Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Разрушение России.  (Прочитано 81030 раз)

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
Re: Разрушение России.
« Ответ #280 : 05 Февраль 2007, 13:57:15 »
Ибо штаты взяли ту же систему управления, что в свое время взяла и гитлеровская Германия.
... херня всё это... главное не какой капитал частный или государственный, а с чего Гитлер начал... его лозунги: накормлю страну и каждой семье - автомобиль и выполнил это... непорушенное сельское хозяйство в ВОВ как раз и помогло быстро реализовать план Маршала...а что у нас? ... мы начинаем тоже ставить приоритеты и один из пунктов как раз сельское хозяйство, но делаем это так как и в недалекие советские времена, через жопу, не учитываем и не помогаем частному производителю... Лукаш сделал проще, своей волей заставил бизнес заниматься частным с\х-ом и получил результат по экономическим меркам мгновенно и когда предложил частному бизнесу откат, то встретил бурное сопротивление, т.к. только в этих хозяйствах бизнес получает реальную прибыль и пошло поехало...

Большой Форум

« Ответ #280 : 05 Февраль 2007, 13:57:15 »
Загрузка...

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +35/-19
« Ответ #281 : 06 Февраль 2007, 05:00:29 »

Уважаемый Ком
(должен внести ремарку: уважаемый как человек вообще, но не как человек конкретный – «Ком»),

отвечу только на это: « Я как был научным сотрудником, так им и остался. В СССР наукой можно было заниматься и это было престижно. В России - нет.  Если все ваши построения такого же плана, то мне Вас искренне жаль.»
Лев Николаевич Толстой очень не любил книжников и фарисеев (книжники – это «учёные» люди, а фарисеи – это служители культа в России его времени). Коммунистам удалось объединить эти два понятия в личностях подобных Вашей.
Есть маленькая надежда, что здравый смысл ещё не умер в Вас; коль Вы меня жалеете, то Вы добрый человек, добрый на генетическом уровне, а, значит, есть надежда.

Вы пишете: «…диссидентам просто плюнут в глаза и спросят: "А чего вам вообще в этой жизни надо??" Одно слово - баламуты.»
У меня богатое воображение и когда я представляю себе как Вы плюёте в глаза Сахарову Андрею, Солженицыну Александру, то во мне закипает ненависть к Вам. Но я тоже добрый человек и поэтому первым не выстрелю.

Уважаемый Svin,
"...конце восьмидесятых Горбачёву следовало бы обратиться к населению с предложением искать (разрабатывать) теорию вывода страны из кризиса."-это моё.
"... было и такое, только вот, помнится, лично мне это вышло битём и не одному мне, вон сколько в Америку драпануло ученых мужей...»
Это Вы пишете, отвечая на моё.
Видимо, мы жили в разных государствах, ибо куда бы я не обращался «со своим» – везде был «клин» замалчивания.
И тогда (1990-1999гг) мы жили в разных государствах и сейчас живём, коль Вы такое пишете: «мы начинаем тоже ставить приоритеты и один из пунктов как раз сельское хозяйство».
И давно вы (с Путиным?) сделали сельское хозяйство приоритетным?

Онлайн grosser schwanz

• Чеширский чмот
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +560/-2235
  • условный юзник совести
« Ответ #282 : 06 Февраль 2007, 06:59:01 »
Россия, находясь во вражьем окружении мирового сообщества, смогла победить во Второй Мировой войне. В состоянии жёсткой международной блокады в послевоенные годы, смогла решить множество проблем, начиная с отмены карточной системы распределения хлеба до выхода в космос. Глобализация по Меченому привела Россию к невиданному упадку, и угрожает превратить Россию в великую энергетическую державу, что правильнее назвать позорной сырьевой колонией. 
Когда это  "с отмены карточной системы распределения хлеба"?  Или под "хлебом" надо понимать именно черный, круглый, кирпичный, серый и белый? А булка и бублики жлебом уже не щитаюца? Кстати, бул такой термин: хлебо-макаронные изделия. Карточная система в Совке была Всегда! То, что жители Мск и Л-да не видели её до середины 80-х, совсем не значит, что в остальной 1/6 части суши было настоко благополучно. Хотя "благополучием" это можно назвать токо в сравнении с нынешним КНДР или  культурнореволюцыонным КНР. Ну в Вьетнаме нач 80-х тоже было ой.
Конец США, долара, капитализма, достаточно толст и длинен, оттягивать можно долго!ПТиКВП - Производительность Труда и Качество Выпускаемой Продукции
ППиППН - Продукты Питанья и Предметы Первой Необходимости
НкПР - Непришей к ПИзде Рукав

Берег

• Гость
« Ответ #283 : 06 Февраль 2007, 07:22:57 »
Когда это  "с отмены карточной системы распределения хлеба"?  Или под "хлебом" надо понимать именно черный, круглый, кирпичный, серый и белый? А булка и бублики жлебом уже не щитаюца? Кстати, бул такой термин: хлебо-макаронные изделия. Карточная система в Совке была Всегда!
Как щас помню. Давала мне мама 15 или 20 копеек когда я иду в школу. Могу потратить на что угодно. Кино, мороженое, сводить в кино девочку. Бывало заглянешь в хлебный магазин, а там булочки с маком глазированные.  Протягиваешь денюжку, а продавщица орет: Карточку давай, совок. ;D

Берег

• Гость
« Ответ #284 : 06 Февраль 2007, 07:36:26 »
Скажите, grosser schwanz, вот зачем лгать? Лгать тупо, не оглядываясь даже на свидетелей. Это ноне такой агитпроп? В неметчине так учат? Плюньте в рожу своим учителям. Они бездари и тупицы. Не было  в СССР карточной системы на хлеб. И бублики были. Стоили 1 копейка, если в студенческих кафешках. И булочки были с маком. И мороженое делали в Москве, что иностранцы обдрстывались от щастья. В СССР было все, что было необходимо для жизни. Для роскоши, это да. Не разгуляешься.

Берег

• Гость
« Ответ #285 : 06 Февраль 2007, 07:40:57 »
А теперь вопрос: может ли сегодня мальчик купить на 15 копеек мороженое, сводить девочку в кино, или купить булочку?  ;D

Онлайн grosser schwanz

• Чеширский чмот
  • Местный мудрец
  • условный юзник совести
« Ответ #286 : 06 Февраль 2007, 08:07:10 »
Когда это  "с отмены карточной системы распределения хлеба"?  Или под "хлебом" надо понимать именно черный, круглый, кирпичный, серый и белый? А булка и бублики жлебом уже не щитаюца? Кстати, бул такой термин: хлебо-макаронные изделия. Карточная система в Совке была Всегда!
Как щас помню. Давала мне мама 15 или 20 копеек когда я иду в школу. Могу потратить на что угодно. Кино, мороженое, сводить в кино девочку. Бывало заглянешь в хлебный магазин, а там булочки с маком глазированные.  Протягиваешь денюжку, а продавщица орет: Карточку давай, совок.
Московская булочная? Берег, ты грамотный?
Цитируй полностью: То, что жители Мск и Л-да не видели её до середины 80-х
МСК - москва
Л-д - ленинград
Вне этих мест видал булочные или мороженное? В Георгиевске, например, мороженного НЕ БЫЛО вовсе. В Львове никогда не видали бананов.
Предмет гордости, однако - булочку можно купить без карточки. А в это время в Америке ..............
Конец США, долара, капитализма, достаточно толст и длинен, оттягивать можно долго!ПТиКВП - Производительность Труда и Качество Выпускаемой Продукции

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2370/-2958
« Ответ #287 : 06 Февраль 2007, 08:27:34 »

МСК - москва
Л-д - ленинград
Вне этих мест видал булочные или мороженное? В Георгиевске, например, мороженного НЕ БЫЛО вовсе. В Львове никогда не видали бананов.
Предмет гордости, однако - булочку можно купить без карточки. А в это время в Америке ..............

Да напраслина это. Я лично вырос в рабочем поселке, тысяч 15 жителей. Мороженное и в пятидесятые и в шестидесятые и в семидесятые годы - минимум 4- 5 сортов. Фруктовое, молочное, пломбир, эскимо. И бананы были и рыба - всякие палтусы, престипомы. Минтай вообще за рыбу не считали. Другое дело, что при Брежневе слишком много стали закачивать денег в широкие народные массы. На всю денежную массу перестало хватать товара при фиксированных ценах. Появились дефициты. А когда Горбачев организовал систему обналичивания безнала с созданием кооперативов, вобще полки опустели из-за переизбытка наличности. При том, что на человека выпускалось гораздо больше продукции, чем сейчас.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #288 : 06 Февраль 2007, 08:28:57 »
 социальный
должен внести ремарку: уважаемый как человек вообще, но не как человек конкретный – «Ком»
Ну, так и не утруждайте себя избыточной вежливостью :)
Будьте проще и к Вам потянутся
Вы пишете: «…диссидентам просто плюнут в глаза и спросят: "А чего вам вообще в этой жизни надо??" Одно слово - баламуты.»
У меня богатое воображение и когда я представляю себе как Вы плюёте в глаза Сахарову Андрею, Солженицыну Александру, то во мне закипает ненависть к Вам.
Да, у Вас очень богатое воображение. Я и не думал плевать в глаза столь уважаемым Вам людям. Если Вы внимательно прочтете мой пост, то я лишь говорил о гражданах самой свободной страны мира :) Основания для этого есть, читал о подобном у Эдуарда Лимонова. Да и в Англии многие недоумевают, зачем мы уничтожили те социальные гарантии, которых они добиваются столетиями, но так и не добились.
И все же, возвращаясь к Сахарову, не могу его уважать, уж извините. Человек, который открыто призывает к уничтожению своей Родины и разделу ее на 50 независмых государств-карликов, ведет активную работу в этом направлении -  подпадает под статьи уголовного кодекса РСФСР и подлежит наказнию. Все законно. В царской России за подобное Достоевского чуть не повесили, заменили наказание каторгой. Да и в других странах подобные действия не проходят безнаказанно. А Солженицын что, жалко его, мечта жизни сбылась, компартию отстранили от власти, жить да радоваться. А он что-то невесел...
Коммунистам удалось объединить эти два понятия в личностях подобных Вашей.
Вы мне льстите. Не такой уж я знаковый субъект. Просто имею убеждения, отличные от ваших... ;)
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #289 : 06 Февраль 2007, 10:55:59 »
В Георгиевске, например, мороженного НЕ БЫЛО вовсе.
... не, не прав... было в -44-ом уже и бабули на каждом углу продавали семечки и был "выбор": семечки или мороженное, предпочитал мороженное, но быстро съедалось такое кругленькое в вафельках... там, где  был к-тр "Ударник", была сделана подземная холодильная камера, и туда завозили лед из Подкумка, который мог там сохраняться несколько лет... так что мороженным нас баловали в жаркие летние послевоенные времена...
И давно вы  (с Путиным?) сделали сельское хозяйство приоритетным?
... недавно, по моей просьбе и предложению...
Другое дело, что при Брежневе слишком много стали закачивать денег в широкие народные массы.
... не только это, но и сад на промышленной основе на уровне мировых стандартов в Приднестровье (под Тирасполем, признаем приднестровье опять нам экономическая польза) и компотами завалили всю Россию, и круглогодичное тепличное хозяйство по выращиванию помидоров, огурцов, которые и сейчас трескаем из Азербайджана, а хрущевская оттепель (Георгиевский эксперимент) завалила весь С.Кавказ птичьим мясом и яйцом, а москвичи и свердловчане трескали чипсы (почти 100% переработка мяса птицы по итальянской технологии не чета ножкам Буша, про колбасу и не говорю, самая вкусная колбаса целиком жралась Москвой из Георгиевска, только вот не понятно было по какой причине называлась "московской", на месте её изготовления её и духом не пахло, только воровали с мясокомбината и распространяли по блату) и в ЕБН -овские времена вся страна продолжала трескать птицу из гос.запасов ставрополья....
Не было  в СССР карточной системы на хлеб. И бублики были. Стоили 1 копейка, если в студенческих кафешках.
... до 60-х годов, до хрущевской оттепели, жировали только Мск и Лгд - это точно, карточек действительно уже небыло, но и если не успел купить хлеб днём, то после работы - соси лапу... студенческие общепиты также снабжались в первую очередь - тоже верно, гос-во заботилось о будущем поколении, но и воровали из этих мест прилично (это показатель того, что вне этих заведений не всё было в порядке) и студентам приходилось самим пресекать это...
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2007, 14:12:09 от Svin »

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #290 : 06 Февраль 2007, 22:05:42 »
Как щас помню. Давала мне мама 15 или 20 копеек когда я иду в школу. Могу потратить на что угодно. Кино, мороженое, сводить в кино девочку. Бывало заглянешь в хлебный магазин, а там булочки с маком глазированные.  Протягиваешь денюжку, а продавщица орет: Карточку давай, совок.
Московская булочная? Берег, ты грамотный?
Цитируй полностью: То, что жители Мск и Л-да не видели её до середины 80-х
МСК - москва
Л-д - ленинград
Ну вы даёте!!!
Я в Москве м Питере бывал проездом и прожил уже более 50 лет, но не помню, чтобы на хлеб, тем более булочки были талоны. Да, в период правления Хрущева были очереди за хлебом, когда он пытался засадить всё кукурузой. Но без хлеба не сидели, его было достаточно.
 Но и хлеб, не чета разным заграничным, которые я пробовал. Для себя пекли.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Виталий

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +24/-43
« Ответ #291 : 07 Февраль 2007, 01:33:15 »
Глобализация по Меченому привела Россию к невиданному упадку, и угрожает превратить Россию в великую энергетическую державу, что правильнее назвать позорной сырьевой колонией. 

Самоизоляция - не выход.
Нужно, чтобы Остапам Бендерам вообще некуда было бежать со своим золотишком.

Онлайн grosser schwanz

• Чеширский чмот
  • Местный мудрец
  • условный юзник совести
жралась Москвой из Георгиевска
« Ответ #292 : 07 Февраль 2007, 02:52:38 »
целиком жралась Москвой из Георгиевска, только вот не понятно было по какой причине называлась "московской", на месте её изготовления её и духом не пахло, только воровали с мясокомбината и распространяли по блату) и в ЕБН -овские времена вся страна продолжала трескать птицу из гос.запасов ставрополья....
Не было  в СССР карточной системы на хлеб. И бублики были. Стоили 1 копейка, если в студенческих кафешках.
... до 60-х годов, до хрущевской оттепели, жировали только Мск и Лгд - это точно, карточек действительно уже небыло, но и если не успел купить хлеб днём, то после работы - соси лапу... студенческие общепиты также снабжались в первую очередь - тоже верно, гос-во заботилось о будущем поколении, но и воровали из этих мест прилично (это показатель того, что вне этих заведений не всё было в порядке) и студентам приходилось самим пресекать это...
Свинь, мы наверно говорим о разных Георгиевсках и боюсь, жили в разных СССРах. В том Георгиевске, кот. я знаю, было всего 2 крупных предприятия: молко и масло (подсолнечное) заводы. Директовали их 2 инвалида: один без руки, др. без ноги. Токо вот не помню кто какой завод возглавлял, но проживали они в одном доме.
В 80м я был там последний раз, но мороженное даже в пятигорске было трудно найти. Чаще прочих мест, его можно было найти в кинах. Но сливочного масла в магазинах не было. На базаре было всё втридорога.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #293 : 07 Февраль 2007, 03:21:06 »
 kamysy2

Но без хлеба не сидели, его было достаточно.
 Но и хлеб, не чета разным заграничным, которые я пробовал.
Его было настолько достаточно, что им кормили свиней в частном секторе даже в самые "недостаточные" времена. А что, на среднюю зарплату можно было купить 1-2 тыс. буханок хлеба. Сегодня не больше 500. Да и то, таких маленьких, что советские были раза в три тяжелее и в 5 вкуснее. Это не ностальгия, это факт. :)
Альфред Нобель

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #294 : 07 Февраль 2007, 06:52:23 »
КОМ-у (без «избыточной вежливости»)
Бесперспективный у нас диалог получается, гражданин Ком (мунист).
Сахаров и Солженицын у Вас преступники, а у Э.Лимонова Вы находите аргументы в подтверждение своей правоты…
Если собираетесь возрождать СССР, то – действуйте.
Только тогда ответьте на вопрос: по каким «чертежам» Вы собираетесь это делать – по марксистско-ленинским или по своим?

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #295 : 07 Февраль 2007, 12:04:19 »
Свинь, мы наверно говорим о разных Георгиевсках и боюсь, жили в разных СССРах.
... именно в том Георгиевске я бываю ежегодно и на его развитии можно действительно проследить экономические отношения центр-переферия в СССР-е... вы забыли про арматурный завод, который был городообразующим и поставлял свою продукцию с послевоенных времен в >50 стран мира и СССР в том числе...

Оффлайн antiglobalist

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +291/-108
  • Интернет - булыжник пролетариата.
« Ответ #296 : 07 Февраль 2007, 22:05:08 »
Так ты, Белый обезьян, коренной юсанец, что ли?
Я так думал ты из наших, из сафкофф.
Откуда у тебя такие данные о карточках на хлеб после 1947 года? Видать только из юсанецовской пропаганды, а то больше неоткуда. Гы!  ;D

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #297 : 08 Февраль 2007, 08:22:01 »
социальный
Сахаров и Солженицын у Вас преступники, а у Э.Лимонова Вы находите аргументы в подтверждение своей правоты…
А Вы что, не согласны? :o
Существует УК, существует Конституция и всякий, кто их нарушает - преступник. Или в США не так? А Лимонов - это человек, долго проживавший в США и ему можно верить. Да и сам я там тоже бывал, правда, недолго. Но из общения с нашими бывшими соотечественниками я это тоже понял. Но я же для Вас не авторитет ;)
Только тогда ответьте на вопрос: по каким «чертежам» Вы собираетесь это делать – по марксистско-ленинским или по своим?
Страна - не телега, и даже не космический корабль, что бы ее строить по чертежам. Страна - это население, а его надо воспитывать и обучать. Не мне, конечно. Этим сегодня занимаются демократы через ТВ и прочие СМИ. Спасибо им, все делают, что бы народ начал живо интересоваться советским периодом и социалистическим строем в России. И сравнивать, как те иностранцы. Молодежь уже задает нужные вопросы и получает достойные ответы от меня и моих единомышленников. Все начинают понимать, что главное зло в обществе и экономике - частная собственность на средства произовдства. Даже не читая Маркса и Ленина.  :)
Альфред Нобель

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #298 : 08 Февраль 2007, 08:54:14 »

Уважаемый Svin,
Если Вы с Путиным так близки
(Цитировать
И давно вы  (с Путиным?) сделали сельское хозяйство приоритетным?
... недавно, по моей просьбе и предложению...),
то передайте ему от меня, что, по моему мнению, он достиг в своей президентской деятельности только того, что замедлил развал России. Это, конечно, хорошо, но мало – крах неумолимо на нас надвигается.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #299 : 08 Февраль 2007, 12:03:13 »
...что замедлил развал России. Это, конечно, хорошо, но мало – крах неумолимо на нас надвигается.
... это достоинство и не малое, а вот крах только в ваших мозгах... не дождётесь...
Все начинают понимать, что главное зло в обществе и экономике - частная собственность на средства произовдства
... не факт и не всякая... главная ошибка революционеров приватизаторов состояла именно в скорости оболванивания неподготовленного населения к коллективной собственности на средства производства (такова была начальная идея и мы проскочили этот этап революционными скоростями)... Тэтчер приватизировала свои железные дороги весь срок своего пребывания и на это ушло около 17-18 лет, а мы?... а вот непонимание истиной прибавочной стоимости ( это кивок против Марксизма) и где она возникает как раз и привело к неоправданным шагам по приватизации (кроме Газпрома)...

Большой Форум

« Ответ #299 : 08 Февраль 2007, 12:03:13 »
Loading...