Автор Тема: Около философии, немного о философских основаниях фундаментальной физики  (Прочитано 8204 раз)

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +140/-164
Тов.Странник2,.математика.действительно---в.прислуге.у.практики.и.физики.
АГА. &/ А землевладельцы в прислуге у крестьян-арендаторов. Капиталисты в прислуге у рабочих, которые работают на станках, которые принадлежат капиталистам. */8$

А.там.где.у.математики."своя.свадьба",.там.имеются.только
умственные.упржнения,.схоластика.и.наработка.сырья.для.возможного
практического.применения.
Которая и есть чистая математика.

Вдруг.чё.и.пригодится.в.практике.и.физике.
На что, настоящим математикам глубоко наплевать.

Но.не.так.как.в.мечтах.Владлена---типа,.в.любом.Ферхюльсте.обязательно,
кровь.из.носу,.должна.таиться.какато.физика. А.это.есть.нумерология---придание.любым.цифрам.и.формулам
некоего.обязательного.таинственного.скрытого.практического.значения.и.ценности.
Что указывает, что Владимир, не является ни физиком, ни математиком. А застрял, где-то посередке. Кстати, эта середка называется "математическая физика" - выкидыш любви физики и математики противоестественным способом.
« Последнее редактирование: 26 Август 2016, 15:47:16 от Странник2 »
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Большой Форум

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX

математика решает выдуманные проблемы придуманными методами
Ага. Щас!
а то от нexep делать выдумали число пи. А то древние греки зря со штангелем бегали, квадратное катали, круглое таскали. Ну да.
Ага, и число "е", тоже от дуры. Бормотухи перепили и выдумали.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Но.не.так.как.в.мечтах.Владлена---типа,.в.любом.Ферхюльсте.обязательно,
кровь.из.носу,.должна.таиться.какато.физика.
Я понятия не имел ни о каком ферХЛЮСТЕ. Это не моё изобрЕтенье.

А.это.есть.нумерология---придание.любым.цифрам.и.формулам
некоего.обязательного.таинственного.скрытого.практического.значения.и.ценности.
Это называется математика. Читай умныя книжки. Там кругом придание формулам практического значения и ценности. А скрытого и таинственного - это уж ты отсебятины добавил, щтобы згустить краски.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Что указывает, что Владимир, не является ни физиком, ни математиком. А застрял, где-то посередке. Кстати, эта середка называется "математическая физика" - выкидыш любви физики и математики противоестественным способом.

Значит, ты, всё-таки, альт...  ::)
Впрочем, такого же мнения и большинство "ортов". Потому-то деление на альтов и ортов идиотское. Но термины есть, деваться некуда. Не делить же на кретинов и некретинов. Обидятся.  ::) +@>

В.А.Шендерович

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-1565
BJIaquMup  ты опять развел свою байду?
 Не была никогда физика математикой, и не будет. Обломайся. У каждой науки свой огород, тут alexand прав, единственно в чем он ошибается, так это в том, что якобы математики исключительно в прислугах у истинных арийцев ..., тфу-ты, физиков. Настоящие матеватики, во все времена, плевали и сейчас плюют на физику и её проблемы. У них своя свадьба.
А чтобы ты глубже проникся в глубину твоей ошибки, я сообщу тебе, что кроме математики, физики еще пользуются и философией, на Западе людей которые рассуждают о проблемах физики называют докторами философии. И чё? Философия - это и есть физика? g^-
А насчет "границ" так это все просто:
математика решает выдуманные проблемы придуманными методами
физика пытается решить реальные проблемы доступными (от Природы) методами
философия должна (но не хочет) решать общие проблемы Природы, выходящие за рамки любой отдельной науки (физики, биологии, психиатрии и т.д.)
Эй грамотей, чего спорить. Посмотрите, к примеру, галерею докторов наук физмата и физики. 1:100 в пользу физмата.
Уберём мат. из физики и получим метафизику и будем только про эфир бля бля. Кстати, философия не наука, да будет Вам известно и к физике, как и математики никакого отношения не имеет.

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
Ага. Щас!
а то от нexep делать выдумали число пи. А то древние греки зря со штангелем бегали, квадратное катали, круглое таскали. Ну да.
Ага, и число "е", тоже от дуры. Бормотухи перепили и выдумали.
У тебя русский язык не родной?
Сам же пишешь, число "пи" выдумали, число "е" выдумали, и споришь со мной, что математики выдумывают и работают с выдуманными сущностями.
Почитай мою подпись и покажи на карте то место где живут числа. Вот живут люди, живут животные, птицы, рыбы - это я знаю. А вот где живут числа я не видел ни на одной карте.
Ты постоянно подменяешь понятия "реально существуют" в Природе, и "пользуются" для удобства.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Страннику

Померяй круглое и увидишь. В каждом круглом это число. Называется, отношением длины окружности к дияметру.
Это свойство РЕАЛЬНЫХ вещей.

В.А.Шендерович

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
Значит, ты, всё-таки, альт...  ::)
Впрочем, такого же мнения и большинство "ортов". Потому-то деление на альтов и ортов идиотское. Но термины есть, деваться некуда. Не делить же на кретинов и некретинов. Обидятся.  ::) +@>
Такие термины существуют, потому что люди придумывают классификацию, чтобы сократить количество слов при обсуждениях.
Например, вместо длинных слов "человек, который не понимает смысла произносимых слов", говорят одним словом "дурак".
То же самое и терминами "альт" и "орт". Эвон Геродотус, целый Справочник накатал, для определения слова "альт". Я, в свое время накатал намного более короткое эссе, для определения термина "орт".
Волею модераторов, Справочник Геродотуса прикреплен, а мое выступление благополучно похерено.

А то, что я альт, так я еще на сайентифике этого не скрывал. Надо мной за эти признания, и Мунин, и Гиперболоид смеялись.
Я альтом родился, альтом и помру.
И не смотрите, что я резко выступаю против альтов. Я и на сайтифике занимался тем, что "мочил альтов". А, на самом деле, я выступаю не против альтов, а против кретинов, которые примазываются к альтам и порочат альтизм.

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
Страннику

Померяй круглое и увидишь. В каждом круглом это число. Называется, отношением длины окружности к дияметру.
Это свойство РЕАЛЬНЫХ вещей.
Еще раз, руссский не родной?
Я говорю, покажи "где существует в Природе?", существует реально, а ты мне "померяй, увидишь".
Вот ответь, "зеленые черти", которые приходят после длинной пьянки - они реальные или галюциногенные?

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
Владимир.запал.на.числа.пи.и.е.

Однако.не.к.готовым.абстрактным.числам.пи.и.е.прилепили.практику.и.физику,
а.эти.числа.найдены.из.практических.задач,
поставленных.перед.математикой.

Поскольку.все.окружности.выглядят.одинаково,
естественно.возникла.идея.найти.общий.для.них.числовой.коэффициент.
Этот.общий.коэффициент.оказался.числом.пи.
По.аналогии.с.квадратами,.общий.коэффициент.для.которых.легко.вычисляется---
отношение.стороны.квадрата.к.его.периметру.всегда.равно.4,.очень.грубое.пи.

Из.практических.задач,.а.не.от.математич.фонаря
было.найдено.и.число.е.

А.вот.если.в.вычислениях.герра.Ферхюльста.выскочило.число.альфа,
или.один.вычисленный.полистеп.вдруг.точно.совпал.с.массой.пиона,
так.из.этого.вовсе.не.следует,.что.эти.вычисления
обязательно.имеют.некое.физическое.содержание.
« Последнее редактирование: 26 Август 2016, 17:41:34 от alexand »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Еще раз, руссский не родной?
Я говорю, покажи "где существует в Природе?", существует реально, а ты мне "померяй, увидишь".
Вот ответь, "зеленые черти", которые приходят после длинной пьянки - они реальные или галюциногенные?
Отвечу. Которые после пьянки - те конечно глюкогенные. А вот которые детей в окошко выкидывали, грудных, 6лядь, в славное время энтузизьма и коллеХтивизацьи - те вполне себе реальные.

Дак померяй всё же. Это отношение реально существует.

В.А.Шендерович

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
Отвечу. Которые после пьянки - те конечно глюкогенные. А вот которые детей в окошко выкидывали, грудных, 6лядь, в славное время энтузизьма и коллеХтивизацьи - те вполне себе реальные.

Дак померяй всё же. Это отношение реально существует.
Уже прогресс. Хотя бы "зеленых чертей" признаешь за выдуманных. Осталось только вникнуть в разницу между "используется для описания реальности" и "реально существует".
Так, глядишь, и до "грудных младенцев" доберемся.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
А.вот.если.в.вычислениях.герра.Ферхюльста.выскочило.число.альфа,
или.один.вычисленный.полистеп.вдруг.точно.совпал.с.массой.пиона,
так.из.этого.вовсе.не.следует,.что.эти.вычисления
обязательно.имеют.некое.физическое.содержание.
приятно, конечно, что меня грешника сравнили с Ферхюльстом.  @*$
Но к числу 1/137 Ферхюльст не имеет никакого отношения. И даже Рикер не имеет отношения. (Отображения Ферхюльста-Рикера. Пирл тоже не имеет отношения). Это придумал Дмитрий Волов. Это первое.
Второе. Эта херня точно не совпадает И НЕ МОЖЕТ СОВПАСТЬ. В том числе и с массой пиона.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Уже прогресс. Хотя бы "зеленых чертей" признаешь за выдуманных. Осталось только вникнуть в разницу между "используется для описания реальности" и "реально существует".
Так, глядишь, и до "грудных младенцев" доберемся.
А чё до них добираться? У меня есть свидетели.

В.А.Шендерович

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
А чё до них добираться? У меня есть свидетели.
Я не про их существование, а про фамилию того, кто их выбрасывал. Чё говорят очевидцы, это был сам Сталин или лично Троцкий?

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Я не про их существование, а про фамилию того, кто их выбрасывал. Чё говорят очевидцы, это был сам Сталин или лично Троцкий?
Нет, это был не Сталин и не Троцкий.

В.А.Шендерович

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Это Фарадей мог отобрать у жены скалку и сделать из неё первый трансформатор. Сейчас такой финт не получится, потому что ускоритель на коленках не собрать. А чтобы продемонстрировать преимущества новой теории нужны современные приборы, так как сейчас ТО ( как и система Птолемея в своё время) даёт хорошее приближение к эксперименту. Отбирать приборы у релятов - это сейчас не посилам, потому что за ними официоз. Поэтому сейчас реальна задача найти людей которые тоже интересуются тем как устроена природа, а не чья-то фантастическая модель и тогда хоть в теории мы сможем конкурировать с релятами.
Дешовый с гарантированным результатом эксперимент:

Расположенный на космическом аппарате (КА) данный прибор позволит увидеть наконец эфирный ветер в виде скоростной аберрации и ИЗМЕРИТЬ его скорость ОТНОСИТЕЛЬНО ЭФИРА , но вовсе не абсолютную, которая не существует по определению.
 А заодно полностью похоронить СТО/ОТО через подтверждение принципа относительности Галилея для электродинамики.
Кстати, для наглядности результата второй точно такой же , строго ему параллельный, надо просто разместить внутри аппарата, или просто закрыть металлическим кожухом.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Где, когда об эфире писал Эйнштейн? Эфиррщики бы на каждом углу бы развесили. Не люблю когда врут, особенно пожилые.
Ты по названию статьи не умеешь искать? Скажи, не стесняйся, помогу ссылкой на скачку.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
Кстати,.Владлен,.знаешь.как.весьма.точно.вычислить."загадочное",
"нумерологическое".число.пи.без.матьматиков?

Возьми.бечевку,.обмотай.вокруг.цилиндра....
Ну.ты.понял....
« Последнее редактирование: 26 Август 2016, 19:35:11 от alexand »

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
Нет, это был не Сталин и не Троцкий.
Ну, чё остановился? Договаривай, что это были милые и добрые соседи, "простые пролетарии" и "сельские бедняки", которые вступали в продотряды и организовывали комбеды. И с воплями "мы за коммунизм" грабили и убивали своих же односельчан, которые побогаче.

Большой Форум