Коммунизм – это высшая фаза развития человека. Нет ни малейших причин в этом сомневаться, ведь реликтовые народы живут коммунами. Во времена Маркса и Энгельса эти народы считались зарождающимися, ведь буржуа не мог представить себе такого будущего – бесцельного безделья. Но вот что странно, именно к бесцельному безделью он и стремился. «Вот наворую побольше, залягу под пальмой, и ни хрена не буду делать» - так, примерно размышляет всякий нормальный буржуа. Пожелаем ему успеха в этом начинании.
И вот появляется теория, согласно которой все мы будем в коммунизме. А кто бы сомневался сегодня? Именно там и будем. Причем все без исключения. И американцы, и эфиопы. Так в чём новизна теории, которой более 150 лет? Новизна в том, что нихренанеделанье становится человеку в кайф при развитии материального производства до уровня, не требующего вмешательства в это производство человека. Все развивается, а хомосапиенс балдеет под пальмой. Вот Кайф с большой буквы.
Вот и вся теория коммунизма, собственно. Далее появится теория невпадения в коммунизм, автора которой следует внимательно изучить, потому как его здоровье будет под вопросом.
Итого: Вся теория незабываемых авторов – это констатация того факта, что будущее человечества – коммунизм.
Признаюсь, однажды у меня возникло желание прочитать «Капитал», но сочинение стояло так высоко на стеллажах магазина, стремянки не было, что не рискнул до него допрыгнуть. А вот «Происхождение семьи, частной собственности, государства» Энгельса прочитал с удовольствием. Эта книга есть в моей домашней библиотеке. Повлияло произведение на мое восприятие мира. Гений писал, не меньше.
И вот оказывается такая ситуация, когда один из соавторов просто провозгласил неизбежное реальным, а другой честно попытался понять без домыслов. Гений – Энгельс, а не Маркс, пусть даже он был женой Энгельса, о чем толкуют злые языки. Так вот получается. Нет никакой коммунистической теории. Есть теория развития человеческого социума, которая перед глазами каждого, кто видит. (Тут мне Кастаньеду подсунули. Видеть и смотреть – разные вещи, безусловно).
На халяву не удастся, точно!!! Никакой халявы нет. Ну, по крайней мере, в том направлении, в котором развивается современная наука. Пожелаем и ей успеха в её безнадежном деле. Всем – успеха. Пусть кушают не только хлеб с маслом, но и икру рыб, против которых сегодня развязан неприкрытый геноцид, намазывают. Сволочи. Не могут эти люди нести разумного, а тем более, вечного. Не могут!!!