Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 610780 раз)

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #1800 : 19 Октябрь 2006, 21:55:32 »
Джон.

вы уверены, что товарищ - бандит?

Во первых  - тамбовский волк ему товарищ.
Во вторых - уверен абсолютно. По лексике и в результате маленького собственного расследования. Кем еще может быть деятель сайта, отражающего интересы ЧОП (Частных Охранных Предприятий, если в Вашем далеке это сокращение неизвестно). Вы думаете, киллеры (по нашему - бандиты)  вырастают естественным способом, как грибочки в лесочке? Нет, у них свои теплички есть, ведь киллер к жертве личной неприязни не испытывает, ее испытывает хозяин-заказчик, тот который содержит эту тепличку - ЧОП.

Так что не волнуйтесь, уверен, настолько же, как и в отношении Вас.

Большой Форум

« Ответ #1800 : 19 Октябрь 2006, 21:55:32 »
Загрузка...

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #1801 : 19 Октябрь 2006, 21:59:05 »
     Уважаемые, позвольте мне встрять в ваш диалог и предложить свою версию "коммунизма на пальцах".
     Чтобы творить зло,  нужно его назвать добром.  Это  хорошо  знают эзотеристы.  Знают также, что за терминами не стоит ничего, кроме того смысла,  который они сами подразумевают.  Всё  их  оружие  –  ИНВЕРСИЯ ПОНЯТИЙ.  Чтобы печатать ложь,  назовите газету «Правдой»,  и ей будут верить.
     Чтобы уничтожить Советы – назовите власть Советской.
     Чтобы превратить рабочих  в  рабов  –  назовите  это  «диктатурой пролетариата».
     Чтобы отобрать   у   крестьян   землю,   провозгласите  «Земля  – крестьянам!»
     Чтобы развязать гражданскую братоубийственную войну,  начинайте с лозунга «Мир – народам!» или «Не ищите врагов!»
     Чтобы создать  «фронт»,  где русским духом и не пахнет,  назовите его «народным».
     Чтобы установить   еврейскую    диктатуру  – назовите    это «демократией», т.е. опять же властью народа.
     Чтобы сохранить  еврейскую  монополию  на  средства  информации –кричите о свободе печати.
     Короче, если  хотите  уничтожить  народ,  делайте  это  от  имени народа, ему во благо и по его поручению.

Да. Вот против этого я и выступаю. Надо сделать так, чтобы подключить к управлению сам народ, а не просто лиц, говорящих от его имени. И демократия тоже необходима, но уже без кавычек.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1802 : 19 Октябрь 2006, 22:06:51 »
Во вторых - уверен абсолютно. По лексике и в результате маленького собственного расследования. Кем еще может быть деятель сайта, отражающего интересы ЧОП (Частных Охранных Предприятий, если в Вашем далеке это сокращение неизвестно). Вы думаете, киллеры (по нашему - бандиты)  вырастают естественным способом, как грибочки в лесочке? Нет, у них свои теплички есть, ведь киллер к жертве личной неприязни не испытывает, ее испытывает хозяин-заказчик, тот который содержит эту тепличку - ЧОП.
Насчёт расследования могли и ошибиться. Это раз. Тот, кто отражает интересы ЧОП не обязательно от них в восторге. Это два. То,  что каждый ЧОП - гнездовье бандосов - это миф. Это три. Болтал с ребятами из фирм, реально охраняющих разные заводы, банки, и даже трамвайный парк. Никаких киллеров среди них не видел. Один мой друг работал в том же ЧОПе по охране того же парка. Он в жизни мухи не обидел. Вот только что общался с местной охраной. Потравили анекдоты, поговорили за жизнь, покурили и трахнули по их любимому лакомству - по салу с хлебом и пиву с водкой. Никакой жажды убивства в них не заметил.

С уважением, Джон Локк.

P.S. правда от водки я отказался в пользу пива. Её, родимую, завязал пить в 2000 году, дабы не повредить здоровию. С той поры пью только чёрную жидовскую воду на страх ШИШИГе. :)
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2006, 22:09:25 от Джон Локк »

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1803 : 19 Октябрь 2006, 22:11:50 »
Так что не волнуйтесь, уверен, настолько же, как и в отношении Вас.
По мне тоже справки навели? :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +79/-161
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
« Ответ #1804 : 19 Октябрь 2006, 22:31:28 »
Насчёт расследования могли и ошибиться. Это раз. Тот, кто отражает интересы ЧОП не обязательно от них в восторге. Это два. То,  что каждый ЧОП - гнездовье бандосов - это миф. Это три. Болтал с ребятами из фирм, реально охраняющих разные заводы, банки, и даже трамвайный парк. Никаких киллеров среди них не видел. Один мой друг работал в том же ЧОПе по охране того же парка. Он в жизни мухи не обидел. Вот только что общался с местной охраной. Потравили анекдоты, поговорили за жизнь, покурили и трахнули по их любимому лакомству - по салу с хлебом и пиву с водкой. Никакой жажды убивства в них не заметил.

С уважением, Джон Локк.

P.S. правда от водки я отказался в пользу пива. Её, родимую, завязал пить в 2000 году, дабы не повредить здоровию. С той поры пью только чёрную жидовскую воду на страх ШИШИГе. :)
И вот с этими вы хотите рай на земле устроить? ДЛя них оклеветать человека - раз плюнуть,  а придут к власти расстреляют... некогда им в человеческом мясе разбираться... они же носители свободы, равенства, братства! Не хотят они видеть ничего кроме черного и белого... все остальное для них не существенно, палитра там - фигня какая... с нами - на продразверстку, не с нами -  к стенке, все!
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #1805 : 19 Октябрь 2006, 22:59:26 »
Джон.
Про Вас расследовать особенно нечего - ясность полная.
Вот только в последнем посте почему-то Вы пожелали себя дураком выставить. Действительно. какой умный человек будет ожидать, что бандюк себя бандюком, а вор вором добровольно признают?
Нет, все не иначе, как борцы за закон, порядок и капиталистьные ценности.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1806 : 20 Октябрь 2006, 14:31:22 »
Джон.
Про Вас расследовать особенно нечего - ясность полная.
Вот только в последнем посте почему-то Вы пожелали себя дураком выставить. Действительно. какой умный человек будет ожидать, что бандюк себя бандюком, а вор вором добровольно признают?
Нет, все не иначе, как борцы за закон, порядок и капиталистьные ценности.
Так и надо. Есть хорошая книженция Малапарты "Техника государственного переворота", за которую его в двадцатые годы из Германии выслали. Там есть ряд интересных пассажей на тему о том, что грамотный переворотчик должен выставлять все свои действия как защиту закона и порядка. Увы, книжка тоже сильно устарела. Сегодняшний переворотчик должен отождествиться с законом. Он должен явить соратникам сверхзакон, неисполнение которого невозможно даже для действующей власти. Так что, стоит написать второй том к Малапарте (Популярный парень, Лем его в своих "Сказках" Малапуцием вывел). Не "техника переворота", а "техника великих революций". :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1807 : 20 Октябрь 2006, 14:36:06 »
И вот с этими вы хотите рай на земле устроить? ДЛя них оклеветать человека - раз плюнуть,  а придут к власти расстреляют... некогда им в человеческом мясе разбираться... они же носители свободы, равенства, братства! Не хотят они видеть ничего кроме черного и белого... все остальное для них не существенно, палитра там - фигня какая... с нами - на продразверстку, не с нами -  к стенке, все!
То есть, плохих парней мы в рай брать не будем? :)  Расстреляем или в ад сошлём на радостях? Вообще. для человека оклеветать человека - действительно раз плюнуть. Пора привыкать к реалиям, уважаемый Стрелок.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #1808 : 20 Октябрь 2006, 18:04:39 »
Джон.

грамотный переворотчик должен выставлять все свои действия как защиту закона и порядка.

Весьма разумный подход. К закону и порядку добавить еще справедливость, в наличие которой народ все же верит и будет ОК.

Так объясните же местным несовершеннолетним троцкистам (может Вам они поверят), что КПРФ именно этим и занимается. А то им все хочется, чтобы Зюганов кому-нибудь морду набил.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1809 : 20 Октябрь 2006, 19:09:22 »
Так объясните же местным несовершеннолетним троцкистам (может Вам они поверят), что КПРФ именно этим и занимается. А то им все хочется, чтобы Зюганов кому-нибудь морду набил.
Да какие они троцкисты? Просто нормальные беспартийные. Зюганов много чем правильно занимается. Но всё-таки не всем. Такой же социалист, как и Вы, Самсон. Только с меньшим большевистским налётом. А, в остальном, его план весьма близок к моему. Он делает ставку на парламентаризм. И это верно. А вот насчёт ставки на социализм, с моей точки зрения, нет. В общем и в целом его современная платформа близка к меньшевистской. Парламентаристская социал-демократия, делающая на этот раз ставку на ностальгию по советскому времени. Полагаю, что и с ностальгированием и с социал-демократией пора завязывать. Вы вот меня тоже в меньшевизме обвиняли. Это близко, но не вполне по существу. Объясню различие. Меньшевистский социалист, примыкающий к просто лейбористам по духу, отличается от коммуниста непоследовательностью. Он готов пойти навстречу народу во многих вопросах, провести многообразные социальные послабления, но он не готов обобществить собственность и запретить наёмный труд, государственный или частный, как в китайском варианте. Иными словами коммунизм - это самая последовательная из социал-демократий. И именно его Зюганов устанавливать пока не намерен.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8148
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #1810 : 20 Октябрь 2006, 20:36:01 »
Именно так. До тех пор, пока революция не легализована всеобщим тайным избранием исполнительных органов и парламента и не закреплена в законе или декрете, она не завершена. И не может считаться свершившейся.
      Согласен.
Так же не могут считаться законными и народовластными безвариантные "выборы" в  стиле Сталина на фоне массового террора против инакомыслия. Это пародия на народное волеизъявление.
      Джон, вы кажетесь честным и разумным человеком, который руководствуется беспристрастными фактами, но в анализе советского периода вас, простите, заклинивает. Вы теряете весь ваш аналитический арсенал. Почитайте «Как закалялась сталь», беллетристику того периода, газеты, воспоминания и поймите, что трактовка сталинского тридцатилетия как авторитарного тоталитаризма, полицейщины и свирепой репрессивной машины это бред спятившего идиота. 
P.S. А Ваше стремление к захвату власти путём восстания, помимо ненависти к оппонентам и желания их запугать, объясняется ещё и... элементарной ленью.
      Глупости.
Вы не желаете идти по трудному пути в пользу "лёгкого": всех пострелять и вся недолга. На самом деле этот "лёгкий" путь является не только труднейшим, но и неосуществимым.
      Мы не хотим идти как осёл на привязи и крутить капиталистический механизм.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1811 : 20 Октябрь 2006, 20:44:45 »
      Мы не хотим идти как осёл на привязи и крутить капиталистический механизм.
Эмоции. Всего лишь эмоции, Бергсон. Неуместная в большом деле брезгливость. В том и дело, что его придётся использовать как пускач. Иначе на нынешнем идейном морозе не заведёшься. Но провернуть для начала ручками.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1812 : 20 Октябрь 2006, 20:50:23 »
      Джон, вы кажетесь честным и разумным человеком, который руководствуется беспристрастными фактами, но в анализе советского периода вас, простите, заклинивает. Вы теряете весь ваш аналитический арсенал. Почитайте «Как закалялась сталь», беллетристику того периода, газеты, воспоминания и поймите, что трактовка сталинского тридцатилетия как авторитарного тоталитаризма, полицейщины и свирепой репрессивной машины это бред спятившего идиота. 
Хотите сказать, что Сталин завершил революцию выборами 1936ого года? Да, завершил. Но это были "выборы" при однопартийной системе. В условиях господства правящей партии. Естественно, их результат не действителен. Хотя Сталин использовал их именно для легализации своего правления в глазах населения и мирового сообщества. А о том, что Вы упомянули, я хорошо помню. И ни официальные газеты, ни пропагандистская литература не могут послужить базой для аналитического арсенала. Только для критических рассмотрений. Ещё "Поднятую целину" бы вспомнили. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1813 : 20 Октябрь 2006, 21:47:13 »
В чём для меня очевидный минус действий Зюганова? В том, что в пределе он сходится с планом Путина. И если довести до конца план путинской реприватизации, и если Зюганов победит на выборах, мы будем иметь одно и то же, но под разным знаменем. Карманную экономику, управляемую телефонным правом из Кремля с наёмным трудом в основе. Разница только в том, что Зюганов широко развернёт социальные программы, а Путин развернёт их рекламу, а на сами программы поскупится. Ну, как с "ипотекой для молодой семьи". Всё увешано рекламой, а толку ноль. Получается, что "Путин плохой", "Зюганов хороший"? Нет. Не социальные программы нам нужны. Новое общество нам нужно. А его ни Путин, ни Зюганов предоставить не то что не хотят, а не способны. Они даже проблесков его не видят. Разговаривать с обоими о коммунизме всё равно, что описывать слепому слона из анекдота.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +137/-150
« Ответ #1814 : 20 Октябрь 2006, 22:07:27 »
Хотите сказать, что Сталин завершил революцию выборами 1936ого года? Да, завершил. Но это были "выборы" при однопартийной системе. В условиях господства правящей партии. Естественно, их результат не действителен. Хотя Сталин использовал их именно для легализации своего правления в глазах населения и мирового сообщества. А о том, что Вы упомянули, я хорошо помню. И ни официальные газеты, ни пропагандистская литература не могут послужить базой для аналитического арсенала. Только для критических рассмотрений. Ещё "Поднятую целину" бы вспомнили. :)

С уважением, Джон Локк.

Фуй, как заскучнело-то... Не побывала, туточки, пару дней - и усё: скукожились-скочевряжились. Учишь вас учишь, а вы опять без мамки-няньки уа уа ставка на социализм.

Джон, пардон-муа, чья бы курица кукарекала, но агиткам твоего производства, да хоть этой:

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=5.msg41647#msg41647

до закалялось сталь или до цемент гладкова - как до планеты-Луны. Говорю откровенно как опытный читатель бель-жанр.

Теперь, как всегда, по сути.
"Выбора" ты закаквычил абсолютно правильно. Молоток. -
Пошли вы все со своими воборами. Куда - знаете сами, мне неприлично как Даме.

Только! - Всенародное и Единодушное Одобрение Истинного и Любимого Вождя.

Остальных твоих "выборных" вождишек - оставь себе, построй в каре и муштруй их по жаре в своей дыре. Ты при них они при тебе.

ШИШИГА.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2006, 10:34:09 от ШИШИГА »

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
« Ответ #1815 : 20 Октябрь 2006, 22:23:25 »

Действительно, представьте себе, что я пишу из США или Израиля. Так будет страшнее! :)

С уважением, Джон Локк.

Джончикуська, да мне-то, што из израиль што из чойболсан, пиши-пиши.

Полграмма в серьёз: это имеет главное и окончательное значение. - Понимаешь, есть всякие приёмчики, методиусы, надувалки-запускалки, всё это катит, всё это "действует", всё это пухает, сам знаешь. НО. - И это тоже сам знаешь. Пусть даже ты не заденьги, пусть идейно - все равно: НО.
И потому, рано или поздно...
- Надеюсь, я доступно выражаюсь?

ШИШИГА.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1816 : 20 Октябрь 2006, 23:05:09 »
... И , когда рядом со мной разорвётся снаряд, в эту минуту я бы хотел, чтобы рядом со мной оказался мой любимый фюрер.
Я давно пою Вам серенады. Напомню строчку ещё из одной:

Береги страну родную,
Как луганский слесарь Клим.

Увы, беда нашей страны в том, что даже если бы Клим, сберегши страну родную, попытался вернуться к слесарному делу, у него бы не получилось. Вот Бергсон говорит, что я честный человек. Спасибо ему. Надеюсь, что это так. Я даже скажу больше. Все в этой теме честные и очень грамотные люди. И Бергсон, и Самсон, и Эдик, и Стрелок, и Вы. И дай нам всем провидение, чтобы мы смогли безошибочно сделать то, что дОлжно, и после этого вернуться к нашему повседневному делу. Что у луганского слесаря Ворошилова не склалось.
До завтра.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1817 : 20 Октябрь 2006, 23:08:21 »

- Надеюсь, я доступно выражаюсь?
Сейчас - не очень. :) Но за Джончика и Джончикусика Вам отдельное спасибо. В нашем суровом деле так редко приходится ощущать нежность и ласку! :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
« Ответ #1818 : 21 Октябрь 2006, 10:56:55 »
Я даже скажу больше. Все в этой теме честные и очень грамотные люди. И Бергсон, и Самсон, и Эдик, и Стрелок, и Вы.

Джоня, не подлащивайся. Куды моему уму до бергсонов.
Да и тебе, прекрасно, исвезтно, что у меня, ШИШИГИ
ум короток,
да за то
ВОЛОС - долог.

Я давно пою Вам серенады.
Увы, беда нашей страны в том, что даже если бы Клим, сберегши страну родную, попытался вернуться к слесарному делу, у него бы не получилось.

И дай нам всем провидение, чтобы мы смогли безошибочно сделать то, что дОлжно, и после этого вернуться к нашему повседневному делу. Что у луганского слесаря Ворошилова не склалось.

- Ах ты сирена. - Слышу-слышу. Все твои серенады. И альбы, тожеть слышу.

Конструкции-конструкции...
Да понятно всё это и суслику.
Что больше всего на свете вы боитесь того момента, когда у Руси появится - Вождь. - И часть из вас, а другие по времени, смертельно боиться - но и смертельно того хочет. Кто ещё не совсем ожидовел. - Али, не: "циливилизовался".
- Вот и жуешь свою неаппетитную жвачку про "возврат к слесарному делу". Сам не веришь а жуешь.

... И , когда рядом со мной разорвётся снаряд, в эту минуту я бы хотел, чтобы рядом со мной оказался мой любимый фюрер.
Я давно пою Вам серенады.

Да ладно, придуряться-то.
Прекрасно знаешь, что когда на Руси - Истинный Вождь - Сталин... Иван Третий...
Аввакум... Сергий... ничто и никто Её остановить не может.
И "серенады" тебя не спасут.

ШИШИГА.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #1819 : 21 Октябрь 2006, 11:17:12 »
больше всего на свете вы боитесь того момента, когда у Руси появится - Вождь.

Ай да Шишига, ай да.... ну, эта самая... прямо в мурло буржуйское!
А они-то надеются, что заболтали народ, пивом опоили, ничего кроме "жевачки" молодым не надо. Врете, гады, прорастет доброе зерно. И даже может слезть с печки  Илья Муромец после многих лет спячки.

Большой Форум

« Ответ #1819 : 21 Октябрь 2006, 11:17:12 »
Loading...