Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 630247 раз)

grosser schwanz и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #1300 : 25 Сентябрь 2006, 14:09:08 »
Я правильно понимаю, что вы готовы врать, подличать, вводить в заблуждение, откровенно и бессовестно обещать невыполнимое ради прихода к власти? 
Вы удивительно точно Всё понимаете, но с точностью до наоборот. :)

С уважением, Джон Локк.

P.S. Когда ВВП заигрывает с народом, он делает это правильно. Но ему приходится потихонечку лгать, обманывать народное доверие, каждый раз новым способом. Дело именно в том, что врать для получения убедительного результата не надо.

Большой Форум

« Ответ #1300 : 25 Сентябрь 2006, 14:09:08 »
Загрузка...

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #1301 : 25 Сентябрь 2006, 16:10:54 »
Капитализм формация естественная и укрепился где-то сразу, где-то нет, но никогда декларативным путём. Чего не скажешь о коммунистическом режиме СССР.
Эдик, Вы меня в гроб вгоните. Краем глаза глянул Ваш пост и чуть со смеха не сдох. :) Капитализм на практике был укреплён именно декларативно. И документ так и называется - Декларация. Вызревал он естественно. А укреплялся он именно декретами, с чего Ленин и копировал собственные действия. А зря. Он не искал лёгких путей и нашёл себе гражданскую войну и интервенцию на пятую точку.

С уважением, Джон Локк.
Джон, признайтесь, это вы хотите меня смехом уморить а не наоборот. Просто чтобы действовать в открытыю вы заранее обвинили меня в своих намерениях. Собственно почерк коммуниста виден наскрозь. Простите о какой Декларации идёт речь? Первой бурхзуазной революцией в Европе, согласно нашему с вами учебнику истории была Нидерландская. Известная так же на территории СССР по книге Шарля де Костера "Легенда о Тиле Уленшпигиле" и по одноимённому фильму с тем же названием. Ни в учебнике, ни в книге, ни в кино принц Вильгельм Оранский никаких деклараций не писал. Ни с большой буквы "Д" ни с маленькой. Если же вы о британской Хартии Вольностей, то она была сотавлена высокородной знатью при поддержке вольных йоменов, с целью ограничения прав короля по отношению к вышеозначенной высокородной знати, и вольным йоменам. Если же вы об Американской Декларации Независимости (не путать с Конституцией), том там говорилось об отделении 13 колоний от своего сюзерена - Британской Короны, и создания независимого государства - Соединённых с Америкой Штатов. Строй там обьявлялся самый что ни на есть рабовладельческий, поскольку отцы основатели были отнюдь не буржуями, а как раз наоборот - хозяевами чёрных рабов.
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #1302 : 25 Сентябрь 2006, 16:15:01 »
Нэ кажи гоп...
А вот возьму и покажу, засланец оранжевой республики. Шучу, шучу. :) Просто Вы с Эдиком меня немного развеселили столь нервозной реакцией на элементарные вещи. Дискуссия с уважаемым Эдиком по вопросу, считать ли Октябрь революцией была мною затеяна не только в целях просвещения Эдика, но и для глаз уважаемых Бергсона и Самсона. Я продемонстрировал, что ошибающийся идейный противник легко может противостоять заклинаниям красной веры, но вынужден согласиться  с выводами логики. Вот от этого и предлагаю дальше танцевать. Нападайте, нападайте, мсье. Et a garde. :)

С уважением, Джон Локк.
А где вы видели "ошибающегося" идейного противника, который на что-то там согласился? Я как считал Октябрь путчем, так и считаю, и таковым он является, и любое другое заявление на эту тему и есть ошибка. Где это там Я отступил - только подробно и по буквам, желательно с цитатами в их контексте, и при учёте что Я ещё пока жив
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +79/-161
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
« Ответ #1303 : 25 Сентябрь 2006, 16:32:29 »
Я правильно понимаю, что вы готовы врать, подличать, вводить в заблуждение, откровенно и бессовестно обещать невыполнимое ради прихода к власти? 
Ды гдеж тут наоборот-то? "Народная поддержка добывается популизмом." - Вы писали? Вы. А что такое популизм? Тогда поясняйте, мож я что-то осознать не в силах..
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #1304 : 25 Сентябрь 2006, 16:41:48 »
Ды гдеж тут наоборот-то? "Народная поддержка добывается популизмом." - Вы писали? Вы. А что такое популизм? Тогда поясняйте, мож я что-то осознать не в силах..
Чистая правда со временем восторжествует...
Если проделает то-же что грязная ложь ;D

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #1305 : 25 Сентябрь 2006, 16:57:18 »
Чистая правда со временем восторжествует...
Если проделает то-же что грязная ложь ;D
Истину глаголите...)))))
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8227
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #1306 : 25 Сентябрь 2006, 19:58:56 »
Капитализм формация естественная
      Должно быть, средневековые феодалы так сразу и поняли. Сказали им «капитализм формация естественная», они уши развесили и как бараны головами закивали.
и укрепился где-то сразу, где-то нет, но никогда декларативным путём.
      Позвольте узнать, где капитализм укрепился сразу? А заодно назовите и первую капиталистическую страну.
Чего не скажешь о коммунистическом режиме СССР.
      Всё зависит от степени сложности. Первый каменный топор человек делал не по чертежам, а по наитию. Позже он научился при помощи плана и расчёта создавать куда более сложные вещи. Коммунизм именно такая сложная вещь.
Пожалуйстса подробнее насчёт того как милиция и прокуратура помогают вам бороться с режимом. Нам с Марксом всегда ошибочно казалось что все три приведённые вами организации создаются правящим классом для поддержания статус-кво.
      Ну, допустим, меня начинает лично преследовать глава региона из каких-то своих соображений. Нанимает киллера, притесняет меня административно. Я пишу жалобы в вышестоящие государственные и правоохранительные органы, за пределами региона.

Джон Локк
Простите, Бергсон, но вот здесь, по-моему, прав Эдик. Белому воротничку и управленцу место на лесоповале, если он только совсем скотина.
      Джон, РУКО-ВОДИТЕЛЬ, это не специалист, это человек, управляющий другими людьми, в том числе и специалистами. Это специалистом без подготовки не стать, а руководителем – пожалуйста. Руководитель организует производственный процесс, расставляет специалистов по местам, и очень важно, какие политические и психологические принципы он исповедует. Нынешние руководители, государственные чиновники, депутаты по большей части рафинированные мерзавцы которых отлично можно заменить людьми труда способными к руководству. 
Не забывайте, что вместо антиглобалистского файрволла мы должны будем выставить экономический. В-сущности, мы должны реально выполнить задачу "перегнать Америку" в хрущёвском стиле, чтобы нам доверились.
      Согласен.
А для этого, ликвидировав управленческие кадры,
      Не путайте управленцев и специалистов.
Вы людей не напасётесь. Мало в России грамотных людей. Очень мало.
      Пока их очень много, пока система образования не доломана окончательно.
Так же, как в годы гражданской войны потребовалась масса военспецов, поставленных под мягкий партийный надзор, так сегодня нам нужны экономические, предпринимательские "спецы".
      Видите, тут вы рассуждаете верно.
Вы склоняетесь к ритуалу, к некоему "празднику непослушания", после которого хоть потоп, буржуйки и обледенелые паровозы на взорванных путях. Так нельзя.
      По-моему вы просто не правильно меня поняли. 
Для того, чтобы взять контроль над страной, надо не перестрелять элиту, а показать ей, что по другую сторону баръера стоит спокойная и разумная сила, намного превосходящая любые аналоги по уровню отвественности и государственного мышления.
      Перестреливать никогда не предлагал. Лучше всего отстранить, если согласятся без эксцессов отказаться от капитализма. Не согласятся, - им же хуже. 
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2006, 20:02:00 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8227
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #1307 : 25 Сентябрь 2006, 19:59:20 »
И выборы наши. И власти и народу самим будет интересно посмотреть на то же, что и мне. Выиграет идея или нет. И нарушений на выборах не будет. И СМИ будут освещать их правильно. Когда вопрос поставлен ребром и все ставки сделаны, очень важно сдавать с засученными рукавами, чтобы даже  противник видел, что Вам просто некуда спрятать краплёный туз.
      Если у вас есть желание и идеи, как сделать выборы честными, - действуйте. Лично я намерен все выборы бойкотировать самым решительным образом, что я и делаю с 1996 года.
Вы уже чувствуете это, раз открыли этот сайт, прекратив детские игры в конспирацию.
      Ну, это другое. Народу нужно свободное, бесцензурное общение для того хотя бы чтобы понять бесцельность участия в выборах и необходимость уничтожения капитализма любыми средствами. 
Но я не вижу достаточной последовательности в реализации этой позиции. Поймите, закон защищает не нас от государства, а государство от нас. Оно на распутье и слабее, как бы оно ни роилось в предвыборных конвульсиях на грани экономического краха. Если мы, допустим, выступили преждевременно и обязаны на необходимое время приостановиться. Я практически уверен, что это не так, но нельзя совсем исключать подобной возможности.
      Мы с вами расходимся в конечной цели. Вы ставите целью благополучие России, я – коммунизм во всём мире, так как понимаю, что если он не будет построен на всей планете, то бесконечные воины неизбежны.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
« Ответ #1308 : 25 Сентябрь 2006, 20:36:18 »
Дж. Локк.

не распределяет колёсы с насосами

А Вам не приходилось покупать эти самые "колёсы", то бишь автомобиль, даже в условиях перепроизводства их на сегодняшний день? Попробуйте купить именно то, что Вам нужно и увидите, что Вас поставят на очередь, а Ваш заказ включат в план завода, как в лучших Госплановских традициях. Разве что срок будет чуть короче, хотя особо навороченных тачек ждут и по два года.
Я  не хотел бы  унижать Вас подозрениями в невежестве, рассказывая о действиях "демократических государств" в трудные моменты жизни.  Но... Платон мне друг... Например в войну Америка централизованно нормировала потребление горючего, а Англия - потребление хлеба и прочих продуктов, причем даже уже после того, как СССР отменил карточную систему .
Заодно невредно заметить, что с Госснабом был как раз такой кризисный момент, как огромный рост объемов производства и столь же огромное отставание в компьютеризации учета. Видел я в 80-х годах эти фантастические простыни госснабовских заявок. Прошло бы несколько лет и эта проблема исчезла бы бесследно. Производство и потребление болтов и гаек организовывать компьютером не сложнее, чем полетом самолетов и спутников. И организовывать без перепроизводства.

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #1309 : 25 Сентябрь 2006, 21:16:34 »
Блин, как же коммунисты к Сталину примазываться любят... это все коммунисты, дескать.. Сталин это, синьоры, СТА-ЛИН и его деспотизм и умение организовать и наплевательство в сторону коммуноидеалогий... жесткий руководитель, тиран(да, за то и порицаем) но умел держать линию и всех под страхом. И никакого социалистического волшебства... ушел Сталин и ... заменить его было некем, остались беспомощные и бездарные последователи... потому все, что он строил на века развалилось за три десятка лет... чудес не бывает... и кончайте врать-то уже...   

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1310 : 26 Сентябрь 2006, 09:56:43 »
      Мы с вами расходимся в конечной цели. Вы ставите целью благополучие России, я – коммунизм во всём мире, так как понимаю, что если он не будет построен на всей планете, то бесконечные воины неизбежны.
Представьте себе, я ставлю ту же задачу. Видите ли, попытки организации приемлемых трудовых форм в рамках отдельных фирм никому не принесли однозначного успеха. Дикий капитализм слишком способен к высокой временной концентрации капитала и бесправных трудовых ресурсов для подавления таких ростков. Скажем, бандит, нанявший гастарбайтеров без регистрации и устроивший среди них потогон, с высокой вероятностью побеждает белую фирму с нормальным уровнем социальной защиты работников. Интегрально она сильнее его, но не успевает напрячься в том же темпе. Поэтому я ответил лишь на один аспект вопроса ЦИ. Победа возможна только в суверенном государстве с законодательством, изменённым соответствующим образом, чтобы вырубить бандита с его гастарбайтерами вместе. На самом деле, такое государство тоже будет испытывать трудности, точно так же, как и отдельная фирма. Не смертельные трудности, но существенные. Конечный успех зависит только от скорости экспорта революции. Если достаточная скорость не будет обеспечена, можно получить вполне советский отрицательный результат.

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2006, 10:00:21 от Джон Локк »

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1311 : 26 Сентябрь 2006, 09:59:10 »
Например в войну Америка централизованно нормировала потребление горючего, а Англия - потребление хлеба и прочих продуктов, причем даже уже после того, как СССР отменил карточную систему .
Так то в войну. Сейчас, дал бог, не война.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1312 : 26 Сентябрь 2006, 10:17:01 »
Заодно невредно заметить, что с Госснабом был как раз такой кризисный момент, как огромный рост объемов производства и столь же огромное отставание в компьютеризации учета. Видел я в 80-х годах эти фантастические простыни госснабовских заявок. Прошло бы несколько лет и эта проблема исчезла бы бесследно. Производство и потребление болтов и гаек организовывать компьютером не сложнее, чем полетом самолетов и спутников. И организовывать без перепроизводства.
Знаете, в верхнем углу штампа на каждом чертеже, исполненном по ГОСТАм с семидесятых годов было поле для четырнадцатизначной кодификации изделия под электронный банк данных, которого так и не сделали. Можно, можно организовать, но совпадут ли с этим потребности свободных трудовых коллективов? Они ведь вполне наследуют психологии капиталистов. Каждая служба, состоящая из свободных людей, обладает собственным набором интересов, которые не обязательно совпадают с государственными. Отличие "Вашего" варианта от "моего" именно в авторитарности коммунизма, в полном подчинении интересов индивида интересам государства. Сейчас это очень психологически и технически трудно провернуть. Сопротивление будет встречено в этом случае не только с буржуазной стороны, но и условно "пролетарской". Я предлагаю коммунизм в виде развитой демократии, когда сами акционированные коллективы под управлением топ-менеджмента из современных бизнес-кадров определяют собственную техническую политику, без заметного участия государства. Этого давно ждут не только рабочие, но и значительная часть менеджмента всех рангов. Единые электронные системы контроля и стандартизации в таком варианте могут сложиться только на основе соглашений, наподобие тайваньских виртуальных банков, электронных бирж и совместных банков технологической информации. Плюс проекта, что нечто подобное уже ожидается, но пока инициатива в продвижении этого направления находится в руках оранжевого движения, которое воспользуется своими сторонниками и, ничего им не дав, выбросит их на хохлообразную помойку.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1313 : 26 Сентябрь 2006, 10:30:00 »
А где вы видели "ошибающегося" идейного противника, который на что-то там согласился? Я как считал Октябрь путчем, так и считаю, и таковым он является, и любое другое заявление на эту тему и есть ошибка. Где это там Я отступил - только подробно и по буквам, желательно с цитатами в их контексте, и при учёте что Я ещё пока жив
:) Вот если так себя позиционировать, время жизни может существенно сократиться. Я и не говорю, что Вы дозрели. :) Вы просто не смогли ответить ничем на те мои аргументы. А то, что Вы "считаете" в рамках своей веры - считайте, пожалуйста. Кто же Вам мешает?
Знаете, почему Российская империя не существует по сей день в виде царизма, как Британская? Попросил ведь царь Александр помещичков своих отступиться от примитивных форм господства. Попросил, но его не услышали. Спустили его инициативу на тормозах после его гибели. И очень зря. Не желая поступиться малым, они потеряли всё. Теперь Ваша очередь.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #1314 : 26 Сентябрь 2006, 10:38:56 »
Дж. Локк.

Я предлагаю коммунизм в виде развитой демократии, когда сами акционированные коллективы под управлением топ-менеджмента из современных бизнес-кадров определяют собственную техническую политику, без заметного участия государства.

Золотые слова. Видно, что Маркса читали. Только плохо.
Этот вариант планировался для всемирного коммунистического общества на неперенаселенной, неразграбленной, не вооруженной до зубов оружием массового уничтожения планете Земля.
Прочтите теперь еще и Ленина - "Марксизм не догма, а руководство к действию". А действия должны учитывать реальную, непрерывно меняющуюся ситуацию, иначе останется пустая маниловщина.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1315 : 26 Сентябрь 2006, 10:39:52 »
"Народная поддержка добывается популизмом." - Вы писали? Вы. А что такое популизм? Тогда поясняйте, мож я что-то осознать не в силах..
Популизм - это спекуляция на желании широких общественных низов. Когда низы что-то хотят и им обещают, но не делают. Тот, кто сделает, преодолеет и проблемы низов и популизм. Но тот, кто сделает, на первом этапе ничем не отличается от популиста. Так как сначала обещает.

С уважением, Джон Локк.

P.S. Наихудшая сторона популизма в частой склонности к спекуляции на худших чувствах общественности. Вот, знает ВВП, что в народе силён антисемитизм. И - пожалуйста: Ходорковский в тюрьме. Правильно ли это? Может быть и правильно. Но помимо, допустим, правильно выполненной задачи, ВВП ожидает ещё и общенародного вздоха облегчения: какой он молодец, такого знатного жида прищучил! Сила!

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #1316 : 26 Сентябрь 2006, 10:46:12 »
Кроме того, "популизм" - отличный ком грязи, который можно швырнуть во всякого, требующего у власти исполнения обещаний, выданных электорату в прошлую избирательную кампанию.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1317 : 26 Сентябрь 2006, 11:22:52 »
Золотые слова. Видно, что Маркса читали. Только плохо.
Этот вариант планировался для всемирного коммунистического общества на неперенаселенной, неразграбленной, не вооруженной до зубов оружием массового уничтожения планете Земля.
Прочтите теперь еще и Ленина - "Марксизм не догма, а руководство к действию". А действия должны учитывать реальную, непрерывно меняющуюся ситуацию, иначе останется пустая маниловщина.
Маркса мы оба читали. И от качества его чтения ещё не зависит результат. Если забывать об адаптации. Попробуйте сейчас декретом частную собственность отменить. Те же пенсионеры и дачники со своими с трудом оформленными сотками, те же рабочие со своими с трудом приватизированными квартирами Вас вместе с Кремлём с лица земли снесут. Именно народные низы больше всех мечтали о частной собственности. И правильно делали. Они её больше не отдадут. Те же редко ныне встречающиеся рабочие заражены частнособственнической психологией посильнее любого буржуа. За пару украденных отвёрток они на дыбу способны поднять соратника по классу. Понимаете, они только что дорвались. Буржуазное государство впервые вынужденно кинуло им куш для того, чтобы они замолкли. Поэтому обобществление собственности может пройти гладко только через её... железное укрепление. Объявите национализацию - и оранжевый бунт поднимет Ваших вчерашних сторонников на Вас же. Беспокойство наших оппонентов связано именно с тем, что мой план банален и вполне реален. Это реальная и очень близкая угроза для всех, кто не желает расставаться с властью над собственным капиталом.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #1318 : 26 Сентябрь 2006, 12:46:25 »
"Народная поддержка добывается популизмом." - Вы писали? Вы. А что такое популизм? Тогда поясняйте, мож я что-то осознать не в силах..
Популизм - это спекуляция на желании широких общественных низов. Когда низы что-то хотят и им обещают, но не делают. Тот, кто сделает, преодолеет и проблемы низов и популизм. Но тот, кто сделает, на первом этапе ничем не отличается от популиста. Так как сначала обещает.

С уважением, Джон Локк.

P.S. Наихудшая сторона популизма в частой склонности к спекуляции на худших чувствах общественности. Вот, знает ВВП, что в народе силён антисемитизм. И - пожалуйста: Ходорковский в тюрьме. Правильно ли это? Может быть и правильно. Но помимо, допустим, правильно выполненной задачи, ВВП ожидает ещё и общенародного вздоха облегчения: какой он молодец, такого знатного жида прищучил! Сила!
Ну тогда что вас смущает в предыдущем моем посте?))))

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1319 : 26 Сентябрь 2006, 13:02:05 »
Перестреливать никогда не предлагал. Лучше всего отстранить, если согласятся без эксцессов отказаться от капитализма. Не согласятся, - им же хуже. 
Отстранить элиту - труднейшая задача и с ней лучше не париться. Когда капитализм вводили, элиту никто и не думал отстранять. С коммунизмом та же фигня получается. Надо воспользоваться и элитой и народом в равной степени. Посмотрите на нашу элиту. Это, в сущности, та же КПСС и её номенклатура. Продавшаяся, компрадорская, но это ничего не меняет. Вот две основные силы - Единство и КПРФ, способные реально добиться власти на выборах. Это правое и левое крылья КПСС в практически исходном составе. Отличия между ними касаются, скорее, уровня профессионализма и принятой фразеологии. И перед Путиным и перед Зюгановым стоит одна и та же проблема - они не способны реформировать под стать моменту свои устарелые инерционные структуры изнутри. Решение может прийти только снаружи. Необходимо создать отдельную модернизированную партийную головку, способную перетянуть их лучшие кадры и построить из них новый аппарат. По сути, это будет та же КПСС, но уже переориентированная на свою основную задачу. Вместо безнадёжной задачи по удержанию социализма, от которой она уже устала и сдалась на милость противника. Минусом структуры будет её перенаселённость сторонниками военного реванша. Им надо будет тщательно объяснить, что подобные методы плохо проходят сегодня даже в американском исполнении. И следует ориентироваться, скорее, на опыт Японии по активному информационно-экономическому характеру дальнейшей экспансии. По большому счёту, ничего не стоит восстановить СССР или Варшавский договор в прежних границах. Но это затратный путь. И ориентироваться надо не на обратное подключение к кормушке, скажем, отсталого Азербайджана или разваленной Грузии, а на консолидацию с наиболее развитыми странами.

С уважением, Джон Локк.

Большой Форум

« Ответ #1319 : 26 Сентябрь 2006, 13:02:05 »
Loading...