Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Разрушение России.  (Прочитано 81088 раз)

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
Re: Разрушение России.
« Ответ #380 : 26 Февраль 2007, 17:36:17 »
Вас просветить на счёт идей пролетарского коммунизма.
... загляните в словарь, что означает слово "пролетарий" и такого коммунизма нам не надо....
что коммунисты в России предполагали устроить делёж.
... дык, они и сейчас этим предполагают заняться как и ваша прога...
Вы только себя дискредитируете.
... просто мне не очень нравится, когда лапшу вешают на уши... ;D и прежде чем делать замечания, научились бы лучше правилам цитирования и выделения мыслей других...

Большой Форум

« Ответ #380 : 26 Февраль 2007, 17:36:17 »
Загрузка...

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +35/-19
« Ответ #381 : 28 Февраль 2007, 07:35:00 »
Ком-у.
«Человечество уже однажды, пару тысяч лет назад,  приняло  одну гипозтезу в качестве рабочей.»
О чём это Вы?

«Добро и зло на генетическом уровне? Ну, Вы даете»
Именно так: главные этические нормы рождаются  на основе инстинкта самосохранения.  Если бы этого инстинкта не было, то каждый человек, защищая своё эго, вынужден был бы уничтожать другого человека. А он этого не делает и жертвует частицей своей свободы в пользу ближнего только для того, чтобы было возможно совместно жить. Кант это хорошо подметил: «Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, - это звездное неба надо мной и моральные закон во мне».
В человеческой этике есть вечные истины. Они вытекают из сущности человека, а потому можно смело сказать – они находятся на генетическом уровне.

«А Вы, случаем, не Демиург?»
У понятия «демиург» три значения. Если Вы имеете в виду платоновское божество как творца мира, то мой ответ отрицательный. Если Вы имеете в виду демиурга как древне греческого ремесленника, художника, творческую личность, то ответ положительный. Я бы сказал проще: демиург = созидатель.

«. Главное, как и в Китае, ком. идеология и общественная собственность на средства производства, как основа экономики.»
Но это и есть НЭП. Предлагаете ещё раз наступить на исторические грабли?
«Социализм – это объединяющая идея (идеология)». Согласны с таким определением?

«Вы путаете понятия мораль и нравы. Странно...»
Мораль – нравственность, совокупность норм и принципов поведения…
Искажённая мораль рождает искажённые нравы, что и произошло с советскими коммунистами.

«Опыт построения СССР и есть критерий истинности учения. Даже его разрушение - подтверждает истинность»
Вы тоже любитель парадоксов: страна развалилась; вывод – она руководствовалась истинным учением. Так у Вас получается.

«Вера есть субъективная реальность» - это Ваше. Браво! По форме – замечательное определение. По содержанию – вызывает возражения. Можно ли назвать «реальностью» то, что рождается в голове субъекта, мысль, например? Видимо, можно, если её (данную реальность) обозначить иначе. Вот Вы её обозначили «субъективной». Но тут же возникает другой вопрос: Вы коммунист, а, значит, материалист. У материалиста реальность одна – объективная. Как с этим быть?
Представляю Вам некоторые свои размышления по данной теме:
 "Трезвым будь,
умей не верить;
В этом смысл науки всей".
Поэт Оцуп.
ВЕРА - ЭТО УБЕЖДЁННОСТЬ В ОПРЕДЕЛЁННОЙ СТЕПЕНИ В КАКОМ-ТО ПРЕДПОЛОЖЕНИИ.
По степени уверования можно различить два вида веры:(1) вера в непознанное как таковое /доказать на опыте существование непознанного невозможно, категория "непознанное" не подвержена проверки опытом - остаётся только верить или, лучше сказать, сознавать реальное существование непознанного, быть убеждённым в этом - отдавать предпочтение гипотезе о том, что непознанное существует/; и (2) вера в фетиш ( ФЕТИШ(фетишизация) - это феномен поклонения человека неодушевлённому предмету, например, изображению божества, кресту, мощам святого и т.д.; но у Маркса мы встретим этот термин уже в политэкономии - "товарный фетишизм". Значит, поклоняться можно не только предмету, но и явлению. Фетишизация - это один из способов самозащиты разума от неразрешимых, на данный момент, вопросов действительности. Всякий помнит, какое неприятное ощущение возникает от неспособности решить школьную задачу, вот и перед непознанным человек неподготовленный испытывает то же и защищается.) - суеверие или фетишизация непознанного /это и есть путь в религию/; или фетишизированная философская гипотеза, то есть такая легенда, которая даёт законченное представление о мироздании, где непознанное заполняется богом; суеверие - это заполнение непознанного фетишизированной гипотезой; здесь непознанное заполняется верой в судьбу, рок, заполняется всякими гаданиями и т.д.
Предлагаю "веру" №1 назвать - "научной верой", а "веру" №2 - "религиозной верой".
Итак, вера №1 – это выбор из ряда гипотез одной и постановка её в концепцию поступка для проверки на опыте; вера №2 – волевое принятие гипотезы за истину.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #382 : 28 Февраль 2007, 11:01:15 »
социальный
О чём это Вы?
О гипотезе Христа со всеми вытекающими из этой гипотезы представлениями: первородный грех, его искупление Христом, загробное воздаяние и т.п.
главные этические нормы рождаются  на основе инстинкта самосохранения.
Зачем этические нормы, если есть инстинкт? Напомню одно из определений  человека: "Человек - это животное, способное краснеть".
Мораль - это то, что не позволяет нам совершать поступки, за которые нам придется краснеть. Поэтому Кант, с его моральным "законом во мне" подошел к проблеме весьма однобоко. Тем не менее, его категорический императив как раз и говорит о том, что мораль - внешнее по отношениию к человеку.
У понятия «демиург» три значения. Если Вы имеете в виду платоновское божество как творца мира, то мой ответ отрицательный
Конечно, платоновкое. Я же написал с большой буквы.
Но это и есть НЭП. Предлагаете ещё раз наступить на исторические грабли?
Как я понимаю, для Вас все тактические ходы в экономике социализма есть НЭП. Но это же в корне неправильно. В СССР вопросы экономики постоянно корректировались, вспомните октябрьский пленум ЦК КПСС 1964 г. Да и Китае тоже...
Мораль – нравственность, совокупность норм и принципов поведения…
Искажённая мораль рождает искажённые нравы, что и произошло с советскими коммунистами.
Но это не двойная мораль, согласитесь. И нравы руководящей верхушки тоже не всех сломали. А уж для рядовых коммунистов мораль как была коммунистической так ей и осталась.
Вы тоже любитель парадоксов: страна развалилась; вывод – она руководствовалась истинным учением. Так у Вас получается.
Ничего парадоксального. Если корабль сошел с курса и попал на камни - это не значит, что курс был плохой, капитан оказался засланцем. :)
Можно ли назвать «реальностью» то, что рождается в голове субъекта, мысль, например? Видимо, можно, если её (данную реальность) обозначить иначе. Вот Вы её обозначили «субъективной».
Мысль субъективна и каждый ее таковой считает, естественно. Но если мысль о том, что есть нечто, непостижимое и неосязаемое становится внутренней убежденностью в реальности нереального, то это и есть субъективная реальность, т.е. вера.
У материалиста реальность одна – объективная. Как с этим быть?
Точно. А в чем вопрос-то? :)
Предлагаю "веру" №1 назвать - "научной верой", а "веру" №2 - "религиозной верой".
А зачем новые сущности? Научной ВЕРЫ не бывает. Есть гипотеза, есть теория, есть практика.
Вот у верующих гипотезы нет. Она сразу и теория и практика. Но только в их головах. Открою самый большой секрет христанства. Иисус был атеистом. Это же он сказал: "Царствие божие внутри вас есть" :)

"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #383 : 02 Март 2007, 03:14:56 »
Свин-у.
Вы пишете: «... загляните в словарь, что означает слово "пролетарий" и такого коммунизма нам не надо...».
Мне вообще никакого коммунизма не надо ни «такого».ни этакого…
Когда я говорю о классе «пролетариат», то имею в виду рабочий пролетариат.
«... дык, они и сейчас этим предполагают заняться как и ваша прога...»
Я уже Вас просил писать литературным языком. Что такое «прога»?
На Ваше: «и прежде чем делать замечания, научились бы лучше правилам цитирования и выделения мыслей других...»; прошу: сформулируйте свои претензии чётче.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #384 : 02 Март 2007, 12:25:47 »
сформулируйте свои претензии чётче.
... делайте это как я и все, тогда будет яснее...
Когда я говорю о классе «пролетариат», то имею в виду рабочий пролетариат.
... таких понятий в новом социальном обществе давно уже нет...

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #385 : 03 Март 2007, 03:58:40 »
Ком-у.
Вашим определением понятия вера (есть субъективная реальность) Вы признали, что наш мир дуалистичен, а не монистичен (материален или идеален). Вот Вам и ответ на Ваш вопрос: «Зачем этические нормы, если есть инстинкт?». Если существует две реальности (субъективная и объективная), то инстинкт это реальность объективная, а моральный закон в человеке – субъективная. В жизни бывает так, что субъективная реальность встаёт над объективной (феномен самоубийства, или сознательная жертва жизнью ради высших целей – защита собственного ребёнка, например). Чаще бывает наоборот – объективная реальность главенствует над субъективной: инстинкт диктует, а человек, выстраивая свою концепцию поступка, подчиняется ему. Но мы не знаем в какой момент что над чем встанет, именно поэтому я уравниваю инстинкт с моральным законом в их значимости для человека.

Кант – идеалист вот (согласен с Вами) «Поэтому Кант, с его моральным "законом во мне" подошел к проблеме весьма однобоко.»
Также однобоко подходят к проблемам все материалисты (и коммунисты в их числе).

«мораль - внешнее по отношениию к человеку.» - пишете Вы. Я этого не знаю и не вижу оснований заявлять так безапелляционно.

Вы пишете: «для Вас все тактические ходы в экономике социализма есть НЭП.» Это не так.
 У меня на книжной полке стоит 15-ти томное «КПСС в резолюциях и решениях…» Припомните как при Хрущёве сельское население загоняли в пятиэтажки, а в Псковской области домашнюю птицу вновь стали обобществлять и это тоже были «тактические ходы». Нэп – это экономическая политика при безраздельной власти в политике одной партии – допущение элементов рыночной экономики без временных ограничений. Вспомните у Ленина: «НЭП – это всерьёз и надолго…» В 1924 году скончался вождь и НЭП прихлопнули… Именно этого я опасаюсь и сейчас если реализуются Ваши планы.

«для рядовых коммунистов мораль как была коммунистической так ей и осталась.» Если бы так!
Я разделяю коммунистов на две «партии» - на прагматиков и романтиков. Благодаря романтикам и продержалась КПСС у власти 70 с лишним лет. Именно они шли на стройки коммунизма, вставали первыми в атаку из окопов, шли под пули бандитов и пр. К 1990 году романтиков в КПСС почти не осталось…
« Если корабль сошел с курса и попал на камни - это не значит, что курс был плохой, капитан оказался засланцем»
Всякое сравнение – хромает. Хромает и Ваше. В истории кораблекрушений есть не мало случаев ошибок в прокладке курса как основной причины попадения корабля на камни.

«убежденностью в реальности нереального,»- это Ваше.
Вы здесь явно перемудрили, ибо убеждённость в реальности нереального – это заблуждение.
«У материалиста реальность одна – объективная. Как с этим быть?"- это моё.
"Точно. А в чем вопрос-то?"- а это Ваше. 
А вопрос в том, что если вера есть субъективная реальность, то, значит, есть и объективная реальность, а если это так, то нужно признавать мир дуалистичным. Вы же пока этого не сделали вот я и спрашиваю Вас: «Как с этим быть?»

На Ваш вопрос: «А зачем новые сущности?»
Отвечаю: затем, чтобы создать новое мировоззрение, на его основе объединиться и вывести Россию на бескризисный путь развития.

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #386 : 04 Март 2007, 06:09:06 »

Свин-у.
Я не богатый человек и поэтому экономлю на «интернетовском» времени. Я переношу из форума в word тот материал, на который мне предстоит отвечать, готовлю ответ, копирую его, вхожу на форум и сразу отправляю ответ. Вы же ответ готовите и отправляете находясь в интернете, а, значит, платите за это значительно больше меня. Я готов более скрупулёзно следить за кавычками и,кажется, до Вас мне это удавалось. Вы – первый, кто выставил мне претензию; а на форумах я уже не первый год.

Далее Вы пишете: «... таких понятий в новом социальном обществе давно уже нет...».
Есть такая наука в Россия – «политэкономия». Так вот, термины: «люмпен пролетариат», «рабочий пролетариат» в этой науке не утратили своей актуальности и по-ныне. Разве что, в народе люмпен пролетария теперь называют «лицом бомж».

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #387 : 04 Март 2007, 13:03:48 »
Есть такая наука в Россия – «политэкономия»
... я уже ранее вам сказал, что такой науки не существует и все беды России именно связаны с политизацией экономики - марксистской заразы...
Вы же ответ готовите и отправляете находясь в интернете, а, значит, платите за это значительно больше меня.
... я плачу за килобайты переданные и принятые и время не играет здесь особой роли...

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #388 : 04 Март 2007, 13:23:09 »
а я плачу 24 доллара в месяц (по курсу ЦБ) за полутора мегабитную скорость да еще за черт знает сколько фильмов и прочих ресурсов на локальной сети.
Может вы просто не интересовались, какие у вас рядом есть провайдеры?

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #389 : 04 Март 2007, 13:40:04 »
... дремучий марксист никогда этого не поймёт....

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #390 : 05 Март 2007, 15:45:36 »
социальный
Вашим определением понятия вера (есть субъективная реальность) Вы признали, что наш мир дуалистичен, а не монистичен (материален или идеален).
Да нет, это не я признал, а один мой давний занкомый, ныне покойный. У него были проблемы с алкоголем и он частенько видел зеленых чертиков или что-то вроде них. Дуалист, однако ;)
Вы мне не приписывайте то, что я не говорил. Мораль  объективна так же, как и этика, язык, экономика и т.п. формы общественного бытия.
«мораль - внешнее по отношениию к человеку.» - пишете Вы. Я этого не знаю и не вижу оснований заявлять так безапелляционно
Все элементарно: практика - критерий истины. Оставьте ребенка в стаде обезьян и сами убедитесь. :)
Нэп – это экономическая политика при безраздельной власти в политике одной партии – допущение элементов рыночной экономики без временных ограничений. Вспомните у Ленина: «НЭП – это всерьёз и надолго…»
После военного коммунизма все что угодно будет допущением элементов рыночной экономики, согласитесь. А "всерьез и надолго" у Ленина было никак не связано со временем. Он был гениальным практиком.
Я разделяю коммунистов на две «партии» - на прагматиков и романтиков. Благодаря романтикам и продержалась КПСС у власти 70 с лишним лет. Именно они шли на стройки коммунизма, вставали первыми в атаку из окопов, шли под пули бандитов и пр. К 1990 году романтиков в КПСС почти не осталось…
Партия была одна, как и православная церковь. Но в ней были белые и черные священники, что естественно. К 1990 романтиков не стало меньше, просто они разочаровались в верхушке и их легко склонили к отказу от КПСС. Сегодня часто слышу от людей самого разного социального статуса: "Я считаю себя коммунистом, и даже храню партбилет"  :)
В истории кораблекрушений есть не мало случаев ошибок в прокладке курса как основной причины попадения корабля на камни.
В истории бывает все. У нас, во Владике, когда-то прямо у причала перевернулась огромная плавбаза. Почему? Просто вахта по ошибке открыла не тот кран, когда устраняла крен. А курса так и вообще не было. ;)
убеждённость в реальности нереального – это заблуждение.
Именно так. Но Вы это заблуждение называете ВЕРОЙ.
если вера есть субъективная реальность, то, значит, есть и объективная реальность, а если это так, то нужно признавать мир дуалистичным. Вы же пока этого не сделали вот я и спрашиваю Вас: «Как с этим быть?»
Ну, если считать фантазию равной реальности, то да, по-вашему мир дуалистичен. А по-моему, нет. Мы же не в Голливуде. ;)
На Ваш вопрос: «А зачем новые сущности?»
Отвечаю: затем, чтобы создать новое мировоззрение, на его основе объединиться и вывести Россию на бескризисный путь развития.
Это как, с помощью сказок? Или алкоголя? ;)

"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн antiglobalist

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +291/-108
  • Интернет - булыжник пролетариата.
« Ответ #391 : 07 Март 2007, 00:34:42 »
а я плачу 24 доллара в месяц (по курсу ЦБ) за полутора мегабитную скорость да еще за черт знает сколько фильмов и прочих ресурсов на локальной сети.
Мой провайдер с Нового года озверел. Раньше час в паутине стоил днём 24 рубля в час, ночью - с 2-х до 9-и 12 рублей в час. Трафик стоил соответственно 1 и 2 руля за мегабайт. Теперь трафик пять рублей за мегабайт, за время 24 рубля в час, независимо от времени суток. Плюс 350 рублей в месяц, просто за сам факт подключения к Рунету. Скорость передачи данных (стыдно признаться) 3-3,5 килобита в секунду.

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #392 : 10 Март 2007, 16:25:12 »
Свин-у. (по « Ответ #394)
Вы пишете: «... я уже ранее вам сказал, что такой науки не существует и все беды России именно связаны с политизацией экономики - марксистской заразы...»
Я помню – Вы это сказали, но я с Вами не согласился. Марксисты ввели этот термин (политэкономия) не понимая того, что подсознательно попали в точку, опровергнув ещё раз свой «материализм». Политэкономия – термин дуалистичный и отражающий более всего реальность. Здесь политика влияет на экономику, а экономика – на политику. Закономерности этого влияния и нужно изучать. Предлагаю Вам некоторые мои соображения по данному вопросу.
ПОЛИТЭКОНОМИЯ, или ECONOMICS.
(ECONOMICS - /вот как раскрывает данный термин английский экономист А.Маршалл и мы с ним согласны/ - это, с одной стороны, наука о богатстве, а с другой - часть общественной науки о человеке, исследующей его усилия по удовлетворению своих потребности в той мере, в какой эти усилия и потребности можно измерить в единицах богатства, то есть в деньгах.)
Элементы теоретической экономики. Экономическая политика.
Тему, которую мы попытаемся раскрыть в данной части нашего нового мировоззрения, даже трудно озаглавить. Для читателей из Западной Европы и Северной Америки термин "economics", видимо, будет более всего подходить в заглавие того, о чём мы хотим здесь говорить. В то же время, для нас термин "политэкономия" и ближе, и яснее отражает наш вопрос. Поэтому не будет ошибкой в заглавии оставить все известным нам названия и тогда более широкий круг людей получит возможность только по заглавию судить о содержании следующего далее текста.
Политэкономия - это наука об общественно-производственных отношениях, исследующая и фиксирующая закономерности производства, распределения, обмена и потребления людей, объединённых в общество...
Если пожелаете продолжить чтение по данной теме, то милости прошу сюда:
http://otkpblto.ru/index.php?showtopic=5485&st=990&#entry295745

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #393 : 10 Март 2007, 16:45:31 »
Если пожелаете продолжить чтение по данной теме, то милости прошу сюда:
... не желаю, весь мир стремится отделить экономику от политики законодательно, а вы предлагаете только начать изучение...весь мир стремится придать экономике её первоначальное назначение как способу ведения рационального хозяйствования и реальной науки как способа удавлетворения растущих потребностей человечества, а вас опять заносит в политиканство.... бред сивой кабылы и только... ;D... как видите - цели у нас разные...  >:(
« Последнее редактирование: 10 Март 2007, 16:51:15 от Svin »

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #394 : 10 Март 2007, 16:58:05 »
Плюс 350 рублей в месяц, просто за сам факт подключения к Рунету. Скорость передачи данных (стыдно признаться) 3-3,5 килобита в секунду.
...выбросите браузер от Микрософт и будете платить за трафик меньше... два часа назад показал приятелю, что только вхождение в сеть под Микрософт-ом передает пакетов больше, чем я это делаю за весь день...есть и утилита защиты пустопорожних обращений в этом браузере и желанием Микрософт прог рулить вашим компом...
« Последнее редактирование: 10 Март 2007, 17:08:33 от Svin »

Оффлайн antiglobalist

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +291/-108
  • Интернет - булыжник пролетариата.
« Ответ #395 : 10 Март 2007, 22:18:49 »
...выбросите браузер от Микрософт и будете платить за трафик меньше... два часа назад показал приятелю, что только вхождение в сеть под Микрософт-ом передает пакетов больше, чем я это делаю за весь день...есть и утилита защиты пустопорожних обращений в этом браузере и желанием Микрософт прог рулить вашим компом...
Да, слышал такое, а то, что пинды не прочь порулить моим компом вижу чуть ли не каждый день. Однако, не знаю как вывести эту заразу. Только удалишь, глядь, а она снова "на своём" месте.
  Прямо шпион какой-то!           >:(         >:(                >:(

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #396 : 11 Март 2007, 07:16:02 »
Ком-у.
Вы пишете: «Вы мне не приписывайте то, что я не говорил.»
Итак, (1) «Вера есть субъективная реальность», (2) «Андрей Сахаров – преступник»; ни первого, ни второго(прямо от второго Вы ещё не отказались, но, уверен, - готовы к этому) Вы не говорили. Замечательно! Если бы за моими плечами не было такого большого жизненного опыта, то я бы глубоко возмутился. Но дело в том, что мне встречались люди Вашего склада. В народе о таких говорят: «Им хоть писай в глаза, а они будут кричать: «божья роса»».
«Мораль  объективна так же, как и этика, язык, экономика и т.п. формы общественного бытия.»- это Ваше.
После такого заявления невозможно объяснить - почему одинаковое «общественное бытие», в котором мы оба находились, дало прямо противоположные результаты: для Вас Сахаров  преступник, для меня – герой. Именно отрицание моральных вечных  истин и привело коммунистов к этическому релятивизму.
Ответьте на вопрос: мысль человеческую тоже рождает общественное бытие?
Дальше Вы пишете: «…практика - критерий истины. Оставьте ребенка в стаде обезьян и сами убедитесь.»
В моём мировоззрении так же как и у Вас: практика – критерий истины, но дело в том, что ребёнка из стада обезьян можно взять и сделать человеком (именно это я и пытаюсь сделать с Вами), а вот обезьяна – пусть она всю жизнь проживёт с людьми – так и останется обезьяной.

«Надолго» - это обстоятельство времени. Ленин был гениальный практик до 1917 года, а после – переродился в мерзавца, отказавшегося почти от всех своих дореволюционных обещаний.

"Я считаю себя коммунистом, и даже храню партбилет" 
Свой партбилет я храню, чтобы ещё раз покаяться перед тем, кому в очередной раз его покажу. К тому же ( к покаянию) я призываю всех коммунистов-романтиков.

«Но Вы это заблуждение называете ВЕРОЙ.»
Не так. Заблуждением я называю только религиозную веру.

«Это как, с помощью сказок? Или алкоголя?»
В своё время Маркс сказал (парафраз): «Раньше философы только объясняли мир, но дело состоит в том, чтобы его переделать». С помощью диалектического материализма мир действительно был «переделан». Но получилось плохо. Вопрос: почему? Ответ: ложен диалектический материализм. На его смену я предлагаю диалектико-метафизический дуализм.
Об алкоголе поговорим отдельно.

Оффлайн $_Gargona_$

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +1048/-2292
« Ответ #397 : 11 Март 2007, 09:50:43 »
.....Остальную часть книги можно прочитать здесь:
Планета
---Что ... надоело копировать ? ---Я требую продолжения концерта !
Я вынуждена смотреть на мир сквозь призму нашей убогой цивилизации

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #398 : 11 Март 2007, 12:51:45 »
...а вот обезьяна – пусть она всю жизнь проживёт с людьми – так и останется обезьяной.
... неправда ваша, уже эволюционирует заметно даже не вооруженным взглядом, взяла для охоты в руки палку, вот только в ваших взглядах этого не наблюдается...
На его смену я предлагаю диалектико-метафизический дуализм.
... хрен редьки не слаще... ;D

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #399 : 12 Март 2007, 06:51:38 »
Свин-у.
Вы просто тоните в собственных противоречиях.
Противоречие №1: вы пишете: «… весь мир стремится отделить экономику от политики законодательно…»
Отделять экономику от политики с помощью законов это и есть – влиять на неё.
Противоречие №2: у вас: «…весь мир стремится придать экономике её первоначальное назначение…»
Предлагая Вам ссылку, я и хотел отождествить наши экономические понятия, то есть – хотел выяснить её (экономики) «первоначальное назначение».
Вы считаете экономику «реальной наукой», значит - знаете её азы. Именно это я и хотел от Вас получить (дайте мне свои азы науки «экономики»). Вот, например, что Вы скажете о законе экономики открытом ещё во времена Адама Смита: «Чем более равномерно распределено богатство страны среди её жителей, тем более эффективно работает экономика данной страны»?
И не в политиканство меня заносит, а я пытаюсь остановить Вас от провала в технократизм.
Если Вы искренни, то цели у нас одинаковые – наладить, наконец, нормальную жизнь в России; а Ваши упрямство («не желаю») и словоблудие («бред сивой кобылы») свидетельствуют не в пользу Вас.

Большой Форум

« Ответ #399 : 12 Март 2007, 06:51:38 »
Loading...