, не смотря на все мои старания.
... деление на материальное и идеальное есть плод и особенность человеческого ума деления на рациональное и идеальное и не более... так мы созданы природой и принципиальность вопроса не в делении на белое и черное, а научном понимании нашей сущности в природе матушке и способов построения существования в этой природе... независимо от того, что мы будем равномерно распределять по индивидам общества (деньги, землю, воду, воздух, богатства природы...) в результате сработает человеческая сущность (забота о потомстве, стяжательство, разный уровень знаний и потребностей...), т.к. мы все разные...

Большой Форум

« Ответ #259 : 02 Февраль 2007, 10:48:10 »
Loading...