Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Разрушение России.  (Прочитано 81026 раз)

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
Re: Разрушение России.
« Ответ #440 : 19 Март 2007, 14:47:51 »
социальный
Во-первых, я дал своё определение понятия «вера». И оттуда, во-вторых, видно, что вера может быть составляющей мысли, концепции, идеологии, мировоззрения.
Дали свое, а критикуете исходя из моего поределения. Верной дорогой идете в борьбе даже с формальной логикой. ;)
Опять же, и слово тоже есть составляющее всего перечисленного, но не подобно целому. Не находите?
Диктатуры пролетариата в мировом масштабе не была установлена, то есть не была проверена на опыте марксистская доктрина, а коммунисты везде именовали марксизм-ленинизм наукой.
Еще не вечер... Солнце тоже еще не потухло, но астрономия это предсказывает. Может, просто верит? :)
Пролетариат не исчез, просто покупателем рабочей силы стало государство в лице партийной бюрократии.
Вы ваучер видели? По-русски - это фактура на получение оплаченного товара. Стало быть, мы были не наемниками у партноменклатуры, а хозяевами.. Это они у нас были на содержании. Неуж-то не знаете азы экономической науки?
Они даже не могли наладить выпуск женских колготок и туалетной бумаги…
А зачем? Их гораздо лучше делают за границей в странах, не способных сделать что-то более существенное. Им тоже надо жить. Еще раз напомню, что в США, например,  такой упрек не проходит.  ;)

"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Большой Форум

« Ответ #440 : 19 Март 2007, 14:47:51 »
Загрузка...

Милый друг

• Гость
« Ответ #441 : 19 Март 2007, 14:51:49 »
Но зато они наладили производство ракет,подводных лодок из титана под импортным названием"Большой Иван" не знающих аналогий в мире.Сверхдальний ядерный бомбардировщик.Разработали технологии "Арбус" , "Ромашка и "Токамак"".Начало осваивать космос.Построило первую ЭВМ.Разработало лазерные технологии.Развило науку,Вывело страну на второе место в мире по многим параметрам.Колготки,колготки можно купить вагонами у стран,где они производятся за жалкие крохи новых технологий,да и прочий ширпотреб тоже.  Только вот надорвались,идеологической дыхалки не хватило.Да и головушкой партийной оскорбели.А Вы ...колготки.

Это всё верно. Только одно замечание. Если бы можно было обеспечить уровень жизи населения на уровне, например, ГДР (тоже, кстати, социалистической страны), не нужно было бы никаких "перестроек".

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +35/-19
« Ответ #442 : 20 Март 2007, 08:02:33 »
Ком-у (продолжение ответа на №435)
Ваше заявление: «Что такое "закрытый распределитель" не знаю, Вам виднее.» просто умиляет меня. Оказывается, среди советских коммунистов были такие наивно-романтичные «дети», которые даже не знали о привилегиях партноменклатуры: о праве первой ночи у Берии, о праве интернирования или физического устранения любого человека Земли у Сталина, о праве охотиться в Африке у Брежнева. У Карцева и Ильченко была такая миниатюра о «закрытом распределителе». Неужели и этого Вы не знаете?
Так и хочется сказать: «Хитёр бобёр!»
Оказывается при коммунистах « Москва отработала методику, как жить лучше, не привлекая внимание провинции…»Плохо у них это получалось (не привлекать внимания провинции). За колбасой в Москву приезжали аж из Курска…
«Вопрос: так кто же виноват в тех мелких, на фоне нынешних, (все познается в сравнении) злоупотреблениях своим служебным и социальным положением? Коммунисты, или карьеристы и бюрократы всех уровней? И кто пришел к власти в стране, устранив коммунистов? И кому Вы при этом помогали, не вступив в члены КПСС? Ведь Вы же хороший человек?»
Отвечать начну снизу: (1) я стараюсь быть хорошим человеком (моя отрицательная духовность уже находится под контролем моего разума); (2) не вступив в члены КПСС, я помог всем хорошим людям Земли;(3) к власти в стране пришли люди с мировоззрением бюрократических социалистов; (4) советские коммунисты, карьеристы и бюрократы – для меня эти термины синонимы; (5) виноваты людские лень, трусость, жадность, невежество, самолюбие.
«Как-то не стыкуется: насмотрелись гнусностей - и решили стать карьеристом» - это Ваше.
А вот моё: всё стыкуется: я просто хотел стать вожаком коммунистической стаи и исправить нравы этой стаи. Наивно? Да! Но ведь я вовремя одумался – понял, что очень долго мне придётся выть по-волчьи прежде чем я залезу на трон. Кто же мне тогда поверит? Для такой операции нужна была (как для разведчика в тылу врага) большая земля. У меня её не было и не могло быть. Чувство подсказало мне, что я выбрал неверный путь – и я выскочил из стаи.
«Но, как это ни странно, предприятия исправно производили проекты, корабли и подлодки постоянно дежурили в морях и ходили в походы, американцам приходилось упираться, что бы не отставать от нас. Нестыковочка.»
 И в этом стыковочка полная. Советские коммунисты могли всё это делать за счёт остального населения, за счёт того, что средний гражданин СССР должен был дожидаться отдельной квартиры по 10-20 лет, в Москву ездить за мясом и стоять в очередях за предметами первой необходимости…
«То у Вас партбилет, то кандидатская карточка... Несерьезно как-то.»
Я не думал, что Вы за это так уцепитесь. Этим эпизодом из своей жизни я хотел Вам показать где расходились пути наших современников. Я хотел стать коммунистом, но одумался. Вы хотели стать коммунистом и стали им.
«Тогда и "партнизушке" та же картина. Вот и Вы туда собирались. Но если с верхушкой понятно и она все же достигла вершин карьеры и могла думать о вечном, т.е., что оставить после себя, то рядовые коммунисты, получается, были большими карьеристами по текущему моменту, чем уже преуспевшие. Разве не так? Вот и получается, что из 18 млн. осталось несколько сотен тысяч и вот они-то и должны, по-вашему, покаяться. У вас все в порядке с логикой?»
Ну и путанник же Вы! Я собрался в «партнизушку» введённый в заблуждение некоторыми «низушными» коммунистами-романтиками плюс наши средства массовой информации. Залезшие наверх коммунисты-карьеристы действительно уже могли думать о «вечном», но у них были ложные ориентиры – они хотели на всей Земли установить диктатуру партийной бюрократии = мировое политбюро.
Каяться нужно всем коммунистам и всем кандидатам в коммунисты той поры. Я покаялся и Вас призываю к тому же.
Вы пишете: «Вам бы во Францию съездить в то время. И не такого бы насмотрелись, будучи в командировке.»
Я посоветую Вам не оправдывать одно дерьмо – другим.
Продолдение следует.

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #443 : 20 Март 2007, 08:04:02 »
Продолжение.
А дальше Вы пишете: «Если заводы по выходным не работают, то НИИ работали всегда. Я как-то посчитал по своему рабочему журналу в тех же 80-х, что  за два года работы в институте  был три года при норме 7 часов в день. И не просто был, но наработал столько, что и на сегодня хватает обрабатывать и доводить до конкретного результата в плане реализации на практике.»
Плохо работали, неконкурентоспособна продукция советских заводов и НИИ. Только отдельными эпизодами и может коммунист похвалиться (запуск первого спутника и т.д.). А Вы забыли про то как работников заводов и НИИ гнали на сольхозполя или на овощные базы – перебирать гниющий картофель?
Допустим, Вы попали в какие-то привилегированные условия и смогли много «наработать» по делу. Но всех в привилегированные условия не поставишь – вот и докатились до «перестройки».
«А как Вам фраза "У России друзей нет"? Царь сказал, не большевики.  Как только мы ослабели, наши "друзья" в Восточной Европе кинулись лизать задницу более силному "другу". Поймите, межличностые отношения в обществе всегда на ступеньку, а то и две, выше межгосударственных. Это аксиома. Горби уже заявлял об "общечеловеческой нравственности". И мы добровольно вывели войска из всех "дружественных" нам стран, в одностороннем порядке уничтожили военную промышленность, впустили доллар на свои рынки, распустили ОВД. И что, друзей стало больше? «- это Ваше.
Царь для меня не авторитет. Он ещё и такое говорил: «Бабы ещё нарожают», когда отдавал команду на штурм, который был не подготовлен, и умные генералы ему об этом говорили и предупреждали о неизбежных больших людских потерях.
Да, есть на Западе русофобы, но есть и нормальные люди. А Вы предлагаете их всех записать во врагов.
Про Горби я уже говорил - он не знал что творил, но у него получилось главное: я без опаски могу дискутировать с фанатиком-коммунистом. И я ему за это благодарен.
«А Вы там были?»- это Ваше.
В Китае не был, но сейчас передо мной нет живого крокодила, но я точно знаю, что гон где-то есть.
«Я ведь и про РПЦ могу сказать, что нет там никакого христианства, а есть лишь диктатура церковной бюрократии.» - и это Ваше.
До Вас об этом уже много сказано было Л.Н.Толстым. Вы случайно выдали квинтэссенцию всех его выступлений против РПЦ.
«Именно. И этот мир называется "субъективная реальность". Рад, что мы, наконец-то, разобрались с этим понятием.»
Для пьяного это реальность, а для нас она станет реальностью только тогда, когда пьяный сможет нам её (свою субъективную реальность) описать.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #444 : 20 Март 2007, 09:11:21 »
Горестно смотреть, как поддавшись на сказки, народ обменял бесплатное образование и здравоохранение, гарантированное трудоустройство и обеспеченную старость на вид красочных обёрток. В этом и состоят технологии манипуляции сознанием, которые убеждают население в массовом порядке поступить в убыток себе и обменять реальные богатства на мнимые.

Ещё более горестно смотреть, как спустя 15 лет всё ещё находятся люди, которые с завидным упорством продолжают пропагандировать идеалы капиталистизма.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #445 : 20 Март 2007, 10:45:30 »
социальный
Продолдение следует.
Это опечатка или подсознательное по Фрейду ;)
Оказывается, среди советских коммунистов были такие наивно-романтичные «дети», которые даже не знали о привилегиях партноменклатуры:
Ну почему же, знали все, но поскольку там не бывал, потому и не знаю что такое "зкрытый распределитель". Ничего удивительного. Ну, имели они там каие-то привилегии, но и народ имел по сравнению с Западом несравненно большие привилегии в виде бесплатного образования, лечения, жилья и 100% обеспечение рабочими местами. А уж нынешним антисоветсчикам говорить о привилегиях советской партноменклатуры - это в своем глазу бревна не видеть.  ;D
За колбасой в Москву приезжали аж из Курска…
А вот тут Вы, батенька, загнули ;) Ехать  500 км за дешевой колбасой невыгодно. Проще купить на рынке и по рыночной стоимости. Опять же, Россия большая, все в Москву не ездили. Как же так получилось, что жили дольше и потребляли белка больше, чем сегодня, когда от него витрины ломятся? Ответ подсказать? Или сами догадаетесь, что низкооплаваемые рабочие места и просто их отсутсвие делают людей неспособными приобрести необходимое для жизни. Про пенсионеров я уж не говорю. Затраты на жилье превышают размер пенсии.  :o
не вступив в члены КПСС, я помог всем хорошим людям Земли;(
Особенно американцам. Наверное, они Вас наградят орденом "За невступление".  ;)
Правда, американцы особенно не церемонились и просто с русскими. Были у них такие надписи на футболках: "Убей русского". Коммунисты у них и свои были, не дай Бог на них наехать. Затаскают по судам. Так что следующий шаг в нужном направлении для помощи "всем хорошим людям земли" - отречься от русскости. Логично?
к власти в стране пришли люди с мировоззрением бюрократических социалистов
Это что-то новенькое. Может, скажем проще: К власти пришли наиболее циничные и беспринципные стяжатели из советской бюрократии и их родственники. Согласны?
советские коммунисты, карьеристы и бюрократы
Все не так. Есть члены КПСС и их было большинство, поскольку партия правящая и карьеристы туда лезли изо всех сил,  и были действительно коммунисты по убеждению. Помните фильм "Коммунист"? А лозунг на фронте "Коммунисты - вперед"? А восстановление страны после войны? Всегда они были первыми. Понимаю, для Вас коммунмст - это бюрокарт с партбилетом. Но где взять столько бюрократов? Их только сегодня развелось в таком количестве, но теперь у них другие партбилеты. Отгадайте, чьей партии? :)
виноваты людские лень, трусость, жадность, невежество, самолюбие.
В мелких злоупотреблениях советской партноменклатуры? Вы опять не по сути вопроса...
стать вожаком коммунистической стаи и исправить нравы этой стаи. Наивно? Да! Но ведь я вовремя одумался – понял, что очень долго мне придётся выть по-волчьи прежде чем я залезу на трон.
Ну, если Вы тогда струсили, то что Вы теперь хотите сделать? :o
Советские коммунисты могли всё это делать за счёт остального населения, за счёт того, что средний гражданин СССР должен был дожидаться отдельной квартиры по 10-20 лет, в Москву ездить за мясом и стоять в очередях за предметами первой необходимости…
Вы прямо как граммофон ;) Я Вам про РАБОТАЮЩИЕ заводы (перечитайте мой пост и свой тоже), а вы мне опять про Ерему ;D
Я хотел стать коммунистом, но одумался. Вы хотели стать коммунистом и стали им.

Не путайте божий дар с яичницей. Вы хотели стать карьеристом, а я  коммунистом.
у них были ложные ориентиры – они хотели на всей Земли установить диктатуру партийной бюрократии = мировое политбюро.
Это  нормально для любого мощного государства. Посмотрите на США И Евросоюз. Да и Киай не за горами.
Я покаялся и Вас призываю к тому же.
Так это Вы убивали ни в чем не повинных демократов? ;D

« Последнее редактирование: 20 Март 2007, 10:47:34 от Ком »
Альфред Нобель

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #446 : 20 Март 2007, 21:14:31 »
Уважаемый СтарК,
Вы пишете: «И продали дело отцов своих и дедов за тридцать серебренников,и предали учителей своих…»
Не все дела отцов наших и дедов достойны того, чтобы их принимать и продолжать. Если Вы считаете учителями Маркса, Энгельса, Ленина, то их учение на 99,8% ложно.

Свин-у (на №436)
Вы пишете: «...субъективная реальность основывается на предыдущих знаниях (информации), а у социального она на уровне таксиста-марксиста...»
Данная реплика вскрывает ещё один штрих Вашей отрицательной духовности. Из контекста видно, что, по Вашему мнению, таксист не может достаточно хорошо знать марксизм. На лицо элемент чванства. Если Вы имеете отношение к науке, то это «учёное чванство».
Что касается меня, то я и не таксист, и не марксист.

Уважаемый Ipz,
очень рад, что этот примитивный предрассудок (бей жидов – спасай Россию) не овладел Вами.

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
« Ответ #447 : 21 Март 2007, 04:45:20 »
Не все дела отцов наших и дедов достойны того, чтобы их принимать и продолжать. Если Вы считаете учителями Маркса, Энгельса, Ленина, то их учение на 99,8% ложно.

Ну уже и процент подсчитали. Почти как голоса на выборах.

На мой взгляд - и у Маркса и у Энгельса и у Ленина достаточно много и метких наблюдений и верных выводов. И по механизмам перераспределения доходов и по противоречиям в обществе. А также по теории и практике захвата власти.  К сожалению, кое что устарело,или изначально противоречило понятиям справедливости, например положение о диктатуре и лидирующей роли рабочих, которые сейчас не столь организованы и не столь влиятельны в общественной жизни. Да по сути и не было никогда диктатуры рабочих - была диктатура советской бюрократии от имени рабочих.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #448 : 21 Март 2007, 05:37:36 »
социальный
Плохо работали, неконкурентоспособна продукция советских заводов и НИИ.
Главное, что продукция заводов работала и обеспечивала нас всем необходимым для жизни. Кстати, и за рубежом пользовалась спросом. Те же машины, холодильники, электроника шли на экспорт и были конкурентноспособны в глаза простых средних потребителей. Помните, как "Нива" и "Бирюса" на ура пошли на рынок Англии?
Продукция НИИ - это статьи и изобретения. Да еще отчеты по хоз.договорам. С этим было все в порядке, по числу изобретений СССР занимал одно из первых мест в мире.
А Вы забыли про то как работников заводов и НИИ гнали на сольхозполя или на овощные базы – перебирать гниющий картофель?
Да, помню. Сейчас мы все с теплом и грустью вспоминаем то время, когда несколько недель в летнее время трудились на свежм воздухе. Что поделаешь, если у нас нет резервной армии труда, как в США - мексиканцы-нелегалы. Сегодня там трудятся китайцы-нелегалы. Все как у людей. Правда, мой занкомый агроном просто плачет, когда рассказывает, что они сыпят на поля и что мы потом едим. Гниющий картофель в конце восьмидесятых уже перестал быть проблемой. Построили шикарное хранилище, картофель в вентилируемых контейнерах, в помещении строгоо заданный климат. Все же развивается, и СССР не был исключением. :)
Вы попали в какие-то привилегированные условия и смогли много «наработать» по делу. Но всех в привилегированные условия не поставишь – вот и докатились до «перестройки».
Не скажите. Мы были обеспечены всеми необходимыми материалами и приборами. Была, конечно, задержка с поставками, поскольку план был на год вперед, а то и больше. Поэтому все заказывали с избытком. Но заказы и поставки шли точно и без бумажной волокиты. Не было понятия частичная предоплата. Заморочки с фактурами. Тендеры.
Привез гарантийно письмо - и тебе отгрузили товар. В командировки на симпозиумы ездили чуть ли не всей лабораторией. А это немалые расходы, согласитесь. Владивосток-Киев, например.
Да, есть на Западе русофобы, но есть и нормальные люди. А Вы предлагаете их всех записать во врагов.
Я говорил о государствах и их руководстве, а не отдельных рядовых людях.
Про Горби я уже говорил - он не знал что творил, но у него получилось главное: я без опаски могу дискутировать с фанатиком-коммунистом. И я ему за это благодарен.

Естественно, коль скоро ваши пришли к власти. Другое дело, коммунистам стало уже весьма тяжело дискутировать с фанатиками антикоммунистами. Более того, в ВУЗАХ просто запрещается высказывать свои коммунистические взгляды студентам. Так за что Вы Горби благодарны? За то, что он разрушил страну и сдал ее Западу? При этом поменяв плюс на минус в отношениях мировоззрений? Как говорят про таких в народе : "Ради красного словца не пожалеет и отца"
В Китае не был, но сейчас передо мной нет живого крокодила, но я точно знаю, что он где-то есть.
;D
Но Вы же не считаете себя специалистом по крокодилам?
Вы случайно выдали квинтэссенцию всех его выступлений против РПЦ.
Почему случайно? Намеренно. Чтобы показать вашу упрощенческую позицию на такие организации.
для нас она станет реальностью только тогда, когда пьяный сможет нам её (свою субъективную реальность) описать.
Поздравляю. Если алкоголик вам расскажет о зеленых чертиках - Вы их признаете реальностью? Забавно, но вы только что повторили то, что мне сказал один адвенист еще в советские времена: "Если пьяница видел зеленых чертиков, значит они существуют" ;D

Альфред Нобель

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #449 : 21 Март 2007, 07:05:16 »
Старку (на №446).
Вы, видимо, относитесь к людям с имперским мышлением. Такие люди в воображении своём ставят себя на место императора и начинают править миром. У них народ – дети, а главное в их виртуальной политике – война. Как только спадает напряжённость в мире, они теряют психологическую опору и начинают эту напряжённость создавать. Подводные лодки из титана для них важнее колготок. Отсюда, люди для них – средство.
Такие сверхчеловеки реально правили в России с 1917 по 1991 и «надорвались»(Ваше слово). Вы их хотите подлечить и вернуть к власти?

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
« Ответ #450 : 21 Март 2007, 16:43:57 »
по Вашему мнению, таксист не может достаточно хорошо знать марксизм. На лицо элемент чванства. Если Вы имеете отношение к науке, то это «учёное чванство».
... учись, мой сын, науки сокращают нам опыты быстротекущей жизни...
... вы даже ссылки не читаете, а в этом случае спорить бесполезно, как глухой и немой в этом конкретном случае спорят...

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
« Ответ #451 : 21 Март 2007, 18:51:42 »
До прихода к власти Горбачева все шло своим чередом. Каждый знал свое будущее на много лет вперед, уверен в будущем детей. И Вы правы, западные обложки не мелькали перед нами на тв и в печати. Надеюсь, Вы не буквально понимаете слово "обложка запада"? (Kom)

Мне представляется довольно любопытным "феноменом" отказ от уверенности на много лет вперед в своём будущем и будущем своих детей. Неужели советские люди в основном своём большинстве были столь НАИВНЫ, чтобы так легко поддаться ЭФИМЕРНЫМ  обещаниям своих лидеров и агента ЦРУ Яковлева?

Антисоветские программы:  "Взгляд" на ТВ, газеты "Московские новости", "Московский комсомолец", журналы "Огонек", "Октябрь" и т.д. На население буквально обрушился поток грязи на СССР, КПСС, советский период и при этом пошли хвалебные статьи о преимуществах западной экономики, обрза жизни, западных ценностей в виде капиталистизма и т.н. западной демократии. Одновременно начались перебои со снабжением продуктами питания. Неужели с позиций сегодняшнего опыта Вы верите, что руководству СССР негде было взять недостающие продукты, что бы все прилавки были завалены ими? Или просто поднять цены, как нынче?(хотя это не в духе КПСС).(Ком)

И это также странно, как люди с уверенностью в завтрашнем дне НА МНОГО ЛЕТ ВПЕРЁД могли поддаться  антисоветской пропаганде, обрушившейся на них из приведенных Вами средств массовой информации, и не противостояли ЯВНОЙ ЛЖИ? Неужели народ великой страны не мог призвать к ответственности своих представителей в верховных органах власти и потребовать наказать лжецов и экономически несостоятельных руководителей, а позволил втянуть себя и всю страну в целом в положение, где не только БУДУЩЕЕ оказалось под угрозой, но и настоящее далеко не СЛАДКОЕ?

Извечная тяга к большему заложена в каждом из нас, прежде всего в молодежи. На этом при грамотном подходе можно очень легко строить оружие разрушения общество, если у него снята защита или к власти пришли иуды.(Ком)

Неужели тяга к большему может быть удовлетворена путем дозволения ОДУРАЧИВАНИЯ себя сомнительными обещаниями и наивной доверчивостью к сомнительным западным ценностям? Если это так, тогда руководители страны и высшие идеологи оказались не в состоянии показать своей молодёжи на практике ПРИЕМУЩЕСТВА того общественно- политического строя в котором жила эта молодёжь и вся страна. Поэтому отказ от прывычного образа жизни и подвергание себя испытаниям НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬЮ, назвать УВЕРЕННОСТЬЮ в своем будущем не представляется возможным.
« Последнее редактирование: 21 Март 2007, 19:05:31 от Ruminator »

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #452 : 22 Март 2007, 05:17:23 »
Уважаемый vitalyn,
говоря такое: «Ещё более горестно смотреть, как спустя 15 лет всё ещё находятся люди, которые с завидным упорством продолжают пропагандировать идеалы капиталистизма.» - Вы, видимо, Жириновского имеете в виду.

Ком-у (на №452),
Вы по тому же кругу пошли: для Вас СССР – верх государственного совершенства; для меня – пример истории аналогичный устройству государства в фашистской Германии.
На том и разойдёмся. А встретимся, видимо,  по разные стороны баррикады. Но имейте в виду – это уже будет не 37 год и теперь люди не так деморализованы, как тогда, чтобы как бараны идти в  организованные Вашими товарищами лагеря – получите отпор сокрушительный.
(На №455)
Не хочу ходить по кругу, поэтому отвечу только на главное. Вы пишете: «Поздравляю. Если алкоголик вам расскажет о зеленых чертиках - Вы их признаете реальностью? Забавно, но вы только что повторили то, что мне сказал один адвенист еще в советские времена: "Если пьяница видел зеленых чертиков, значит они существуют"»
Адвентист прав с одной небольшой поправкой – ему следовало бы так выразиться: «Если пьяница видел зелёных чертиков, значит они, видимо, существуют».
Вам приходилось видеть картины Гойи? Вот это и есть Ваша материализованная субъективная реальность.
Или Вы и существование картин будете отрицать?
И последнее: и у Маркса и у Ленина я достаточно часто встречал подсознательный уход от материализма в дуализм. Вот точно так как у Вас – «Вера есть субъективная реальность». Так что в открытой дискуссии (при реальной публике) Вы неизбежно проиграете; от Вас бы только пух полетел…

Уважаемый Strannik,
0,2% для наглядности, ибо, по моему мнению из- марксизма-ленинизма человечеству нужно взять всего навсего их практическую этику (встали на сторону униженных и оскорблённых) и элемент гносеологии – «критерий истины – опыт» и всё. И это из почти девяносто томов сочинений – вот Вам и две десятые процента.
А это: «положение о диктатуре и лидирующей роли рабочих» - основа марксизма. Выкидывая это – уничтожается марксизм.
А с этим: «Да по сути и не было никогда диктатуры рабочих - была диктатура советской бюрократии от имени рабочих.» - полностью согласен. После октября 1917 года сразу марксисты начали перерождаться в нечто иное. Предлагаю именовать то, во что они выродились,  – «бюрократическими социалистами».

Оффлайн Marquis

• United Swines of America
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +1156/-2891
  • Patriot
« Ответ #453 : 22 Март 2007, 05:41:26 »
Интересно, а захотят ли россияне вернутся в год этак 1980й. Первое-квартиры приватезированные назад забрать во владение государства. Лишнюю жилплощадь конфисковать и поселить бездомных и малоимущих. Иномарки не продавать и не ввозить. Поездки в кап. страны-только специальным людям, параппарату, остальные в Сочи, во времянках пусть кочуют. Ну, там частную собственность запретить, конфисковать. За хранение валюты-10 лет лагерей. Газеты печатают только-успехи свиноводов и сталеваров. зарплата стредняя 110 руб. Джинсы-150 у фарцовщиков. западная элетроника-только подержанная в коммисионке.
На работе записывают на продовольствные наборы: чай, банка сгущенки, кг костей, скумбрия.
Цитируем форумских идиотов-Ерема
Так зачем ты заходишь сюда, где тебя, пархатое ничтожество, все презирают? Именно потому, богоизбранное дерьмо, что хочешь из себя, всеми презрираемого нищего безродного мигрантишки, изобразить бетмэно с пейсами.
Aльфа: Не так. Русскому буржуем стать не дадут. Или он же

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
« Ответ #454 : 22 Март 2007, 06:09:11 »
Уважаемый Strannik,
0,2% для наглядности, ибо, по моему мнению из- марксизма-ленинизма человечеству нужно взять всего навсего их практическую этику (встали на сторону униженных и оскорблённых) и элемент гносеологии – «критерий истины – опыт» и всё. И это из почти девяносто томов сочинений – вот Вам и две десятые процента.
А это: «положение о диктатуре и лидирующей роли рабочих» - основа марксизма. Выкидывая это – уничтожается марксизм.

Я хоть и не большой знаток работ работ Маркса, Энгельса, Ленина, но все же имею представление о сути их важнейших работ и по университетским предметам для естественников и по кандминиму в свое время. И круг вопросов которые исследовали эти специалисты не сводится ни к этике и гносеологии ни к тезису о диктатуре пролетариата. Тезис о ведущей роли пролетариата был сформулирован в эпоху, когда рабочие действительно были наиболее сплоченной социальной категорией, и наиболее эксплуатируемой категорией. Вполне естественно, что Маркс и его последователи выделили эту категорию в качестве главной силы, которая осуществит передел собственности в пользу тех, кто создает блага, а не тех, кто их присваивает и распределяет. Прошло более 100 лет и появились другие, более активные и не менее массовые группы, влиящие на жизнь общества. Маркс недооценил роль в производстве групп, которые во первых придумывают, что и как производить рабочим, а во вторых организуют производство. Без их деятельности труд рабочих может идти в холостую, производить и бесполезный и затратный продукт, быть неэффективным. Вместо гармонии и разумного равновесия интересов всех участников производства, было предложено подавление одних групп другими. Что не есть хорошо ни когда управленцы и собственники давят исполнителей, ни когда исполнители давят организаторов производства и товарообмена.  Работы о происхождении и приращении капитала, о разделе приращиваемого капитала между собственниками и наемными рабочими, о возникновении кризисов при капитализме, о социальном делении общества в зависимости от отношения к собственности и производимому продукту труда,  теория государства и его природы, теория революционной борьбы и захвата власти, многие разработки классиков марксизма остаются актуальными и по сей день.
    Капиталисты всех поколений воюют с государством, с насилием государства над отдельными людьми, которые подрывают стабильность государства, видимо не ознакомившись с фундаментальными трудами классиков марксизма, например Ф. Энгельса о роли государства и неотъемлимом свойстве любого государства применять насилие для того, чтобы граждане соблюдали законы и интересы государства. С уничтожением насилия государства, разрушается и само государство, теряет свои объединяющие общество свойства.
« Последнее редактирование: 22 Март 2007, 06:30:29 от Strannik »
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
« Ответ #455 : 22 Март 2007, 09:50:48 »
...когда рабочие действительно были наиболее сплоченной социальной категорией, и наиболее эксплуатируемой категорией.
... этот ваш тезис историками подвергается сомнению, либо уровень жизни рабочего по потреблению в то время был на уровне необходимого и желаемого, а вот разрыв между понятиями "бедный" и "богатый" действительно был большим, что имеем и сейчас... в так называемых кап.странах он и сейчас значительно выше, чем у нас, но стремления к революциям не наблюдается, а вот защите своих прав и возможностей проявляется постоянно и организовано на высшем уровне, что и создает равенство, стабильность интересов...
Вполне естественно, что Маркс и его последователи выделили эту категорию в качестве главной силы, которая осуществит передел собственности в пользу тех, кто создает блага, а не тех, кто их присваивает и распределяет.
... именно по этой причине я постоянно говорю, что теория Маркса направлена и имеет цель - ЗАХВАТ ВЛАСТИ, а не решения проблемы по социальной справедливости... социальная неоднородность человека заложена в его природе и гармонизация этих отношений как раз ЦЕЛЬ любого государства и, естественно, с тех пор социальная структура общества резко изменилась в процессе развития общества и это как раз не желало замечать КПСС, руковаодствуясь ошибочными догмами марксизма...
Работы о происхождении и приращении капитала, о разделе приращиваемого капитала между собственниками и наемными рабочими, о возникновении кризисов при капитализме, о социальном делении общества в зависимости от отношения к собственности и производимому продукту труда,  теория государства и его природы, теория революционной борьбы и захвата власти, многие разработки классиков марксизма остаются актуальными и по сей день.
... теория захвата власти не может решать проблемы гармонизации отношений в принципе...выявление антоганизма отношений в процессах экономической деятельности, не есть их решения и никакой гениальности здесь нет, если не предлагается их решение...
Ф. Энгельса о роли государства и неотъемлимом свойстве любого государства применять насилие для того, чтобы граждане соблюдали законы и интересы государства. С уничтожением насилия государства, разрушается и само государство, теряет свои объединяющие общество свойства.
... т.к. экономическая деятельность человеков определяющая и главная его составляющая, то давно в многих странах государство отошло от этой проблемы и занимается только гармонизацией отношений без насилия над человеком и в этом регулировании как раз и главным является понятие СОБСТВЕННОСТИ и СОБСТВЕННИКА...насилие государством проявляется и применяется как раз при нарушении прав собственности...

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #456 : 23 Март 2007, 05:23:46 »
Ruminator
это также странно, как люди с уверенностью в завтрашнем дне НА МНОГО ЛЕТ ВПЕРЁД могли поддаться  антисоветской пропаганде, обрушившейся на них из приведенных Вами средств массовой информации, и не противостояли ЯВНОЙ ЛЖИ?
Это целый раздел социальной психологии. Почему существовали и очень успешно действовали финансвые пирамиды? Почему люди не способны выбрать из двух зол меньшее, а выбирают большее, лишь бы оно смотрелось лучше? Явная ложь бывает крайне редко. Обычно идет ложь неявная, полуложь, полуправда, замалчивание положительной правды и раздувание отрицательной. Вспомните, например, что говорил Гайдар после введения свободных цен: "В СССР средняя зарплата была равна 10 долларов США, а мы довели ее до 50". Рассмотрите этот пример с точки зрения правды-неправды или явной лжи.
Неужели народ великой страны не мог призвать к ответственности своих представителей в верховных органах власти
Призвал. И даже сменил власть революционным путем в 91-м, а затем окончательно в 93-м. И получил то, что хотела худшая часть этой власти: Бюрократический централизм и передачу всенародной собственности в руки небольшой части населения.
Неужели тяга к большему может быть удовлетворена путем дозволения ОДУРАЧИВАНИЯ себя сомнительными обещаниями и наивной доверчивостью к сомнительным западным ценностям? Если это так, тогда руководители страны и высшие идеологи оказались не в состоянии показать своей молодёжи на практике ПРИЕМУЩЕСТВА того общественно- политического строя в котором жила эта молодёжь и вся страна.
Как оказалось, может. А руководители страны в лице Горби и Яковлева имеле как раз иную цель - дискредитировать общественно-политический строй, для чего и выбросили судно на мель.

« Последнее редактирование: 23 Март 2007, 05:27:56 от Ком »
Альфред Нобель

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #457 : 23 Март 2007, 05:44:34 »
социальный
для Вас СССР – верх государственного совершенства; для меня – пример истории аналогичный устройству государства в фашистской Германии.
"Пример истории аналогичный устройству государства"? Если пример истории, то разный. Если пример устройства, то тем более. Вы о чем? :o
это уже будет не 37 год и теперь люди не так деморализованы, как тогда, чтобы как бараны идти в  организованные Вашими товарищами лагеря – получите отпор сокрушительный.

Моими товарищами?  :o
А 37-й уже идет, не заметили? Началась активная посадка в лагеря ваших товарищей  вашими же товарищами. Следите за прессой. ;)
Адвентист прав с одной небольшой поправкой – ему следовало бы так выразиться: «Если пьяница видел зелёных чертиков, значит они, видимо, существуют».
Ну вот, Вы теперь и адвентистов поправляете. Не надо. Он сказал то, что сказал. Безо всяких "видимо".
Вам приходилось видеть картины Гойи? Вот это и есть Ваша материализованная субъективная реальность.
Или Вы и существование картин будете отрицать?
Да Вы что?! Значит, если алкоголик нарисует чертиков, которые ему привиделись в белой горячке, то они уже объективная реальность? Картина - да. Но не то, что на ней изображено. Любая картина - условность, часто плод воображения. Что-то Вы совсем съехали с темы :D
у Маркса и у Ленина я достаточно часто встречал подсознательный уход от материализма в дуализм.
Пример, пожалуйста. ;)
Так что в открытой дискуссии (при реальной публике) Вы неизбежно проиграете; от Вас бы только пух полетел…
А что, у Вас при наличии публики появятся другие неоспоримые аргументы или Вы смените свою метафизическую сущность? Тогда не стесняйтесь, виртуальна реальность тоже реальность и, по-вашему, даже объективная.  "Аргументы в студию!" ;D

Альфред Нобель

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #458 : 23 Март 2007, 06:11:41 »
Свин-у (на №457).
Ваш упрёк в мой адрес: «вы даже ссылки не читаете, а в этом случае спорить бесполезно, как глухой и немой в этом конкретном случае спорят» - если и обоснован, то очень незначительно.
Лично я считаю, что идёт разрушение России (население вымирает, живём торговлей невосполнимыми природными ресурсами, если и идёт рост промышленности, то исключительно за счёт ВПК, куда вновь потекли государственные деньги); и, придя на данный Форум, предлагаю плод моих 30-ти летних размышлений. Предлагаю обсудить, а Вы вместо обсуждения – ссылки на Хазена. Я зашёл по Вашей ссылке и увидел: по существу (о разрушении России и путях вывода её из данного состояния) - ничего, сплошное теоретизирование. Обратился к Вам за помощью (дайте аксиоматику), получил отказ.
Или Вы сами Хазена не знаете, или у него нет аксиоматики отвечающей на наши вопросы. Так кто же из нас глухой, а кто немой?

Уважаемый Ruminator,
спросите ещё у Ком-а: он и в 1961 году (Карибский кризис) был уверен в будущем своих детей?

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #459 : 23 Март 2007, 08:57:59 »
Ruminator
Уважаемый Ruminator, передайте Социальному, что я и в 1961-м году хоть и был мал, но и тогда был уверен в будущем своих детей, поксольку был уверен в силе свого государства. А американцы - известные трусы, воевать могут только издалека. Но когда им приставили пистолет к затылку, они чуть не обделались. Одно дело - Советы за океаном, и сосвсем другое - у тебя на балконе. :D
Альфред Нобель

Большой Форум

« Ответ #459 : 23 Март 2007, 08:57:59 »
Loading...