Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 610056 раз)

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #1680 : 12 Октябрь 2006, 21:24:23 »
      Тут у вас, простите, открытие мирового масштаба; психологию в экономику переводите.
Отчасти, правильно переводит. Только он слищком жесток к народу. Жадность до полновесной жизни, стремление и волю к действию он назвал просто "жадностью". Повседневная вульгарная жадность приводит не к экономике, а к побоям или в тюрьму. :)

С уважением, Джон Локк.

Большой Форум

« Ответ #1680 : 12 Октябрь 2006, 21:24:23 »
Загрузка...

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +137/-150
« Ответ #1681 : 12 Октябрь 2006, 21:24:45 »
Давай мне ответ про сибирские города, мож там "справишься".
C cибирскими городами не так легко справиться. Сейчас жду  ответа очевидцев, чтобы не быть голословным. Вкратце скажу, что судьба дотационных городов и посёлков, особенно построенных для поддержки военной инфраструктуры, была очень тяжела. Официально Вы об этом нигде не прочтёте. Официально их-де "организованно расселили". На самом деле это было не так. Из размороженных городов, почти без средств к существованию, народ разбегался, кто как мог. Деревни и посёлки-призраки начали возникать ещё при социализме, начиная с кампании "укрупнения". Дома без крыш и полностью рухнувшие ещё и сегодня можно кое-где видеть в средней полосе. Но при Ельцине этот процесс прошёл уже в виде неуправляемой массовой катастрофы.

С уважением, Джон Локк.

Джончик, этот предмет меня интересует всерьёз, так что готовься основательно, потому что я сама - очевидица.
И счёт, за очевидное, будет мною предъявлен полный и беспощадный.

Из этого твоего текса, пока, делаю вывод, что лично тебе - ничего не известно. Что ты - вне "средней полосы". - Ну да, твоя информированность - это дело не первое.
Жду о городах.

ШИШИГА.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1682 : 12 Октябрь 2006, 21:28:12 »

Поправьте меня если я не прав, но у биологов это называется инстинкт самосохранения. Но никак не жадность. 

Да, и почему вы меня называет коллегой? Вы тоже гамма спектрометрией занимаетесь?

В конечном итоге это определение точнее, о чём мы оба писали выше. Стремление к действию корнями упирается в самосохранение. (Про "страх смерти" у нас там что-то прорезывалось). А коллега он по дискуссии, а не по спектрометрии.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1683 : 12 Октябрь 2006, 21:37:29 »
Из этого твоего текса, пока, делаю вывод, что лично тебе - ничего не известно. Что ты - вне "средней полосы". - Ну да, твоя информированность - это дело не первое.
Скажем так, я не из сибирской или северной глубинки. Средняя полоса больше пострадала при социалистическом укрупнении. Сейчас пишу и вспоминаю "курган" на месте соседней деревни Колпита. Так, несколько гнилых фундаментов и провалов, заросших травой. И таких курганов в округе, вокруг сводной потёмкинской деревни, которая в свою очередь гибнет сейчас  (зп у совхозников порядка 1500 р. и то номиналом, они их давно не видели) с десяток. По сибирским городам у меня тоже есть основания доверять очевидцам, хотя сам и не видел. Впрочем, про Ленск-то все знают, из репортажей. Из-за наводнения местный уклад жизни случайно попал в кадр СМИ.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
« Ответ #1684 : 12 Октябрь 2006, 21:57:57 »
Скажем так, я не из сибирской или северной глубинки. Средняя полоса больше пострадала при социалистическом укрупнении. Сейчас пишу и вспоминаю "курган" на месте соседней деревни Колпита. Так, несколько гнилых фундаментов и провалов, заросших травой. И таких курганов в округе, вокруг сводной потёмкинской деревни, которая в свою очередь гибнет сейчас  (зп у совхозников порядка 1500 р. и то номиналом, они их давно не видели) с десяток. По сибирским городам у меня тоже есть основания доверять очевидцам, хотя сам и не видел. Впрочем, про Ленск-то все знают, из репортажей. Из-за наводнения местный уклад жизни случайно попал в кадр СМИ.

С уважением, Джон Локк.

Что такое "сводная потёмкинская деревня"?
Что такое "больше пострадала при социализме"? - Больше чем англинцкие крестьяне при огораживании?
"Давно не видели" - где и в каком году?

Пассажик ты слепил и Ленск прилепил, в целях повышения, к тебе, Джону, доверия. - Да не боись, доверяйю целиком, полностью и окончательно, не отвлекайся на мелочи.

ШИШИГА.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1685 : 13 Октябрь 2006, 10:35:29 »
Что такое "сводная потёмкинская деревня"?
Фразеологизм. "Укрупнённый" совхоз. При советах - образцово-показательное хозяйство. Окружающие деревни были выселены туда.
Контакт с информировавшими меня людьми отложен на ту неделю. Но о Вашей заявке я не забываю. :)

С уважением, Джон Локк.

P.S. По поводу вопросов Эдика приведу не точный, но близкий пример из собственной практики. Пока Сибирь ждёт. В смысле, где всё разрушается. По делам бизнеса летом побывал в одной конторе, занимающей площади на вертолётном заводе им. Ухтомского. Там, где проводилась часть испытаний "чёрной акулы". При входе в проходную с удивлением заметил, что пропускной режим отсутствует. Достаточно показать сонному охраннику паспорт - и Вы на оборонном заводе, входившем ещё недавно в первую десятку. Войдя, сразу наткнулся на дальнобойный терминал и турецкие склады с ширпотребом. Это было слева. Справа, на месте заводской столовой, стояла кавказская пивная. Это меня немного озадачило, но и порадовало одновременно. Я решил заскочить туда на обратном пути. Пошёл по указателям. Они отменно сохранились. "Служба главного механика", "Испытательный участок" и т. п. Однако, не меньшим было моё удивление, когда я обнаружил в цехах те же склады и офисы мелких компаний: глазники, фармацевтика, навеска дверей, стеклопакеты и др. В основных производственных цехах осталось мало целых стёкол и на уникальном оборудовании, которое я ещё когда-то застал в работе, лежал толстый слой мусора и пыли. В одном из цехов провалилась крыша и её крыло сиротливо лежало поверх какого-то станка высотой с одноэтажный дом. Я дошёл до тех фирмачей, которые мне были нужны, сделал свои дела. И на обратном пути посетил пивнушку, заказал себе пару блюд, разливное пивко, и разговорился с рабочими, свободно питавшимися там прямо в рабочее время, так как обычной столовой на территории нет. Пива им пришлось взять, так как сами они не моглм его себе позволить. Выяснилось, что дирекция, под полным контролем государства, у которого, как всегда, контрольный пакет, полностью разворовала и распродала военный завод. Уцелевшая небольшая часть производства перенесена куда-то в дальнее подмосковье, где рабочая сила стоит копейки. И тоже перепрофилирована. Я немного обнадёжил народ. И, уходя, оглянулся на красно-кирпичную стену полувымершего административного корпуса позади себя. Там размещалась мемориальная доска. На ней было писано следующее: "С этого места перед рабочими завода выступал Владимир Ильич Ленин".
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2006, 10:40:34 от Джон Локк »

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1686 : 13 Октябрь 2006, 11:04:34 »
В-принципе, в этой печальной повести нет ничего страшного. Точнее, не было бы. Устаревшее предприятие, надобность в продукции которого отпала, должно быть с максимальной эффективностью перепрофилировано. Крупные производственные линии узкой специализации при этом можно только снести. Не делать же сковородки и кастрюли на описанном станке... Всё так, если бы не судьба людей. И капитал и трудовые ресурсы нельзя тасовать как колоду карт. Людей нельзя отправлять в локаут, нельзя сажать на зп ниже фактического, а не принятого условно, прожиточного минимума. Капитал не должен свободно утекать с предприятия без контроля всех его сотрудников. Их трудоустройство требует немалого времени, материальных затрат. И не должно перекладываться владельцем и дирекцией на плечи государства или самих сотрудников, как в бездонную мусорную бочку. Вот в чём суть моей критики и суть моего предложения.

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2006, 11:12:39 от Джон Локк »

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1687 : 13 Октябрь 2006, 11:10:59 »
В той же Сибири сейчас наблюдается довольно высокий жизненный уровень и его рост вокруг объектов нефтянки, газа, добычи и переработки цветных металлов. Но, сдаётся мне, случись что, все эти люди и города будут также легко отключены от подачи тепла, продовольствия и денежных выплат, как это уже неоднократно случалось. Одно движение рубильника в руках очередного хозяйчика и - отсосите, товарищи. Вот так вот. С точки зрения апологетов капитализма эта ситуация "нормальна".
Она-де способствует "экономической эффективности". Для кого эта "эффективность". Для отчётов Кудрина? Для людей? Для самих наших горе-капиталистов? Они же сами останутся без штанов в ходе уже следующего кризиса, вызванного их безумной активностью. Наверное, это выгодно только для уэллсовских марсиан. Мы можем оставить им Землю чистой, даже не применяя оружия. :)

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2006, 11:16:10 от Джон Локк »

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
« Ответ #1688 : 13 Октябрь 2006, 14:48:51 »
Наверное, это выгодно только для уэллсовских марсиан. Мы можем оставить им Землю чистой, даже не применяя оружия.

При чем тут старик Уэллс с его допотопной техникой?
Правильное описание событий читайте у Стругацких - "Второе нашествие марсиан".

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1689 : 13 Октябрь 2006, 15:29:18 »
При чем тут старик Уэллс с его допотопной техникой?
Правильное описание событий читайте у Стругацких - "Второе нашествие марсиан".
Да, пожалуй так. :) :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #1690 : 13 Октябрь 2006, 17:07:09 »
Я вас сперва принял за марксиста, к каковым себя причисляю. Вы вроде не возражали ни против марксиста, ни против коллеги. Если вас такое обращение напрягает - не стеснятейтесь, Я буду обрашаться иначе.
      При всём моём уважении Эдик, я не могу согласиться с тем, что вы марксист хоть в какой-то ипостаси. Не воспринимайте это как оскорбление.
При всём моём уважении к вам, коллега Бергсон, Я был прав когда говорил что вы читаете невнимательно. Повоторяю ещё раз, и по буквам: " Я с_е_б_я причисляю к марксистам". Засим благодарю вас за ваше мнение, моё мнение таково - Я-то как раз марксист, можно даже сказать марсксист ортодоксальный, а вы, батенька, по-моему из этих, из большевичков, из тех что Марксово учение украли, и на ежедневные нужды исказили. Вы, если и марксист, то марксист-ленинец, не примите за оскорбление.
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1691 : 13 Октябрь 2006, 19:19:20 »
При всём моём уважении к вам, коллега Бергсон, Я был прав когда говорил что вы читаете невнимательно. Повоторяю ещё раз, и по буквам: " Я с_е_б_я причисляю к марксистам". Засим благодарю вас за ваше мнение, моё мнение таково - Я-то как раз марксист, можно даже сказать марсксист ортодоксальный, а вы, батенька, по-моему из этих, из большевичков, из тех что Марксово учение украли, и на ежедневные нужды исказили. Вы, если и марксист, то марксист-ленинец, не примите за оскорбление.
Ну, положим, не украли. И исказили по неопытности, по первости. Просто сейчас пора проводить капремонт подвижного состава своего бронепоезда, профилактику его, модернизацию. И, к тому-же, сейчас мода на невидимость во всём диапазоне электромагнитного спектра, скрытность, оперативность... В-общем, железнодорожную подвеску придётся устранить, скорострельность поднять. И вообще - заказать и освоить всепогодное мобильное изделие из современных материалов. Я не знаю, сильно ли обидится на меня коллега Бергсон, но я постараюсь точно охарактеризовать направленность его современных взглядов. Это ленинский, большевистский вариант социал-демократии с сильным тоталитарным уклоном. Увы, к коммунизму никакого отношения, кроме фразеологии и эпатажа, в настоящее время, не имеет. Использование марксистского метода сведено к набору быстро устаревающих приёмов, неудовлетворительно отражающих современную социальную динамику. Они хорошо подходят к анализу прошлого, особенно удачно отражая реалии первой половины ХХ века. Дальнейшая история анализируется с падением ценности результатов по экспоненте, приближаясь к бесконечному расхождению с данными наблюдений к настоящему моменту времени. Прогноз ближайшего будущего верен уже только с точностью до перемены знака. Прогноз удалённого будущего можно принять верным за счёт гениального провидения классиков, опиравшихся, скорее, на интуицию, чем на рассудочные данные.

С уважением, Джон Локк.

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8146
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #1692 : 13 Октябрь 2006, 19:48:36 »
Отчасти, правильно переводит. Только он слищком жесток к народу. Жадность до полновесной жизни, стремление и волю к действию он назвал просто "жадностью". Повседневная вульгарная жадность приводит не к экономике, а к побоям или в тюрьму.
      Слова достойные Соломона.
В конечном итоге это определение точнее, о чём мы оба писали выше. Стремление к действию корнями упирается в самосохранение. (Про "страх смерти" у нас там что-то прорезывалось).
      Где-то так, но не совсем. Само по себе стремление к эволюционированию нельзя объяснить инстинктом самосохранения, так как он имеется в живом мире в изобилии, но эволюционируют избранные.
Бергсон, но я постараюсь точно охарактеризовать направленность его современных взглядов. Это ленинский, большевистский вариант социал-демократии с сильным тоталитарным уклоном.
      Я уже приводил слова Энгельса:
..."Что насилие играет также в истории другую роль" (кроме свершителя зла), "именно революционную роль, что оно, по словам Маркса, является повивальной бабкой всякого старого общества, когда оно беременно новым, что насилие является тем орудием, посредством которого общественное движение пролагает себе дорогу и ломает окаменевшие, омертвевшие политические формы, - обо всем этом ни слова у сударьа Дюринга. Лишь со вздохами и стонами допускает он возможность того, что для ниспровержения эксплуататорского хозяйничанья понадобится, может быть, насилие - к сожалению, изволите видеть! ибо всякое применение насилия деморализует, дескать, того, кто его применяет. И это говорится, несмотря на тот высокий нравственный и идейный подъем, который бывал следствием всякой победоносной революции! 
      Но вас это не впечатлило.
      Ладно, пусть у каждого будет свой Маркс, мне не жалко.

Эдик
При всём моём уважении к вам, коллега Бергсон, Я был прав когда говорил что вы читаете невнимательно. Повоторяю ещё раз, и по буквам: " Я с_е_б_я причисляю к марксистам".
      Так я с первого раза понял, что вы себя к марксистам причисляете. Причисляйте на здоровье. 
моё мнение таково - Я-то как раз марксист, можно даже сказать марсксист ортодоксальный,
      Ладно, не буду больше вам мешать считать себя марксистом.
а вы, батенька, по-моему из этих, из большевичков, из тех что Марксово учение украли, и на ежедневные нужды исказили. Вы, если и марксист, то марксист-ленинец, не примите за оскорбление.
      …вместе с Энгельсом.  :-\
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2006, 19:52:04 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1693 : 13 Октябрь 2006, 20:46:54 »
Я с_е_б_я причисляю к марксистам
В-общем, законно причисляете. У Вас, с моей точки зрения, наиболее часто, помимо Бергсона, проявляются элементы марксистского анализа. О себе сравнительно судить не берусь.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1694 : 13 Октябрь 2006, 20:52:16 »
      Где-то так, но не совсем. Само по себе стремление к эволюционированию нельзя объяснить инстинктом самосохранения, так как он имеется в живом мире в изобилии, но эволюционируют избранные.
Ну, в смысле, мутанты. :) Там у нас проскочило ещё определение, что разум - это инстинкт верхнего уровня, отвечающий за выживание вида в целом, в изменяющихся условиях. Иными словами, когда человек кидается на амбразуру или всходит на костёр за идею, он движется разумом (в древности - верой, мужеством, как его несовершенными полуживотными аналогами), преодолевая личный инстинкт выживания ради выживания остальных.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
« Ответ #1695 : 13 Октябрь 2006, 21:08:29 »
Контакт с информировавшими меня людьми отложен на ту неделю. Но о Вашей заявке я не забываю. :)

С уважением, Джон Локк.

О "моей заявке"? - Ты не забудешь?
Ты не забудь-ка лучше хоть как-то замазать вот этот свой ляпсус:

С уважением, Джон Локк.

P.S. ..на одну Вашу новостройку приходится десяток вымерших городов в Сибири и на Севере.

Инфу о вымершах городах - выкладывай. И не тяни.
Меня - интересуют только: конкретные города.
Лирику о "продажных, разворовавших и разморозивших" всё на свете российских властях оставь Эдику.

P.S. По поводу вопросов Эдика ...По делам бизнеса летом побывал в одной конторе, занимающей площади на вертолётном заводе им. Ухтомского.

Слушай, Джон, ты чево? Это посильнее "фауста-гёте". 
- Неужели ты там правда побывал? Ну комунисты, ну...

Нету и не было никакого "вертолётного завода им.  Ухтомского."
Есть Ухтомский вертолётный завод им. Камова. Расположенный вблизи станции Ухтомская Казан. ж/д неподалёку от масквы.

Но табе, сиё, глыбоко не известно. Потому и, побрехушка твоя, не состоялась.
Кады в следущий раз будешь клепать такие пассажи, смени ориентиры. Вних главное - абсолютная техническая точность, а не люлИ с "пивком".

ШИШИГА.

« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2006, 21:10:44 от ШИШИГА »

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8146
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #1696 : 13 Октябрь 2006, 21:09:28 »
 Ну, в смысле, мутанты. :) Там у нас проскочило ещё определение, что разум - это инстинкт верхнего уровня, отвечающий за выживание вида в целом, в изменяющихся условиях. Иными словами, когда человек кидается на амбразуру или всходит на костёр за идею, он движется разумом (в древности - верой, мужеством, как его несовершенными полуживотными аналогами), преодолевая личный инстинкт выживания ради выживания остальных.
      Это утверждение весьма туманно и спорно.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2006, 21:33:31 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #1697 : 13 Октябрь 2006, 21:24:40 »

С уважением, Джон Локк.

О "моей заявке"? - Ты не забудешь?
Ты не забудь-ка лучше хоть как-то замазать вот этот свой ляпсус:

С уважением, Джон Локк.

P.S. ..на одну Вашу новостройку приходится десяток вымерших городов в Сибири и на Севере.

Инфу о вымершах городах - выкладывай. И не тяни.
Меня - интересуют только: конкретные города.
Лирику о "продажных, разворовавших и разморозивших" всё на свете российских властях оставь Эдику.

P.S. По поводу вопросов Эдика ...По делам бизнеса летом побывал в одной конторе, занимающей площади на вертолётном заводе им. Ухтомского.

Слушай, Джон, ты чево? Это посильнее "фауста-гёте". 
- Неужели ты там правда побывал? Ну комунисты, ну...

Есть Ухтомский вертолётный завод им. Камова. Расположенный вблизи станции Ухтомская Казан. ж/д неподалёку от масквы.

Но табе, сиё, глыбоко не известно. Потому и, побрехушка твоя, не состоялась.
Кады в следущий раз будешь клепать такие пассажи, смени ориентиры. Вних главное - абсолютная техническая точность, а не люлИ с "пивком".

ШИШИГА.
А чё Эдик, чё Эдик? Меня может тоже на конкретику тянет. А то чуть чего так лирику Эдику. Я вам шо Фет с БальмОнтом?
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
« Ответ #1698 : 13 Октябрь 2006, 21:38:06 »
А чё Эдик, чё Эдик? Меня может тоже на конкретику тянет. А то чуть чего так лирику Эдику. Я вам шо Фет с БальмОнтом?

Эдик, ты нам Асадов с Багрицким.
"Валя-пионерка отдаёт салют".

А что на конкретику потянуло - знач не безнадёжен.

ШИШИГА.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1699 : 13 Октябрь 2006, 21:44:49 »
Поприкалывайтесь, поприкалывайтесь. :) Совершенно верно. Около километра к северо-западу от станции Люберцы-1. Он самый. Там проходная недалеко от новой автомобильной эстакады над путями. Теперь скажите, что Вы работаете на нём. И что там всё чудесно. Счастливые рабочие и инженеры разводят розы среди бельведеров и канделябров.

С уважением, Джон Локк.

P.S. Не надейтесь. У меня всё точно.

Большой Форум

« Ответ #1699 : 13 Октябрь 2006, 21:44:49 »
Loading...