Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Разрушение России.  (Прочитано 81390 раз)

Оффлайн antiglobalist

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +291/-108
  • Интернет - булыжник пролетариата.
Re: Разрушение России.
« Ответ #200 : 28 Декабрь 2006, 13:51:26 »
Уважаемый antiglobalist,
поясните: Вы не являетесь заложником страшилок о гражданской войне потому, что (1) не видите ничего страшного в событиях происходивших в России в период с 1918 по 1921 гг., или (2) Вы не считаете возможным развитие политэкономической ситуации в современной России в сторону того противостояния богатых и бедных, которое происходило в выше указанный период?
Очень сожалею, что небыл понят. В статье я хотел сказать, что России необходим конвертируемый рубль. Распродажа Росии в сырьевую колонию, осуществляется исключительно использованием неконвертируемого рубля. Тем же способом, препятствуется развитие любых высокотехнологичных отраслей, а также разваливается всё, что от них осталось со времён социализма. Социальной составляющей в программе попросту нет, одна экономика.
Если добиться конвертируемости рубля, то олигархия подохнет сама собой, потеряв свои спекулятивные кормушки. Одновременно, будет выгодно заниматься честным трудом, преимущественно в области высоких технологий.

Большой Форум

« Ответ #200 : 28 Декабрь 2006, 13:51:26 »
Загрузка...

Оффлайн Старец- Смотрящий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +52/-78
« Ответ #201 : 28 Декабрь 2006, 15:18:32 »
Старец.
Вы или сильно волнуетесь... Или русского языка не знаете... Кто Вы?
Скорее второе...
Благодарю за помощь!
молодой цыган спрашивает старого "кто больше всех знает на свете" - дурак, мудрец всегда сомневается, - ответил цыган.

• Местный мудрец
« Ответ #202 : 28 Декабрь 2006, 15:21:16 »
Прежде чем предлагать, подумай кто это будет делать!!!
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2006, 18:33:24 от Старец »
молодой цыган спрашивает старого "кто больше всех знает на свете" - дурак, мудрец всегда сомневается, - ответил цыган.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
« Ответ #203 : 28 Декабрь 2006, 20:20:21 »
что России необходим конвертируемый рубль.
... лично я об этом года три талдычу на различных форумах, но понимания пока не вижу...
Распродажа Росии в сырьевую колонию,
... есть такое понятие как нефте-рубль и об это уже талдычится много...

• Местный мудрец
« Ответ #204 : 28 Декабрь 2006, 20:25:45 »
что России необходим конвертируемый рубль.
... лично я об этом года три талдычу на различных форумах, но понимания пока не вижу...
Распродажа Росии в сырьевую колонию,
... есть такое понятие как нефте-рубль и об это уже талдычится много...
И сколько еще талдычать будете?
Как сделать и кто будет делать?

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #205 : 28 Декабрь 2006, 20:28:51 »
... до бесконечности, пока не поймете что есть прибавочная стоимость и  как нам хозяуствоать на шарике...

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +35/-19
« Ответ #206 : 29 Декабрь 2006, 08:13:49 »
Ну, вот, уважаемый Svin,
наконец-то Вы, хоть косвенно, но признали себя материалистом.
«…бытие определяет то, что мы называем сознанием…» - это Ваше. А вот моё: «Не только бытие определяет сознание, но и сознание – бытие».
Находясь на материалистических позициях, Вы делаетесь или марксистом, или технократом. Технократизм делает человека винтиком и заражает этическим релятивизмом(последнее произошло на практике с марксистами). Человеку отводится роль только открывателя законов природы и слепого им (законам природы) следования. Технократизм (как и марксизм) образно говоря, обезглавливает человека.
В этом я вижу главную ошибку материализма, а значит, и Вашу ошибку…, но для продолжения беседы с Вами, мне придётся сначала изучить Хазена.

Уважаемый Старец…,
не надо так: «…за 15 лет ещё не могут развалить «ВАШИ ДРУЗЬЯ»…»
И реформаторы (Ельцин, Чубайс, Гайдар и др.), и современные власть имущие далеко мне не друзья. Это люди с ложным мировоззрением в головах. Руководствуясь им, они гробят свою (и нашу) среду обитания.  Этим людям нужно помочь изменить собственное ложное мировоззрение на истинное, или оттеснить их от власти с помощью демократических механизмов, то есть – мирно.
Я не хочу с Вами объединяться для ответного удара. Я хочу с Вами объединиться для мирного реформирования той сферы нашей жизни, которая именуется – «политэкономия».
Что я предлагаю Вы можете прочесть здесь
http://user.rol.ru/~pibarnov/default.asp
или здесь
http://otkpblto.ru/index.php?showtopic=5485&st=0

Уважаемый  antiglobalist,
для того чтобы сделать рубль конвертируемым, освоить высокие технологии и торговать ими необходимо, сначала, нормализовать обстановку в стране. Людей, которые нами сейчас правят нужно сменить, но сделать это мирно с помощью общенародной политической партии. Для этого мы должны сначала разработать идеологию этой партии. Именно партии, хоть Вы в своей противоречивой программной статье и пишете: «Товар общественных движений – идеология, партий – демагогия».
Манифест, предлагаемый Вами «антиглобалистской партии» требует серьёзной доработки. Всю мыслепреступникскую шелуху из него нужно выкинуть, а за тематическую основу взять сказанное Глазьевым: «Я убеждён, что без того, что называется пересмотром итогов приватизации, не обойтись…»
С моим проектом Манифеста Вы можете ознакомиться здесь

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #207 : 30 Декабрь 2006, 07:32:31 »
Не смотря ни на что, поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
И пусть желания, навеянные вашей положительной духовностью, сбудутся, а  отрицательной - нет.

Оффлайн antiglobalist

• Местный мудрец
« Ответ #208 : 31 Декабрь 2006, 08:45:29 »
Уважаемый  antiglobalist,
для того чтобы сделать рубль конвертируемым, освоить высокие технологии и торговать ими необходимо, сначала, нормализовать обстановку в стране. Людей, которые нами сейчас правят нужно сменить, но сделать это мирно с помощью общенародной политической партии.
Уважаемый, Социальный!
Позвольте с Вами не согласиться. К сожалению, Вы не поняли моей макроэкономической концепции. Дело в том, что для повышения курса рубля и достижения его конвертируемости, необходимо поднимать экспортные пошлины на вывоз сырья, как это делает Уго Чавес, и давать налоговые льготы производителям технологичной продукции, как это делают юсанецы. Для окупационного режима, безраздельно господствующего в России, необходим слабый рубль, поскольку, при слабом рубле, можно извлекать огромные прибыли из продажи баксов по спекулятивно-завышенному курсу, не платя при этом налогов, и скрывая прибыль, как таковую.
Неужели не ясно, что это мафиозное отребье никогда не отдаст свои кормушки?
Создать народное движение из сафкоф, Вам, разумеется, не удасться. Не обманывайте себя. Вот на Вашем форуме Вы пишете:

Уважаемый romant,
кто ж Вам сказал, что мы будем брать за основу марксизм?
Мы возьмём за основу всё позитивное всех известных нам учений мира.
Я считаю, что в марксизме только один позитив: эти люди изначально встали на сторону униженных и оскорблённых. Остальное в марксизме – выкидываем на свалку истории идеологий.

А вот не помешало бы разобраться с тем, что Маркс писал о том, что пишу я, в несколько обновлённой под ситуацию сегодняшнего дня форме.
"Капитал" Маркса - настольная книга всякого рода говнюков типа Сороса. По марксовской критике империалистических, буржуазных паразитов, эти гниды учатся обворовывать мир колониализма, и сосать кровь из пролетария. Нам же рекомендуют отказаться от марксизма, как от бреда, чтобы иметь монополию на идеологию, то есть на идеологическое превосходство над миром колониализма.

• Местный мудрец
« Ответ #209 : 01 Январь 2007, 12:48:20 »
Уважаемый Старец…,
не надо так: «…за 15 лет ещё не могут развалить «ВАШИ ДРУЗЬЯ»…»
И реформаторы (Ельцин, Чубайс, Гайдар и др.), и современные власть имущие далеко мне не друзья. Это люди с ложным мировоззрением в головах. Руководствуясь им, они гробят свою (и нашу) среду обитания.  Этим людям нужно помочь изменить собственное ложное мировоззрение на истинное, или оттеснить их от власти с помощью демократических механизмов, то есть – мирно.
Я не хочу с Вами объединяться для ответного удара. Я хочу с Вами объединиться для мирного реформирования той сферы нашей жизни, которая именуется – «политэкономия».
Что я предлагаю Вы можете прочесть здесь
или здесь
http://otkpblto.ru/index.php?showtopic=5485&st=0

Под ответным ударом, предлагается «экономическое оружие,» - которое находится в наших руках!!!
Ни какой крови. Надо только понять, что я,  вы, он, она – управляем,  а не мэры, губернаторы и президенты.
Вы представляете партию – часть общества, а это раскол.
Вы говорите о частной собственности, но не даете её определения.
Наиболее полно, такое определение дается  в КОБе ( Петров).
Они понимают собственность, как право на управление.
В настоящий момент, это определение соответствует наиболее полному его описанию.
 Привожу образ, из жизни, в московской области участнику войны ( собственник -декларированный), приносят квитанцию об уплате земельного налога  за 6 соток 30 тыс. руб. при его годовом доходе в 24 тыс. руб. (пенсия). Что будет делать собственник? Продаст. Кто хозяин участка? Вы проживаете в якобы принадлежащей вам квартирке.
А я «Толик рыжий» или губернатор, устанавливаю, вам квартплату 1 мил. У.е. за 1 кв. м.
Но это все – термины, определения  уводят нас в никуда.
То, что мы предлагаем, можно применять прямо сейчас. И к президентским выборам,  власть будет принадлежать народу, а не элите.
Мальчика – Гайдара зомбиравали, колбасой в супер-марките в США, и этого недочеловека ( по - русски -  ублюдка) не перевоспитать. И за смерть миллионов, его надо пустить по миру ( не давать ни хлеба, ни воды, ни крова).

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #210 : 03 Январь 2007, 09:18:13 »
Уважаемый антиглобалист,
Вы цитируете меня, где я предлагаю начать работу по созданию «общенародной политической партии» и ниже пишете: «Позвольте с Вами не согласиться». Не соглашаетесь Вы на том основании, что «Создать народное движение из софкоф (совков)… не удасться.».
В то же время, в своей программной статье на «Форуме сторонников С.Глазьева» 19 октября 2005 года в 22:17 Вы пишете: «Мы приходим к выводу, что без смены власти, ни какие позитивные перемены в России начаться не могут».
Там же, для решения этой задачи (смены власти), Вы предлагаете создать виртуальное общественное движение, которое, в перспективе, разрастётся в реальную оппозицию (то есть выполнит функцию политической партии).
Итак, сначала Вы предлагаете создать оппозицию для смены власти, а когда я Вас в этом поддерживаю, -  Вы заявляете, что из совков это сделать не возможно. Такая «логика» выше моего понимания.
Я не знаю лежит ли на столе у Сороса «Капитал» Маркса, но знаю точно: главная задача данного труда: теоретически доказать политическое главенство рабочего пролетариата как класса, не достигнута. Маркс ошибся, пытаясь доказать, что прибавочную стоимость (то есть то, чем кормится весь цивилизованный мир) даёт исключительно рабочий класс.
Общая философская концепция марксизма – диалектический материализм, - ложна.
Ему на смену предлагается диалектико-метафизический дуализм. Усвоив данную философию, как концепцию поступка, человек перестаёт быть совком и делается  демократом-созидателем, а вот уже из этих людей и нужно создавать конструктивную оппозицию.
Путь, допускаю, длительный, но, чтобы не оказаться, как большевики, у «разбитого корыта» истории, нужно, убеждён, идти именно по нему.

Уважаемый Старец-…,
не знаю какой мощности «экономическое оружие» находится в ваших руках сейчас, в моих – мизерное.
Передел на равных, который я предлагаю, значительно усилит «экономическое оружие» всего населения.
Частная собственность – это политэкономическая категория, определяющая исключительное право индивида владеть и распоряжаться тем, что он честно приобрёл (средства производства, жильё, денежные средства, имущество различного назначения).
Вы пишете: «То, что мы предлагаем, можно применять прямо сейчас. И к президентским выборам, власть будет принадлежать народу, а не элите,»
Что вы предлагаете?
 И кто это – «мы»?

Оффлайн antiglobalist

• Местный мудрец
« Ответ #211 : 09 Январь 2007, 20:31:36 »
Вы цитируете меня, где я предлагаю начать работу по созданию «общенародной политической партии» и ниже пишете: «Позвольте с Вами не согласиться». Не соглашаетесь Вы на том основании, что «Создать народное движение из софкоф (совков)… не удасться.».
Из сафкоф движения создать не удасться. Это не уровень стада баранов понять, что например, создание Стабилизационного фонда направлено на подрыв экономической безопасности России, с целью относительного укрепления экономической безопасности Юсанецтана.
Теперь представьте ситуацию.
Вы подаёте в суд на Минфин, или лично на Кудрина, за совершение против вас экономического преступления в виде создания Стабилизационного фонда. Требуете и добиваетесь возврата принадлежащей вам доли, что может спровоцировать лавину такого рода процессов.
Ускоренный переход суммы в 150-200 миллиардов баксов из-за рубежа в Россию, инициирует кризис доллара, и режим капиталистов в России падает.
lpz уже предлагал устроить акцию в Рунете по возврату Стабфонда его собственнику, то есть нашему народу. Надо это предложение обмозговать. Есть толковые мысли.
В данном случае, не надо собирать стадо баранов (сафкоф), нужно иметь одного высокоинтеллектуального человека, способного выиграть такой процесс, и минимальный информационный ресурс (Рунет), чтобы сделать мафиозному режиму большую гадость.
Само собой, что я не питаю иллюзий на то, что можно выдвинуть на выборы интелектуала и выиграть. Выиграет ставленик пидорского путинистского режима, обладающий административным беспределом.

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #212 : 10 Январь 2007, 06:58:28 »
Уважаемый antiglobalist,
недавно власти решили запретить эксплуатацию автомобилей с правым рулём. Нашёлся человек этим актом ущемлённый и сумел сплотить вокруг себя таких же. Молодец – щёлкнул нашу власть по носу да так, что она отказалась (видимо, временно) от задуманного. Теперь вот Вы предлагаете через суд вернуть стабфонд. Не исключаю, что вокруг этой идеи сплотится определённая часть граждан России.
Я не против  - пожалуйста, действуйте в этом направлении. Но Вы должны согласиться – всё это частности. Нужно создавать серьёзную политическую партию, ставящую своей целью решение глобальных общечеловеческих проблем.
Вы ознакомились с проектом предлагаемого мной Манифеста такой партии?

Оффлайн grosser schwanz

• Чеширский чмот
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +560/-2235
  • условный юзник совести
вернуть стабфонд
« Ответ #213 : 12 Январь 2007, 23:41:05 »
Уважаемый antiglobalist,
недавно власти решили запретить эксплуатацию автомобилей с правым рулём. Нашёлся человек этим актом ущемлённый и сумел сплотить вокруг себя таких же. Молодец – щёлкнул нашу власть по носу да так, что она отказалась (видимо, временно) от задуманного. Теперь вот Вы предлагаете через суд вернуть стабфонд. Не исключаю, что вокруг этой идеи сплотится определённая часть граждан России.
Я не против  - пожалуйста, действуйте в этом направлении. Но Вы должны согласиться – всё это частности. Нужно создавать серьёзную политическую партию, ставящую своей целью решение глобальных общечеловеческих проблем.
Вы ознакомились с проектом предлагаемого мной Манифеста такой партии?

А у кого стабфонд забрали, чтобы его вернуть? Вот с 1998 у многих вероятно даже сохранились свидетельства о тех суммах, кот. дефолтировались. Я вот предлагал пострадавшим т.т., требовать от власти возмещения убытков тем, чего в Расее пока немеренно. Чем китайцам земли русские раздавать, могли бы компенсировать этими землями дефолты, заемы и пр. и пр. кидаловы. Ан нет! Т.т. утерлись и продолжают сосать до след. кидалова. Те кот. не захотели продолжать сосать, тоже утерлись и уехали.
Конец США, долара, капитализма, достаточно толст и длинен, оттягивать можно долго!ПТиКВП - Производительность Труда и Качество Выпускаемой Продукции
ППиППН - Продукты Питанья и Предметы Первой Необходимости
НкПР - Непришей к ПИзде Рукав

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1120/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #214 : 14 Январь 2007, 14:45:23 »
"Мальчика – Гайдара зомбиравали, колбасой в супер-марките в США, и этого недочеловека ( по - русски -  ублюдка) не перевоспитать. И за смерть миллионов, его надо пустить по миру ( не давать ни хлеба, ни воды, ни крова)."
 Старец-смотрящий, сюда добавить Чубайса и ЕБНа обязательно. Это главные разрушители.
 Вот тогда власть будет чувствовать свою ответственность перед нами.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн grosser schwanz

• Чеширский чмот
  • Местный мудрец
  • условный юзник совести
зомбиравали, колбасой
« Ответ #215 : 15 Январь 2007, 22:02:46 »
"Мальчика – Гайдара зомбиравали, колбасой в супер-марките в США, и этого недочеловека ( по - русски -  ублюдка) не перевоспитать. И за смерть миллионов, его надо пустить по миру ( не давать ни хлеба, ни воды, ни крова)."
 Старец-смотрящий, сюда добавить Чубайса и ЕБНа обязательно. Это главные разрушители.
 Вот тогда власть будет чувствовать свою ответственность перед нами.
А сами? Повесите замки на границы, опустите жел занавес, востановите ОВиР, талоны, профпутевки, .........? На вопрос "кто виноват?", ответ есть.
Теперь: что делать?
Конец США, долара, капитализма, достаточно толст и длинен, оттягивать можно долго!ПТиКВП - Производительность Труда и Качество Выпускаемой Продукции

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #216 : 15 Январь 2007, 22:29:00 »
Судить разрушителей и наказать.
А железный зановес никчему. Опять начнут приспосабливаться и разваливать изнутри. Пусть бегут, если успеют.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #217 : 16 Январь 2007, 17:42:30 »
«…бытие определяет то, что мы называем сознанием…» - это Ваше. А вот моё: «Не только бытие определяет сознание, но и сознание – бытие».
... у этого понятия не может быть принципиально два вектора направления, либо сознание есть способ отражения бытия:
СОЗНАНИЕ, одно из основных понятий философии, социологии и психологии, обозначающее человеческую способность идеального воспроизведения действительности в мышлении. Сознание высшая форма психического отражения, свойственная общественно развитому человеку и связанная с речью, идеальная сторона целеполагающей (по Хазену человек обладает ЦЕЛЬЮ, а природа - НЕТ) деятельности. Выступает в двух формах: индивидуальной (личной) и общественной.
... так что ваше определение ошибочно, только вот идеальное отражение действительности невозможно по причине наличия как рационального, так и иррационального мышления по физиологии человека....носители иррационального как раз и являются писатели, поэты, артисты-лицедеи, а рациональное достигается только в науке в борьбе с иррациональным мышлением...

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #218 : 16 Январь 2007, 22:26:42 »
А железный зановес никчему. Опять начнут приспосабливаться и разваливать изнутри. Пусть бегут, если успеют.
Ээ, Камысы, вы, видать, еще совсем молоденкие, если не знаете, что ЖЗ был не токо снутри, но и снаружи.
А это значит: никаких БУ иномарок, никаких Самсунгов и пр. предметов буржуазной роскоши.
Но допустим: осудили, наказали. Дальше-то что? Как быть с экспроприаторами Юкоса? Или Газ-нете-авиа-авто-вооружение-пром в сторонке подождет?
Вы уж свои падвалы проверяйте, в театры не ходите, да лучше и в метро не ездить. А за 1998 никого не хотите судить?
  Я же чётко сказал железный зановес незачем. Не снаружи, не изнутри.

" А за 1998 никого не хотите судить?"

А почему бы и нет. У нас ничего само собой не происходит. Это только у дураков может быть.
У нас дураков нет. Это американцы столетиями копили капитал, а у нас раз и миллиардер - ещё и тридцати лет нет.
А миллионером и раньше могут стать. У нас всё можно ... .
« Последнее редактирование: 16 Январь 2007, 22:35:28 от kamysy2 »

Оффлайн grosser schwanz

• Чеширский чмот
  • Местный мудрец
  • условный юзник совести
ничего само собой не происходит
« Ответ #219 : 17 Январь 2007, 01:08:35 »
Ээ, Камысы, вы, видать, еще совсем молоденкие, если не знаете, что ЖЗ был не токо снутри, но и снаружи.
А это значит: никаких БУ иномарок, никаких Самсунгов и пр. предметов буржуазной роскоши.
Но допустим: осудили, наказали. Дальше-то что? Как быть с экспроприаторами Юкоса? Или Газ-нете-авиа-авто-вооружение-пром в сторонке подождет?
Вы уж свои падвалы проверяйте, в театры не ходите, да лучше и в метро не ездить. А за 1998 никого не хотите судить?
  Я же чётко сказал железный зановес незачем. Не снаружи, не изнутри.

" А за 1998 никого не хотите судить?"

А почему бы и нет. У нас ничего само собой не происходит. Это только у дураков может быть.
У нас дураков нет. Это американцы столетиями копили капитал, а у нас раз и миллиардер - ещё и тридцати лет нет.
А миллионером и раньше могут стать. У нас всё можно ... .
А какой? Фанерный, картонный, брезентовый? Я же даже не прошу мзложить планы достижения, сажения. Что хотите-то? Как ближайшее будущее видится, мечтается?

Большой Форум

ничего само собой не происходит
« Ответ #219 : 17 Январь 2007, 01:08:35 »
Loading...