Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 606877 раз)

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #1220 : 21 Сентябрь 2006, 15:22:44 »
и не надо городить огород втирая идеи в ослабленные бездуховностью и голодухой интеллекты простых граждан. Никакой коммунизм не сделает из подонка джентльмена.
Коммунизм оградит Вас от подонков. И сделает невозможной подготовку следующей их генерации. А с духовным голодом надо бороться. Пожалуй, интенсивнее, чем с телесным.

С уважением, Джон Локк.

Большой Форум

« Ответ #1220 : 21 Сентябрь 2006, 15:22:44 »
Загрузка...

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #1221 : 21 Сентябрь 2006, 15:28:18 »
Коммунизм оградит Вас от подонков. И сделает невозможной подготовку следующей их генерации. А с духовным голодом надо бороться. Пожалуй, интенсивнее, чем с телесным.

С уважением, Джон Локк.
Что-то такое Я уже когда-то слышал. Ах да, от аятоллы Хомейни, тоже был борец с бездуховностью, да не погаснет огонь под его сковородкой.
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1222 : 21 Сентябрь 2006, 15:33:05 »
Что-то такое Я уже когда-то слышал. Ах да, от аятоллы Хомейни, тоже был борец с бездуховностью, да не погаснет огонь под его сковородкой.
Хомейни не победил бездуховность, уважаемый Эдик, потому, что у него не было ничего, кроме сковородки. :) :) :) Сковородка - хорошая вещь, тяжёлая, но у нас есть средства посерьёзнее.

С уважением, Джон Локк.

P.S. Где журналисточка? Журналистку хочуууу!..

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #1223 : 21 Сентябрь 2006, 15:49:39 »
Хомейни не победил бездуховность, уважаемый Эдик, потому, что у него не было ничего, кроме сковородки. :) :) :) Сковородка - хорошая вещь, тяжёлая, но у нас есть средства посерьёзнее.

С уважением, Джон Локк.

P.S. Где журналисточка? Журналистку хочуууу!..
Когда Хомейни боролся с бездуховностью у него даже сковородки не было, сковородку ему выделили посмертно, надеюсь что персональную - по заслугам.
А по поводу ваших серьёзных средств - ну нету их, ни у кого нету. Некий маленький процент обладает ею, и некий большой - нет. Чем более люды сыты, довольны и уверены в завтрашнем дне, тем больше есть у людей времени сил и желания оторваться от корыта и посмотреть вокруг. А что касается таких вот идей насчёт сперва обеспечим народ духовностью а потом глядишь и накормим, если кто останется в живых и проникнется духовностью в должной степени. Как народ говорит про эти идеи - насильно мил не будешь
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1224 : 21 Сентябрь 2006, 16:09:54 »
Чем более люды сыты, довольны и уверены в завтрашнем дне, тем больше есть у людей времени сил и желания оторваться от корыта и посмотреть вокруг.
Вот. Вы и сами перечислили средства. Облегчили мне работу по набору на клаве. :) Но есть ещё одно средство, которое Вы перечислить забыли. Полная экономическая и политическая свобода. Почему. Смотрите, какую злую шутку сыграло с почвенными коммунистами мудрое буржуазное общество. Они борются за свободу трудового народа? Рабочих? Посмотрите вокруг, где Вы видите рабочих? Процентов пять от населения. Ну, максимум, десять и то с натяжкой. Остальное: менеджеры, топ-менеджеры, супервайзеры, логистикс-трейдеры... Они в значительной степени свободны, иначе их невозможно было бы заставить работать. Они делают, зачастую то же самое, что и рабочие: таскают грузы и оборудование, не снимая офисных костюмов (они же синьоры :) ), ползают с кусачками и отвёртками под фальш-полами  в накрахмаленных рубашках. Спросите их, как они относятся к рабочему классу? Они покрутят головами и скажут: а что это такое, дяденька? Зачастую, они с виду вообще не работают, заключают миллионные сделки. Их распирает показная ответственность и значимость для их фирм. Единственное, что их объединяет - фиксированная оплата и фиксированный процент от сделок, определяемый волей хозяина. Им тягостно в их мишурно-блестящих офисах. Они пьют как сапожники, лаются друг с другом. С хозяином лаяться нельзя - он хороший, он им деньги даёт. :) У них распадаются семьи.
Что же так тяготит ребяток? Они рабы системы. А женщины не могут любить рабов. Если те не свободны, хотя бы в душе. Раб может иметь роскошную машину, квартиру с евроремонтом. Он может даже иметь счёт в банке. Но это не отменит того факта, что он - раб.
Вот я и предлагаю Бергсону перестать талдычить о пролетариате и производительных силах и посмотреть вокруг широко раскрытыми глазами. Всем этим людям надо просто тихо сказать: ребята, вы же - рабы. И они поймут. Потому, что в глубине души они это знают, но не говорят, как псины.

С уважением, Джон Локк.

P.S. Кстати, в чём большой плюс оранжевых каспаровцев и яблочников Явлинского: они почти умеют так говорить. Почти, потому, что боятся раскрыть людям глаза до конца. Им надо загнать всех в следующий релиз рабства, а не освободить.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2006, 16:49:50 от Джон Локк »

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +79/-161
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
« Ответ #1225 : 21 Сентябрь 2006, 16:13:51 »
Коммунизм оградит Вас от подонков. И сделает невозможной подготовку следующей их генерации.
Эт как позвольте полюбопытствовать??? Неужто еще в утробе тесты будут? Если так, то опять же причем здесь коммунисты-то????))))
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #1226 : 21 Сентябрь 2006, 16:54:30 »
Коммунизм оградит Вас от подонков. И сделает невозможной подготовку следующей их генерации.
Эт как позвольте полюбопытствовать??? Неужто еще в утробе тесты будут? Если так, то опять же причем здесь коммунисты-то????))))
Тесты в утробе уже есть и они успешно ограждают Китай от девочек. Не уверен что это поднимает духовность

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1227 : 21 Сентябрь 2006, 16:56:18 »
Не от всех видов подонков, но почти от всей их современной популяции Вас оградит закон. Пакет по освобождению труда. Не сочтите за труд, перечитайте выше суть моего предложения. И покрутите мысленно. Так, чтобы модель заиграла. Вы всё поймёте.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1228 : 21 Сентябрь 2006, 16:57:35 »
Тесты в утробе уже есть и они успешно ограждают Китай от девочек. Не уверен что это поднимает духовность
Бедные, бедные девочки... Среди них могло бы быть много журналисток. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #1229 : 21 Сентябрь 2006, 17:27:47 »
Ды вот и я про то... я думал на IQ там на инравственность тесты будут брать прям у еще не родившегося...))))
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #1230 : 21 Сентябрь 2006, 17:32:11 »
Не от всех видов подонков, но почти от всей их современной популяции Вас оградит закон. Пакет по освобождению труда.
Вот тока не пытайтесб меня убедить в том, что вы наивный человек... во-всяком случае сейчас вам это не удастся...)))) Пока я слышал хоть и спорные, но "взрослые" мысли...)))) А вот про Закон это вы мил человек сильно нафантазировали... Закон  - бумага, а вот нравственные ценности они от законов не зависят и они либо есть либо их нет, вне зависимости от суровости российских законов, которые компенсируются необязательностью их исполнения...(классик, едрёнть)

Оффлайн Скиталец

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-0
« Ответ #1231 : 21 Сентябрь 2006, 22:28:34 »
2. Формула-схема "кругооборота обращения объектов воспроизводства"
при Социализме:

-
¦  Доминирующий процесс:
¦  - С*– Ф …П… Ф* - С** - Ф* …П… Ф** – С***,            М:ССП;

¦  Инфраструктура:
¦  – Нж – Чл …П… Чл* - Нж* - Чл …П… Чл** – Нж**,        М:ПОБЩ/М:ССП;
¦  – Фи – Клт …П… Клт* - Фи* - Клт …П… Клт** – Фи**,       М:ОБЩ/М:ССП;
+  – Дп – Рбт …П… Рбт* - Дп* - Рбт …П… Рбт** – Дп**,    М:ТРД/М:ССП;
¦  – Пкж – Пп …П… Пп* - Пкж* - Пп …П… Пп** – Пкж**,     М:ССД/М:ССП;
¦  – Д – Т …П… Т* - Д* - Т …П… Т** – Д**,               М:ТО/М:ССП;
¦  «Ожидаемые», развивающиеся процессы как «открытое будущее»:
¦  – Зс – Зн …П… Зн* - Зс* - Зн …П… Зн** – Зс**,        М:СИФ/М:ССП;
¦  – Уп – Фж …П… Фж* - Уп* - Фж …П… Фж** – Уп**,        М:ОИ/М:ССП.
L
И что?
Не знаю, но если переведёшь в доступную для меня плоскую форму - расскажи пожалуйста, вдруг чего и пойму

Буду отвечать "послойно". Хотел поместить всю "статью", но приняли лишь 5000 знаков.
Начну с известного марксового учения, с его формулы "капитализма. Вот её запись:
 – Д – Т …П… Т* - Д* - Т …П… Т** – Д**,             
Мною (теорией Полилогия) добавлено еще и это " М:ТО/М:ССП".
Это запись "экономических" отношений с механизмом "товарообмен", то есть товарно-денежные отношения, которые сохраняются и при Социализме (разбираем формулу Социализма). Запись М:ТО это и есть "товарообмен", а запись  М:ТО/М:ССП, есть "товарообмен", но в условиях Социализма, где механизм отношений другой, а именно "соисполнение" М:ССП, то есть в целом запись означает, что "товарообмен осуществляется В УСЛОВИЯХ ДОМИНИРОВАНИЯ отношений с механизмом "соисполнение". При "соисполнении" агентами производства "действительной жизни общества" являются КОЛЛЕКТИВЫ ПРЕДПРИЯТИЙ, которые "владеют" собственностью на ФУНКЦИИ и ТЕХНОЛОГИИ, т. е. только они и могут, и умеют, и работают, что-то производя для нашей общей жизни. Этот слой процессов при Социализме не основной, а находится в "инфраструктуре", для которой характерно "ОБОБЩЕСТВЛЕНИЕ своихОБЪЕКТОВ собственности".
Основной же слой при Социализме это слой-процесс СОИСПОЛНЕНИЯ всевозможных ФУНКЦИЙ по воспроизводству "действительной жизни" общества:
Доминирующий процесс:
  - С*– Ф …П… Ф* - С** - Ф* …П… Ф** – С***,            М:ССП;

О нём в следующем сообщении, (прямо в интернете писать накладно).

« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2006, 18:42:29 от Скиталец »

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-39
« Ответ #1232 : 22 Сентябрь 2006, 05:27:51 »
и не надо городить огород втирая идеи в ослабленные бездуховностью и голодухой интеллекты простых граждан. Никакой коммунизм не сделает из подонка джентльмена.
С уважением, Джон Локк.

Коммунизм не ограждает от подонков как таковых, как это показала практика 70 с лишним лет в России. ( А иначе откуда взялись все эти Гайдары, Чубайсы, Лужковы и прочее дерьмо - все же бывшие члены компартии, не так ли?)
Что коммунизм делал однако - держал в железной клетке не только рядовое население, но собственно и боссы также находились под присмотром холодной и бездушной госмашины. Несмотря на все "спецмагазины и распределители," всё та же система регулировала действия партбоссов, не давая им "зарываться" и вынуждая держать население на дотациях. Железной клетки не стало и сдерживающая сила исчезла не только для рядовых граждан, но и для "власть имущих." Вот тут-то они и показали и свою "порядочность," и свои "идеалы" и свою истинную веру.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1233 : 22 Сентябрь 2006, 09:38:55 »
А вот про Закон это вы мил человек сильно нафантазировали... Закон  - бумага, а вот нравственные ценности они от законов не зависят и они либо есть либо их нет, вне зависимости от суровости российских законов, которые компенсируются необязательностью их исполнения...(классик, едрёнть)
Бумага - тот закон в котором мало кто заинтересован, который стоит обществу поперёк горла. Налоговое законодательство, например. :) Хорошо выполняются только те законы, в случае невыполнения которых, их "выполняет" случайно собравшаяся толпа угрюмых парней с ружьями. Когда судья чувствует её дыхание на загривке, он не рискнёт сильно мухлевать. Первые два закона пакета отличаются от ныне действующих именно этим полезным свойством. Остальные носят вспомогательный характер.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1234 : 22 Сентябрь 2006, 09:43:12 »
Коммунизм не ограждает от подонков как таковых, как это показала практика 70 с лишним лет в России. ( А иначе откуда взялись все эти Гайдары, Чубайсы, Лужковы и прочее дерьмо - все же бывшие члены компартии, не так ли?)
Это был не коммунизм. Коммунизм - мощное буржуазно-промышленное общество, сохраняющее на первых порах все признаки современного капитализма, кроме двух пунктов - наличия наёмного труда и безусловного акционирования закрытых обществ частных собственников. Маркс считал, что эксплуатация - основа капитализма. Для дикого капитализма, который он наблюдал, это верно. Для развитого социализированного капитализма эксплуатация это лишь основа его стагнации и экономического бессилия, которую настало время навсегда устранить.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1235 : 22 Сентябрь 2006, 09:46:13 »
Буду отвечать "послойно". Хотел поместить всю "статью", но приняли лишь 5000 знаков.
Не поверите, но от послойности легче не стало.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #1236 : 22 Сентябрь 2006, 12:40:04 »
Хорошо выполняются только те законы, в случае невыполнения которых, их "выполняет" случайно собравшаяся толпа угрюмых парней с ружьями.
Вот тут Вы сильно забллуждаетесь и заблуждаетесь системно. Хорошо исполняются недвусмысленные и легкоисполняемые Законы. ))))))

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1237 : 22 Сентябрь 2006, 12:42:44 »
Вот тут Вы сильно забллуждаетесь и заблуждаетесь системно. Хорошо исполняются недвусмысленные и легкоисполняемые Законы. ))))))
Закон о равенстве в правах Вас и Вашего шефа является самым недвусмысленным законом. О его легкоисполняемости мы узнаем, когда придёт время. :)

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2006, 12:47:32 от Джон Локк »

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #1238 : 22 Сентябрь 2006, 13:48:48 »
Закон о равенстве в правах Вас и Вашего шефа является самым недвусмысленным законом. О его легкоисполняемости мы узнаем, когда придёт время. :)
Когда придет время будем поздно, да и без вас многое уже решат. То, что курс правительства верен - очевидно, несморя на многие ошибки, недочеты и даже должностные преступления(коррупция). Я вот позиционируя себя как человека, которые высказывает свое мнение, которое может пригодится в пути, критикую доброжелательно то, что по моему мнению не так... Вы же - как знающие Истину(максимальное приближение к ней) и вы мне несимпатичны(т.е. не лично Вы, а ваши товарисчи) я усматриваю в ваших коллегах чистую жажду власти, а не желание сделать лучше...)))) 

Равенство прав каких? Мы и так равны. Руководитель сам по себе не может без подчиненного и в этом смысле подчиненый может диктовать ему разумные условия. подчиненный не может без руководителя т.к. не обладает его знаниями и прагматизмом(скажем так) и тоже в разумных пределах диктует свои условия. Оба приходят к компромиссу, который их удовлетворяет. Что еще?)))) Ну а если кто-то позволяет себя эксплуатировать за бесценок, то прежде всего ему надо подумать сколько он собственно стоит на рынке труда? И если его оценка руководителем занижена, то что ему мешает поменять руководителя?)))))     

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8134
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #1239 : 22 Сентябрь 2006, 14:30:21 »
Они рабы системы. А женщины не могут любить рабов. Если те не свободны, хотя бы в душе. Раб может иметь роскошную машину, квартиру с евроремонтом. Он может даже иметь счёт в банке. Но это не отменит того факта, что он - раб.
Вот я и предлагаю Бергсону перестать талдычить о пролетариате и производительных силах и посмотреть вокруг широко раскрытыми глазами. Всем этим людям надо просто тихо сказать: ребята, вы же - рабы. И они поймут. Потому, что в глубине души они это знают, но не говорят, как псины.
      В такой постановке вопроса я с вами солидарен. Добавлю только что картина вами нарисованная характерна для мегаполисов, в 95 процентах остальной России всё как и было, никаких счетов в банках, сделок, жизнь от заплаты до зарплаты которой хватает только на поддержания её в квартирах приобретённых ещё при проклятых коммунистах. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #1239 : 22 Сентябрь 2006, 14:30:21 »
Loading...