Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 611242 раз)

Оффлайн Пламенный привет

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +86/-120
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #1820 : 21 Октябрь 2006, 11:29:33 »
Шиншилла, пойдем снами на русский марш

Большой Форум

« Ответ #1820 : 21 Октябрь 2006, 11:29:33 »
Загрузка...

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
« Ответ #1821 : 21 Октябрь 2006, 11:42:37 »
Джон.

Такой же социалист, как и Вы, Самсон.

Ой, напугали, сейчас описаюсь...
А то, что прежде чем стать ВКП(б) партия была РСДРП Вам ведомо?
Или для Вас движение всегда означает регресс? Из социалиста  очень просто коммунист вырастает, но я себя в социалисты не разжаловал, просто осознаю, что гибкая политика в период, когда враги сильны,  неизбежна. "Марксизм не догма, а руководство к действию".(с)
Ездил же Александр Ярославич Невский и московские великие князья тоже  в Орду на поклон ханам, почему же нам Путину не поклониться, держа фигу в кармане?
Сами Вы троцкист порядочный, Вам подавай все сразу и немедленно.
"Ларису Ивановну хачу!"

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8150
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #1822 : 21 Октябрь 2006, 13:48:37 »
Эмоции. Всего лишь эмоции, Бергсон. Неуместная в большом деле брезгливость. В том и дело, что его придётся использовать как пускач. Иначе на нынешнем идейном морозе не заведёшься. Но провернуть для начала ручками.
      А его и использую как пускачь с начала девяностых.
Хотите сказать, что Сталин завершил революцию выборами 1936ого года? Да, завершил. Но это были "выборы" при однопартийной системе. В условиях господства правящей партии. Естественно, их результат не действителен. Хотя Сталин использовал их именно для легализации своего правления в глазах населения и мирового сообщества. А о том, что Вы упомянули, я хорошо помню. И ни официальные газеты, ни пропагандистская литература не могут послужить базой для аналитического арсенала. Только для критических рассмотрений.
      Перестанет делать из Сталина злодея, который обладая сверхъестественными способностями погрузил всех в ад. Сталин был таким же винтиком как любой колхозник, рабочий или солдат. Это НАРОД ДЛЯ САМОСОХРАНЕНИЯ ПРИДУМАЛ законы сталинского тридцатилетия.
Ещё "Поднятую целину" бы вспомнили.
      «Поднятая целина» дрянь, спорить не стану.
В чём для меня очевидный минус действий Зюганова? В том, что в пределе он сходится с планом Путина.
      Согласен.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #1823 : 21 Октябрь 2006, 16:09:31 »
Разница только в том, что Зюганов широко развернёт социальные программы, а Путин развернёт их рекламу, а на сами программы поскупится. Ну, как с "ипотекой для молодой семьи". Всё увешано рекламой, а толку ноль.

В чём для меня очевидный минус действий Зюганова? В том, что в пределе он сходится с планом Путина.
      Согласен.

Ну и теоретики...хоть стой, хоть падай. Путин не собирается отобранное у буржуев (это когда он собирался?) отдать народу, а Зюганов намерен это сделать - а для вас разницы нет.
Хоть бы вспомнили, что суть марксизма именно в требовании справедливого разделеия плодов труда, а не в размахивании лозунгами...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8150
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #1824 : 21 Октябрь 2006, 17:55:13 »
      Самсон, возможно, я ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление, что Кремль потихоньку берёт естественные монополии по полный контроль. Говорю что думаю, не обессудьте.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #1825 : 22 Октябрь 2006, 11:47:26 »
Так и слава Богу, что берет! СПС по этому поводу себе шерсть рвет на всех частях тела, так нам ли присоединяться к этим загробным рыданиям?
Это пусть Буш тупо объявляет кого-то "осью зла" и после этого не может видеть  в поступках "оси" ничего хорошего. Дураку закон не писан.
Если Путин переведет воровской, бандитский капитализм в стадию нормального европейского капитализма, то и левым движениям станет легче бороться и солидарности трудящихся легче достичь. Если "правозатычников" типа Новодворской заменят нормальные правозащитники, то это будет уже первый шаг к прекращению глумления над слабыми, к настоящей свободе слова, а не к той, которую проповедует "Новая Газета".
Сколько можно повторять, что СРАЗУ ничего не сделаешь. Раз уж мы так осрамились, что дали разрушить страну, то и начинать вылезать придется с дна той ямы, в которую свалились. Возможно и с социалдемократии, с экономической борьбы, которой РСДРП не гнушалась. Читайте "Искру".

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +79/-161
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
« Ответ #1826 : 22 Октябрь 2006, 13:38:07 »
И вот с этими вы хотите рай на земле устроить? ДЛя них оклеветать человека - раз плюнуть,  а придут к власти расстреляют... некогда им в человеческом мясе разбираться... они же носители свободы, равенства, братства! Не хотят они видеть ничего кроме черного и белого... все остальное для них не существенно, палитра там - фигня какая... с нами - на продразверстку, не с нами -  к стенке, все!
То есть, плохих парней мы в рай брать не будем? :)  Расстреляем или в ад сошлём на радостях? Вообще. для человека оклеветать человека - действительно раз плюнуть. Пора привыкать к реалиям, уважаемый Стрелок.
Понять не в силах зачем вы прилагаетет массу усилий, для того только, чтобы убедить меня, уж который раз в том, что вы не очень адекватный дискуссант?  В том, чтот вы не видите никакой разницы  "хотите рай на земле устроить" и "в рай брать". Если так далее дело пойдет вы меня окончательно разочаруете... 
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Андрей Петров

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +4/-10
« Ответ #1827 : 22 Октябрь 2006, 18:56:06 »
Коммунизм – это высшая фаза развития человека. Нет ни малейших причин в этом сомневаться, ведь реликтовые народы живут коммунами. Во времена Маркса и Энгельса эти народы считались зарождающимися, ведь буржуа не мог представить себе такого будущего – бесцельного безделья. Но вот что странно, именно к бесцельному безделью он и стремился. «Вот наворую побольше, залягу под пальмой, и ни хрена не буду делать» - так, примерно размышляет всякий нормальный буржуа. Пожелаем ему успеха в этом начинании.
И вот появляется теория, согласно которой все мы будем в коммунизме. А кто бы сомневался сегодня? Именно там и будем. Причем все без исключения. И американцы, и эфиопы. Так в чём новизна теории, которой более 150 лет? Новизна в том, что нихренанеделанье становится человеку в кайф при развитии материального производства до уровня, не требующего вмешательства в это производство человека. Все развивается, а хомосапиенс балдеет под пальмой. Вот Кайф с большой буквы.
Вот и вся теория коммунизма, собственно. Далее появится теория невпадения в коммунизм, автора которой следует внимательно изучить, потому как его здоровье будет под вопросом.

Итого: Вся теория незабываемых авторов – это констатация того факта, что будущее человечества – коммунизм.

Признаюсь, однажды у меня возникло желание прочитать «Капитал», но сочинение стояло так высоко на стеллажах магазина, стремянки не было, что не рискнул до него допрыгнуть. А вот «Происхождение семьи, частной собственности, государства» Энгельса прочитал с удовольствием. Эта книга есть в моей домашней библиотеке. Повлияло произведение на мое восприятие мира. Гений писал, не меньше.
И вот оказывается такая ситуация, когда один из соавторов просто провозгласил неизбежное реальным, а другой честно попытался понять без домыслов. Гений – Энгельс, а не Маркс, пусть даже он был женой Энгельса, о чем толкуют злые языки. Так вот получается. Нет никакой коммунистической теории. Есть теория развития человеческого социума, которая перед глазами каждого, кто видит. (Тут мне Кастаньеду подсунули. Видеть и смотреть – разные вещи, безусловно).

На халяву не удастся, точно!!! Никакой халявы нет. Ну, по крайней мере, в том направлении, в котором развивается современная наука. Пожелаем и ей успеха в её безнадежном деле. Всем – успеха. Пусть кушают не только хлеб с маслом, но и икру рыб, против которых сегодня развязан неприкрытый геноцид, намазывают. Сволочи. Не могут эти люди нести разумного, а тем более, вечного. Не могут!!!

Оффлайн Андрей Петров

• Прирождённый оратор
« Ответ #1828 : 22 Октябрь 2006, 19:57:42 »
Синьоры, извините, быть может кто-то уже высказывал мнение, подобное моему, но просмотреть все сообщения у меня нет ни времени, ни финансовых ресурсов. Прошу извинить.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #1829 : 22 Октябрь 2006, 23:35:13 »
Синьоры, у меня нет ни времени, ни финансовых ресурсов, ни мозгов. Прошу извинить.

Да ладно уж, Бог простит. Какой уродился, такой и есть...

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #1830 : 23 Октябрь 2006, 10:54:10 »
больше всего на свете вы боитесь того момента, когда у Руси появится - Вождь.

Ай да Шишига, ай да.... ну, эта самая... прямо в мурло буржуйское!
А они-то надеются, что заболтали народ, пивом опоили, ничего кроме "жевачки" молодым не надо. Врете, гады, прорастет доброе зерно. И даже может слезть с печки  Илья Муромец после многих лет спячки.

Что-то Вы, Самсон, с РСДРП неожиданно завязали. Какой к чертям вождь у коммунистов-то у истинных. Вождь у нациков только бывает. Вот я и работаю над временем, когда нигде не будет ни одного вождя. Хватит, напассионарились уже до ручки.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1831 : 23 Октябрь 2006, 10:55:14 »
Шиншилла, пойдем снами на русский марш
Да. Идите-ка Вы лучше на русский марш. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1832 : 23 Октябрь 2006, 10:57:14 »
      Самсон, возможно, я ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление, что Кремль потихоньку берёт естественные монополии по полный контроль. Говорю что думаю, не обессудьте.
Да. Телефонное право и реворовство давно в силе. И небольшая часть народу действительно перепадёт. Но это лишь подачка. Для устойчивости страны этого мало.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1833 : 23 Октябрь 2006, 11:00:53 »
      Перестанет делать из Сталина злодея, который обладая сверхъестественными способностями погрузил всех в ад. Сталин был таким же винтиком как любой колхозник, рабочий или солдат. Это НАРОД ДЛЯ САМОСОХРАНЕНИЯ ПРИДУМАЛ законы сталинского тридцатилетия.
А при чём здесь злодей? Политик как политик...
Он  не вверг в ад, и не вывел из ада. Потому что это не под силу ни одному человеку, ни даже партии. Если народ желает сидеть в аду, он в нём и сидит.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1834 : 23 Октябрь 2006, 11:03:51 »
1. Путин не собирается отобранное у буржуев (это когда он собирался?) отдать народу, а Зюганов намерен это сделать - а для вас разницы нет.
2. Хоть бы вспомнили, что суть марксизма именно в требовании справедливого разделеия плодов труда, а не в размахивании лозунгами...
1. Как вы видите "отдачу отобранного у буржуев народу"? В виде национализации?  Или как встарь - стукнул на соседа и его фатера персонально твоя? :)
2. Верно. Вот только не вижу у Вас понимания, что есть справедливое разделение.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1835 : 23 Октябрь 2006, 11:05:17 »
Так и слава Богу, что берет!
Так может быть Вам всё-таки с Путиным больше по пути, чем даже с дядей Геною? :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #1836 : 23 Октябрь 2006, 11:55:24 »
Джон.
Вы чего-то по синусоиде существуете, то слегка поумнеете, то опять на нормальный уровень антикоммунистического пропагандиста опускаетесь. Это у Вас от погоды или от проблем с пищеварением?
Даже стыдно начинать отвечать на столь глупые вопросы, это будет неуважением к собеседнику, лучше промолчать. Анекдот в тему:
Чем отличается джентльмен от воспитанного человека?
Если воспитанный человек случайно войдет в ванную комнату, где моется дама, он скажет "Простите, мадам"! и немедленно выйдет. В той же ситуации джентльмен скажет "Простите, сэр!" и спокойно вымоет руки.

Вот и я сделаю вид, что не заметил Ваших глупостей.

Оффлайн Андрей Петров

• Прирождённый оратор
« Ответ #1837 : 23 Октябрь 2006, 12:09:56 »
Синьоры, у меня нет ни времени, ни финансовых ресурсов, ни мозгов. Прошу извинить.

Да ладно уж, Бог простит. Какой я уродился, такой и есть...

Сам сон, каким Вы уродились никому в общем-то не интересно. Но просыпайтесь, хотя бы когда цитату выдергиваете.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2006, 12:17:53 от Андрей Петров »

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1838 : 23 Октябрь 2006, 12:24:41 »
Джон.
Вы чего-то по синусоиде существуете, то слегка поумнеете, то опять на нормальный уровень антикоммунистического пропагандиста опускаетесь. Это у Вас от погоды или от проблем с пищеварением?
Нет. Колебание наблюдается у Вас. Это колебание отождествления при восприятии. Я как раз веду довольно стабильную коммунистическую пропаганду. Вы - социалист. Стало быть, антикоммунист. Поэтому, когда я пишу что-либо, генетически сходное по происхождению от социализма, Вам кажется, что я "поумнел". А когда перехожу к сути дела, естественно в корне противоречащей социалистическим догматам, возникает ощущение, что я "поглупел". Вот Вы только что пропели славу нашему правительству, что оно переходит к околосоциалистическому знакомому Вам методу телефонного права и экономического насилия. Я пошутил по этому поводу, и Вы решили, что я вдруг "поглупел". Когда вы вдруг потребовали национального вождя, я тоже похихикал, так как это из области национал-социалистских методов. И Вам снова показалось, что я "поглупел". Вам всё-таки остро необходимо определиться, кто Вы - социал-демократ, национал-социалист, коммунист и т.п. А то, позиционируя себя как коммунист, Вы вдруг начинаете вторить ув. ШИШИГе о пользе вождя для народа. Несерьёзно.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #1839 : 23 Октябрь 2006, 12:31:38 »
Какой к чертям вождь у коммунистов-то у истинных.

Ну-ну.
Бергсон не собрался объяснить, которые коммунисты истинные, теперь Джон за эту задачу взялся. Держу пари, что и он не справится.
Потому что коммунизм есть мировоззрение, ни в левые, ни в правые догматические рамки не лезущее.

Прочел отповедь Джона.
Повторюсь - в рамки нас не засунете, мы живем реалиями сегодняшнего дня. Сегодня нам нужен вождь. Кто будет нужен завтра - неведомо, жизнь покажет. А жизнь народа требует справедливости, это единственный наш ориентир.

P.S.
Прошу только не путать народ с отдельными индивидуями.
Сказано: за Россию я кому хошь, горло порву, а отдельных русских готов расстреливать лично.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2006, 12:36:10 от Самсон »

Большой Форум

« Ответ #1839 : 23 Октябрь 2006, 12:31:38 »
Loading...