Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Разрушение России.  (Прочитано 81140 раз)

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +35/-19
Re: Разрушение России.
« Ответ #260 : 03 Февраль 2007, 08:49:37 »

Уважаемый Svin,
«... деление на материальное и идеальное» и есть реальность; и Вы правильно обмолвились: «так мы созданы природой». «принципиальность вопроса» в «научном понимании нашей сущности в природе матушке и способов построения существования в этой природе»- и это правильно. А импульсное равномерное распределение богатства страны между её гражданами для входа в рынок необходима нам для того, чтобы облегчить проявление положительной человеческой сущности (я это называю "положительной духовностью") и прежде всего – способности к созиданию у как можно большего числа наших граждан. То есть - для создания самой большой алгебраической суммы интеллектов направленных на созидательную деятельность. Вот тогда и заживём нормально.

Задача организации, которую я предлагаю создать, - помочь нашим гражданам и на научном и на бытовом уровне усвоить необходимость данного политэкономического акта.

Большой Форум

« Ответ #260 : 03 Февраль 2007, 08:49:37 »
Загрузка...

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #261 : 03 Февраль 2007, 09:40:46 »
социальный
Вы, видимо, молодой человек, поэтому и воспринимаете реалии СССР как-то искажённо.
Нет, я родился в середине прошлого столетия :)
богатства СССР только формально принадлежали народу
Формально, в смысле по Конституции, т.е. в рамках Общественного договора? И это Вы считаете формальностью? Тогда все ныне принадлежащее абрамовичам тоже принадлежит им формально, поскольку закреплено всего лишь формальными договорами. :)
фактически – партийной номенклатуре
Не более фактически, чем принадлежность теплохода капитану.
предлагаю обеспечить на равных вход именно в рыночные отношения, а не вернуться к плановому хозяйству СССР
У нас уже был один "вход" с помощью ваучерной приватизации, войти можно и на равных, но вот остаться равным в социальном плане в принципе невозможно. Неужели не понимаете?
Плановое хозяйство существует везде,  речь идет лишь о степени централизации плана. Все страны стремятся к централизации по типу СССР, но частные интересы мешают.
СССР был не «АО», а диктатурой партийной бюрократии.
Диктатура невозможна при наличии прямых плебисцитарных выборах в органы власти. А в СССР именно такая и была. Даже в Штатах нет прямых выборов президента. Но если не было АО, то откуда дивиденды в виде бесплатного образования, здравоохранения, жилья и избытка рабочих мест ?
И если у Вас хватит сил изучить все 38 страниц, то Вы узнаете в деталях то, что я предлагаю
Боюсь, не хватит. И зачем мне детали, если я с принципом не согласен?

"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
« Ответ #262 : 03 Февраль 2007, 14:32:53 »
...и прежде всего – способности к созиданию у как можно большего числа наших граждан. То есть - для создания самой большой алгебраической суммы интеллектов направленных на созидательную деятельность. Вот тогда и заживём нормально.
... целепологающие функции человека (наличие цели по Хазену) действительно могут быть и положительные и отрицательные, таков человек в своём многообразии, а вот целеполагающие функции и задаёт государство: США - наука и образование и от этой печки и танцуют все льготы в экономической деятельности человека, а все остальное, только индивидуальные пристрастия человека и политика в том числе, есть лишнее бабло и вкладывай его куда хочешь (основное условие для бабла - невозможность его передачи без выполнения работ, производства товаров, услуг и ненаследование, чтобы твои потомки не зарились на твоё бабло, в США, например, каждая фирма может выделить не более 1000$ своим сотрудникам для вложения в политическую партию на прайменсах, а не для прожёра, принеси соответствующую квитанцию-подтверждение)...
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2007, 14:39:27 от Svin »

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #263 : 04 Февраль 2007, 07:13:19 »

Уважаемый Ком,
с человеком, который не признаёт очевидное дискутировать нет смысла. Как можно сравнивать капитана судна, которое ему не принадлежит, с генеральным секретарём ЦК КПСС, который мог распоряжаться по своему усмотрению всем достоянием СССР и судьбой капитана в том числе…

Отвечу только на принципиальные для меня вопросы:
(1)   Вы пишете: «У нас уже был один "вход" с помощью ваучерной приватизации, войти можно и на равных, но вот остаться равным в социальном плане в принципе невозможно. Неужели не понимаете?»
Вход с помощью ваучера – это наглейший обман. Дальнейшие залоговые аукционы – подлянка. Богатство СССР расхватали молодые функционеры КПСС, комсомольцы, референты и те, кто активно этому сопротивлялся с оружием в руках – бандиты.
Я сказал только о равном старте в рыночные отношения, а оставаться равными всё время действительно невозможно и не нужно.
(2) «Плановое хозяйство существует везде,  речь идет лишь о степени централизации плана. Все страны стремятся к централизации по типу СССР, но частные интересы мешают.»- пишете Вы.
План не должен быть законом, как в СССР. План должен быть рекомендацией, а следовать этой рекомендации или нет - пусть решает конкретный собственник – производитель годного к потреблению продукта.
А «запад» действительно со своей идеей глобализации сейчас стремится создать СССР в масштабах мира и чтобы политбюро было - из миллиардеров состоящее.
(3)   «Диктатура невозможна при наличии прямых плебисцитарных выборах в органы власти. А в СССР именно такая и была.»
А это уже чистейшей воды издевательство над реальностью 1917- 1990 годов.
(4)   «И зачем мне детали, если я с принципом не согласен?»
Вы даже «принципа» не поняли, если пишете такое: «остаться равным в социальном плане в принципе невозможно»!

Уважаемый Svin,
из Вашего ответа №269 я понял только одно – США для Вас образец.
Лично я не хочу по этому «образцу» строить государство в котором живу. Политическая верхушка США тянет нас в государство аналогичное СССР, но – в мировом масштабе. Глобализация с идеей «золотого миллиарда» в головах «верхушки» именно такое и родит.

Онлайн grosser schwanz

• Чеширский чмот
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +560/-2235
  • условный юзник совести
США для Вас образец
« Ответ #264 : 04 Февраль 2007, 08:48:36 »

Уважаемый Svin,
Лично я не хочу по этому «образцу» строить государство в котором живу. Политическая верхушка США тянет нас в государство аналогичное СССР, но – в мировом масштабе. Глобализация с идеей «золотого миллиарда» в головах «верхушки» именно такое и родит.

За >, чем 16 лет проживания в США, трудно щитать мое мнение не предвзятым, но  кто, что для Вас образец, уважаемый социальный? На кого Вы предлагаете равняться, с кого брать пример?
Конец США, долара, капитализма, достаточно толст и длинен, оттягивать можно долго!ПТиКВП - Производительность Труда и Качество Выпускаемой Продукции
ППиППН - Продукты Питанья и Предметы Первой Необходимости
НкПР - Непришей к ПИзде Рукав

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #265 : 04 Февраль 2007, 14:49:24 »
... ошибаетесь, ещё в застойное время существовала теория сближения двух систем, и я просто считаю, что всё, что есть положительное в США, должно быть понято и воспринято правильно, а главное, что обеспечивает постоянное развитие в экономике без вмешательства государства... именно такое непонимание и есть причина нашего крена в дикий капитализм...незнание не рождает знание...
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2007, 14:53:52 от Svin »

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +646/-355
  • Это не истина в последней инстанции
« Ответ #266 : 04 Февраль 2007, 15:26:25 »
... ошибаетесь, ещё в застойное время существовала теория сближения двух систем, и я просто считаю, что всё, что есть положительное в США, должно быть понято и воспринято правильно, а главное, что обеспечивает постоянное развитие в экономике без вмешательства государства... именно такое непонимание и есть причина нашего крена в дикий капитализм...незнание не рождает знание...
Чего ж там положительного...
Все пройдет. И это тоже пройдет.

Берег

• Гость
« Ответ #267 : 04 Февраль 2007, 15:52:03 »
а главное, что обеспечивает постоянное развитие в экономике без вмешательства государства...
Байки начала 90-хх годов уже набили оскомину. Ну, на идиотов расчитано. Взять хотя бы сельское хозяйство США. Где здесь невмешательство государства?! Где вы вообще видели хоть одну страну, где бы государство не вмешивалось в экономику? Оно для того и существует, чтобы регулировать. Вопрос только в том, положительное влияние оказывает государство или отрицательное.
Вот. Читаем:
В 2003 году фермерам в виде государственной поддержки было выделено 19,7 млрд долларов. Это выплаты по страхованию урожая, в связи со стихийными бедствиями, выплаты из-за снижения цен и невозможности погасить кредиты, дотации для участников программ по возделыванию базовых продовольственных и экспортных культур и т.д.
http://www.agronews.ru/articleview.php?AId=835
Если почти 20 миллиардов долларов не есть вмешательство, то я паровоз.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2007, 15:55:38 от Берег »

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #268 : 04 Февраль 2007, 16:19:48 »
Взять хотя бы сельское хозяйство США. Где здесь невмешательство государства?! Где вы вообще видели хоть одну страну, где бы государство не вмешивалось в экономику? Оно для того и существует, чтобы регулировать. Вопрос только в том, положительное влияние оказывает государство или отрицательное.
... дык, мобуть, я не точно выразился, но я отстаиваю не просто невмешательство, а именно разумное вмешательство в ту часть, что реально создает прибавочную стоимость, о которой я талдычу постоянно, т.е. с\х производство, что вы и подтверждаете своим постом, и их вмешательство, согласитесь, носит в этом вопросе несколько иной характер - сохранение высокого показателя этой деятельности ...
.... вот вам пример как у нас: знакомый фермер получил и переработал в масло столько подсолнечника, что замучился его реализовывать и после три года строил сыновьям дома на полученную прибыль и говорил, а на кой мне снова его выращивать и эта головная боль с реализацией пока не решу проблемы семьи, а землю сдавал в аренду пришлым под арбузы, лук, чеснок и пр..., а как у них, загнивающих? и вы как раз последующим сообщением подтверждаете как разумно гос-во это делает...
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2007, 16:42:31 от Svin »

Берег

• Гость
« Ответ #269 : 04 Февраль 2007, 16:40:16 »
... дык, мобуть, я не точно выразился, но я отстаиваю не просто невмешательство, а именно разумное вмешательство
В РФ тоже вмешиваются. Налоги дерут, бабок не дают. Чистое вмешательство. Тока со знаком минус. Коллапс промышленного производства в начале 90-х, когда с рубля брали больше рубля налогов, образно говоря, под дудку невмешательства, это самое неприкрытое вмешательство. Так что тема не дышит жизнью. Вмешивалось, вмешивается и будет вмешиваться всегда.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #270 : 04 Февраль 2007, 16:48:53 »
... если в гос-ве разумные законы стимуляции развития и отношения к собственности, то вмешательство минимизируется...нам пока приходится говорить о развитии (без лозунгов догнать и перегнать), а когда достигнем такого уровня, то и вмешательство будет минимальным, что, уж, там кивать на прошедшие ошибки, надо думать как выходить из этой клоаки...

Берег

• Гость
« Ответ #271 : 04 Февраль 2007, 17:03:15 »
... если в гос-ве разумные законы стимуляции развития и отношения к собственности, то вмешательство минимизируется...нам пока приходится говорить о развитии (без лозунгов догнать и перегнать), а когда достигнем такого уровня, то и вмешательство будет минимальным, что, уж, там кивать на прошедшие ошибки, надо думать как выходить из этой клоаки...
Относительно РФ из этой клоаки никак не вылезешь. Это надо задницу разорвать. И эту систему назвать жопой, какова она и есть. Государственное управление ничем не хуже, чем управление частником. Потому что крупный частник по своему составу есть почти государство. Там нет единственного управляющего. Там масса заинтересованных лиц. Это не пекарь, который булки печет. Самолеты Миг ничем не хуже самолетов частных компаний США. Дело не в собственнике. Дело в качестве управления.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #272 : 04 Февраль 2007, 17:53:04 »
Государственное управление ничем не хуже, чем управление частником.
... никто и не говорит, что лучше, а что хуже... адаму адамово... каждый сверчек в экономике должен знать свой шесток...
Дело не в собственнике. Дело в качестве управления.
... путаете собственника и право собственности на произведенную продукцию, а качество управления на нынешнем этапе зависит от информации... сходите на сайт ФСБ - там вывешены задачи современного информационного общества России и сравните, что есть в наличии и какие у нас перспективы...

Онлайн grosser schwanz

• Чеширский чмот
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +560/-2235
  • условный юзник совести
в виде государственной поддержки
« Ответ #273 : 04 Февраль 2007, 21:56:44 »
а главное, что обеспечивает постоянное развитие в экономике без вмешательства государства...
Байки начала 90-хх годов уже набили оскомину. Ну, на идиотов расчитано. Взять хотя бы сельское хозяйство США. Где здесь невмешательство государства?! Где вы вообще видели хоть одну страну, где бы государство не вмешивалось в экономику? Оно для того и существует, чтобы регулировать. Вопрос только в том, положительное влияние оказывает государство или отрицательное.
Вот. Читаем:
В 2003 году фермерам в виде государственной поддержки было выделено 19,7 млрд долларов. Это выплаты по страхованию урожая, в связи со стихийными бедствиями, выплаты из-за снижения цен и невозможности погасить кредиты, дотации для участников программ по возделыванию базовых продовольственных и экспортных культур и т.д.
http://www.agronews.ru/articleview.php?AId=835
Если почти 20 миллиардов долларов не есть вмешательство, то я паровоз.

Одно дело когда вмешиваюца как в виде государственной поддержки было выделено 19,7 млрд долларов и совсем другое как раскулачивание и Хрущев. Каким могло бы щас быть с/х России, если вместо ленинизма, сталинизма, хрущизма, брежневизма, гос-во вмешивалось в с/х в виде государственной поддержки было выделено 19,7 млрд долларов?
Не ключивое-ли ето отличие, во всех наших дебатах, Рашки от Штатов? Если в Штатах гос-во помогает рабочим, предпринимателям, колхозникам, то в Расее оно всегда мешает.
Конец США, долара, капитализма, достаточно толст и длинен, оттягивать можно долго!ПТиКВП - Производительность Труда и Качество Выпускаемой Продукции
ППиППН - Продукты Питанья и Предметы Первой Необходимости
НкПР - Непришей к ПИзде Рукав

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #274 : 05 Февраль 2007, 05:44:42 »
социальный
наши "деньги" из расписок от государства превращаются в акции на всё национальное достояние. Они будут выпущены по новым клише, разного достоинства и поэтому после передела заработают как обычные бумажные деньги капиталистических стран, то есть - как валюта
И чего это я не понял? Вы выдали на руки населению валюту и после этого считаете, что все пойдет по справедливости? 90% населения срочно потратят их на недвижимость или четырехколесную движимость. Но, поскольку спрос на них  подскочит со скоростью взрыва, то и цены пойдут туда же. После этого сразу станет ясно, кому достанутся эти самые бумажки. Так не проще ли сразу объявить все достояние России всенародной собственностью, владеет который каждый гражданин России на равных со всеми. А акция - паспорт. Дивиденды- социальная защищенность как в СССР. И не надо всех этих финансовых и бюрократических заморочек с печатными станками, службами раздачи и учета этих акций. :)
Как можно сравнивать капитана судна, которое ему не принадлежит, с генеральным секретарём ЦК КПСС,
Можно. Хотя любое сравнение хромает, но это наиболее полно отражает суть. Как только судно вышло из порта - капитан на корабле и царь и Бог. Хотя ничем и не владеет, как и генсек.
Я сказал только о равном старте в рыночные отношения, а оставаться равными всё время действительно невозможно и не нужно.
Ваучер был равным стартом, не спорьте. Лишь потом пошли поправки от которых и ваша модель не застрахована. Кругом живые люди, а не компьютерные программы.
План должен быть рекомендацией, а следовать этой рекомендации или нет - пусть решает конкретный собственник – производитель годного к потреблению продукта.

Если компания или крупная транснациональная корпорация что-то запланировала, то, как собственник, она же и будет решать. Иначе прогорит. Кстати, помимо плана в СССР еще была исполнительская дисциплина. Так вот, лишь на предприятиях ВПК она доходила до 70%, в гражданских это было в лучшем случае - 25%. И никого не сажали за подобное нарушение закона. Разве что лишали премии.  В то же время в Японии, рыночной стране, за подобное отклонение от плана сотрудников однозначно увольняли,  а компания просто не выживала.
чтобы политбюро было - из миллиардеров состоящее.
Не путайте Политбюро КПСС с Бильдербергским клубом. У нас - идеология "счастья для всех", у них - "счастья для избранных".
Конечно, "счастье для избранных" крепче сплачивает избранных, чем "счастье для всех" сплачивает Политбюро. Потому оно и не смогло дать отпор внутренней оппозиции, ставшей в дальнейшем "Горбачев-фондом" со штаб квартирой в Сан-Франциско на Масонской улице. :(
А это уже чистейшей воды издевательство над реальностью 1917- 1990 годов.
Неужели?  :)
В СССР выборы в Верховный и местные советы проводились путем плебисцита. Кандидатура отбиралась самым тщательным образом и выдвигалась не группой избирателей, как сейчас, а трудовым коллективом, где каждый знал кандидата. И без уголовного прошлого, без нравственных пороков, и т.п. Затем  избирателю предлагалось согласиться или нет с предложенной кандидиатурой. Путем тайного голосования. В Выборах участвовало в среднем по стране не менее 95% населения и выбранный депутат был, действительно, всенародно выбран. А что сегодня? Уже нет порога явки, кандидаты проходят лишь те, в кого вложили деньги, естественно, не пенсионеры, учителя или ученые. В результате решением, например, 1% голосов проходит во власть человек с уголовным прошлы, и отрабатывает вложенные деньги по полной, продавая в частные руки своих спонсоров за гроши важнейшие для населения  объекты или права. Так какая система более демократична?
Вы даже «принципа» не поняли, если пишете такое: «остаться равным в социальном плане в принципе невозможно»!
В вашей системе - да. И Вы с этим тоже согласились: "...а оставаться равными всё время действительно невозможно и не нужно." :)

Альфред Нобель

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #275 : 05 Февраль 2007, 08:16:42 »
Уважаемый grosser schwanz,
я предлагаю не то чтобы равняться на кого-то или брать пример с кого-то, а учитывая всё положительное и отбрасывая всё отрицательное из политэкономической истории человечества выстроить такое государство, которое бы вывело весь мир на бескризисный путь развития.

Уважаемый Svin,
причина нашего крена в дикий капитализм – «разруха в головах» у россиян и, прежде всего, - у власть имущих.
В конце восьмидесятых Горбачёву следовало бы обратиться к населению с предложением искать (разрабатывать) теорию вывода страны из кризиса. Ведь в любом деле человек сначала продумывает свой поступок, а уж затем переходит к деятельности. А М.С.Горбачёв сразу перешёл к действиям, то есть – сглупил.

Уважаемый Ком,
куда потратят люди свои паи – им решать. Но до этого нам нужно будет пройти, видимо достаточно длительный, переходный период. Смотрите здесь проект конституции переходного периода:
http://www.otkpblto.ru/index.php?s=927564a7173015c0b52a1a0cf15ad6bf&showtopic=5485&st=1050

Дальше я понял вас так: Вы тоскуете по СССР. Вам в нём было хорошо.
Мне в СССР было плохо!
Ленину Вы, видимо, просто поверили. А я его скрупулёзно изучил и многое понял.
Есть у Владимира Ильича публицистический литературный труд в котором он делит людей на:
1.Рабовладельцев;
2. Революционеров;
3. Просто рабов;
4. Хамов.
Для Ленина рабовладельцы – то сам царь, его камарилья и все те, кто служил царизму; революционеры – это люди боровшиеся с абсолютизмом; просто рабы – это тёмные народные массы; хамы – это те, кто осознавал своё рабское состояние, но надеялся из него выйти за счёт других и попасть в ряды рабовладельцев.
Если перенести это деление на реалии времён СССР, то рабовладельцы – это номенклатура КПСС, революционеры – это диссиденты, просто рабы – это основная масса задавленных бытом граждан СССР, хамы – из низов рвущиеся во власть карьеристы.
Мне было в СССР плохо и я себя отношу к «просто рабам» в стадии выработки способов выхода из рабства.
Вам в СССР было хорошо. Отсюда вывод – Вы или 1, или 4.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #276 : 05 Февраль 2007, 09:24:50 »
социальный
Есть у Владимира Ильича публицистический литературный труд в котором он делит людей на:
1.Рабовладельцев;
2. Революционеров;
3. Просто рабов;
4. Хамов

И Вы ему поверили? :o
Если перенести это деление на реалии времён СССР, то рабовладельцы – это номенклатура КПСС, революционеры – это диссиденты, просто рабы – это основная масса задавленных бытом граждан СССР, хамы – из низов рвущиеся во власть карьеристы.
А это ваше сравнение уже не просто хромает, а вообще ходить не может :)
Ну, какие номенклатурщики КПСС рабовладельцы? Смешно. Обычные функционеры-бюрократы  власти. Что они могли? Заставить Вас на них работать? Зачем? Так они жили строго по зарплате, которую им платила партия и в моем лице тоже, поскольку я исправно платил партвзносы. Или они пользовались правом первой ночи? Пусть бы только попробовали...
Диссиденты - революционеры? Еще забавнее.
Рабы - задавленная бытом масса граждан СССР? Раб - имеет бесплатное жилье, бесплатное лечение, все виды образования и тоже бесплатно. Работу по интересу и место жительства тоже по выбору. Загородный домик с 6 сотками, который 8 месяцев в году пустует, бесплатный профсоюзный отдых и ранний выход на пенсию. И это все рабство?  :o
Да Вы только заикнитесь об этом в самой свободной стране мира, и Вам не поверят. А диссидентам просто плюнут в глаза и спросят: "А чего вам вообще в этой жизни надо??" Одно слово - баламуты.
Хамы - карьеристы? О как! Тогда я их много насмотрелся в общественном транспорте. ;)  Карьеристы - это ближе к Гайдару, Ельцину, Путину и т.п., согласитесь.
Вам в СССР было хорошо. Отсюда вывод – Вы или 1, или 4.
Не угадали. Все проще. Я как был научным сотрудником, так им и остался. В СССР наукой можно было заниматься и это было престижно. В России - нет.  Если все ваши построения такого же плана, то мне Вас искренне жаль. :(

Альфред Нобель

Берег

• Гость
Re: в виде государственной поддержки
« Ответ #277 : 05 Февраль 2007, 09:29:40 »
Одно дело когда вмешиваюца как в виде государственной поддержки было выделено 19,7 млрд долларов и совсем другое как раскулачивание и Хрущев. Каким могло бы щас быть с/х России, если вместо ленинизма, сталинизма, хрущизма, брежневизма, гос-во вмешивалось в с/х в виде государственной поддержки было выделено 19,7 млрд долларов?
Не ключивое-ли ето отличие, во всех наших дебатах, Рашки от Штатов? Если в Штатах гос-во помогает рабочим, предпринимателям, колхозникам, то в Расее оно всегда мешает.
Рашка ничем не отличалась от штатов. Ибо штаты взяли ту же систему управления, что в свое время взяла и гитлеровская Германия. И заключается она в простой вещи - упор на государство. Все ошибки и туда-сюда это не в счет. Америка тоже терпела кризис. Да еще какой. Однако, ей просто повезло. Кризис случился в то время. Надеюсь, о Великой Депрессии помните? Однако, автор госсистемы - СССР.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2007, 09:31:35 от Берег »

Оффлайн antiglobalist

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +291/-108
  • Интернет - булыжник пролетариата.
« Ответ #278 : 05 Февраль 2007, 12:12:35 »
Могу предположить, что называя себя антиглобалистом, Вы таковым и являетесь.
Пока большинство людей в мире будут антиглобалистами, такие ребята, как Сорос, Березовский и Бен Ладен будут продолжать заниматься своим любимым делом.
Ни одной серьезной проблемы, из озвученных в этой теме, да и вообще стоящих перед человечеством, не решить в границах одного государства, пусть даже и такого большого, как Россия.
Россия, находясь во вражьем окружении мирового сообщества, смогла победить во Второй Мировой войне. В состоянии жёсткой международной блокады в послевоенные годы, смогла решить множество проблем, начиная с отмены карточной системы распределения хлеба до выхода в космос. Глобализация по Меченому привела Россию к невиданному упадку, и угрожает превратить Россию в великую энергетическую державу, что правильнее назвать позорной сырьевой колонией. 

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #279 : 05 Февраль 2007, 13:00:25 »
...конце восьмидесятых Горбачёву следовало бы обратиться к населению с предложением искать (разрабатывать) теорию вывода страны из кризиса.
... было и такое, только вот, помнится, лично мне это вышло битём и не одному мне, вон сколько в Америку драпануло ученых мужей...
Россия, находясь во вражьем окружении мирового сообщества
... ещё один любитель вражеского окружения появился с кривыми мозгами...
...угрожает превратить Россию в великую энергетическую державу
... да, уж, великая!...америглоты уже более 100 АС построили и решают проблемы энергетики будущего, а мы, великие?... интересно, а что плохого, если мы и будем таковыми для Европы и Китая?

Большой Форум

« Ответ #279 : 05 Февраль 2007, 13:00:25 »
Loading...