Уважаемый Ком
(должен внести ремарку: уважаемый как человек вообще, но не как человек конкретный – «Ком»),
отвечу только на это: « Я как был научным сотрудником, так им и остался. В СССР наукой можно было заниматься и это было престижно. В России - нет. Если все ваши построения такого же плана, то мне Вас искренне жаль.»
Лев Николаевич Толстой очень не любил книжников и фарисеев (книжники – это «учёные» люди, а фарисеи – это служители культа в России его времени). Коммунистам удалось объединить эти два понятия в личностях подобных Вашей.
Есть маленькая надежда, что здравый смысл ещё не умер в Вас; коль Вы меня жалеете, то Вы добрый человек, добрый на генетическом уровне, а, значит, есть надежда.
Вы пишете: «…диссидентам просто плюнут в глаза и спросят: "А чего вам вообще в этой жизни надо??" Одно слово - баламуты.»
У меня богатое воображение и когда я представляю себе как Вы плюёте в глаза Сахарову Андрею, Солженицыну Александру, то во мне закипает ненависть к Вам. Но я тоже добрый человек и поэтому первым не выстрелю.
Уважаемый Svin,
"...конце восьмидесятых Горбачёву следовало бы обратиться к населению с предложением искать (разрабатывать) теорию вывода страны из кризиса."-это моё.
"... было и такое, только вот, помнится, лично мне это вышло битём и не одному мне, вон сколько в Америку драпануло ученых мужей...»
Это Вы пишете, отвечая на моё.
Видимо, мы жили в разных государствах, ибо куда бы я не обращался «со своим» – везде был «клин» замалчивания.
И тогда (1990-1999гг) мы жили в разных государствах и сейчас живём, коль Вы такое пишете: «мы начинаем тоже ставить приоритеты и один из пунктов как раз сельское хозяйство».
И давно вы (с Путиным?) сделали сельское хозяйство приоритетным?