Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 613608 раз)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8160
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #2080 : 16 Ноябрь 2006, 17:48:22 »
А чего б ему на ноги не встать, когда в основе капитализма лежит корысть, самолюбие и жажда власти?  Только дай этим чуствам свободу, подпитай их и куст зацветёт. Всё остальное уже технические детали.
      А чего б коммунизму на ноги не встать, когда в его основе лежит корысть, самолюбие и жажда власти?  Только дай этим чувствам свободу, подпитай их и куст зацветёт. Всё остальное уже технические детали.
Ну да, а моё дело было только кивать головой и со всем соглашаться, особенно с тем что "главный порок человеческой греховности" заключается в "дефиците."
      Хотите, кивайте, хотите спорьте, но поведение пауков в банке вы не переспорите, так как это есть ФАКТ. 
Так что я подвергаю вашу теорию вопросам в самом корне,  как в математике - что это называется теорема или аксиома - я уже забыла. 
      Аксиома принимается без доказательства, а теорема доказывается.
Типа "предположим что если пятое и десятое равны, то на этом мы выстраиваем следующее уравнение."
И уравнение действительно сработает, если пятое и десятое равны. Но если первоначальное предположение неверно, и "пятое и десятое" на самом деле не равны, то всё последующее уравнение построенное на этом предположении оказывается неверным.
      Ага.
Вот так и с вашим уравнением, ув. Бергсон - я никак не верю в утверждение что "главный порок человеческой греховности" заключается в каком-то дефиците производства или там товаров. "Грех" и "дефицит" - это в данном случае  два взаимоисключающих понятия. Если вы во главу понимания человеческого общества и то что движет им ставите материальную а не духовную сторону мира, то такое понятие как "грех" вообще убирается из картины.
      Jezebel, вы сторонник голословных заявлений? Вы хотите сказать что пауки, посаженные в банку, и изолированные от еды не будут вести себя всегда одинаково? Вы будете утверждать, что люди, посаженные в банку, не будут в 99,99% пожирать друг друга? Тогда вы открыли какой-то новый, ниспровергающий все экспериментальные данные закон, и вам нужно срочно публиковать ваши данные, так как человечество придерживается прямо противоположно. Если вы думаете, что человеческой природе свойственно самопожертвование, то вы жестоко ошибаетесь.  99.99% из 100% выберут себя в схватке со смертью. А что это значит? Это значит, что ваши рассуждения о «духовности» не более чем схоластика. Это значит что рассуждая о «духовности», вы потеряли твёрдую почву под ногами, и тщитесь заменить её туманными философскими гипотезами.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2006, 17:58:57 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #2080 : 16 Ноябрь 2006, 17:48:22 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #2081 : 16 Ноябрь 2006, 18:02:32 »
Ух Ух ( это я уже отправилась в начало ветки - думала может чего не так прочитала, и вот, заодно решила прокоментировать))))) ;)

Кем бы этот человек не был - ОН первоначально имел идею, ОН взял на себя организационную часть всего проэкта; ОН взял на себя риск займов из банка под проэкт ( да, именно риска, потому что если бы проект не удался, на нём бы и повис весь долг.) В отличие от ЭТОГО человека, ни один из его работников не имел ни смелости ни способностей ОРГАНИЗОВАТЬ производство и взять на себя риск предпринимательства. Напротив - они пришли на готовое, на организованные для них рабочие места, где им обеспечен стабильный доход в определённом размере плюс медицинская страховка и отпуск, предложенный работодателем. Поэтому в данном случае не происходит никакой "кражи прибавочной стоимости труда" рабочих - они получают ровно сколько их труд стоит. "Прибавочная стоимость" или же разница между стоимостью производства и продажей продукции вполне закономерно идёт  организатору производства; это оплата за его инициативу, за его организационную, а не только "рабочую" часть труда, это вознаграждение за то что он  взял на себя риск займов и предпринимательства. Что мешало любому из его работников заняться подобным предпринимательством и создать собственное дело так же как и данный предприниматель? Отсутствие идей? Организаторских способностей? Вот поэтому и их доходы соответственно меньше, а не потому что их кто-то "обкрадывает" прибавочной стоимостью.
      Jezebel, вы понимаете, что риск предпринимателя и, следовательно, его результат напрямую зависел от СЛУЧАЯ,  то есть от РУЛЕТКИ?
      Выискивается «игрок», «аферист» по натуре, рискующий всем и организует свой бизнес. После этого вы, начитаете приписывать ему свойства прорицателя, и обожествлять, на основании чего разрешать эксплуатацию человека человеком, то есть, узаконеное рабство. Где логика?     
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2006, 18:04:53 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
« Ответ #2082 : 16 Ноябрь 2006, 18:03:08 »

Хотите, кивайте, хотите спорьте, но поведение пауков в банке вы не переспорите, так как это есть ФАКТ. 
Так что я подвергаю вашу теорию вопросам в самом корне,  как в математике - что это называется теорема или аксиома - я уже забыла. 
      [/quote]
      Jezebel, вы сторонник голословных заявлений? Вы хотите сказать что пауки, посаженные в банку, и изолированные от еды не будут вести себя всегда одинаково? Вы будете утверждать, что люди, посаженные в банку, не будут в 99,99% пожирать друг друга? Тогда вы открыли какой-то новый, ниспровергающий все экспериментальные данные закон, и вам нужно срочно публиковать ваши данные, так как человечество думает прямо противоположно. Если вы думаете, что человеческой природе свойственно самопожертвование, то вы жестоко ошибаетесь.  99.99% из 100% выберут себя в схватке со смертью. А что это значит? Это значит, что ваши рассуждения о «духовности» не более чем схоластика. Это значит что рассуждая о «духовности», вы потеряли твёрдую почву под ногами, и тщитесь заменить её туманными философскими гипотезами.
[/quote]
Природе бездуховной самопожертвование не свойственно - это факт. А Душа без него просто оскотинивается. Тогда и опыт с пауками распространяется на всех оскотинившихся двуногих, следующих по пути научно-технического прогресса в светлое коммунистическое, или рыночное будущее... Твёрдой поступю, пока не свалятся все вместе в общий скотомогильник.
...И вообще: Людей в банку посадить невозможно по причине наличия в них Духа. В банке окажется тот, кто попытается это сделать... Олег, учи "мат. часть".
Oven

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #2083 : 16 Ноябрь 2006, 18:08:35 »
Природе бездуховной самопожертвование не свойственно - это факт. А Душа без него просто оскотинивается. Тогда и опыт с пауками распространяется на всех оскотинившихся двуногих, следующих по пути научно-технического прогресса в светлое коммунистическое, или рыночное будущее... Твёрдой поступю, пока не свалятся все вместе в общий скотомогильник.
...И вообще: Людей в банку посадить невозможно по причине наличия в них Духа. В банке окажется тот, кто попытается это сделать... Олег, учи "мат. часть".
      А интересно было бы понаблюдать за Овеном после месячной голодовки… послушать его вздор про духовность.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +137/-150
« Ответ #2084 : 16 Ноябрь 2006, 21:49:47 »
...И выше я уже писал, что обратная позиция приводит к оправданию господства. Бесправия работников перед хозяином и при переложении на них части его коммерческих рисков, которое неизбежно случается рано или поздно. Риск увольнения, риск краха фирмы, риск внутрислужебного прессинга, риск поручения несвойственных задач. При ответственности за многие участки работ.
Начал гладью...

Вот народ и беспокоится и не плодится ни черта.
...а кончил гадью.

Ваще-то я тута уже объясняла, про это. Про непложение народов.

Есть две стратегии развития, r- и К-стратегии.

Это две основные стратегии, обеспечивающие устойчивость системы, далёкой от состояния равновесия, в условиях агрессивной внешней среды.

Первая заключается в увеличении скорости воспроизводства элементов системы с тем, что бы скомпенсировать (желательно, с запасом) скорость их разрушения. Вторая - это когда ресурсы тратятся, в основном, собственно на увеличение устойчивости, и, соответственно, срока жизни составляющих систему элементов.

Если проследить основные этапы развития жизни на Земле, то по мере движения от бактерий к человеку, совершенно однозначно выявляется фундаментальная закономерность – чем выше степень организации организма у соответствующего вида, тем меньшее количество копий единичных организмов производит вид, и, одновременно, тем больше, в среднем, ожидаемая продолжительность жизни особей данного вида.

А об информационном сопровождении данного процесса - тута.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=1561.msg45078#msg45078

Человеку, вобщем-то пофигу, что на него давит - оледениние или буржуй с прессом.
Но выбрата, НЕ стратегия увеличения воспроизводство.
КЕМ - выбрата, и на каких-таких правах? А нехочет-ли, он - в ЛОБ?
Ну-ка, ответь.

ШИШИГА.

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
« Ответ #2085 : 16 Ноябрь 2006, 21:59:40 »
- Макбета не знаешь. А строишь из себя джоналокка.
Джон Локк тоже не читал беллетристику. :) Действительно, Шекспиром не увлекаюсь. Хотя всегда приятно побеседовать с высокообразованными собеседницами.

Тогда поясню.
Это начальная сцена Макбета.
Три ведьмы варят колдовское зельё, и кладут туда самое-самое. Надёжное и проверенное веками. Как то.

Желчь козла, драконья лапа,
Турка нос, губа арапа,
Печень нехристя-жидёнка,
Прах колдуньи, труп ребёнка,
Шлюхой матерью зарытый
В чистом поле под ракитой,
Потрох тигра, в ступке взбитый,
И цикута на приправу
Нам дадут отвар на славу.
Все ведьмы
(вместе)
Пламя, прядай, клокочи!
Зелье, прей! Котел, урчи!

Чтобы показать Макбету - будущее. Аименно: кто? - будет на троне.

ШИШИГА.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #2086 : 17 Ноябрь 2006, 11:52:46 »
Это всё верно. Если говорить о конкретике причин принятия стратегии высокого воспроизводства в патриархальных обществах, там всё просто объясняется. Помимо недоступности контрацепции, ведущую роль играло то соображение, что действовали патриархальные установления, обеспечивавшие власть патриарха над потомством. Иными словами, чем больше детей наплодил, тем больше у тебя будет слуг, которых не надо за деньги покупать. Интересы и права женщины при этом игнорировались. При уравнивании мужчин и женщин в правах этот механизм распался. И выяснилось, что женщины не рассматривают себя как инкубатор для солдат рейха. И это по сути верно. Однако, падение рождаемости ниже уровня воспроизводства этим вовсе не предопределено. При уверенности в завтрашнем дне любая нормальная семья добровольно могла бы себе позволить двух-трёх детей в лёгкую. Так что сейчас реализуется не вторая стратегия вместо первой-патриархальной, как в норме должно было бы случиться, а третья. Я бы обозначил её d-стратегия от полного down. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
« Ответ #2087 : 17 Ноябрь 2006, 16:47:23 »
      А интересно было бы понаблюдать за Овеном после месячной голодовки… послушать его вздор про духовность.

Олег, я одного не могу понять: зачем коммунисту Бог? (Ты заверял, что "не атеист"). Ну а если Он всё же зачем-то нужен, то зачем? (В отличие от какого-нибудь идола, поклоняясь которому люди периодически вынуждены испытывать голодоморы, массовые бойни, пандемии и прочие "неприятности"... Которые в принципе ничего не меняют, так как всё равно все встречаются на кладбище). ...Я ж говорю: учи матчасть. Или твой "бог" заинтересован, чтобы ты голодал? Чтобы твои "доброжелатели" за тобой "наблюдали" (в окошечко камеры) после месячной голодовки, как за подопытным кроликом?
Oven

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #2088 : 17 Ноябрь 2006, 17:52:52 »
Олег, я одного не могу понять: зачем коммунисту Бог? (Ты заверял, что "не атеист"). Ну а если Он всё же зачем-то нужен, то зачем?
     Вопрос, демонстрирующий всю глубину твоего непонимания. А зачем коммунисту небо, воздух, вода?
...Я ж говорю: учи матчасть.
      Какую матчасть? Ты вообще знаешь, кто первый пустил это выражение в инете? Это товарищи 7-40, Красильников, словом те, кто завербован защищать лунную афёру НАСА. Такая у них поговорка. Когда они не могут возразить по делу, посылают учить матчасть.   
Или твой "бог" заинтересован, чтобы ты голодал? Чтобы твои "доброжелатели" за тобой "наблюдали" (в окошечко камеры) после месячной голодовки, как за подопытным кроликом?
      Ты сначала разберись кто такой бог, где он находится, а потом узнавай его цели.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #2089 : 17 Ноябрь 2006, 18:43:39 »

и ты узнаешь: когда ты умрешь, ты узнаешь все тайны...

Милый друг

• Гость
« Ответ #2090 : 17 Ноябрь 2006, 18:47:28 »

и ты узнаешь: когда ты умрешь, ты узнаешь все тайны...

Ты что, он не умрёт! Коммунисты бессмертны...

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #2091 : 17 Ноябрь 2006, 18:50:38 »
Ну да, я и забыл:
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!  ;D

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +79/-161
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
« Ответ #2092 : 17 Ноябрь 2006, 21:59:59 »
Ну да, я и забыл:
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!  ;D

Бергсон жил, Бергсон жив, Бергсон будет жить! Да здравствует, процветает и живет в веках Марксизм-Бергсонизм! ! Бергсон и партия - близнецы-братья. Кто более матери-истоии ценен? Мы говорим партия - подразумеваем Бергсон, мы говорим Бергсон - подразумеваем партия!"(Вместо слова "партия" можно вставить слово "палец" - смысл не изменится). "И Бергсон такой молодой и юный Гайдар впереди..."  Ну там еще этого "добра" накопать можно тучу))))))))))))))))))
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
« Ответ #2093 : 17 Ноябрь 2006, 22:15:09 »
Это всё верно. Если говорить о конкретике причин принятия стратегии высокого воспроизводства в патриархальных обществах, там всё просто объясняется. Помимо недоступности контрацепции, ведущую роль играло то соображение, что действовали патриархальные установления, обеспечивавшие власть патриарха над потомством. Иными словами, чем больше детей наплодил, тем больше у тебя будет слуг, которых не надо за деньги покупать. Интересы и права женщины при этом игнорировались. При уравнивании мужчин и женщин в правах этот механизм распался. И выяснилось, что женщины не рассматривают себя как инкубатор для солдат рейха. И это по сути верно. Однако, падение рождаемости ниже уровня воспроизводства этим вовсе не предопределено. При уверенности в завтрашнем дне любая нормальная семья добровольно могла бы себе позволить двух-трёх детей в лёгкую. Так что сейчас реализуется не вторая стратегия вместо первой-патриархальной, как в норме должно было бы случиться, а третья. Я бы обозначил её d-стратегия от полного down. :)

1Ты неответил на вопрос: КТО? - реализует эту стратегию. Ту самую, Когда при "возрастании уверенности в завтрашнем дне", рождаемость - "сокращается".
Тебе, при твоём подходе, самые карты в руки.
Ведь ты, "умело" освещаешь, только социальные моменты, а это всегда: кто.

2А в матриархальных? В европской "цивилизации Великой Богини"? Как там обстояло с "правами женщин?"

3
Иными словами, чем больше детей наплодил, тем больше у тебя будет слуг, которых не надо за деньги покупать.
Дя, формулировочка однако... - С "мыслью" спорить не хочу, чтобы не зафлудить красоту твоей формулировьки.

ШИШИГА.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2006, 22:22:31 от ШИШИГА »

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-39
« Ответ #2094 : 18 Ноябрь 2006, 01:08:53 »
Кем бы этот человек не был - ОН первоначально имел идею, ОН взял на себя организационную часть всего проэкта; ОН взял на себя риск займов из банка под проэкт ( да, именно риска, потому что если бы проект не удался, на нём бы и повис весь долг.) В отличие от ЭТОГО человека, ни один из его работников не имел ни смелости ни способностей ОРГАНИЗОВАТЬ производство и взять на себя риск предпринимательства. Напротив - они пришли на готовое, на организованные для них рабочие места, где им обеспечен стабильный доход в определённом размере плюс медицинская страховка и отпуск, предложенный работодателем. Поэтому в данном случае не происходит никакой "кражи прибавочной стоимости труда" рабочих - они получают ровно сколько их труд стоит. "Прибавочная стоимость" или же разница между стоимостью производства и продажей продукции вполне закономерно идёт  организатору производства; это оплата за его инициативу, за его организационную, а не только "рабочую" часть труда, это вознаграждение за то что он  взял на себя риск займов и предпринимательства. Что мешало любому из его работников заняться подобным предпринимательством и создать собственное дело так же как и данный предприниматель? Отсутствие идей? Организаторских способностей? Вот поэтому и их доходы соответственно меньше, а не потому что их кто-то "обкрадывает" прибавочной стоимостью.
Так что как я уже сказала, здесь под определение "экплуатации" попадает очень неудачный случай. А теперь сравните с ситуацией ( которая гораздо наиболее типична для капитализма кстати,) когда деньги передаются в семье по наследству из поколения в поколение и каждый болван (или же отпрыск очень ограниченных достоинств) может нанять себе работников ( менеджеров и директоров в том числе) и жить припеваючи за счёт людей возможно куда более способных чем он сам, но ограниченных в финансовых возможностях и потому вынужденных продавать свой труд.
Вот в чём я вижу настоящую проблему капитализма.
Ув. Jezebel, Вы всё очень чётко описали. Если Вы читали старые страницы темы, Вы найдёте моё определение для предпринимателя, организующего дело - инициатор, автор идеи. Его право распоряжения вверенными ему обществом ресурсами сродни авторскому праву. Но, смотрите:"...Напротив - они пришли на готовое, на организованные для них рабочие места, где им обеспечен стабильный доход в определённом размере плюс медицинская страховка и отпуск, предложенный работодателем. Поэтому в данном случае не происходит никакой "кражи прибавочной стоимости труда" рабочих - они получают ровно сколько их труд стоит..." Вот здесь ошибка. Предприниматель тоже пришёл на готовое. На те условия, которые создали ему окружающие, на тот уровень деловой культуры и культуры производства, которые обеспечены ему обществом. Да, он энергичнее, смекалистее его работников в области организации дела.

Ну вот, он энергичнее, смекалистее его работников а стало быть и заслуживает большего материального поощрения. Нет ув. Д.Л., нет здесь никакой ошибки - всё чисто. Он начал бизнес, он взял займы, он организовал, он вкалывал - пущай пожинает плоды своих честных трудов. В этом- положительная сторона капитализма; поощрение инициативы, свободная конкуренция ( свободная от всяких идеологических догм то есть,) и материальное довольство как результат.

А вот здесь -

"Да, подчас, она близка к искусству, она интеллектуальна, часто опасна, но это - работа. Работа рядового лётчика - тоже искусство, высокоинтеллектуальное, связанное со смертельной опасностью. Чем он хуже владельца его авиакомпании? "

А вот здесь как тот лётчик спросите-ка у этого владельца авиакомпании а КАК ОН "сделал" свои деньги; какими-то такими трудами праведными, сколько это он пахал и ночами не спал чтобы свои миллиончики заработать; какими такими гениальными талантами он обладает, какие такие выдающиеся открытия он сделал? Вот тут-то и начинается гнилая и тухлая сторона капитализма, современного русского капитализма в особенности.

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
« Ответ #2095 : 18 Ноябрь 2006, 01:55:32 »
"И почему же они становятся «равнее» других? Потому, что в условиях дефициты некоторые приближенные получают доступ к корыту, а другие нет. Вопрос рещается сразу и на веки веков изобилием."

Бергсон, ну тогда создайте сначала ту самую технологию, роботов - чего там хотите и всё, на всей земле сразу изобилие и коммунизм. Чего это никто тогда таких технологий до сих пор не создал - не подскажете?

"Естественно, любой человек отдельно взятая вселенная со своей «таблицей Менделеева». И нельзя её сравнивать с другой таблицей Менделеева потому, что она НЕСРАВНИМА!!! "

И почему же это она "несравнима" - объясните пожалуйста.

"Первые революции были буржуазные, потом пошли пролетарские революции. "

Вот-вот, а результат всё тот же - замена одного эксплуатирующего класса на другой.

"Работает-то она, работает, но пока доллар является мировой денежной единицей. А что с ней будет, когда доллар сравняется с перуанским песо? "

А почему спрашивается доллар до сих пор является мировой денежной единицей? Он же ( доллар то есть) ведь вроде как никаким золотом не подкреплён - так себе, бумага. Так что за этой бумагой стоит, что она до сих пор является мировой денежной  единицей, давайте подумаем Бергсон....

"Вы же не будете оспаривать, что все осуждённые за антисоветскую агитацию, и по подозрению в антисоветской агитации были невиновны с точки зрения существующего закона?"

Бергсон я уже сказала что нет, все не могли быть невиновными, но то что масса людей была осуждена не за что, "под каток," - тоже неоспоримая правда.

"Jezebel, может я что не понял, так растолкуйте, но где жизнь вечная, на Земле или на «небе»? "

По идее - "на небе,"  но при осознании этого ничего не делать на земле и просто сидеть сложа ручки никак не получается, потому как "на небо" по определению тоже просто так не пускают, а только в результате деятельности и принятых решений во "временном измерении" - при жизни на земле то есть. ;D

"В такой трактовке я с вами согласен, но вы её изобрели позже и опровергаете сами себя. А люди действительно одинаковы по концептуальному подходу, как «одинаковы» все собаки, или все кошки."

Одинаковы?! А как же несравнимость "таблицы
Менделеева"? :o
Насчёт "трактовки" - я так быстро изобретать по ходу действия ничего не могу, стало быть гляньте выше - я эту мысль упомянула уже ранее, вы просто не обратили внимание.

"А чего б коммунизму на ноги не встать, когда в его основе лежит корысть, самолюбие и жажда власти? "

Так он в таком варианте и цвёл в Союзе на протяжение энного количества лет, но поскольку эти концепции всё же ближе капитализму, то в конце концов вполне естественная трансформация и случилась.

"Аксиома принимается без доказательства, а теорема доказывается."

Спасибо,  в следующий раз постараюсь не забыть и не перепутать))))))

"Jezebel, вы сторонник голословных заявлений? Вы хотите сказать что пауки, посаженные в банку, и изолированные от еды не будут вести себя всегда одинаково?"

Бергсон, а вы и вправду считаете что между пауком и человеком никакой принципиальной разницы нет? А если мы отменим паукам  всякий дефицит, вот перестанут они мух жрать или нет, как вы думаете))))))

"99.99% из 100% выберут себя в схватке со смертью."

Всё верно.
Ну так вот этот  0.01% и пропускается по паролю "на небо."   Чтобы  путаницы с пауками не было...)))))))) ;D
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2006, 11:49:55 от Бергсон »

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
« Ответ #2096 : 18 Ноябрь 2006, 02:01:18 »
Ух Ух ( это я уже отправилась в начало ветки - думала может чего не так прочитала, и вот, заодно решила прокоментировать))))) ;)

Кем бы этот человек не был - ОН первоначально имел идею, ОН взял на себя организационную часть всего проэкта; ОН взял на себя риск займов из банка под проэкт ( да, именно риска, потому что если бы проект не удался, на нём бы и повис весь долг.) В отличие от ЭТОГО человека, ни один из его работников не имел ни смелости ни способностей ОРГАНИЗОВАТЬ производство и взять на себя риск предпринимательства. Напротив - они пришли на готовое, на организованные для них рабочие места, где им обеспечен стабильный доход в определённом размере плюс медицинская страховка и отпуск, предложенный работодателем. Поэтому в данном случае не происходит никакой "кражи прибавочной стоимости труда" рабочих - они получают ровно сколько их труд стоит. "Прибавочная стоимость" или же разница между стоимостью производства и продажей продукции вполне закономерно идёт  организатору производства; это оплата за его инициативу, за его организационную, а не только "рабочую" часть труда, это вознаграждение за то что он  взял на себя риск займов и предпринимательства. Что мешало любому из его работников заняться подобным предпринимательством и создать собственное дело так же как и данный предприниматель? Отсутствие идей? Организаторских способностей? Вот поэтому и их доходы соответственно меньше, а не потому что их кто-то "обкрадывает" прибавочной стоимостью.

"     Jezebel, вы понимаете, что риск предпринимателя и, следовательно, его результат напрямую зависел от СЛУЧАЯ,  то есть от РУЛЕТКИ?"

Догадываюсь.

"     Выискивается «игрок», «аферист» по натуре, рискующий всем и организует свой бизнес. После этого вы, начитаете приписывать ему свойства прорицателя, и обожествлять, на основании чего разрешать эксплуатацию человека человеком, то есть, узаконеное рабство. Где логика?  "

О каких свойствах "прорицателя" и "обожествления" идёт речь? 
Организовал бизнес - и слава богу.
И рабство-то в данном случае при чём? Не нравится работать на кого-то, что мешает пойти тем же путём и организовать свой собственный мелкий бизнес? 

« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2006, 02:04:56 от Jezebel »

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
« Ответ #2097 : 18 Ноябрь 2006, 02:13:43 »
Jezebel

Поздравляю, вы удостоились похвалы.
Однако народ говорит: "Избави Бог от таких друзей, а с врагами мы уж и сами справимся..."

И что же мне теперь делать Самсон? Как дальше жить-то?  :-\

Есть два выхода.
Первый указан выше - помолиться Богу.
Второй указал один известный политик (кажется Август Бебель): "Если тебя похвалили враги, подумай, какую глупость ты сделал".
Исправивши глупость, можно двигаться дальше...

Самсон, тогда вы лучше уже сами за меня помолитесь;
господь моим молитвам давно не внимает - он вообще уже устал от моего присутствия))))) ;D

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
« Ответ #2098 : 18 Ноябрь 2006, 11:04:38 »
Jezebel

господь моим молитвам давно не внимает

Не думаю, что так уж давно, судя по Вашей политневежественности некогда ему еще устать  было.
Правда есть вариант маразма но, судя по складности речи, это к Вам не относится. Литературу в школе совсем недавно изучали.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #2099 : 18 Ноябрь 2006, 12:34:29 »
Бергсон, ну тогда создайте сначала ту самую технологию, роботов - чего там хотите и всё, на всей земле сразу изобилие и коммунизм. Чего это никто тогда таких технологий до сих пор не создал - не подскажете?
      Уже всё создано, но мир разделён политически, религиозно, культурно. Правящий класс заинтересован, как можно дольше не выпускать из своих рук рычаги производства, охмурять миллиарды необходимостью своего существования. Поэтому и пишут разные заумные книжки разные Кейнсы, покрывая страницы бессмысленными формулами, чтобы убедить народ в необходимости эксплуатации человека человеком и вреде плановой экономики. Одним словом сковыривать их надо сразу, революционно.     
И почему же это она "несравнима" - объясните пожалуйста.
      Ну, хотя бы потому, что никто никогда не сможет смотреть на мир, анализировать его, воспринимать так, как делаете это вы. Ведь ваше восприятие и ощущение - только ваш опыт, он неповторим по определению. Неужели вы до сих пор этого не поняли? Сама человеческая жизнь неповторима.
Вот-вот, а результат всё тот же - замена одного эксплуатирующего класса на другой.
     Нет, сейчас по факту эксплуатируются машины, а не люди. Люди эксплуатируются в силу инерции мышления и привычки, они ещё не осознали глубину преступности эксплуатации человека человеком. 
А почему спрашивается доллар до сих пор является мировой денежной единицей? Он же ( доллар то есть) ведь вроде как никаким золотом не подкреплён - так себе, бумага. Так что за этой бумагой стоит, что она до сих пор является мировой денежной  единицей, давайте подумаем Бергсон....
      Нет, доллар уже не является мировой денежной единицей уже несколько лет. ЦБ мира держат свои резервы в евро, долларах, фунтах, йенах. Доллар стал одной из многих валют.
Бергсон я уже сказала что нет, все не могли быть невиновными, но то что масса людей была осуждена не за что, "под каток," - тоже неоспоримая правда.
      Jezebel, давайте не будем рассуждать как пещерные люди, для которых не существует закона. Все кто попал в места заключения, судились, и суд выносил приговоры. Вы не разбираясь, огульно отметаете всю судебную систему. К чему же вы тогда зовёте? К беззаконию, в котором каждый будет сам себе судья и прокурор?  Откуда вы знаете, что основная масса осуждённых была невиновна? У вас прямая связь с господом? 
По идее - "на небе,"  но при осознании этого ничего не делать на земле и просто сидеть сложа ручки никак не получается, потому как "на небо" по определению тоже просто так не пускают, а только в результате деятельности и принятых решений во "временном измерении" - при жизни на земле то есть.
      Какие у вас основания полагать, что на «небе» есть какая-то жизнь? В книжке прочитали? Так в «Гарри Потере» и не то написано.  ::)
Одинаковы?! А как же несравнимость "таблицы
Менделеева"?
     Ещё раз:
1.Каждый человек неповторим и несравним, он уникален.
2.Каждый человек имеет равные права  с другими людьми.
Это сложно понять?
Так он в таком варианте и цвёл в Союзе на протяжение энного количества лет, но поскольку эти концепции всё же ближе капитализму, то в конце концов вполне естественная трансформация и случилась.
      Нет, концепция капитализма  эксплуатация человек человеком, концепция коммунизма эксплуатация машины человеком.
Бергсон, а вы и вправду считаете что между пауком и человеком никакой принципиальной разницы нет? А если мы отменим паукам  всякий дефицит, вот перестанут они мух жрать или нет, как вы думаете))))))
      В голодном, предсмертном состоянии между людьми и пауками действительно мало разницы, но пауки не могут создать себе изобилие, а люди могут. В этом и разница.
Всё верно.
Ну так вот этот  0.01% и пропускается по паролю "на небо."   Чтобы  путаницы с пауками не было...))))))))
1.Никакого «неба» ни вы, ни кто-либо ещё, отличного от вашего воображения показать не можете. Более того, его не существует.
2. этот  0.01% ничего не решает и не меняет, ибо не ради 0.01% живут остальные 99,99% процента населения.
Догадываюсь.
      А раз догадываетесь, то почему советуете играть в азартные игры? Это же глупость.
О каких свойствах "прорицателя" и "обожествления" идёт речь? 
Организовал бизнес - и слава богу.
И рабство-то в данном случае при чём? Не нравится работать на кого-то, что мешает пойти тем же путём и организовать свой собственный мелкий бизнес?
      Может для Jezebel, Петрова или Иванова деньги и не пахнут, но есть люди называющиеся коммунистами, которые ставят себе целью не личное обогащение, а счастье и благоденствие всего человечества. Каждый выбирает своё.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #2099 : 18 Ноябрь 2006, 12:34:29 »
Loading...