Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 610665 раз)

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #1720 : 17 Октябрь 2006, 13:00:27 »
"Дойчланд юбер аллес" подойдет? Национально и весьма эффективно.
Старо. Не подойдёт. Однако, продемострировать решение национальной проблемы при помощи коммунистической идеи обществу не лишне.

С уважением, Джон Локк.

Большой Форум

« Ответ #1720 : 17 Октябрь 2006, 13:00:27 »
Загрузка...

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
« Ответ #1721 : 17 Октябрь 2006, 13:40:41 »
продемострировать решение национальной проблемы при помощи коммунистической идеи

Я-то по серости своей полагал, что мы это уже продемонстрировали в 1930-1985 годах, создав великую державу и поставив задачу создать внутри этой державы единую нацию. Не довели дело до конца, это да. Решительности не хватило. Как выразился Иуда Крючков - крови (двух десятков негодяев) забоялись. И погубили миллионы людей.
Но все компоненты решения были продемонстрированы.

А теперь охать и ахать поздно. Надо держать в чистоте идеологическое оружие, не позволять подонкам измазать помоями  великие достижения страны и... ждать. Ждать момента, когда создастся революционная ситуация, когда буржуи, нацисты, религиозные фанатики и прочая гоп-компания сцепятся в драке за власть и жирный кусок. Тогда наступит момент истины, все народы поймут, что "никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни Царь и ни Герой, добьемся мы освобожденья своею собственной рукой".

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1722 : 17 Октябрь 2006, 13:45:00 »
Надо держать в чистоте идеологическое оружие, не позволять подонкам измазать помоями  великие достижения страны и... ждать. Ждать момента, когда создастся революционная ситуация, когда буржуи, нацисты, религиозные фанатики и прочая гоп-компания сцепятся в драке за власть и жирный кусок. Тогда наступит момент истины
Да, тогда он наступит. :) И покажет, что если вечно держать наготове старую рухлядь, любая современная гоп-компания в лёгкую затопчет её держателей. Даже не заметив, что они были.

С уважением, Джон Локк.

Стрелoк

• Гость
« Ответ #1723 : 17 Октябрь 2006, 14:39:53 »
Ну, положим, не только иезуитство/
А что еще? Что? Если в арсенале только "великие достижения", вранье о халявной житухе, да жажда провала России, чтобы легче захватить власть. 

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +137/-150
« Ответ #1724 : 17 Октябрь 2006, 15:49:20 »
Шансы на революцию ленинского образца исчезающе низки. Народ готов поддержать идею, но боязлив и инертен. Соответственно, методы вызвать его заинтересованность резко отличаются от привычных мыслепреступникских, которые были наиболее эффективны в эпохи Маркса, Энгельса, Ленина.

"Идите своими дорогами! И предоставьте народу и народам идти своими! - поистине, темными дорогами, не освещаемыми ни единой надеждой!"

Джончик, цитатку без яндекса знаешь? -
Уж больно ты с Горынычем, на субъективный фактор закладываетесь. "Я террору не хочу, красный бархат запущу..."

Учителя-то ваши, маркс-энгельс-ленин, не так дело делали. Сознавали, что "управляемость" - это фук, "массу" анализировали. - Делали, конечно, вид, что руководят, особенно ленин. Но отличала его дьявольская чуткость к сути, объективно идущих процессов. А вас - нет, не отличает.

Куда сам народ идёт и идти хочет, что скажите? - или вы его марионеткой кажете, которую вроде вас за ниточки дёргают кому нелень? - Хехекс.

ШИШИГА.

P.S. А лажу твою ("непреднамерянную", хи) вертолётную, простщаю. Но за дураков никого не держи, сам дураком будешь. Давай про Север, я не забыла.
Глазки да ушки, ушки да глазки!..

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #1725 : 17 Октябрь 2006, 16:21:20 »
Глазки да ушки, ушки да глазки!..
Правильно-с, так их. Сперва "глазки да ушки" а там глядишь "слово и дело".
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1726 : 17 Октябрь 2006, 16:38:00 »

"Идите своими дорогами! И предоставьте народу и народам идти своими! - поистине, темными дорогами, не освещаемыми ни единой надеждой!"
Ницше, кажется. Тут беда - разделяет свою и "их" дорогу с народной. Раскрыл варежку, короче. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1727 : 17 Октябрь 2006, 16:41:18 »
Учителя-то ваши, маркс-энгельс-ленин, не так дело делали. Сознавали, что "управляемость" - это фук, "массу" анализировали. - Делали, конечно, вид, что руководят, особенно ленин. Но отличала его дьявольская чуткость к сути, объективно идущих процессов. А вас - нет, не отличает.
Допустим. А Вас отличает? У меня сложилось чёткое впечатление. что перед Вами стоит исходный лимоновский вопрос "к какой банде примкнуть". Пытаетесь примкнуть, но не к той. :) Время выбирать правильную, душевную банду. Как каждый потребитель выбирает правильное, душевное пиво. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1728 : 17 Октябрь 2006, 16:42:39 »
или вы его марионеткой кажете, которую вроде вас за ниточки дёргают кому нелень? - Хехекс.
Пока что именно так и происходит. Увы. Но не всё потеряно.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1729 : 17 Октябрь 2006, 16:45:06 »
Уважаемый Эдик, не поздно ли заводить собственное печное дело? Пока только мы с коллегой Бергсоном подвизаемся. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +137/-150
« Ответ #1730 : 17 Октябрь 2006, 16:45:14 »
Ошибочки иногда называют - "деза".
Иногда  - "злостная деза".
Или еще - "умышленная целенаправленная деза".

Самсон, деза дезой, но это оч конкр. инфа.
О местоположении резиденции Джон-Локка.

Потому что даже из Украинции пытаться запустить такую лажу о "Камове" - не получиться. Ну вроде как начать всем внушать, что Кремль скввозь землю провалился, "да вы что ребята, да точно знаю, да сам видел, да я там был мёд-пиво пил..." - Посмотряд как на дурачонка и отойдут.
- Знач, не Украинция. Знач, много дальше.

ШИШИГА.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1731 : 17 Октябрь 2006, 16:48:31 »
Потому что даже из Украинции пытаться запустить такую лажу о "Камове" - не получиться. Ну вроде как начать всем внушать, что Кремль скввозь землю провалился, "да вы что ребята, да точно знаю, да сам видел, да я там был мёд-пиво пил..." - Посмотряд как на дурачонка и отойдут.
Ну уж, дудки! Хотя, впрочем, нет. Действительно, представьте себе, что я пишу из США или Израиля. Так будет страшнее! :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
« Ответ #1732 : 17 Октябрь 2006, 16:51:21 »
Что не из "ридной неньки" совершенно ясно.
Слишком умен. А потому опасен для  субъектов с нетвердыми принципами.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1733 : 17 Октябрь 2006, 17:18:02 »
Слишком умен. А потому опасен для  субъектов с нетвердыми принципами.
Спасибо на добром слове. Впрочем, граждане вiльной Украйны тоже не лыком шиты бывают. По большому счёту плевать, с какими принципами субъекты. Ибо любые принципы побеждаются логикой и личным интересом самих их обладателей. Так что опасаться приходится, скорее, своих принципов, чем меня.
Вот Вы говорите, уважаемый Самсон "держать оружие в порядке и наготове". А модернизация как же? Какое оружие Вы содержите? Тот же бронепоезд с маузером и шашкой из музея, о котором я писал ув. Бергсону? Хлам. Оружие должно быть под стать эпохе.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1734 : 17 Октябрь 2006, 17:24:34 »
Потому что даже из Украинции пытаться запустить такую лажу о "Камове" - не получиться. Ну вроде как начать всем внушать, что Кремль скввозь землю провалился, "да вы что ребята, да точно знаю, да сам видел, да я там был мёд-пиво пил..." -
А за бескорыстную помощь товарищу Локку в борьбе с его заблуждениями большое и отдельное спасибо, товарищ Шишига. Вы - хороший будущий строитель коммунизма. Я и впрямь запутался в люберецких площадках. А с местными о характере производства, увы, не говорил. Только о госдирекции и о том, что с нею надлежит сделать. Кстати, та мемориальная доска должна была меня сразу навести на мысль, что площадка старая. Но не навела. Каюсь. Самокритика с дацзыбао о врагах народа на пятой точке с развозом на грузовике по всему Пекину - меньшим мне не отделаться.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #1735 : 17 Октябрь 2006, 17:49:05 »
Уважаемый Эдик, не поздно ли заводить собственное печное дело? Пока только мы с коллегой Бергсоном подвизаемся. :)
С уважением, Джон Локк.
Чегой-то Я тут не понял, мистер Локк, то-ли это была шутка юмора приплюснутой формы, то-ли вы истории Отечества не знаете, то ли адреса сибирских городов подрастеряли.
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Стрелoк

• Гость
« Ответ #1736 : 17 Октябрь 2006, 20:36:57 »
А Вас отличает? У меня сложилось чёткое впечатление. что перед Вами стоит исходный лимоновский вопрос "к какой банде примкнуть". Пытаетесь примкнуть, но не к той. :) Время выбирать правильную, душевную банду. Как каждый потребитель выбирает правильное, душевное пиво. :)
А Вы полагаете, что вы в само деле отличаетесь? Ну если только тем, что перед вами стоит исконно большевистский вопрос "какую банду подтянуть?" У вас правда нет времени выбирать банду(ы) по-душевнее, любая сойдет, лишь бы таскала каштаны из огня. ПОтом и расстрелять можно будет, как Эсеров там иль любую другую..)))) 

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8148
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #1737 : 17 Октябрь 2006, 21:08:01 »
Так успехи пока не значительны. Пока зримо видны только основы нашего разъединения. Кто в лес пошёл, кто по дрова. Вашей точки зрения в ветке держатся УхУх, Самсон и, отчасти, Luna.
      Как «смотрящий» тут, могу вас заверить, этой точки зрения на данном форуме придерживаются несколько десятков человек.
В то же время в разделе широко представлены люди, мыслящие в околомарксистском ключе, люди патриотического направления.
      Эх,… Джон, Джон. Для вас русский националист-монархист и советский человек одинаковые патриоты?
Папство победило противников престола, взяв Лойолу с учениками на службу и предоставив их ордену привилегии не носить сутан, не следовать обрядам и таинствам и подчиняться только приказу папы (говоря современным языком, не числиться не привлекаться и партбилета не носить).
      Однако заметим, что 99% всей паствы пошли по традиционному католическому пути.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1738 : 17 Октябрь 2006, 23:03:23 »
      Эх,… Джон, Джон. Для вас русский националист-монархист и советский человек одинаковые патриоты?
Не одинаковые. Советский человек много хуже монархиста. Потому что, в отличие от банального фашиста, он - идиот.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1739 : 17 Октябрь 2006, 23:07:45 »
      Как «смотрящий» тут, могу вас заверить, этой точки зрения на данном форуме придерживаются несколько десятков человек.
Трагедия, если они придерживаются её точно.
Мне неинтересны приколы ШИШИГи, но я вынужден тратить на неё время потому, что мне просто жалко человека. Но синхронное требоввание вооружённого восстания в наш век - это личная трагедия каждого из этих десятков.

С уважением, Джон Локк.

Большой Форум

« Ответ #1739 : 17 Октябрь 2006, 23:07:45 »
Loading...