Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 611535 раз)

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #1740 : 17 Октябрь 2006, 23:11:09 »
      Однако заметим, что 99% всей паствы пошли по традиционному католическому пути.
Именно это их и сгубило. И французская революция и американская и мексиканские приходятся на столетие гонений, после которых орден Иисуса был призван вновь, но поздно. Вообще, его история показывает, как грамотная организация и управление способны вытащить из дыры даже заведомо гиблое дело. Не то, что верное.

С уважением, Джон Локк.

Большой Форум

« Ответ #1740 : 17 Октябрь 2006, 23:11:09 »
Загрузка...

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
« Ответ #1741 : 18 Октябрь 2006, 10:40:32 »
Спасибо, Джон.

Советский человек много хуже монархиста. Потому что, в отличие от банального фашиста, он - идиот.

Именно такие выступления (от Вас, от Чубайса, от прочих капиталистов) даже последнего идиота подвигнут взяться за самое несовременное оружие - булыжник и топор.

Стрелoк

• Гость
« Ответ #1742 : 18 Октябрь 2006, 12:20:27 »
Именно такие выступления (от Вас, от Чубайса, от прочих капиталистов) даже последнего идиота подвигнут взяться за самое несовременное оружие - булыжник и топор.
А что вам остается делать-то??? Работать вы не хоти те и не умеете, а жрать  и совокупляться хочется, приходится браться за булыжник и грабить... уголовщина - одно слово...))))))

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
« Ответ #1743 : 18 Октябрь 2006, 14:20:57 »
Истинно изречено  - завидую. Завидую способности некоторых новорусских воров и бандитов глядеть в зеркало и приписывать видную в нем срамную образину оппонентам.

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +137/-150
« Ответ #1744 : 18 Октябрь 2006, 16:28:29 »

У меня сложилось чёткое впечатление. что перед Вами стоит исходный лимоновский вопрос "к какой банде примкнуть". Пытаетесь примкнуть, но не к той. :) Время выбирать правильную, душевную банду. Как каждый потребитель выбирает правильное, душевное пиво. :)

С уважением, Джон Локк.

Джон, ну ты прям сихоаналитик. Шарман, шарман и шарман.

Учителя-то ваши, маркс-энгельс-ленин, не так дело делали. Сознавали, что "управляемость" - это фук, "массу" анализировали. - Делали, конечно, вид, что руководят, особенно ленин. Но отличала его дьявольская чуткость к сути, объективно идущих процессов. А вас - нет, не отличает.
Допустим. А Вас отличает?

Да. Меня, лично, - Отличает.
В частности, отличает от, как ты выразился, "выбирающего душевного пива потребителя".

ШИШИГА.

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
« Ответ #1745 : 18 Октябрь 2006, 16:33:48 »
или вы его марионеткой кажете, которую вроде вас за ниточки дёргают кому нелень? - Хехекс.
Пока что именно так и происходит. Увы. Но не всё потеряно.

С уважением, Джон Локк.

Трихехекс.
Ты, ето... взаправду?
Не, ну что тебя с горынычем за ниточки - это и то не на сто, чевойто там и сами "вносите".
Ауж про народ-то. Процессец-то взаимный, обоюдный и неделимый, кто кем "управляет".
И непонимание этого, коли не притворяешься от страха, - непоправимая гносеологическая (ваше словцо) глупость.

ШИШИГА.

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
« Ответ #1746 : 18 Октябрь 2006, 16:43:08 »
Правильно-с, так их. Сперва "глазки да ушки" а там глядишь "слово и дело".
Уважаемый Эдик, не поздно ли заводить собственное печное дело? Пока только мы с коллегой Бергсоном подвизаемся. :)
С уважением, Джон Локк.
Чегой-то Я тут не понял, мистер Локк, то-ли это была шутка юмора приплюснутой формы, то-ли вы истории Отечества не знаете, то ли адреса сибирских городов подрастеряли.

Эдик, думаю, наученный горьким опытом посещения г.Люберцы, т-щ Локк взял "звонок другу" и "помощь зала". - Даладно, Локк, не сердись. проехали. - Но Сибирь и Север за тобой, cher Джон, это не шутьки.

- А знаешь Эдик, почему, Лохх по-скорому замазал твоё "слово и дело"?
Потому что истинно! - так: "Государево Слово и Дело!".
- А этого они бояться как чёрт ладана. Особенно словечко:

Государь.

ШИШИГА.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8151
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #1747 : 18 Октябрь 2006, 20:47:43 »
Не одинаковые. Советский человек много хуже монархиста. Потому что, в отличие от банального фашиста, он - идиот.
      Джон, вы не понимаете в какое смешное положение вы себя ставить этим заявлением?
Трагедия, если они придерживаются её точно.
Мне неинтересны приколы ШИШИГи, но я вынужден тратить на неё время потому, что мне просто жалко человека. Но синхронное требоввание вооружённого восстания в наш век - это личная трагедия каждого из этих десятков.
      Не обязательно вооружённое восстание, даже наверняка такие события как в октябре 1917 уже невозможны, но мирное взятие народными массами власти в стране так, как это было в начале девяностых в восточной Европе можно гарантировать.
Именно это их и сгубило. И французская революция и американская и мексиканские приходятся на столетие гонений, после которых орден Иисуса был призван вновь, но поздно. Вообще, его история показывает, как грамотная организация и управление способны вытащить из дыры даже заведомо гиблое дело. Не то, что верное.
      Да ладно вам различать разные ответвления одной религии.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1748 : 19 Октябрь 2006, 11:23:24 »
А где Вы видите желающих, чтоб их назвали "советскими людьми"? Для большинства народа это оскорбление. Кто желает, тот пусть и берётся, а я на него посмотрю.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1749 : 19 Октябрь 2006, 11:24:47 »
Завидую способности некоторых новорусских воров и бандитов глядеть в зеркало и приписывать видную в нем срамную образину оппонентам.
Ув. Самсон, а вы уверены, что товарищ - бандит? А вдруг обидится. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1750 : 19 Октябрь 2006, 11:31:00 »
      Не обязательно вооружённое восстание, даже наверняка такие события как в октябре 1917 уже невозможны, но мирное взятие народными массами власти в стране так, как это было в начале девяностых в восточной Европе можно гарантировать.
Как вариант - да, вполне. В этом и смысл демократического выбора.  Закон может только удостоверить свершившийся факт. Если революция произошла в умах, то этого вполне достаточно. После этого власть предержащие не рискнут применять военно-полицаи меры, даже если среди них и найдутся желающие их применить. В любом случае после этого необходимо идти на согласование интересов сторон, которое попросту называется новым общественным договором. Да, события в Германии или оранжевое движение на Украине являются хорошим примером, как это делается. Другое дело, что этот проверенный механизм теперь должен быть направлен против авторов этих двух движений.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1751 : 19 Октябрь 2006, 11:32:51 »
      Джон, вы не понимаете в какое смешное положение вы себя ставить этим заявлением?
Ничуть. Моё отношение к попытке реставрации социализма я уже несколько раз тщательно разъяснял. Та часть народа, которая серъёзно считает, что это может пойти ей на пользу, немногочисленна и сильно заблуждается.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1752 : 19 Октябрь 2006, 11:38:32 »
Потому что истинно! - так: "Государево Слово и Дело!".
- А этого они бояться как чёрт ладана. Особенно словечко:

Государь.
Не боимся, а систематически уничтожаем. Последний государь был в России в 1917 году. И он был последний. Всякая попытка реставрации встретит с нашей стороны борьбу до конца. Реставраторы дореволюционных "ценностей" должны помнить, что в борьбе с господством возможны только победа или смерть. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1753 : 19 Октябрь 2006, 11:40:08 »
Да. Меня, лично, - Отличает.
В частности, отличает от, как ты выразился, "выбирающего душевного пива потребителя".
В последний раз выбор между пивом и крестом был принципиален 2000 лет назад. С той поры потребитель, выбирающий крест ничем не отличается от потребителя, выбирающего пиво. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1754 : 19 Октябрь 2006, 11:51:27 »
А Вы полагаете, что вы в само деле отличаетесь? Ну если только тем, что перед вами стоит исконно большевистский вопрос "какую банду подтянуть?" У вас правда нет времени выбирать банду(ы) по-душевнее, любая сойдет, лишь бы таскала каштаны из огня. ПОтом и расстрелять можно будет, как Эсеров там иль любую другую..)))) 
Выбор невелик. А о расстрелах речи пока что не идёт. Я, кажется, чётко написал ув. Бергсону, что КП, организованная по моему принципу, как максимум, поможет буржуазному государству в исполении его роли (см. обещанную "ночь длинных ножей" выше). При необходимости. То есть, представьте себе вариант: "красный бархат"  успешно состоялся. Но соратникам ув. Бергсона всё-же неймётся, чтобы всё произошло по ленинской классике. И на пике ненасильственного противостояния, когда чаша весов начинает склоняться в пользу масс, они всё-таки учиняют мятеж. Вот тут, за не вовремя вставленную в колёса палку и последует расплата. Так как с их стороны это будет лишь способ спровоцировать власти на неумные действия. Здесь важно, чтобы мятеж был подавлен внутренними силами с возможным привлечением буржуазных органов.
Я ничего не скрываю. Весь товар лежит лицом. Да, речь идёт о том, с какой стороны баррикады окажется Бергсон со товарищи в случае необходимости. Я не ожидаю громогласной сдачи позиций с его стороны или со стороны Самсона, но считаю полезным ознакомить их с планом. Чтобы не возникало лишних вопросов, если что...

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1755 : 19 Октябрь 2006, 12:07:35 »
Иными словами, любая попытка опережающего МЯТЕЖА, не важно какого по цвету, хоть красного, хоть коричневого, хоть оранжевого, должна быть подавлена в зародыше. И я буду первым, кто сознательно возьмётся за оружие в этом случае и станет на сторону буржуазной республики. Для спасения основ современного государства от ура-левачества и анархии. Понимаете, Стрелок, форум заявлен как левый, коммунистический. На самом деле его направленность социалистическая. Ergo, ура-левая и антикоммунистическая по духу. С социалистом любой масти, хоть ленинской, хоть гитлеровской, рационально мыслящему человеку не по пути. Я отдаю себе отчёт в том, что я зашёл на территорию идейного противника. Другое дело, что идейный противник, в моём представлении, не является врагом. Он может быть и здравомыслящим и способным к сотрудничеству и контакту.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +79/-161
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
« Ответ #1756 : 19 Октябрь 2006, 12:09:36 »
Да, речь идёт о том, с какой стороны баррикады окажется Бергсон со товарищи в случае необходимости.
А вы не догадываетесь? Для меня это совсем не загадка... и поверьте они обгонят вас... ))))
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +79/-161
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
« Ответ #1757 : 19 Октябрь 2006, 12:12:46 »
Другое дело, что идейный противник, в моём представлении, не является врагом. Он может быть и здравомыслящим и способным к сотрудничеству и контакту.
Очень здравая мысль, я же считаею, что разность подходов к решению проблем должна быть внутри системы власти, системы принятия решений... ир неважно какой подход коммунистический, капиталистьный или консервативный... важно чтобы был найдет тотпуть корорый приведет к максимально эффективному решению проблемы...
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1758 : 19 Октябрь 2006, 12:21:02 »
- А знаешь Эдик, почему, Лохх по-скорому замазал твоё "слово и дело"?
А напомнил я Эдику про "слово и дело" потому, что он намекает на возможность кончить меня при помощи буржуазного правосудия. Ложные надежды. Я сторонник этого правосудия. Может взглянуть по всем сообщениям: я нигде не требую насильственной смены госстроя. Я высказал предложение о логичном расширении вполне демократического законодательства, не противоречащего основам конституции, а подтверждающего и закрепляющего их. Так что аппеляция к правосудию с целью оградить уважаемого Эдика от соцнасилия в этот раз не проходит. Более того, я предложил ув. Эдику подумать, а следует ли ему торопиться со своим ограждением. Есть ли, от чего ограждаться. От революции в исполнении ув. Самсона оградиться не лишне. К счастью, сейчас этого и не требуется. Поскольку она относится к области несбыточных мечтаний. Ваш попо-фашный вариант, который Вы защищали в параллельных темах, более реалистичен и от него следует оградиться железной рукой. Что и будет осуществлено на практике.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1759 : 19 Октябрь 2006, 12:23:11 »
Для меня это совсем не загадка... и поверьте они обгонят вас... ))))
Тогда молитесь. :) Но уверяю, этого не произойдёт. Несбыточен их план. И я указывал, почему. Если не доверяете моим выводам, смело натягивайте простыню и ползите к новодевичьему.

С уважением, Джон Локк.

P.S. В том и дело. Я показываю товарищам, что они зря тратят время и надежды. И в то же самое время существует множество вполне проходных вариантов, которыми они могут достичь своей цели - улучшения жизни народа. Ещё раз напомню Вольтера о том, "что ни одно движение не может ставить своей целью портить людей". И они не ставят. Они видят трудность народной жизни и искренне хотят помочь. Но не умеют. И не сумеют до тех пор, пока не откроют собственных глаз достаточно широко.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2006, 12:33:48 от Джон Локк »

Большой Форум

« Ответ #1759 : 19 Октябрь 2006, 12:23:11 »
Loading...