социальный
Продолдение следует.
Это опечатка или подсознательное по Фрейду ;)
Оказывается, среди советских коммунистов были такие наивно-романтичные «дети», которые даже не знали о привилегиях партноменклатуры:
Ну почему же, знали все, но поскольку там не бывал, потому и не знаю что такое "зкрытый распределитель". Ничего удивительного. Ну, имели они там каие-то привилегии, но и народ имел по сравнению с Западом несравненно большие привилегии в виде бесплатного образования, лечения, жилья и 100% обеспечение рабочими местами. А уж нынешним антисоветсчикам говорить о привилегиях советской партноменклатуры - это в своем глазу бревна не видеть. ;D
За колбасой в Москву приезжали аж из Курска…
А вот тут Вы, батенька, загнули ;) Ехать 500 км за дешевой колбасой невыгодно. Проще купить на рынке и по рыночной стоимости. Опять же, Россия большая, все в Москву не ездили. Как же так получилось, что жили дольше и потребляли белка больше, чем сегодня, когда от него витрины ломятся? Ответ подсказать? Или сами догадаетесь, что низкооплаваемые рабочие места и просто их отсутсвие делают людей неспособными приобрести необходимое для жизни. Про пенсионеров я уж не говорю. Затраты на жилье превышают размер пенсии. :o
не вступив в члены КПСС, я помог всем хорошим людям Земли;(
Особенно американцам. Наверное, они Вас наградят орденом "За невступление". ;)
Правда, американцы особенно не церемонились и просто с русскими. Были у них такие надписи на футболках: "Убей русского". Коммунисты у них и свои были, не дай Бог на них наехать. Затаскают по судам. Так что следующий шаг в нужном направлении для помощи "всем хорошим людям земли" - отречься от русскости. Логично?
к власти в стране пришли люди с мировоззрением бюрократических социалистов
Это что-то новенькое. Может, скажем проще: К власти пришли наиболее циничные и беспринципные стяжатели из советской бюрократии и их родственники. Согласны?
советские коммунисты, карьеристы и бюрократы
Все не так. Есть члены КПСС и их было большинство, поскольку партия правящая и карьеристы туда лезли изо всех сил, и были действительно коммунисты по убеждению. Помните фильм "Коммунист"? А лозунг на фронте "Коммунисты - вперед"? А восстановление страны после войны? Всегда они были первыми. Понимаю, для Вас коммунмст - это бюрокарт с партбилетом. Но где взять столько бюрократов? Их только сегодня развелось в таком количестве, но теперь у них другие партбилеты. Отгадайте, чьей партии?

виноваты людские лень, трусость, жадность, невежество, самолюбие.
В мелких злоупотреблениях советской партноменклатуры? Вы опять не по сути вопроса...
стать вожаком коммунистической стаи и исправить нравы этой стаи. Наивно? Да! Но ведь я вовремя одумался – понял, что очень долго мне придётся выть по-волчьи прежде чем я залезу на трон.
Ну, если Вы тогда струсили, то что Вы теперь хотите сделать? :o
Советские коммунисты могли всё это делать за счёт остального населения, за счёт того, что средний гражданин СССР должен был дожидаться отдельной квартиры по 10-20 лет, в Москву ездить за мясом и стоять в очередях за предметами первой необходимости…
Вы прямо как граммофон ;) Я Вам про РАБОТАЮЩИЕ заводы (перечитайте мой пост и свой тоже), а вы мне опять про Ерему ;D
Я хотел стать коммунистом, но одумался. Вы хотели стать коммунистом и стали им.
Не путайте божий дар с яичницей. Вы хотели стать карьеристом, а я коммунистом.
у них были ложные ориентиры – они хотели на всей Земли установить диктатуру партийной бюрократии = мировое политбюро.
Это нормально для любого мощного государства. Посмотрите на США И Евросоюз. Да и Киай не за горами.
Я покаялся и Вас призываю к тому же.
Так это Вы убивали ни в чем не повинных демократов? ;D