Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Разрушение России.  (Прочитано 81030 раз)

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +35/-19
Re: Разрушение России.
« Ответ #340 : 15 Февраль 2007, 06:45:29 »
Уважаемый Странник,
демагогия это или просто недомыслие – не знаю, но выглядит это смешно в контексте обсуждаемой нами темы: «она бежала как мерседес по сравнению с запорожцем»- пишете Вы.
 Так «бежала» экономика соц.системы, что разродилась «запорожцем», а кап.система так загнила, что выдала «мерседес»…
Я, так же как и Вы, против копирования Западной модели и согласен с Вами, что: «… наиболее эффективна модель смешанной экономики». Весь вопрос в том – как нам выстроить такую модель. По моему мнению, чтобы решить эту многотрудную задачу, к власти должны прийти люди с совсем иным мировоззрением, чем сейчас.
По этому вопросу у меня есть конкретные предложения изложенные здесь:
http://otkpblto.ru/index.php?showtopic=5485&st=0
Потрудитесь прочесть все 38 страниц, а вот тогда и поговорим.

Свин-у,
да Вы к тому же ещё и любитель парадоксов!
Это надо же такое выдать: «... диктатура одна из форм демократии...»
Ну вот Вам ещё для коллекции разных хлёстких парадоксов несколько штук:
(1)   «Собственность – это кража»
Прудон.
(2)   «Война – это мир».
(3)   «Свобода – это рабство»
(4)   «Незнание – сила».
Оруэл.

Уважаемый Лебедюнин,
«Наши правнуки не доживут.»- пишете Вы. Я предлагаю не думать о том - доживут они или нет до нормальной жизни на планете Земля, а творить эту нормальную жизнь.
Я предлагаю объединиться людям склонным к созидательной деятельности.

Большой Форум

« Ответ #340 : 15 Февраль 2007, 06:45:29 »
Загрузка...

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #341 : 15 Февраль 2007, 07:27:23 »
  "Я предлагаю объединиться людям склонным к созидательной деятельности."

Социальный,
я тоже не пртив этого.
Но почему многие, казалось бы при единой цели: улучшить экономику в стремлении поднять жизненный уровень простого человека так непримиримы друг с другом?
 Ведь в споре рождается истина, так и надо ей следовать.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Онлайн grosser schwanz

• Чеширский чмот
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +560/-2235
  • условный юзник совести
Re: Разрушение России. жизненный уровень
« Ответ #342 : 15 Февраль 2007, 07:39:38 »
    улучшить экономику, поднять жизненный уровень простого человека ............................
Балкон построить..............................
Камысы, вийдите из машины!
Конец США, долара, капитализма, достаточно толст и длинен, оттягивать можно долго!ПТиКВП - Производительность Труда и Качество Выпускаемой Продукции
ППиППН - Продукты Питанья и Предметы Первой Необходимости
НкПР - Непришей к ПИзде Рукав

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
« Ответ #343 : 15 Февраль 2007, 07:52:13 »
Уважаемый Странник,
демагогия это или просто недомыслие – не знаю, но выглядит это смешно в контексте обсуждаемой нами темы: «она бежала как мерседес по сравнению с запорожцем»- пишете Вы.
 Так «бежала» экономика соц.системы, что разродилась «запорожцем», а кап.система так загнила, что выдала «мерседес»…
Однако же когда столкнулись две экономики - Экономика СССР, за двадцать лет до этого лежавшая в полной разрухе и экономика объединенной под Гитлером Европы, экономика СССР показала свое превосходство. И в объемах и в качестве вооружений. Можно согласиться, что для советской экономической системы была не актуальна борьба за кошельки граждан - все производимое предприятиями и так принадлежало государству, а гражданам выдавалось на прожитие. Как таковой, конкурентной борьбы между производителями не было.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Онлайн grosser schwanz

• Чеширский чмот
  • Местный мудрец
  • условный юзник совести
Ой, тупыя!!!
« Ответ #344 : 15 Февраль 2007, 10:05:23 »
... тут недавно мне приятель сообщил о теме, которую предложили американским школьникам: почему американцы такие ленивые... так что это не проблема только для нас...у нас о таком в школе не заикнутся... ;D
А надо бы задуматься почему пинды такие тупыя!?
Ой, тупыя!!!
Ой, тупыя。 Но живут на 20 лет дольше и раз в 15 лучше. Всё от тупости, наверно.
Конец США, долара, капитализма, достаточно толст и длинен, оттягивать можно долго!ПТиКВП - Производительность Труда и Качество Выпускаемой Продукции

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
Re: Ой, тупыя!!!
« Ответ #345 : 15 Февраль 2007, 10:10:47 »
... тут недавно мне приятель сообщил о теме, которую предложили американским школьникам: почему американцы такие ленивые... так что это не проблема только для нас...у нас о таком в школе не заикнутся... ;D
Ой, тупыя!!!

Зато у них духовности нет  и балета .
Смертя сам поц .

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
« Ответ #346 : 15 Февраль 2007, 11:15:00 »
Они этого не стесняются- признаются сами себе и пытаются что-то сделать...
... просто они не боятся правды бытия, а у нас как только скажешь правдивое слово, так получишь кучу гадости.... правы америглоты - мы нация агрессивная  и такое состояние в нас закладывают с детства, со школы, а сейчас предлагают нам мнимую "духовность", религиозность и прочую муру...
     Социальный,
я тоже не пртив этого.
Но почему многие, казалось бы при единой цели: улучшить экономику в стремлении поднять жизненный уровень простого человека так непримиримы друг с другом?
 Ведь в споре рождается истина, так и надо ей следовать.
... у вас нет никакого созидания, кроме тяги к разрушению, а в споре балбесов истины не найти, спор не рождает истины, незнание не рождает знание хоть до хрипоты спорьте, не информированный человек - раб своих страстей...пора бы это понять...

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
« Ответ #347 : 15 Февраль 2007, 18:36:32 »
Социальный повторяет любимый тезис капиталистов, что частный собственник эффективнее государства, владеющего собстенностью. Это уже давно аксиома капиталистов, не подвергаемая сомнению. Но при реальном взгляде на работу госпредприятий и частных, оказывается, что это далеко не всегда выполняется. Ну вот наши российские нефтеперерабатывающие заводы в руках частников, а аналогичные НПЗ в Беларуссии в руках государства. Наши предприятия не модернизируются, технологии переработки двадцатилетней давности. Беларусские модернизированы и дают более глубокую переработку. Государство Беларуссия имеет возможность и волю вкладывать средства в модернизацию производства, наши олигархи имеют возможность и волю вывозить капиталы за рубеж и покупать себе виллы и яхты за границей. Разве частная собственность здесь более эффективна? Бывают ситуации, когда частная собственность более эффективно позволяет создавать товар и организовывать производство. Но для этого надо во первых, желание и умение частника созидать, во вторых стимулирование этих устремлений государством. У нас как правило нет ни того ни другого. В собственниках зачастую воры, в правящей бюрократии тоже.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2007, 20:24:05 от Strannik »
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #348 : 15 Февраль 2007, 22:27:43 »
Ой, тупыя!!!

Быдло тупое, потому что специально воспитыается и уродуется через чудовищную мозгопромывку, а элита куда как вострая. Разумеется, не весь американский народ - быдло. Многие прекрасно понимают ужас происходящего.
См. пример. http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=3345.msg116837#msg116837

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #349 : 16 Февраль 2007, 08:01:48 »
Svin-y,
«... я же предлагаю вполне научный и обоснованный способ существования и определения человека в природе, изложенный А.М.Хазеном»
К сожалению ничего не могу сказать по поводу работ Хазена – не знаком. Но Вы, Свин, изложите в тезисной форме что предлагает Хазен и, главное, как осуществить его предложения.

Уважаемый Ipz,
Вы пишете: « По-моему, Свин прав, назвав вас идеалистом. Не в обиду будет сказано.
Но мне ваши воззрения, или, скорее, ваша личность, насколько о ней создается впечатление по сообщениям, симпатичны.»
Свин не прав – я не идеалист, а дуалист.
Конечно, спасибо за симпатию, но личность моя здесь не причём. Вы по существу выскажитесь: что Вас смущает, с чем Вы не согласны и т.д. в диалектико-метафизическом дуализме.

Уважаемая Infidel,
не только об «…общенародной лени» нужно говорить, но ещё и о трусости, жадности, излишнем самолюбии и невежестве среднего россиянина нужно говорить. Для того, чтобы преодолеть данные элементы отрицательной духовности россиян – тем, кто это понимает, нужно объединиться.

Ком-у.
«И что же это "не все", если не секрет?»
Не секрет: советское государство гарантировало своих подданных от абсолютной потери средств существования (пенсия по старости, пенсия по инвалидности). Восьми часовой рабочий день; если сходить в профком и попросить – поставят в очередь на бесплатную путёвку (я не просил); поставят на очередь и лет через 15-20 дадут квартиру и т.д.
Социальные завоевания «Октября 17» были – это факт. Их нужно было сохранить и расширить, качественно улучшить. Современная власть в этом не заинтересована: они собственные карманы набивают и детей эвакуируют на Запад – вобщем – идею «золотого миллиарда» приняли и реализуют.

Далее Вы пишете: «"Своего" социализма не бывет. Главное я уже сформулировал.»
Есть ещё «бюрократический социализм» и, мне кажется, вы тяготеете именно к нему.
К сожалению, я Вашего «главного» не уловил. Потрудитесь, пожалуйста, ещё и сформулируйте тезисно социализм о котором Вы ведёте речь. И, если не трудно, дайте своё определение понятия «социализм».

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #350 : 16 Февраль 2007, 13:22:31 »
Свин не прав – я не идеалист, а дуалист.
... т.е. пытаетесь сидеть на двух стульях, но это так неудобно, ведь, да и пользы от такого сидения нет, да и  ж.....е неудобно...
Но Вы, Свин, изложите в тезисной форме что предлагает Хазен и, главное, как осуществить его предложения.
... Хазен выдвигает не экономическую теорию, а мировозренческую и выводы и приложения её как раз подходят к многим вопросам бытия...

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #351 : 17 Февраль 2007, 07:21:26 »
Уважаемый Kamysy-2,
на ваш вопрос: «Но почему многие, казалось бы при единой цели: улучшить экономику в стремлении поднять жизненный уровень простого человека так непримиримы друг с другом?»
Отвечаю: это происходит потому, что у людей разные мировоззрения. Люди по-разному смотрят на одни и те же вещи, по-разному выстраивают причинно-следственные связи, по-разному оценивают одни и те же явления. Я не говорю уже о демагогии, корысти, стремлении прежде всего самовыразиться и других помехах чисто субъективного характера.

В современном государстве те сильны, кто способен к объединению. Однако, мотивы для объединения бывают разные. У члена «Единой России» доминирующий мотив – личное благополучие. То о чём Вы говорите  (поднять жизненный уровень простого человека) стоит у них на последнем месте.

Вот и получается, что нужно искать людей, которые искренне желают блага всем, затем отождествить их мировоззрения, объединиться и только после этого приступать к политэкономической деятельности.

Уважаемый Странник,
после такого Вашего заявления: «экономика СССР показала свое превосходство» дискуссия с Вами для меня потеряла смысл. Всего Вам доброго.

Свин-у.
Нация не только агрессивная, но и алогичная, если её представители сначала говорят такое: «мы нация агрессивная», а затем такое: «а в споре балбесов истины не найти».
Свин, не позорьте нацию, если Вы русский.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #352 : 17 Февраль 2007, 08:36:23 »
социальный
Социальные завоевания «Октября 17» были – это факт. Их нужно было сохранить и расширить
Чем, собственно, и занималась советская власть.  Другая власть этим не будет заниматься, разве что при угрозе своего существования, как в США в 30-х годах. Поэтому, давайте вместе возрождать нашу национальную идею - советскую власть.
«бюрократический социализм»

Это не социализм, а его кончина. Еще Ленин во времена гражданской войны сказал: "Страшнее бюрократа для нас врага нет!". Победа бюрократии - это то, что мы сейчас наблюдаем.
Если Вас интересует мое представление о социализме, то все очень просто: в идеологии - коммунизм, в экономике - госкапитализм.
Все остальное - приближение к этому идеалу как по пути идеологии (например, христанской), так и по пути экономики - смешанный тип с разной степенью и долей частной собственности на средства производства.
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #353 : 17 Февраль 2007, 12:50:05 »
«мы нация агрессивная», а затем такое: «а в споре балбесов истины не найти».
... не передёргивайте, я привел мнение о нас закордонников, а в споре, действительно, истины не бывает...

Оффлайн antiglobalist

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +291/-108
  • Интернет - булыжник пролетариата.
« Ответ #354 : 18 Февраль 2007, 00:36:24 »
Нет, просто воруют по всему миру.

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +646/-355
  • Это не истина в последней инстанции
« Ответ #355 : 18 Февраль 2007, 01:58:58 »
Ой, тупыя!!!
Пока им позволяют так жить...
Все пройдет. И это тоже пройдет.

Онлайн grosser schwanz

• Чеширский чмот
  • Местный мудрец
  • условный юзник совести
« Ответ #356 : 18 Февраль 2007, 07:35:55 »

Пока им позволяют так жить...
Кто? Любите вы с загадочной улыбкой тень на*** наводить.

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #357 : 18 Февраль 2007, 08:13:26 »
Свин-у.
Ну, если уж использовать Ваш образный язык, то я скажу: материалисты пытаются сидеть на стуле с двумя ножками. С помощью насилия они просидели в России 73 года, а народ остался у разбитого корыта.
У «стула» под названием дуализм все четыре ножки. Материалист Маркс говорил: «Бытие определяет сознание». Я, как дуалист, заявляю: не только бытие определяет сознание, но и сознание – бытие.Я, как и Хазен, предлагаю мировоззренческую теорию и могу дать ей аксиоматику. Я прошу Вас за Хазена сделать это (дать аксиоматику хазенского мировоззрения), а Вы отмалчиваетесь.

Онлайн grosser schwanz

• Чеширский чмот
  • Местный мудрец
  • условный юзник совести
дать аксиоматику
« Ответ #358 : 18 Февраль 2007, 10:10:42 »
Свин-у.
Ну, если уж использовать Ваш образный язык, то я скажу: материалисты пытаются сидеть на стуле с двумя ножками. С помощью насилия они просидели в России 73 года, а народ остался у разбитого корыта.
У «стула» под названием дуализм все четыре ножки. Материалист Маркс говорил: «Бытие определяет сознание». Я, как дуалист, заявляю: не только бытие определяет сознание, но и сознание – бытие.Я, как и Хазен, предлагаю мировоззренческую теорию и могу дать ей аксиоматику. Я прошу Вас за Хазена сделать это (дать аксиоматику хазенского мировоззрения), а Вы отмалчиваетесь.

Уважаемый с-ный, а зачем это? Вы думаете амер-цы, германцы и всякие пр. шведы, включая ГДРяк и прибалтяк, пытались давать аксиоматику и пр. 会ню? Или это новая русская мода, такой теньна*** навести на простой вопрос, ответ на кот. очевиден, что без полбанки и не понять?

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #359 : 18 Февраль 2007, 16:52:51 »
не только бытие определяет сознание, но и сознание – бытие.
... это всё равно, что телегу ставить впереди лошади... здесь как раз Маркс прав...
... материалисты пытаются сидеть на стуле с двумя ножками.
... скорее всего марксисты, а не материалисты... материалисты дали все имеющиеся на данный момент открытия и достижения в науке, обеспечили прогресс человечества...
Я, как и Хазен, предлагаю мировоззренческую теорию и могу дать ей аксиоматику
.. на основании ложных аксиом можно всегда построить ложную теорию... вы хоть правила аксиоматизации знаете или нет?
Или это новая русская мода
... эт, точно, мода такая теории выдвигать, а суть одна - снова делёжка... как же можно без теории затевать новый передел!!!! ;D
Я прошу Вас за Хазена сделать это (дать аксиоматику хазенского мировоззрения), а Вы отмалчиваетесь.
... вам разжуй, а вы соизволите или нет проглатить, нахлебничек... своим умом доходить надо...ссылки давал...

Большой Форум

« Ответ #359 : 18 Февраль 2007, 16:52:51 »
Loading...