Шансы на революцию ленинского образца исчезающе низки. Народ готов поддержать идею, но боязлив и инертен. Соответственно, методы вызвать его заинтересованность резко отличаются от привычных мыслепреступникских, которые были наиболее эффективны в эпохи Маркса, Энгельса, Ленина.
"Идите своими дорогами! И предоставьте народу и народам идти своими! - поистине, темными дорогами, не освещаемыми ни единой надеждой!" Джончик, цитатку без яндекса знаешь? -
Уж больно ты с Горынычем, на субъективный фактор закладываетесь. "Я террору не хочу, красный бархат запущу..."
Учителя-то ваши, маркс-энгельс-ленин, не так дело делали. Сознавали, что "управляемость" - это фук, "массу" анализировали. - Делали, конечно, вид, что руководят, особенно ленин. Но отличала его дьявольская чуткость к сути, объективно идущих процессов. А вас - нет, не отличает.
Куда сам народ идёт и идти хочет, что скажите? - или вы его марионеткой кажете, которую вроде вас за ниточки дёргают кому нелень? - Хехекс.
ШИШИГА.
P.S. А лажу твою ("непреднамерянную", хи) вертолётную, простщаю. Но за дураков никого не держи, сам дураком будешь. Давай про Север, я не забыла.
Глазки да ушки, ушки да глазки!..