Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 610825 раз)

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #1860 : 24 Октябрь 2006, 11:33:24 »
Человек отличен от животного только тем, что он развивается в общине.

Полностью согласна.
Слово "коммунизм" происходит от французского "commune", обозначавшего общину средневековых городов, действующую на принципах самоуправления.А описана жизнь такого города в фантастике Кампанеллы "Город Солнца".Образ этого города вдохновил многих романтиков .Этот город казался совершенным и прекрасным.
А нынче? Перечитайте, пожалуйста, эту книгу.  По-моему человечество стремилось к этому "идеалу".
А что получалось на практике?
Т.е. получается, что люди придумывают, мечтают, описывают свою мечту красочно и заманчиво, а потом мечта, идея начинает воплощаться . Но придумывают идею НЕМНОГИЕ, остальные - воплощают чужую идею на практике.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Большой Форум

« Ответ #1860 : 24 Октябрь 2006, 11:33:24 »
Загрузка...

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
« Ответ #1861 : 24 Октябрь 2006, 12:25:57 »
Джон.
человек, требующий прихода харизматичного вождя - это бонапартист. Если он требует его прихода для поддержки им национальных интересов, в совокупности с идеей государственного управления экономикой, меняет определение на национал-социализм.

Совершенно неудобоваримая ахинея.
И Буонапарте и Шикльгрубер кроме всего прочего отличались империалистической агрессивностью, но в поползновениях управления экономикой не замечены. Экономика всегда опосредованно управляется крупными заказчиками товаров, а государство при любом строе - крупнейший заказчик. Объявило германское государство курс на освобождение угнетаемой жидами и коммунистами германской нации - Порше и Крупп начинают производить танки. Объявило американское государство курс на освобождение лишенных  свободы народов всего мира - Боинг штампует тяжелые бомбардировщики.
Почему-то Вы забыли включить в список злодеев Тэтчер, Де Голля, Рузвельта и многих других (уж не смею упоминать крамольных имен красных лидеров). которые слабостью не отличались, но ни к фашистам ни к бонапартистам никак причислены быть не могут.
Понимаю, что Вам милее правители итальянского или французского капиталистьного типа, мотыльки-однодневки, но с такими сильного государства не построишь, страну не защитишь, а век будешь оглядываться на больших и сильных и спрашивать: "А что с нами делать будут?"
У коммунистов подход к вопросу  "вождя" другой: "Гений и злодейство - две вещи несовместные!"  Как не  может мелкая душонка быть великой, так не может  гений быть злодеем. Нонсенс это, великие цели сами по себе создают достойные средства. Низкая цель, как например у церковников или нацистов или у буржуазии, действительно оправдывала низкие средства, а мы-то тут при чем? Мелкая  душонка обижена, что есть люди настолько выше ее, но им не плюнуть так высоко, чтобы заплевать  великие дела.

Оффлайн Андрей Петров

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-10
« Ответ #1862 : 24 Октябрь 2006, 12:57:00 »
Luna, есть вообще древние упоминания о сказочных странах, где вожди и шаманы отбирают только половину произведенного продукта. Сегодня, кстати, именно так делят добычу самые справедливые директора и менеджеры. Так что мы живем в сказочном для древнего человека царстве. Непонятно только насколько он древний, этот человек. Если сообщества время от времени проваливаются в варварство, то те люди могут быть по уровню социального развития равны нам, и даже выше. Человек – информационный продукт. Биологией его описать невозможно. Будем наблюдать за его развитием. Лет 10 - 20 понаблюдаем, и на покой в могилку пора будет.

Смешно, ей Богу. Чего им надо? Одичать стремятся, не иначе. Ведь изоляция ведет к одичанию. А заборы у них – ого-го.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #1863 : 24 Октябрь 2006, 13:43:36 »
Биологией его описать невозможно.

Но предложить массам довольствоваться только удовлетворением своей "биологии" - это возможно, а мысленный процесс ограничить догмами.

Наши предки ни в чем не уступали нам: ни в остроте ума, ни в умении реально оценивать мироустройство. Но для публики свои идеалы облекали в формы, произведения, материальность.
Предложите художественное описание общества будущего коммунизма , чтобы коммунистическая идея обрела "тело" :), тогда легче будет обсуждать тему....
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #1864 : 24 Октябрь 2006, 13:48:04 »
Вот  незадача-то... попробуй вот поменять свиное рыло на человеческое одухотворенное лицо... трудно и очень трудно... Бергсон, вы точно не потянете... тут делать надо, уметь, знать, а не цитатками разбрасываться и теории излагать.. да и Ум нужен - дефицит это в современном коммунистическом движении... гиблое дело... вы уж тут стройте из себя мыслителя в цилиндре и рассуждайте лучше, Работать-то все одно у вас не получится...))))   
Некрасиво, ув. Стрелок "свиным рылом" обзываться. Даже когда Вас обзывают местами (это, правда, самсонова работа, Бергсон весьма сдержан). Ну не видит Бергсон явного примата нормальной парламентской революции над вооружённым мятежом и бог с ним. Значит, ноль шансов у его партии. Мечтатель. Немного опасный мечтатель, но пусть пока тешится иллюзией. Другие покажут ему, как дела деются. Может, и примкнёт, увидевши конкретный пример, и завяжет с этим ребячеством. :) Кстати, даже нацисты наши, имея гораздо больший процент сочувствующих, делают ставку на парламентскую победу. Принципиальное отличие красного электората от коричневого и оранжевого в том, что коричневый и оранжевый узок, но всегда готов. А красный велик, и как подмножество включает часть коричневого и оранжевого, но требует предварительной инициации. И мечтатели вроде Бергсона этой инициации мешают, распугивая народ призывами к насилию, которое никому ни на фиг не нужно, ни самим "рабочим", ни "буржуям". Что и вызвало необходимость мне заползти сюда и немного остудить головы, призвав их, по возможности, к разуму.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1865 : 24 Октябрь 2006, 13:54:27 »
      Народ до тех пор достоин своего правительства, пока не делает революции. Как только он революцию осуществил, так он начинает быть достоин революционного правительства. Вот мы и хотим «поменять выражение лица».   
Как сегодня сделать грамотную революцию, вместо планируемой Вами осечки, см. выше.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1866 : 24 Октябрь 2006, 14:00:31 »
И Буонапарте и Шикльгрубер кроме всего прочего отличались империалистической агрессивностью, но в поползновениях управления экономикой не замечены. Экономика всегда опосредованно управляется крупными заказчиками товаров, а государство при любом строе - крупнейший заказчик. Объявило германское государство курс на освобождение угнетаемой жидами и коммунистами германской нации - Порше и Крупп начинают производить танки.
Сами себе противоречите. Да, именно от государственного курса зависит экономика. Иногда целиком, как при Сталине. Иногда частично, как при Гитлере. А Крупп ни черта не предприниматель, так как жил одним обронным заказом от министерства Шпеера. И главное в любом государственном курсе - это именно характер управления экономикой. И у Наполеона, и у Гитлера, и у Сталина этот курс проявился со своими нюансами. Которые как раз и значимы. Шпеер правил экономикой железной рукой, взамен утраты самостоятельности давая крупным заводчикам халяву рабского труда лагерников и гестаповского контроля над рабочим движением.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Андрей Петров

• Прирождённый оратор
« Ответ #1867 : 24 Октябрь 2006, 14:31:55 »
Luna, Вам, как женщине нужна мечта, а мне, как мужчине, нужна практика. Тут такая тоска звериная находит, что стакан так и тянется в руки. Могу и хочу, а не востребовано, никому не нужно. Вот принцип антигравитации открыл. Есть руки, инструмент, оборудование, специальность позволяет создать аппарат. Чего бы не сесть, и не сделать действующую модель гравитолета? Но если принцип никому не интересен, то кому нужен сам гравитолет? А я буду время гробить, другие дела отброшу. А если не получится? Ведь я не господь Бог, могу и не справиться с задачей. А если справлюсь? Опять-таки, не факт, что кому-то это востребуется. Не нужно никому ничего!!!
А коммунизм лежит несколько в иной плоскости. Не техника должна рассматриваться, а человек. То есть задача не построить коммунизм (он сам построится), а достичь коммунистического общественного устройства с населением, пребывающем в активной фазе развития. Именно так должно звучать. Евреям это недоступно. И не достигнут никогда.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1868 : 24 Октябрь 2006, 14:37:20 »
ОДнако заговорился я тут с вами... время потерял, но не зря.. теперьточно понимаю, кто враги России, и что с ними говорить не о чем...  Всем удачи!!! Кто захочет поговорить о чем-то более реальном - ссылка внизу, в подписи)))) ТОлько предупреждаю сразу нужны реальные, конструктивные оппоненты, которые хотят говорить и слышать, убеждать и убеждаться... которые хотят обсуждать реальные возможности для становления России и ее народа, искать решения на основе компромисса , всеобщего компромисса... еще раз Удачи всем!
Тако же - удачи. Но повторюсь: не путайте "врагов" с оппонентами и заблуждающимися. А на форум Ваш загляну обязательно, но, увы,  не на этой неделе. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #1869 : 24 Октябрь 2006, 16:53:04 »
Биологией его описать невозможно.

Но предложить массам довольствоваться только удовлетворением своей "биологии" - это возможно, а мысленный процесс ограничить догмами.

Наши предки ни в чем не уступали нам: ни в остроте ума, ни в умении реально оценивать мироустройство. Но для публики свои идеалы облекали в формы, произведения, материальность.
Предложите художественное описание общества будущего коммунизма , чтобы коммунистическая идея обрела "тело" :), тогда легче будет обсуждать тему....
Луна, вы абсолютно правы. Наши предки ни в чём не уступали ВАМ ни в остроте ума, ни в умении реально оценивать мироустройства, ни в талантах категорично судить о том, о чём не имели ни малейшего понятия.
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Андрей Петров

• Прирождённый оратор
« Ответ #1870 : 24 Октябрь 2006, 17:37:05 »
Вотон-ти сударь всезнайкин. Здесь его не видели, нарисовался с умишком своим зазнайски-величественным. Ну что ж, поглядим, где умишко-то его позволило… Нигде? А какого хрена? Чего лезть? Сидел бы уж!!!
Эдик, это Вам, конечно. Чтобы других не обидеть, приходится расшифровывать.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
« Ответ #1871 : 24 Октябрь 2006, 18:16:34 »
Джон.
Что за "характер управления экономикой"?
Вынужден повторяться - экономика это такое существо, которое признает только платежеспособный заказ, а на все остальное реагирует только словесными упражнениями. Даже для того, чтобы построить Беломорканал или завод ФАУ-2 требуются прежде всего  средства. А уж что и тут и там работали з/к - это опять же общее свойство экономики, всегда ищущей дешевую рабочую силу и не выбирающей средств для достижения своей цели. Разве знаменитые американские дороги не строились также и трудом каторжников? или Австралия не каторжниками первоначально строилась?

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1872 : 24 Октябрь 2006, 18:54:04 »
Оффтоп. Уважаемым защитникам капитализма. Охнакомившись с этим юмористическим материалом:
http://sigin.dephine.org/flamewarriors/skip/45/
, обратите внимание на:
"Капиталистер не всегда богат. Чтобы быть Капиталистером не нужны деньги, достаточно особенного склада мышления.
Hевероятно самодовольный интернет-воин, Капиталистер, использует любую возможность, чтобы восхвалять рыночную систему, равно как и выражать отвращение к любой другой системе.
Капиталистер бурно защищает капитализм атакуя социалистов с помощью Адама Смита, Милтона Фридмана и Фредерика Хайека.
Не смотря на узкий круг интересов, тщательная подборка осторожно избранных фактов, притянутых за уши статистических сравнений и искусственных экономических теорий делают из Капиталистера опасного соперника."
В части борьбы с социализмом, местами, относится и ко мне. :)

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2006, 23:26:14 от Джон Локк »

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1873 : 24 Октябрь 2006, 18:57:03 »
Джон.
Что за "характер управления экономикой"?
Вынужден повторяться - экономика это такое существо, которое признает только платежеспособный заказ, а на все остальное реагирует только словесными упражнениями. Даже для того, чтобы построить Беломорканал или завод ФАУ-2 требуются прежде всего  средства. А уж что и тут и там работали з/к - это опять же общее свойство экономики, всегда ищущей дешевую рабочую силу и не выбирающей средств для достижения своей цели. Разве знаменитые американские дороги не строились также и трудом каторжников? или Австралия не каторжниками первоначально строилась?

Уважаемый Самсон, здесь Стрелок, которого Вы вынудили покинуть поле дикой брани, апплодировал бы Вам. Речь, достойная Рокфеллера или Форда. И во многом, почти во всём, верная. Но во всём ли? Подумайте.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8149
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #1874 : 24 Октябрь 2006, 19:50:33 »
Бергсон. Так вот, Вы утверждаете, что человек чем-то принципиально отличен от животного. Совершенно не согласен. Человек отличен от животного только тем, что он развивается в общине.
      Вы когда-нибудь видели мосты, самолёты паровозы?
Абстрактное мышление. Не знаю что это такое. Нужно конкретней. Мой кот проявляет некоторые признаки абстрактного мышления. Но это довольно некультурное животное, поэтому его повадки не считаю возможным выставлять на обозрение.
      Такое мышление, которое позволяет строить мосты, самолёты паровозы.
По поводу шизофрении – не по адресу.
      В каком смысле?
Я под пальму залечь не собираюсь пока (финансы не позволяют), но, вообще, неужели Вы отрицаете именно это устремление человека? Залечь, и ничего не делать.
      Мировая практика опровергает это утверждение безоговорочно.
И вообще, не отрицаю идею коммунизма, а напротив провозглашаю. Давайте, синьоры, все уляжемся на шезлонги, и утихнем.

Это не идея коммунизма, это простите глупость.
Разумность вида Хомо сапиенс опровергается жестоким экспериментом, поставленным в Азии неким садистом.
      Значит, опровергаете существование мостов, самолётов, паровозов?
Так что человек слишком зазнался. Никакой он не разумный. Разум – это традиция общения, не более. Изначально никакого разума в его голову природа не закладывает, и в случае изоляции от общества – отнимает.
      Это отрицает существование мостов, самолётов, паровозов?
Но необходимо оторваться от коммунистической теории евреев. Эта теория ничего, кроме ухода в биоценоз с природой, не провозглашает.
      Согласен, ваша теория, которую вы почему-то называете коммунизмом, никуда не годится.
Как Вам, Бергсон? Надеюсь, что сейчас мой ответ достаточно полон. В частности не могу пока удаляться, потому как не думал о частностях.
      К сожалению, оно не более полно, чем все прежние.
Бергсон, простой вопрос к Вам не по теме. Понимаю, что вы не администратор, но тем ни менее.
Знал рядового, который если бы крикнул: «Вперед», то все его сослуживцы побежали бы вперед. Знал много офицеров, за которыми не побежал бы никто.
Зачем эта система рейтингов? Что это за глупость – оценивать людей системой «плюс-минус»? И как можно оценить высказывание, если оно совершенно ново? Не понимаю, извините. Это бред какой-то, честное слово. То есть – новых мыслей нам не надо-ть? Или: «Все вы тут под админом ходите»? Странно, …
      Мы наследники закрытого форума «Завтра» и всё скопировали оттуда. А рейтинг это реакция общественности на ваши выступления. Разве молчание лучше?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Андрей Петров

• Прирождённый оратор
« Ответ #1875 : 24 Октябрь 2006, 20:09:39 »
Бергсон, Вы меня раскручиваете, того не желая, на огромное исследование, которое никому не нужно. Не буду делать. Считаю, что никаких аргументов Вы не привели в противовес моим. Не заметил оных. Прошу извинить.
Не только рейтинг – глупость, Но и система подсчета числа высказываний. Это все не в коммунизм ведет, уверяю Вас.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #1876 : 25 Октябрь 2006, 01:29:11 »
Вотон-ти сударь всезнайкин. Здесь его не видели, нарисовался с умишком своим зазнайски-величественным. Ну что ж, поглядим, где умишко-то его позволило… Нигде? А какого хрена? Чего лезть? Сидел бы уж!!!
Эдик, это Вам, конечно. Чтобы других не обидеть, приходится расшифровывать.
Моим умишком худо-бедно проживаю как могу, по поводу того что Я на этой теме не высказывался - полистайте тему повнимательней, если конечно найдёте время и деньги столь успешно предоставляемые вам вашим могучим мозговым органом. А по поводу истории моих отношений с Луной, вы, судя по всему, знаете ещё меньше чем о моих взглядах на коммунизм. То что тут было пару страничек беседы до вас должно было-бы вам намекнуть что мир не замер в ожидании вашей сомнительной мудрости, а потихоньку движется вперёд.
Давайте так, кабальеро с избытком наделённый благородством, но чуточку обиженный умом - вы тут будете убеждать нас всех что у вас есть могучий мозговой орган, а Я буду тупо присутствовать и периодически высказываться в меру своей испорченности.
Засим благодарю вас за совет, и спешу откланятся, дела-с
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Андрей Петров

• Прирождённый оратор
« Ответ #1877 : 25 Октябрь 2006, 07:43:58 »
Тут давеча на форуме ЛГ докопались до причины наших неудач. Нашего презрения к самим себе. Выяснили, что источник – наша русская классическая литература. Это она внушает нам отвращение к самим себе, заставляет относиться друг к другу как к врагу. И на этом застыли. Что делать в таком случае? Запретить преподавание Гоголя в школе (больше всего к нему претензий оказалось). Неразрешимая проблема.
Вот и получается, Бергсон, что самолеты паровозами, а человек начал себя презирать, начитавшись не зловредной западной пропаганды, а самой что ни на есть русской литературы.
Так и надо отходить от его особенностей, а не оттого, что он успел создать и разрушить за время активных преобразований природы. Не описывается человек так, как его описал Маркс, которого я не читал. Видно невооруженным взглядом, что уровень материального производства не становится преградой для ухода в варварство. Там, на форуме ЛГ начинал тему «Назад в пещеры?» Единственное что услышал – это то, что в пещеры не хотелось бы. Никто не сомневается, что мы туда и движемся уже! И это притом, что наши отцы в космос первыми полетели. У Гумилева есть такой пример тоже. Там казаков попросили поддержать какое-то военное начинание в Сибири, на что те ответили, что это отцы их умели лодки строить, а они сами уже не способны.
Так что паровозы с самолетами уходу в пещеры помешать не в состоянии.

Оффлайн Андрей Петров

• Прирождённый оратор
« Ответ #1878 : 25 Октябрь 2006, 09:04:21 »
Эдик, тут такая предыстория. Эта теория развития истории, которую Вы пытались критиковать, предсказала события нынешнего лета, о чем я сообщал ещё зимой на форуме ЛГ. Там тоже были сходные с Вашими претензии. Но предсказание сбылось. Причем, сам я не ожидал, что оно будет столь отчетливо выражено. Думал, что появится некая крошечная организация, появление которой никто поначалу не заметит. Типа диссидентов или первых декабристских кружков. А тут такое выперло, что у меня лично нет ни малейших сомнений в конце этого государства в декабре 2012 года. При этом точно знаю что нужно делать и в какие сроки. Но опять появляется некий оппонент, не желающий слушать, но желающий все опровергать, ничего не предлагая взамен. Это очень удобная позиция – придраться не к чему категорически. Ну что ж, это Ваше право выбирать себе позицию по вкусу и цвету.
Но вот что меня не устраивает совершенно, так это то, что выбрав себе занятие по вкусу, подобные Вам люди привлекают к себе внимание остротами и оскорблениями. Это приводит к появлению популярности у некоторого числа не слишком вдумчивых слушателей. А, следовательно, начинает развиваться движение не предлагающих ничего, но все обс-рающих людей. То есть, полный деконструктивизм. То, о чем я тут тоже пытаюсь говорить. Демонтаж очень прост на самом деле. Это строить долго и трудно, а демонтировать можно очень легко.
И вот под радостные крики таких людей, все и полетим под фанфары. Есть хорошее правило – нечего предложить? Молчи. Нарушить его всякий волен, но всякий волен ему на это и указать. Так что – не обессудьте.

Оффлайн Андрей Петров

• Прирождённый оратор
« Ответ #1879 : 25 Октябрь 2006, 09:50:16 »
А реальность сегодня такова, что если мы не откажемся от всех этих левацких коммунизмов-капиталистизмов, нам крышка в самом прямом смысле. Платон не дураком был, он как следует изучал системы управления, и пришел к выводу, что лучше аристократического правления системы не существует.
И вот мы попадаем в ситуацию, когда нужно либо на кладбище, либо в феодализм, потому как первые аристократы могут появиться только из бандитской среды – так было всегда и всюду. И только наши далекие потомки смогут спокойно вздохнуть, будучи управляемы потомками этих бандитов, обросшими культурой и нравственностью.
Таким образом, у нас есть единственный путь – найти аристократию через систему отбора не подконтрольную бандитам. Это должны быть русские семьи, в которых не рождаются люмпены. То есть, генные преобразования уже привели к культуре по рождению.
Прекрасно понимаю, насколько фантастично это выглядит. Но раз считаю единственно верным, то нужно отстаивать. Если этот проект каким-то чудом утвердится, мы окажемся впереди планеты всей.
Могут возникнуть претензии. Не всем нравится монархия. А СССР чем по-вашему был? В этой стране был реализован как раз предлагаемый мной вариант развития. Это заслуга Сталина. Он взял за образец Англию, откинул левацкие идеи, и двинул страну проверенным веками путем. Отсюда и успех.
В противном случае – 2011 год последний шанс. Больше природа шанса не даст. Далее циклы стремительно сужаются, и в 2019 году Россия перестает существовать. Ещё при жизни нынешнего поколения!

Большой Форум

« Ответ #1879 : 25 Октябрь 2006, 09:50:16 »
Loading...