Капитализм формация естественная
Должно быть, средневековые феодалы так сразу и поняли. Сказали им «капитализм формация естественная», они уши развесили и как бараны головами закивали.
и укрепился где-то сразу, где-то нет, но никогда декларативным путём.
Позвольте узнать, где капитализм укрепился сразу? А заодно назовите и первую капиталистическую страну.
Чего не скажешь о коммунистическом режиме СССР.
Всё зависит от степени сложности. Первый каменный топор человек делал не по чертежам, а по наитию. Позже он научился при помощи плана и расчёта создавать куда более сложные вещи. Коммунизм именно такая сложная вещь.
Пожалуйстса подробнее насчёт того как милиция и прокуратура помогают вам бороться с режимом. Нам с Марксом всегда ошибочно казалось что все три приведённые вами организации создаются правящим классом для поддержания статус-кво.
Ну, допустим, меня начинает лично преследовать глава региона из каких-то своих соображений. Нанимает киллера, притесняет меня административно. Я пишу жалобы в вышестоящие государственные и правоохранительные органы, за пределами региона.
Джон Локк
Простите, Бергсон, но вот здесь, по-моему, прав Эдик. Белому воротничку и управленцу место на лесоповале, если он только совсем скотина.
Джон, РУКО-ВОДИТЕЛЬ, это не специалист, это человек, управляющий другими людьми, в том числе и специалистами. Это специалистом без подготовки не стать, а руководителем – пожалуйста. Руководитель организует производственный процесс, расставляет специалистов по местам, и очень важно, какие политические и психологические принципы он исповедует. Нынешние руководители, государственные чиновники, депутаты по большей части рафинированные мерзавцы которых отлично можно заменить людьми труда способными к руководству.
Не забывайте, что вместо антиглобалистского файрволла мы должны будем выставить экономический. В-сущности, мы должны реально выполнить задачу "перегнать Америку" в хрущёвском стиле, чтобы нам доверились.
Согласен.
А для этого, ликвидировав управленческие кадры,
Не путайте управленцев и специалистов.
Вы людей не напасётесь. Мало в России грамотных людей. Очень мало.
Пока их очень много, пока система образования не доломана окончательно.
Так же, как в годы гражданской войны потребовалась масса военспецов, поставленных под мягкий партийный надзор, так сегодня нам нужны экономические, предпринимательские "спецы".
Видите, тут вы рассуждаете верно.
Вы склоняетесь к ритуалу, к некоему "празднику непослушания", после которого хоть потоп, буржуйки и обледенелые паровозы на взорванных путях. Так нельзя.
По-моему вы просто не правильно меня поняли.
Для того, чтобы взять контроль над страной, надо не перестрелять элиту, а показать ей, что по другую сторону баръера стоит спокойная и разумная сила, намного превосходящая любые аналоги по уровню отвественности и государственного мышления.
Перестреливать никогда не предлагал. Лучше всего отстранить, если согласятся без эксцессов отказаться от капитализма. Не согласятся, - им же хуже.