социальный
Человек – элемент природы и заявлять, что он «упорядочивает не природу» - нонсенс.
Эк Вы легко передергиваете тему и суть вопроса ;)
Вы о чем говорили? Об ИДЕАЛЬНЫХ законах. А что идеального в ПДД? Законы физики и, как необходимость безопасности существования, способ их координации. ;D
И кто Вам сказал, что этот закон упорядочивает Природу, а не способствует ее разрушению? ;D
Определение понятия «идеальное», взятое Вами из БСЭ дано материалистами, а значит – ложное.
Меня так и подмывает сказать Вам так же, что ваше определение, данное дуалистом, ложно ;D Но не хочу пользоваться ВАШЕЙ логикой, поскольку никакого отношения к формальной и диалектической она не имеет.
Рассмотрим, для примера, ваше определение:
"Идеальное – это продукт работы мозга человека (мысль, идея, концепция поступка, идеология, мировоззрение), который может быть материализован им как в созидательной, так и в разрушительной деятельности».
Первая часть в принципе совпадет с первой частью определения идеального в БСЭ. Вторая - из определения материализма, как реальности. Т.о., Вы взяли ежа и ужа и попытались получить два метра колючей проволоки. Для анекдота годится, мне смешно ;D
Кстати, тема "Разрушение России" без темы "Анекдоты в СССР, как эффективное оружие "холодной войны", будет неполной...
Уважаемый Ruminator, напомните Социальному, что многие из нас о смешных привилегиях: 1) право первой ночи (Л.Берия),(2) право на жизнь ближнего (И.Сталин), (3)право отправлять любого ближнего в «психушку»(Н.Хрущёв и Л.Брежнев) знаем со слов ярых антисоветчиков, не гнушающихся клеветой на строй и его лидеров, но мы уже можем сравнить те "ужастики" с нынешними реалиями: домогательствами и сексуальными приставаниями топменеджеров и просто глав мелких фирм к своим подчиненным женского пола, право на жизнь ближнего? я этого не понимаю. В смысле, заказал? Зачем? При Сталине судебное производство шло в рамках закона, а закон был принят ВС СССР, т.е. самым демократичным путем. А то, что сегодня деньги имеют значение абсолютного закона жизни и смерти Вас не смущает? ;)
Любого ближнего в психушку? Вопрос сложный. Сегодня я знаю несколько популярных политиков, которых точно можно направить в психушку. Но нет, их речи на пользу разрушения нации и психики молодежи. Потому и на свободе.
Но Вы опять съехали с темы. Я писал о "смешных" привилегиях номенклатуры конца 80-х (ни Берии, ни Сталина, ни Хрущева, ни Брежнева уже не было в живых), из-за которых была уничтожена власть и страна. А что получили взамен? Вместо черных отечественных"Волг", "Чаек" и "ЗИМов", имеем черные импортные "Мерсы", "Бумеры", "Круизеры" и прочий импорт. Вместо Аниськина с деревянным пистолетом - подразделение ОМОН с АКМмами, бронежилетами, водометами и прочими "смирительными рубашками", но уже для тысяч "инакомыслящих" одновременно, вместо служебных дачек временного проживания номенклатуры Рублевское шоссе с собственными дворцами, и не только в Москве, но и в каждом городишке своя рублевка. О турах за границу, и прочих демонстрациях шикарной жизни на фоне обнищания народа распинаться не буду, теперь это уже тема даже правых в СПС, которые это все и создавали, а теперь их слегка оттащили от кормушки.

Так где же я эту самую, действительность, исказил? ???