Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Разрушение России.  (Прочитано 81147 раз)

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
Re: Разрушение России.
« Ответ #400 : 12 Март 2007, 11:43:50 »
Предлагая Вам ссылку, я и хотел отождествить наши экономические понятия, то есть – хотел выяснить её (экономики) «первоначальное назначение».
... многократно давал....
Вот, например, что Вы скажете о законе экономики открытом ещё во времена Адама Смита:
...читайте критику этой экономики у Л.Ларуша на его сайте...

Большой Форум

« Ответ #400 : 12 Март 2007, 11:43:50 »
Загрузка...

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #401 : 12 Март 2007, 16:07:27 »
социальный
Вы пишете: «Вы мне не приписывайте то, что я не говорил.»
Конечно, я же не приравнивал веру к реальности. Но это же ваши слова:

Если существует две реальности (субъективная и объективная),
Субъективная реальность не существует, она - иллюзия. :)
«Андрей Сахаров – преступник»;
Согласно УК - да. А у Вас какие критерии?
В народе о таких говорят: «Им хоть писай в глаза, а они будут кричать: «божья роса»».
В народе говорят "ссы" в глаза, а "писай" - это уже ваши интеллигентские штучки ;) Но, как и любая палка, подобная пословица имеет два конца. Из них лишь один ваш ;D
почему одинаковое «общественное бытие», в котором мы оба находились, дало прямо противоположные результаты:
Потому, что мораль никогда не реализуется на практике полностью. Вы как раз и есть тот самый случай моральной  "недоношенности" :)
Именно отрицание моральных вечных  истин и привело коммунистов к этическому релятивизму.
И что же это они отрицали из "вечных истин"? "Попросили одну рубашку - отдай две"? Или "Ударили по одной щеке - подставь другую"? Или "всякая власть - от Бога"?
мысль человеческую тоже рождает общественное бытие?
Конечно. Не будете же Вы настаивать на том, что мы мыслим без языка той национальности, к которой принадлежим. :o
практика – критерий истины, но дело в том, что ребёнка из стада обезьян можно взять и сделать человеком
Вот Вы и подтвердили, что именно практика - критерий истины и мораль - внешнее по отношению к человеку. Спасибо за понимание ;D
переродился в мерзавца, отказавшегося почти от всех своих дореволюционных обещаний.
От каких? Мир народам, землю - крестьянам, фабрики рабочим. Неужели не выполнил?
Свой партбилет я храню, чтобы ещё раз покаяться перед тем, кому в очередной раз его покажу. К тому же ( к покаянию) я призываю всех коммунистов-романтиков.
Так вот из-за таких лицемеров мы и потеряли страну. Покайтесь, для начала, перед детьми, пенсионерами, больными и простыми труженниками, которых обобрали и предали такие, как Вы, "коммунисты" с партбилетом в кармане >:(
Заблуждением я называю только религиозную веру.
Мы уже об этом говорили. Научной "веры" не бывает.
С помощью диалектического материализма мир действительно был «переделан». Но получилось плохо.
Получилось настолько хорошо, что весь Запад ополчился и мобилизовал свои ресурсы для его уничтожения. Получилось, но только в СССР. Сейчас им придется несладко с коммунистическим Китаем. Надеюсь, доживу до того дня, когда США  и Западная Европа будут заглядывать ему в рот и подбирать крошки с китайского стола. ;D
я предлагаю диалектико-метафизический дуализм.
Об алкоголе поговорим отдельно.
А разве это не одно и то же? ;D

стер у Кома только пустые строки
« Последнее редактирование: 12 Март 2007, 21:07:34 от lpz »
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн lynyrd

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +28/-76
  • Южные Штаты Победят Север!
« Ответ #402 : 12 Март 2007, 16:36:54 »
Так и не понял:

1.Кто хочет развалить Россию?
2.Цель - Великая США?
3.Когда это произойдет, а то все какие-то пророчества Нострадамуссовские - все задним числом...

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #403 : 12 Март 2007, 18:28:02 »
1.Кто хочет развалить Россию?
....социальный очередным делёжем... ;D
2.Цель - Великая США?
...великая Россия под управлением Шариковых....
3.Когда это произойдет
...когда придут к власти снова коммунисты... в совокупе с Яблоком они уже наделали много глупостей и после развала СССР...

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #404 : 12 Март 2007, 21:10:53 »
Если существует две реальности (субъективная и объективная),
Субъективная реальность не существует, она - иллюзия.

Наоборот, имхо. Тот у кого мегафон громче и пропагандисты изоворотливее заставляет других считать свою субъектитвную реальность "объективной".

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #405 : 13 Март 2007, 18:15:30 »
... пропаганда тонкая вещь и её можно делать и без мегафона... наш народ не так глуп, как вам кажется....

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #406 : 13 Март 2007, 21:46:48 »
... пропаганда тонкая вещь и её можно делать и без мегафона... наш народ не так глуп, как вам кажется....
Но немного безразличен к происходящему, особенно молодёжь.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +35/-19
« Ответ #407 : 14 Март 2007, 07:23:35 »
Ком-у.
Вы уже начали беззастенчиво хитрить. После того как даёте собственное определение понятия «вера» (Вера есть субъективная реальность), заявляете такое: «я же не приравнивал веру к реальности» - это  же очевидная хитрость или неспособность к логическому мышлению.

Итак, для Вас ««Андрей Сахаров – преступник» согласно УК. 
В фашистской Германии тоже был УК; а советский УК с его 58 статьёй, а УК царской России,согласно которому за богохульство можно было получить 12 лет каторги. Для Вас что – любой УК священен? Если это так, то примите мои соболезнования.

Ваше заявление: «Вы как раз и есть тот самый случай моральной  "недоношенности"» голословно. Я призываю советских коммунистов к покаянию. Они убили много невинных людей – это исторический факт. А Вы за это обзываете меня «морально недоношенным». Если за нашей полемикой следят незомбированные люди, то в их глазах Вы явно проигрываете.

На Ваш вопрос: «И что же это они отрицали из "вечных истин"?» отвечаю: советские коммунисты отрицали такие вечные истины как – не убей, не лги, не затыкай рот ближнему.

Вы пишете: «Не будете же Вы настаивать на том, что мы мыслим без языка той национальности, к которой принадлежим.»
Довожу до Вашего сведения, что есть ещё образное мышление, а оно в языке не нуждается.

Кроме того, что Ленин не сумел обеспечить «Мир народам, землю - крестьянам, фабрики рабочим.» он ещё до революции говорил о всеобщем вооружении народа, а после - стал расстреливать за сокрытие винтовок. До революции он говорил об отмене цензуры, после – ввёл жесточайшую и т.д. и т.п.

С 1979 года по  ныне я профессиональный водитель. Был примерно в 10 лет перерыв, когда я разбирался с марксизмом-ленинизмом. Так что Вы ошибаетесь, заявляя такое: «Так вот из-за таких лицемеров мы и потеряли страну.» Мы потеряли страну из-за глупости и подлости партноменклатуры. Приёмы Ваше полемики всё больше и больше склоняют меня к выводу, что Вы один из них.

«Научной "веры" не бывает.»- это Ваше.
Повторяю урок: научная вера – это выбор из ряда гипотез одной и установка её в концепцию поступка в качестве рабочей для проверки на опыте.

А это: «Получилось настолько хорошо, что весь Запад ополчился и мобилизовал свои ресурсы для его уничтожения.» - логика воинствующего фанатика. «Чем больше врагов – тем лучше» - так у Вас получается.
В Китае НЭП. Как только у власти не окажется человека типа Дэнсяопина (он обеспечил мирный переход власти), так Китай взорвётся новой Культурной революцией.

«А разве это не одно и то же?»
Нет не одно. Алкоголь – это материальная составляющая дуализма, а диалектико-метафизический дуализм – идеальная.

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #408 : 14 Март 2007, 07:25:50 »
Уважаемый lynyrd,
на ваши вопросы я бы ответил так: (1) в мире, конечно,  есть люди желающий развала России. Но если они и являются причиной грозящей нам опасности, то – ничтожной; (2) цель, видимо, у них сделать мир единым и так, чтобы главенствовали в этом едином мире они; (3) когда произойдёт развал? На этот вопрос ответа Вам никто не даст.
По моему мнению современное состояние нашей политэкономии таково, что через какое-то время мы утратим сначала экономическую независимость, а затем и – политическую.
Что делать(?) – читайте здесь:
http://otkpblto.ru/index.php?showtopic=5485&st=0

Уважаемый lpz,
те, заставляют считать(делают) свою субъективную реальность объективной, кто способен к объединению и организации.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #409 : 14 Март 2007, 12:13:08 »
социальный
Вы уже начали беззастенчиво хитрить.
Сдается мне, что Вы мыслите образами и не владеете тонкостями русского языка. Еще раз повторяю: Вера есть СУБЪЕКТИВНАЯ реальность, т.е. она реальность воображаемая, иллюзия. Главным в определении такой реальности  является "определение". Например, можете добавить к своей коллекции реальностей еще и "виртуальную". Кстати, с учетом развития компьютерных игр дарю Вам новую концепцию: ДИАЛЕКТИКО-МЕТАФИЗИЧЕСКОГО ТРИАЛИЗМА :D
Итак, для Вас ««Андрей Сахаров – преступник» согласно УК. 
В фашистской Германии тоже был УК; а советский УК с его 58 статьёй, а УК царской России,согласно которому за богохульство можно было получить 12 лет каторги. Для Вас что – любой УК священен?
Причем здесь святость УК? Граждане, переступившие Закон назывались всегда и везде преступниками. Так уж решили в общественном договоре граждане. Вы не согласны?  Тогда примите мои соболезнования :)
Ваше заявление: «Вы как раз и есть тот самый случай моральной  "недоношенности"» голословно.
А что тут обидного? Ну, не созрели Вы в моральном плане, чего уж там...

Я призываю советских коммунистов к покаянию. Они убили много невинных людей – это исторический факт.
Я - советский коммунист. Вы обвиняете меня в убийстве. Мне что, на Вас в суд за клевету подавать или полюбовно разойдемся? Имейте ввиду, моральная компенсация пропорциональна размеру клеветы ;)
советские коммунисты отрицали такие вечные истины как – не убей, не лги, не затыкай рот ближнему.
А как же насчет защиты отечества? Даже церковь не возражает против убийства врагов, желающих тебя уничтожить. Отрицали "не лги"? А Вы сами-то всегд правду говорите? Но и Вы, и коммунисты знали, что это плохо. Разве что ложь во спасение. Не затыкай рот? И кому же это они его заткнули? Вы, наверное, путаете слово сказанное со словом тиражированным. Но это, как Вы сами понимаете, разные вещи...
Довожу до Вашего сведения, что есть ещё образное мышление, а оно в языке не нуждается.
А что, ваши образы не имеют названия?  :o
Кроме того, что Ленин не сумел обеспечить «Мир народам, землю - крестьянам, фабрики рабочим.» он ещё до революции говорил о всеобщем вооружении народа, а после - стал расстреливать за сокрытие винтовок. До революции он говорил об отмене цензуры, после – ввёл жесточайшую и т.д. и т.п.
А как же Брестский мир, земельные наделы, фабричные комитеты? Не начнись белый террор, и гражданской войны бы не было. Все остельное - следствие военного времени. Он же не Альенде и, тем более, не Янаев. Ленин был гениальным практиком. ;)
Так что Вы ошибаетесь, заявляя такое: «Так вот из-за таких лицемеров мы и потеряли страну.»
Но это же Вы сказали, что партбилет до сих пор при Вас? Как он Вам попал в руки? Украли? :o
Мы потеряли страну из-за глупости и подлости партноменклатуры
Ошибаетесь. Мы потеряли страну из-за трусости, подлости и лицемерия почти 18 млн членов КПСС, которые нарушили свой партийный долг и предали свои идеалы. В партверхушке и то было больше честных коммунистов, чем среди рядовых. Как это ни грустно констатировать. :(
А Вы себя к кому относите?
Повторяю урок: научная вера – это выбор из ряда гипотез одной и установка её в концепцию поступка в качестве рабочей для проверки на опыте.
"Ты сказал..." Вообще-то, в наших научных кругах это называется эксперимент.
Опять выдумываете сущности... ;)
«Чем больше врагов – тем лучше» - так у Вас получается.
Не так. Чем больше врагов, тем ты сильнее. Стало быть, тебя есть за что бояться, чему завидовать, что у тебя забрать.
Сколько там врагов у Верхней Вольты? ;)
В Китае НЭП.
В Ките социализм с коммунистической идеологией и преобладанием общественной собственности на средства производства.
Алкоголь – это материальная составляющая дуализма, а диалектико-метафизический дуализм – идеальная.
Алкоголь - материальная составляющая, пока он в бутылке. Когда в голове - это уже идеальная составляющая :D

Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
« Ответ #410 : 14 Март 2007, 19:04:15 »
. Мы потеряли страну из-за трусости, подлости и лицемерия почти 18 млн членов КПСС, которые нарушили свой партийный долг и предали свои идеалы.

Каковыми должны быть ИДЕАЛЫ, которые можно ПРЕДАТЬ? И каковым должен быть партийный долг от которого можно запросто отказаться? И куда смотрело остальное более чем 200 миллионное население страны позволившее 18 миллионам ПОДЛОСТЬ, ТРУСОСТЬ И ЛИЦИМЕРИЕ?(Ком)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #411 : 14 Март 2007, 19:08:55 »
Мы потеряли страну из-за трусости, подлости и лицемерия почти 18 млн членов КПСС, которые нарушили свой партийный долг и предали свои идеалы. В партверхушке и то было больше честных коммунистов, чем среди рядовых.

Бред. Члены КПСС были ненамного умнее всей массы населения.

Тупик СССР -а был ясен ВСЕМ. Против общего мнения - не попрешь.

Вот что значит маразмировать умом и не реагировать на ПРЕТЕНЗИИ десятилетиями.

Ну а не реагировали - потому , как интернационал - сион.

Кто видел еврея, РЕАГИРУЮЩЕГО на критику ?  ;D
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #412 : 15 Март 2007, 01:03:27 »
Все были согласны, что нужны реформы. Но никаких планов реформирования Горбатый не предлагал. Да что-то и не помню, чтобы велел кому-то их разрабатывать.
Зато мямлил. что-то сука такая про ""творчество масс" и активно боролся со всей остальной КПСС - "силами торможения" и "красными директорами". Привлекая для этой борьбы всех, кого не попадя, извне и изнтури.

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #413 : 15 Март 2007, 03:35:08 »
Свин-у. (Ответ на №407)
Законы экономики «материальны», то есть от человека независимы. Нарушение человеком этих законов приводит к разрушению экономики, что, собственно, и продемонстрировали советские коммунисты(бюрократические социалисты).
Я предлагаю Вам эти законы, пока хотя бы теоретически, возродить. Вот вам ещё один закон для экономики работающей в условиях буржуазной демократии: «Частная собственность священна и неприкосновенна».
Что касается первого закона («Чем более равномерно распределено богатство страны среди её жителей, тем более эффективно работает экономика данной страны»), то неужели Вы вычитали у Л.Ларуша его опровержение?! Если это так – то это забавно!

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #414 : 15 Март 2007, 05:08:44 »
privet
Бред. Члены КПСС были ненамного умнее всей массы населения.

Тупик СССР -а был ясен ВСЕМ. Против общего мнения - не попрешь.
Тупик? :o С чего это Вы взяли? У СССР были прекрасные перспективы и успехи. Экономика развивалась стабильно, ресурсы неисчепаемы, общество было устойчивым и мораль коллективизма являлась всеобщей. Что начал делать Горбачев и Яковлев? Уничтожать нравственные исторические идеалы. Дискредитировать всех общественных деятелей, сделавших много для становления и развития страны и позвеличвать предателей и подлецов. И уж потом занялся сращиванием "ежа и ужа" - дикую рыночную экономику с плановой, бесконтрольной обналичкой безнала и т.п. -  яркий пример взлет Ходорковского. Знаете, если я подам на компьтер высокое напряжение, да еще поменяю полярность - он не выдержит. Только не надо мне говорить, что компьютер плохой, может, у меня просто была задача его угробить? Собственно, об этом Горби уже однажды и сказал в Турции.
А если ты член КПСС, то будь добр выполнять Устав, Программу и свои обещания. Если же ты еще и коммунист, то тем более.   
Альфред Нобель

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
« Ответ #415 : 15 Март 2007, 05:59:01 »
Свин-у. (Ответ на №407)
Законы экономики «материальны», то есть от человека независимы. Нарушение человеком этих законов приводит к разрушению экономики, что, собственно, и продемонстрировали советские коммунисты(бюрократические социалисты).
Я предлагаю Вам эти законы, пока хотя бы теоретически, возродить. Вот вам ещё один закон для экономики работающей в условиях буржуазной демократии: «Частная собственность священна и неприкосновенна».

Неприкосновенность частной собственности в условиях буржуазной демократии - это дурилка картонная - иллюзия для лохов. Существует масса способов в условиях буржуазной демократии  частную собственность отобрать в пользу сильного. Простейший - напасть на страну, например Ирак, поставить марионеток во власть и забрать нефтяные месторождения под свой контроль. Или организовать финансовую кабалу и тоже забрать собственность. Или через свое лобби во властных структурах задавить конкурентов.
Я уж не говорю, что в условиях, когда вся собственность в руках государства (например после распада СССР) нужно сначала ограбить государство, прежде чем эта собственность станет частной.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #416 : 15 Март 2007, 11:03:40 »
Ruminator

Каковыми должны быть ИДЕАЛЫ, которые можно ПРЕДАТЬ? И каковым должен быть партийный долг от которого можно запросто отказаться? И куда смотрело остальное более чем 200 миллионное население страны позволившее 18 миллионам ПОДЛОСТЬ, ТРУСОСТЬ И ЛИЦИМЕРИЕ?(
Предать идеалы можно, если у тебя нет совести или тебе долго, грамотно и упорно навязывали чужие идеалы, поливая дерьмом твои. Отказались не запросто. Те, кто победил в ВОВ от него не отказывались, и потому Горби начал перестройку ровно через 40 лет (библейский срок хождения по пустыне, в ожидании, когда вымрут те, кто помнит Египет) после победы, на апрельском Пленуме ЦК в 1985 году. А молодежь, не зная цены своего существования, естественно, хотели жить еще лучше. Им и показали обложку Запада и назвали их зарплаты, тактично умолчав их траты. Собственно, об этом столько уже сказано, что странно читать ваши вопросы.
Альфред Нобель

Оффлайн Стрес

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #417 : 15 Март 2007, 12:08:44 »
Синьоры, уж лучше коммунизм, чем такая демократия, и о какой экономике идет речь, в РФ её просто нет. А живем мы за счет ресурсов, которые кстати скоро закончатся и окажемся мы в полной жо...
А не производим мы ничего, не потому что не можем, а потому что возможности нет, а в этом целиком и полностью виновато правительство из которых 50% лишают нас этой возможности т.к. получают очень большие откаты от иностраностраных производителей (пример медикаменты), 40% от собственной тупости, а 10% просто сделать ничего не могут.
Самое интересное, что это будет продолжаться на мой взгляд ещё очень долго, т.к. правящая партия т.е. делает для этого всё возможное, и у неё получается.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #418 : 15 Март 2007, 18:00:25 »
Неприкосновенность частной собственности в условиях буржуазной демократии - это дурилка картонная - иллюзия для лохов.
... самокритика полезная вещь, но не до такой степени... лохи (коммунисты) принимали законы о торговой надбавке и закон о разделе продукции, а вот они (запад) оказались мудрее, а мы вопим как те благие: граблють гады окаянные... все ранее принятые законы были направлены на создание, накопление первичного капиталла, но времена изменились и надо двигаться дальше и, действительно, сначала весь мир думал, что мы настоящие лохи и сейчас мы продолжаем ими быть...мы не можем отделить общественное от собственного, либо воспитаны на лозунгах и всё вокруг колхозное и всё вокруг моё...

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #419 : 16 Март 2007, 07:29:08 »
Ком-у.
Мысль, концепция, идеология, мировоззрение – субъективная реальность ЕСТЬ! Это факт и Вы его признали. Коммунисты так «овладели тонкостями русского языка», что чёрное выдают за белое и не краснеют.
Разрабатывая гносеологию нового мировоззрения, я также вышел на диалектико-метафизический триализм. Но тут пришёл на помощь Оккам со своей «бритвой». Так как диалектико-метафизический дуализм – это философия(мировоззрение), как концепция поступка, то я и не стал «умножать сущности без необходимости». Сделаем дело (проведём передел, выстроим снизу новое государство), а вот тогда и продолжим теоретические изыскания и, возможно, придём даже к диалектико-метафизическому квадроализму.
Вы пишете: «Граждане, переступившие Закон назывались всегда и везде преступниками.»
Ну да, ну да – и Ленин с большевиками (экспроприации), и антифашисты – все преступники, а советские диссиденты – тем более. Зарапортовались Вы, гражданин коммунист.

Далее Вы пишете: «Я - советский коммунист. Вы обвиняете меня в убийстве. Мне что, на Вас в суд за клевету подавать или полюбовно разойдемся?»
Я на любом уровне готов  защищать обвинение советских коммунистов в убийствах. Уверен, человечество проведёт суд над коммунизмом (Нюрнберг-2), иначе оно просто остановится в своём развитии. Покайтесь, пока не поздно.

Это Ваше: «А как же насчет защиты отечества?»
А это Маркса – «У пролетариата нет отечества». Мне не впервый раз встречается советский коммунист плохо знающий собственную идеологию.

«А как же Брестский мир, земельные наделы, фабричные комитеты?»
Брестский мир закончился гражданской войной, земельные комитеты – колхозами, а фабричные комитеты переродились в марионеточные профкомы.

«Ленин был гениальным практиком.»
Человек, который задумал одно, а в результате практической деятельности пришёл к совершенно противоположному результату – плохой практик, а точнее – просто глупец.
Продолжение следует.

Большой Форум

« Ответ #419 : 16 Март 2007, 07:29:08 »
Loading...