Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 610057 раз)

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #1660 : 10 Октябрь 2006, 21:39:48 »

Вот он, так часто встречающийся гимн эгоизму. Причём он всегда идёт почему-то с верой в бога.  :o
Перепутали. Эдик у нас в бога как раз не верит. Как и я.
Не, всё, я замучился и скрываюсь на сегодня.

С уважением, Джон Локк.

Большой Форум

« Ответ #1660 : 10 Октябрь 2006, 21:39:48 »
Загрузка...

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +137/-150
« Ответ #1661 : 10 Октябрь 2006, 21:40:55 »
С механизмами всё давно ясно. И ясно, какой из них применять в этот раз. А насчёт "страха" перед попами, единороссами, националистами, социалистами, оранжевыми. Если он и есть, то он ложный. Последние четыре движения вполне применимы для решения вставшей задачи, но нуждаются в некоторой подтяжке до уровня уверенного наблюдения цели.

Какой-то не твой, но удивительно знакомый тон, Джон, тон... Почити унисон... Но... глазки и ушки, ушки и глазки!

С попами же я так "жесток"...

Где ты жесток с попами?

С попами же я так "жесток" потому, что с них никакого толку. Они побоку от процесса. Их просто нужно заткнуть к чёртовой матери назад в церкви и посоветовать заняться своим приходом, а не политической провокацией, которая в их исполнении убого выглядит.

С уважением, Джон Локк.

"В их исполнении... убого выглядит..." Слова-то всё какие-то...

Ты уже написал 19 (девят-надцать) постов в этой теме. С моего вопросца о "покинутых городах".
И до сих пор не ответил на мой (и Эдика) вопрос:
О каких оставленных, покинутых и заброшенных городах "Севера и Сибири" ты сболтнул.

ШИШИГА.

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8146
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #1662 : 10 Октябрь 2006, 21:58:39 »

Вот он, так часто встречающийся гимн эгоизму. Причём он всегда идёт почему-то с верой в бога.  :o
      А почему бы ни сказать что корни прогресса в лени, в постепенном взваливании на природу рутины?   
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +79/-161
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
« Ответ #1663 : 10 Октябрь 2006, 22:21:50 »
Заливаете, уважаемый  Стрелок. :)
МИлый Джонни, заливать в моем возрасте как-то несолидно, да и стараюсь я не врать, из принципиальныхз сображений... вранье оно раскрывается сразу, так врать- только себя порочить. ПОтому не выгодно это.)))
Где я Вам писал, что ничего не делать, жрать и пить до отвала?
"На воре шапка горит" чтоль?))) Так я и не вас лично имел ввиду... тут доморощенных теоретиков коммунизма на халяву  вполне хватает и без вас... а Вы, должен отметить, хоть думать пытаетесь, что прямо свидетельствует в вашу пользу, а значит, с вами можно говорить...)))
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #1664 : 10 Октябрь 2006, 22:23:14 »
Да вся цивилизация поднялась на том что человек грбёт под себя без меры и без оглядки на последствия. Если бы все думали об только об общем благе мы бы до сих пор собирали по кустам ежевику, да каменным топором в жопе ковырялись. Что собственно и наглядно продемонстрировали те племена которые жили в гармонии с природой: североамериканские индейцы и подсахарные африканцы (негры)
Это не гимн эгоизму - это краткая оценка психологических причин сочиально экономического развития человечества. С чего-то же всё началось?
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #1665 : 10 Октябрь 2006, 22:25:24 »

А почему бы ни сказать что корни прогресса в лени, в постепенном взваливании на природу рутины?   
Технологического, что немного отличается от социального.  Помните как Платон вычислил Аристотеля?
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +137/-150
« Ответ #1666 : 11 Октябрь 2006, 01:22:59 »

Хромает ритмика. Хромает.С уважением, Джон Локк.

Трудно вам, англясяксам, быть вами, англасяксямиу.
Джон, почитай-ко А.С.Пушкина - "Сказку о Попе
и его работнике Балде". Постарайся разыскать на языке оригинала. И тебе многое проястнится с "ритмикой".
..........................................................................
Будучиздеся недавно, вот что интересно. Здеся, на "большом форуме", оказывается практически все кроме меня друг друга знают! Знают подробно и досканательно, особ. "Джон Локк".

Знают морально-политические и волевые качества друг друга:

Почто Бергсона обзываете? Товарищ подкован политически, возможно, и поболее Вас. Бергсон будет использовть себя там, куда его позовёт пролетарская совесть. С уважением, Джон Локк.

Знают послужные списки и общественно-семейное положение:

Можно, конечно, уважаемого Оven'a припахать к этой задаче, чтобы изменил Универсуму, и развёлся с ним наконец. С уважением, Джон Локк.

Так чего ж вы тогда как дураки валяете?! "Объясняете", сотнями страниц, дуруг дуругу "коммунизм на польцах"?! А сами-то, к дружке друг чуть ли ни под кровать залезли! Всю подноготную поперевыведывали.
Нет, ребята, так не пойдёт. Дураки в другой деревне, вернее, в кантри.

Напомню, что после получения фактических первых сводок о гитлеровском наступлении, пришлось срочно переписывать с красными словами "Вставай, страна огромная". А этот суперхит положили в архивы, чтобы не позориться. С уважением, Джон Локк.

- Ну склепал, склепал "конструкцию", припаял словцо "позориться". Но... - один взмах моих ресниц, и всё рассыпалось как каркточный домик. "А ниточки-то гнилые".
Глазки да ушки, ушки да глазки!...
Давай мне ответ про сибирские города, мож там "справишься".

ШИШИГА.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2006, 01:27:22 от ШИШИГА »

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
« Ответ #1667 : 11 Октябрь 2006, 17:30:49 »
У2. "Если Вы, например, берёте кредит, то должны вернуть его обратно в срок." Даже если Я беру червонец до зарплаты Я должен отдать его вовремя и в срок. Кстати судя по вашему заявлению это и есть единственная форма кредитования с которой вы непосредственно знакомы. Как правило кредит начинают выплачивать задолго до срока, и по-частям с заранее оговоренной частотой и процентом либо фиксированным, либо постоянным, есть ещё условия досрочной выплаты, и штрафы за задержку платежей. Это чистое кредитование, есть ещё парочку вариантов финансирования предприятия, которые кредитованием не являются.
Знаком, знаком. А причём здесь "досрочность и недосрочность"? Темп-то выплат всё равно выше темпа накопления прибавочной стоимости.
Это попытка уйти в частности, не решив основного вопроса. Ещё юридические детали можете мне напомнить. Там вообще погрязнем.

С уважением, Джон Локк.
===========
Ребята, так если смотреть с самой высокой колокольни, то можно вполне однозначно сказать, что вы все тут погрязли в этих самых "частностях". А основной вопрос (с кладбищем, пардон) так до сих пор и не решён. Какой же смысл тогда так волноваться о "прибылях", кредитных ставках и процентах в росте ВВП? Не сегодня - завтра туда, где все бывшие противники собрались в мире и согласии :). Им-то, наверное, уже всё равно, кто сколько успел сорвать вожделенного "бабла"? :)
(Прим. Но мне всё равно очень интересно читать ваши рассуждения и экономические выкладки... Без пантов).
Oven

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #1668 : 11 Октябрь 2006, 18:59:43 »
Это не гимн эгоизму - это краткая оценка психологических причин сочиально экономического развития человечества. С чего-то же всё началось?
      А может случай «у кого что болит, тот о том и говорит»?
Технологического, что немного отличается от социального.
      И всё же почему надо во глав прогресса ставить эгоизм, а не лень?
Помните как Платон вычислил Аристотеля?
     Нет. Расскажите.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #1669 : 11 Октябрь 2006, 19:26:16 »
      А может случай «у кого что болит, тот о том и говорит»?
Т.е. у меня эгоизм болит? Ну пойду помажу его чем-нибудь...

Технологического, что немного отличается от социального.
      И всё же почему надо во глав прогресса ставить эгоизм, а не лень?
Коллега Бергсон, Я говорил о неумеренной жадности, а не об эгоизме. Про эгоизм говорили вы. Жадность основа экономического и социального прогресса, лень - основа технического прогресса. Я когда нанимаю человека смотрю ленится ли кандидат и находит какие-то варианты, или же наоборот делает всё по уставу и расставляет все точки над "j". В деле нужны и те другие, но если задание творческое или с связанное с ислледованиями так Я его 100% отдам ленивому, и ещё и сроки поставлю заведомо невыполнимые.

Помните как Платон вычислил Аристотеля?
     Нет. Расскажите.
Я вам лучше Ленина (В.И. Ульянова-) просцитирую: "Коммунистом можно столько стать только тогда, когда обогатишь свою память знаниями всех тех богатств, которые выработало человечество".

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #1670 : 11 Октябрь 2006, 20:20:31 »
Коллега Бергсон, Я говорил о неумеренной жадности, а не об эгоизме. Про эгоизм говорили вы.
      Так и было. Не отпираюсь.

Жадность основа экономического и социального прогресса,
      Тут у вас, простите, открытие мирового масштаба; психологию в экономику переводите.
лень - основа технического прогресса.
      Здесь согласен.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #1671 : 11 Октябрь 2006, 20:47:28 »
      Тут у вас, простите, открытие мирового масштаба; психологию в экономику переводите.
Наоборот, вывожу экономики из психики (не психологии) человека. Кстати жадность - чувство у человека естественное и находится ближе к инстинктам, чем к сознанию. Как Я уже говорил (с примерами) племена, которым удалось свою жадность побороть и которые стали жить в единении (гармонии) с природой, так и остались в каменном веке.

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #1672 : 11 Октябрь 2006, 21:02:02 »
Наоборот, вывожу экономики из психики (не психологии) человека. Кстати жадность - чувство у человека естественное и находится ближе к инстинктам, чем к сознанию. Как Я уже говорил (с примерами) племена, которым удалось свою жадность побороть и которые стали жить в единении (гармонии) с природой, так и остались в каменном веке.
      Вопрос тот же, почему вы лень, приведшую к прогрессу, трансформируете в жадность? Почему вы приписываете эффект  от лени жадности? 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #1673 : 11 Октябрь 2006, 21:14:32 »
      Вопрос тот же, почему вы лень, приведшую к прогрессу, трансформируете в жадность? Почему вы приписываете эффект  от лени жадности? 
Коллега Бергсон, вы невнимательны совершенно принципиально, или нарочно хотите свести меня с ума, благо это не трудно. Каждый раз когда Я писал о лени и жадности Я очень чётко отграничивал где какой вид прогресса имеется ввиду.
В последний раз - фактор обуслосливающий экономическую и как следствие (если верить Марксу) социальную часть прогресса это жадность. Ленность и отчасти любопытство обеспечивают научно-технический прогресс. При этом любопытство скорее отвечает за научную, а ленность за техническую части. Прогресс-же в целом, буде таковой имеется, есть некая совокупность отдельных составляющих, и посему выделить отдельную человеческую черту отвечающую за него лично Я не возьмусь, уж не взыщите.

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #1674 : 11 Октябрь 2006, 21:22:22 »
Коллега Бергсон, вы невнимательны совершенно принципиально, или нарочно хотите свести меня с ума, благо это не трудно. Каждый раз когда Я писал о лени и жадности Я очень чётко отграничивал где какой вид прогресса имеется ввиду.

Вы мне льстите.
В последний раз - фактор обуслосливающий экономическую и как следствие (если верить Марксу) социальную часть прогресса это жадность.
     О! Так и у Маркса есть по этому поводу? Пожалуйте цитату.
Ленность и отчасти любопытство обеспечивают научно-технический прогресс. При этом любопытство скорее отвечает за научную, а ленность за техническую части.
      Вот оно как значит…
Прогресс-же в целом, буде таковой имеется, есть некая совокупность отдельных составляющих, и посему выделить отдельную человеческую черту отвечающую за него лично Я не возьмусь, уж не взыщите.
      Поправьте меня если я не прав, но у биологов это называется инстинкт самосохранения. Но никак не жадность. 

Да, и почему вы меня называет коллегой? Вы тоже гамма спектрометрией занимаетесь?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #1675 : 11 Октябрь 2006, 21:37:30 »

Вы мне льстите.
Нет скорее просто схожу с ума

В последний раз - фактор обуслосливающий экономическую и как следствие (если верить Марксу) социальную часть прогресса это жадность.
     О! Так и у Маркса есть по этому поводу? Пожалуйте цитату.
Пожалуйста: "Бытиё определяет сознание"

Ленность и отчасти любопытство обеспечивают научно-технический прогресс. При этом любопытство скорее отвечает за научную, а ленность за техническую части.
      Вот оно как значит…
Да-с, и никак-с иначе

Прогресс-же в целом, буде таковой имеется, есть некая совокупность отдельных составляющих, и посему выделить отдельную человеческую черту отвечающую за него лично Я не возьмусь, уж не взыщите.
      Поправьте меня если я не прав, но у биологов это называется инстинкт самосохранения. Но никак не жадность. 
Простите но инстинкт самосохранения есть у всех животных, но практически никто не запасается вне всяких пропорций с потребностью. Белка может ошибиться и сделать 3 кладовки вместо 2-х, однако ни одна белка не станет делать 15 кладовок на зиму.

Да, и почему вы меня называет коллегой? Вы тоже гамма спектрометрией занимаетесь?
Я вас сперва принял за марксиста, к каковым себя причисляю. Вы вроде не возражали ни против марксиста, ни против коллеги. Если вас такое обращение напрягает - не стеснятейтесь, Я буду обрашаться иначе.

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #1676 : 12 Октябрь 2006, 18:47:52 »
Нет скорее просто схожу с ума
      С чего бы?

Пожалуйста: "Бытиё определяет сознание"
      Это очень далеко от обсуждаемой темы.
Простите но инстинкт самосохранения есть у всех животных, но практически никто не запасается вне всяких пропорций с потребностью. Белка может ошибиться и сделать 3 кладовки вместо 2-х, однако ни одна белка не станет делать 15 кладовок на зиму.
      Да, но причём тут коммунизм?
Я вас сперва принял за марксиста, к каковым себя причисляю. Вы вроде не возражали ни против марксиста, ни против коллеги. Если вас такое обращение напрягает - не стеснятейтесь, Я буду обрашаться иначе.
      При всём моём уважении Эдик, я не могу согласиться с тем, что вы марксист хоть в какой-то ипостаси. Не воспринимайте это как оскорбление.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1677 : 12 Октябрь 2006, 21:17:16 »
Давай мне ответ про сибирские города, мож там "справишься".
C cибирскими городами не так легко справиться. Сейчас жду  ответа очевидцев, чтобы не быть голословным. Вкратце скажу, что судьба дотационных городов и посёлков, особенно построенных для поддержки военной инфраструктуры, была очень тяжела. Официально Вы об этом нигде не прочтёте. Официально их-де "организованно расселили". На самом деле это было не так. Из размороженных городов, почти без средств к существованию, народ разбегался, кто как мог. Деревни и посёлки-призраки начали возникать ещё при социализме, начиная с кампании "укрупнения". Дома без крыш и полностью рухнувшие ещё и сегодня можно кое-где видеть в средней полосе. Но при Ельцине этот процесс прошёл уже в виде неуправляемой массовой катастрофы.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1678 : 12 Октябрь 2006, 21:20:24 »
Знают послужные списки и общественно-семейное положение:
Уважаемый Oven в параллельной теме о "Тайне материи" на днях признался, что обвенчан с высшей силой. Так что всё только с его слов. Приходится доверять людям на слово.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1679 : 12 Октябрь 2006, 21:21:31 »
Знают морально-политические и волевые качества друг друга:
Сужу пока по словам. О делах речь зайдёт чуть позже.

С уважением, Джон Локк.

Большой Форум

« Ответ #1679 : 12 Октябрь 2006, 21:21:31 »
Loading...