социальный
Вы уже начали беззастенчиво хитрить.
Сдается мне, что Вы мыслите образами и не владеете тонкостями русского языка. Еще раз повторяю: Вера есть СУБЪЕКТИВНАЯ реальность, т.е. она реальность воображаемая, иллюзия. Главным в определении такой реальности является "определение". Например, можете добавить к своей коллекции реальностей еще и "виртуальную". Кстати, с учетом развития компьютерных игр дарю Вам новую концепцию: ДИАЛЕКТИКО-МЕТАФИЗИЧЕСКОГО ТРИАЛИЗМА

Итак, для Вас ««Андрей Сахаров – преступник» согласно УК.
В фашистской Германии тоже был УК; а советский УК с его 58 статьёй, а УК царской России,согласно которому за богохульство можно было получить 12 лет каторги. Для Вас что – любой УК священен?
Причем здесь святость УК? Граждане, переступившие Закон назывались всегда и везде
преступниками. Так уж решили в общественном договоре граждане. Вы не согласны? Тогда примите мои соболезнования

Ваше заявление: «Вы как раз и есть тот самый случай моральной "недоношенности"» голословно.
А что тут обидного? Ну, не созрели Вы в моральном плане, чего уж там...
Я призываю советских коммунистов к покаянию. Они убили много невинных людей – это исторический факт.
Я - советский коммунист. Вы обвиняете меня в убийстве. Мне что, на Вас в суд за клевету подавать или полюбовно разойдемся? Имейте ввиду, моральная компенсация пропорциональна размеру клеветы ;)
советские коммунисты отрицали такие вечные истины как – не убей, не лги, не затыкай рот ближнему.
А как же насчет защиты отечества? Даже церковь не возражает против убийства врагов, желающих тебя уничтожить. Отрицали "не лги"? А Вы сами-то всегд правду говорите? Но и Вы, и коммунисты знали, что это плохо. Разве что ложь во спасение. Не затыкай рот? И кому же это они его заткнули? Вы, наверное, путаете слово сказанное со словом тиражированным. Но это, как Вы сами понимаете, разные вещи...
Довожу до Вашего сведения, что есть ещё образное мышление, а оно в языке не нуждается.
А что, ваши образы не имеют названия? :o
Кроме того, что Ленин не сумел обеспечить «Мир народам, землю - крестьянам, фабрики рабочим.» он ещё до революции говорил о всеобщем вооружении народа, а после - стал расстреливать за сокрытие винтовок. До революции он говорил об отмене цензуры, после – ввёл жесточайшую и т.д. и т.п.
А как же Брестский мир, земельные наделы, фабричные комитеты? Не начнись белый террор, и гражданской войны бы не было. Все остельное - следствие военного времени. Он же не Альенде и, тем более, не Янаев. Ленин был гениальным практиком. ;)
Так что Вы ошибаетесь, заявляя такое: «Так вот из-за таких лицемеров мы и потеряли страну.»
Но это же Вы сказали, что партбилет до сих пор при Вас? Как он Вам попал в руки? Украли? :o
Мы потеряли страну из-за глупости и подлости партноменклатуры
Ошибаетесь. Мы потеряли страну из-за трусости, подлости и лицемерия почти 18 млн членов КПСС, которые нарушили свой партийный долг и предали свои идеалы. В партверхушке и то было больше честных коммунистов, чем среди рядовых. Как это ни грустно констатировать. :(
А Вы себя к кому относите?
Повторяю урок: научная вера – это выбор из ряда гипотез одной и установка её в концепцию поступка в качестве рабочей для проверки на опыте.
"Ты сказал..." Вообще-то, в наших научных кругах это называется эксперимент.
Опять выдумываете сущности... ;)
«Чем больше врагов – тем лучше» - так у Вас получается.
Не так. Чем больше врагов, тем ты сильнее. Стало быть, тебя есть за что бояться, чему завидовать, что у тебя забрать.
Сколько там врагов у Верхней Вольты? ;)
В Китае НЭП.
В Ките социализм с коммунистической идеологией и преобладанием общественной собственности на средства производства.
Алкоголь – это материальная составляющая дуализма, а диалектико-метафизический дуализм – идеальная.
Алкоголь - материальная составляющая, пока он в бутылке. Когда в голове - это уже идеальная составляющая