Автор Тема: Около философии, немного о философских основаниях фундаментальной физики  (Прочитано 8409 раз)

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
А,.так.тов.Странник2.поклонник.и.адвокат.Сталина?

Типа,.добрый.и.мудрый.сидел.в.Кремле.и.не.знал,
каки.там.ужоссы.творятся.по.всей.Расее?

Большой Форум

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Возьми.бечевку,.обмотай.вокруг.цилиндра....
Ну.ты.понял....
Дак я про то и говорю!! Шура!  +@> O0

И чем этот опыт отличается от опыта на БАКе? Там тока цилиндр и верёвочка слегка подороже.  +@>
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX

Да, Страннику2 придётся объяснить, почему эти злые комиссары вдруг как-то сами по себе после Ёськи при Хрущеве как-то сильно пожухли.
А при Леониде Ильиче дак их вообще перестали бояцца. Xyu' забили на всё и вся и травили ну очень похабные анекдоты. В том числе и про власть. А при Ёське Эффективном Гуталине бзднуть боялись.
Зато при МихаилСергеиче распустились настолько, что ... это пипец, слов у меня цензурных нету, как поливали генерального секретаря.

В.А.Шендерович

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-164

Нет, не адвокат. Хотя это трудно понять.
Сталин был мерзавец, но более высокого полета. Он не мелкий бандит, он Пахан. Потому, что он сам никого в окно не выбрасывал и лично никого не расстреливал, но ловко пользовался теми подонками, которые творили все те мерзости, о которых плачут диссидены и дерьмократы. Только дерьмократи врут, что во всем виноват только Сталин, а "бедный простой народ" только терпел и страдал. Во всем виноваты те, кто пользуясь ситуацией исполняли свои тайные желания: грабить, безнаказно убивать и т.д. И были они как раз из этого самого, простого народа.
Я спорю с Владимиром не о том, что был Сталин плохим или хорошим, а о том, что подонки "из простого народа", виноваты не меньше. Ибо нехер отмазываться от своего дерьма и переваливать его, на "козла отпущения".
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
Нутык.и.спора.нет,.тов.Странник2.
Один.пахан.всю.зону.без.шестерок.не.подомнет.

А.когда.пахан.сам.у.Лукича.был.в.шестерках,
так.и.лично.грабил.чё.можно.для.партийной.кассы.

Только.плюгаво-картавый.интеллигентишка-дурак.Лукич.думал,
что.такой.зверюга.у.него.ручным.будет.
А."ручной".зверюга.Лукича-то.и.сожрал.
« Последнее редактирование: 26 Август 2016, 20:26:23 от alexand »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Нет, не адвокат. Хотя это трудно понять.
Сталин был мерзавец, но более высокого полета. Он не мелкий бандит, он Пахан. Потому, что он сам никого в окно не выбрасывал и лично никого не расстреливал, но ловко пользовался теми подонками, которые творили все те мерзости, о которых плачут диссидены и дерьмократы.
Я не демократ. представь себе.
Аааа, у тебя слово дерьмо там... Ну да.. Я коммунистов тоже комурастами наываю.
И даже не диссидент. Об автозак башкой стучаться не имею желания. Ибо, мне noxyu'

Только дерьмократи врут, что во всем виноват только Сталин, а "бедный простой народ" только терпел и страдал.
Hу разумеецца. Хто бы спорил. 50% народишка и сейчас ещё не насладились.

Во всем виноваты те, кто пользуясь ситуацией исполняли свои тайные желания: грабить, безнаказно убивать и т.д. И были они как раз из этого самого, простого народа.
Совершенно справедливо.

Я спорю с Владимиром не о том, что был Сталин плохим или хорошим, а о том, что подонки "из простого народа", виноваты не меньше. Ибо нехер отмазываться от своего дерьма и переваливать его, на "козла отпущения".
Вот только не надо мне nu3деть про то, что Великий и Мудрый ничего не знал. Он обо всём прекрасно знал.
Вот почему-то, как только он сдох, или ему помогли околеть, что наиболее вероятно, ибо он всех 3ae6aл, то чё-то сразу всё успокоилось как-то.

В.А.Шендерович

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Я и требую чёткую грань. Между математикой и физикой. А её нет. Как и в других науках.
То есть, физика очень постепенно переходит в математику.
Ложь. Математика - служанка в физике, не более того.
Возьми первый Ньютона в его формулировке -это закон причинности зменений движения материи, закон КАЧЕСТВЕННЫЙ, но не КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ.
Поэтому математика к нему отношения не имеет.
А лжефизики перелгали первый, заменив его суть причинности на какую то хрень о наличии ИСО - бред, ложь и бессовестное мошеннчество!!!
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
Сталинский.колхоз---мошенничество.и.фуфло,
зверская.гос.латифундия.под.фиговым.листком.колхоза.
Это ты спутал с хрущёвским вариантом - именно принудиловку с поголовной паспортизацией, практической ликвидацией личного подсобного хозяйства - именно хрущёв РАЗОРИЛ и УНИЧТОЖИЛ многие деревни, объявив "неперспективными" ( сейчас это гнусное дело пытается завершить нынешние буржуи, лишая деревни дорог, школ, медицины, торговли).
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
Первый.закон.тов.Невтона.тоже.количественный,
ибо.определяет.направление.и.скорость.движения.по.инерции.

Просто.там.эти.количества.равны.в.разные.моменты.времени,
но.они.присутствуют.
Вот.если.бы.закон.всего.лишь.гласил,.что.объект.сохраняет.движение,
неизвестно.точно.куда.и.с.неизвестной.точно.скоростью,
это.был.бы.качественный.закон.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
Это ты спутал с хрущёвским вариантом - именно принудиловку с поголовной паспортизацией, практической ликвидацией личного подсобного хозяйства - именно хрущёв РАЗОРИЛ и УНИЧТОЖИЛ многие деревни, объявив "неперспективными" ( сейчас это гнусное дело пытается завершить нынешние буржуи, лишая деревни дорог, школ, медицины, торговли).
Для.моих.предков-крестьян.Хрущ.был.Великим.Избавителем.от.террора.и.рабства.

А."кукуруза",.запрет.личных.хозяйств---это.баловство.по.сравнению
с.террором.Большого.Зверюги.
При.Сталине---турма.за.5.колосков.для.отощавших.детей.со.сжатого.поля,
а.при.Хруще---скотину.хлебом.кормили.и.комбикорм.себе.перли.мешками.из.колхоза.

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
Вот только не надо мне nu3деть про то, что Великий и Мудрый ничего не знал. Он обо всём прекрасно знал.
Вот почему-то, как только он сдох, или ему помогли околеть, что наиболее вероятно, ибо он всех 3ae6aл, то чё-то сразу всё успокоилось как-то.

Это как это? Пахан не знал, что творится в его банде? Не делайте мне смешно  */8$
А 3ae6aл не он, а непрерывный "конвеер чисток", только-только успеет какой-нить мерзавец, награбить экспроприировать, чтобы "пожить хватило", и только собрется спокойно пожить, проедая "коммунистически спижеHHое нажитое", как тут новая партийная чистка, и привет 58-я. А там и до стенки недалеко.
Ты, что совсем о жизни не интересуешься? Рассказываю, как говорил известный нам Горбачев с сайнтифика, "разжевываю до кашицы", :
в начале 90-х, братки так лихо стреляли друг друга, что могильщики не успевали бабло считать, а вот к концу 90-х, оставшиеся в живых братва, резко поумнела, до них дошло, что еще чуть-чуть и из бандюганов останутся одни менты. И поняли они, что надо стараться разруливать проблемы недостатка "дойных коров" бизнесменов, мирно, без стрельбы.
Хрущев именно это и предложил. Он гарантировал высшим коммунистам (членам ЦК), что все сворованное нажитое при Сталине, у них никто не отымет, партийных чисток (для верхов) больше не будет, а баранам никто права голоса не давал, их как стригли и резали, так и будут стричь и резать. Но, только не при диктатуре, а с послаблениями.
Верхи довольны, низы ликуют.
« Последнее редактирование: 26 Август 2016, 20:57:56 от Странник2 »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Для.моих.предков-крестьян.Хрущ.был.Великим.Избавителем.от.террора.и.рабства.

А."кукуруза",.запрет.личных.хозяйств---это.баловство.по.сравнению
с.террором.Большого.Зверюги.
При.Сталине---турма.за.5.колосков.для.отощавших.детей.со.сжатого.поля,
а.при.Хруще---скотину.хлебом.кормили.и.комбикорм.себе.перли.мешками.из.колхоза.
Да лжет этот Сорок Девятый. Сознательно, или настолько глуп - это другое дело.
Я жил в деревне и запрета личных хозяйств не помню.
Кукурузу - помню.  :)
Хлебом скотину кормили при Брежневе. Ну, может при Хрущеве начали. Пенсию колхозникам стали давать в 1965 году.
Деревни стали разрушаться только при позднем Брежневе. А тогда... Да nu3дёж это всё. Люди радовались, когда косить разрешили. А учителям да другим не колхозникам дак исполу. А исполу косить это nu3дец всему как 3ae6ucb. Все завидовали:
-- Ему xyлu?... Он исполу косит.
 :)

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Верхи довольны, низы ликуют.
Xyu' тя знает, Петя... Ты вроде старше меня, должен бы чё-то помнить.
Да мне дак насрать, кто там чё наворовал. Мне вообще насрать и на справедливость и на демократию, и даже на лu6epaлизм. Я твёрдо знаю, что когда человек всё время трясется от страха, то это ни к xyio не годится.

p.s.
Ладно, надо завязывать с политикой.  :) Продолжайте с тензором Риччи свои философския беседы.  :)
« Последнее редактирование: 26 Август 2016, 21:16:07 от BJIaquMup »

В.А.Шендерович

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
Страннику

Померяй круглое и увидишь. В каждом круглом это число. Называется, отношением длины окружности к дияметру.
Это свойство РЕАЛЬНЫХ вещей.
Вот молодец!
Свойство!!!
А ВСЕ свойства имеют МЕРУ и подлежат измерению - вот здесь на помощь физике и должна привлекаться математика, здесь появляются единицы измерения СВОЙСТВ = физических величин, и формулы, показывающие связи свойств материи, т.е. характеризующих её физических величин.
Но в физике есть связи и отношения качественные, количественной меры не имеющие, к которым математику нельзя и близко подпускать.
Вот первый Ньютона и выражает качественное отношение - причинность изменений движения материи, и математиков от него надо хлорофосом отгонять.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
Вроде.Хрущ.запретил.скот.держать.в.городах.рабочим
на.окраинах.и.с.собственными.домами.
А.колхозникам.не.запрещал.
А.чё,.тов.Странник2,.по.твоему.народу.предпочтительнее.был.Зверюга,
чем.разгильдяй.Хрущ,.при.том,.что.при.Хруще.народ,.конечно,.остался.в.рабстве,
но.несравнимо.более.легком.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Не знаю, чё запрещал Хрущ, но в нашем Мухосранске практически всё был частный сектор. Я не знаю, может по 2 коровы и было запрещено держать. но по одной корове дак много у кого было.
Самое самое - это был сенокос. При слове сено у крестьянина рожа вытягивалась. На тему сена шутить было нельзя. При Ёське Гуталине, прикинь? сено прятали в дровах. Да-да.

В.А.Шендерович

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
Xyu' тя знает, Петя... Ты вроде старше меня, должен бы чё-то помнить.
Да мне дак насрать, кто там чё наворовал. Мне вообще насрать и на справедливость и на демократию, и даже на лu6epaлизм. Я твёрдо знаю, что когда человек всё время трясется от страха, то это ни к xyio не годится.
Кое, что конечно помню. Хруща смутно, малой был. А вот "забайкальский хлеб" врезался в памать.
Знаешь Вова, одно из моих "открытий" состоит в том, что "трястись от страха" - это не внешняя опасность, это внутренняя трусость. Был у меня товарищ, который всю жизнь всего боялся, родителей, учителей, начальства, погоды, улицы и т.д. И всю жизнь трясся: вдруг накажут, вдруг вызовут к доске, вдруг лишат премии, вдруг побъют, вдруг пойдет дождь, вдруг ударит мороз и т.д. Так и умер, устал бояться, сердце не выдержало.
А я еще в школе вступил в "комсомол 70-х", ты должен помнить этот анекдот, вот с тех пор и живу.

p.s.
Ладно, надо завязывать с политикой.  :) Продолжайте с тензором Риччи свои философския беседы.  :)
Ну, это врядли. Ричи сказал:
Ладно, в конце концов было просто интересно узнать иную точку зрения

Это означает, что человек выяснил мою точку зрения и обсуждать больше нечего.
Мне остается только ответить: Спасибо за общение. Поговорили, не без пользы для меня.

В самом деле. Владимир, ты прав можно завязывать, пойду-ка, я лучше делом позанимаюсь, тем более, на другом форуме мне хорошую идею подкинули. Стоит подумать.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
Дело.не.только.в.страхе,.Странник2.

При.Ёське.из.крестьян.всю.душу.выматывали,.20.шкур.сдирали
на."индустриализацию".
А.простому.человеку.нахрен.Ёськина.стрелизация,
ему.главное.себя.и.семью.обеспечить.

И.когда.Гитлер.лоханул.Ёську.и.вдарил,.так.вся.стрелизация
по.ветру.полетела,.весь.мученический.труд.миллионов.крестьян.
« Последнее редактирование: 26 Август 2016, 21:58:59 от alexand »

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
А.чё,.тов.Странник2,.по.твоему.народу.предпочтительнее.был.Зверюга,
чем.разгильдяй.Хрущ,.при.том,.что.при.Хруще.народ,.конечно,.остался.в.рабстве,
но.несравнимо.более.легком.
А кто такой "народ"? Как его ФИО, а домашний адрес?
При любой власти есть обиженные и те кто обижают. Те кто грабит и те кого грабят. Те кто сверху и те кто внизу.
Вот отсюда и ответ: каждому нужна власть, при которой, лично ОН, будет сверху и "оцелоп не будет бить его по ночам" (Кин-дза-дза).
Но, вот беда, все не могут быть сверху, все не могут быть дворянами и начальниками, кто-то должен пахать и сеять, кто-то должен кормить ораву бездельников, которая сверху. Поэтому, власти "хорошей для всех" не бывает.
Поэтому, власть не бывает хорошей или плохой. Власть бывает эффективной и неэффективной. Эффективная власть держится долго без репрессий, а неэффективная - рушится быстро, несмотря на все репрессии.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
Первый.закон.тов.Невтона.тоже.количественный,
ибо.определяет.направление.и.скорость.движения.по.инерции.

Просто.там.эти.количества.равны.в.разные.моменты.времени,
но.они.присутствуют.
Вот.если.бы.закон.всего.лишь.гласил,.что.объект.сохраняет.движение,
неизвестно.точно.куда.и.с.неизвестной.точно.скоростью,
это.был.бы.качественный.закон.
Ложь !
Первый не про инерцию вообще, а именно про сохранение независимо куда и независимо сколько  - нет взаимодействия (качество!) не будет и никаких количественных изменений.
Куда и сколько - это второй - ЗАКОН ИНЕРЦИИ!!! ЗАКОН ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ!!!
« Последнее редактирование: 26 Август 2016, 22:07:34 от Ltlekz49 »

Большой Форум