Что такое "сводная потёмкинская деревня"?
Фразеологизм. "Укрупнённый" совхоз. При советах - образцово-показательное хозяйство. Окружающие деревни были выселены туда.
Контакт с информировавшими меня людьми отложен на ту неделю. Но о Вашей заявке я не забываю.

С уважением, Джон Локк.
P.S. По поводу вопросов Эдика приведу не точный, но близкий пример из собственной практики. Пока Сибирь ждёт. В смысле, где всё разрушается. По делам бизнеса летом побывал в одной конторе, занимающей площади на вертолётном заводе им. Ухтомского. Там, где проводилась часть испытаний "чёрной акулы". При входе в проходную с удивлением заметил, что пропускной режим отсутствует. Достаточно показать сонному охраннику паспорт - и Вы на оборонном заводе, входившем ещё недавно в первую десятку. Войдя, сразу наткнулся на дальнобойный терминал и турецкие склады с ширпотребом. Это было слева. Справа, на месте заводской столовой, стояла кавказская пивная. Это меня немного озадачило, но и порадовало одновременно. Я решил заскочить туда на обратном пути. Пошёл по указателям. Они отменно сохранились. "Служба главного механика", "Испытательный участок" и т. п. Однако, не меньшим было моё удивление, когда я обнаружил в цехах те же склады и офисы мелких компаний: глазники, фармацевтика, навеска дверей, стеклопакеты и др. В основных производственных цехах осталось мало целых стёкол и на уникальном оборудовании, которое я ещё когда-то застал в работе, лежал толстый слой мусора и пыли. В одном из цехов провалилась крыша и её крыло сиротливо лежало поверх какого-то станка высотой с одноэтажный дом. Я дошёл до тех фирмачей, которые мне были нужны, сделал свои дела. И на обратном пути посетил пивнушку, заказал себе пару блюд, разливное пивко, и разговорился с рабочими, свободно питавшимися там прямо в рабочее время, так как обычной столовой на территории нет. Пива им пришлось взять, так как сами они не моглм его себе позволить. Выяснилось, что дирекция, под полным контролем государства, у которого, как всегда, контрольный пакет, полностью разворовала и распродала военный завод. Уцелевшая небольшая часть производства перенесена куда-то в дальнее подмосковье, где рабочая сила стоит копейки. И тоже перепрофилирована. Я немного обнадёжил народ. И, уходя, оглянулся на красно-кирпичную стену полувымершего административного корпуса позади себя. Там размещалась мемориальная доска. На ней было писано следующее: "С этого места перед рабочими завода выступал Владимир Ильич Ленин".