Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 613158 раз)

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-39
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #2000 : 05 Ноябрь 2006, 05:06:38 »
Это звучит очень здорово только теоретически. Практически же - машины не могут "почковаться."  Поэтому каких определённых высот бы не достигла техника, люди всегда будут разделятся на тех кто создаёт технические чертежи грубо говоря и на тех кто занимается техобслуживанием даже самых крутых  "японских роботов."
      Разве машины не могут строить, ремонтировать самих себя? Почему нельзя задать программу, которая будет выполняться автоматически?
Если человек имеет "равные стартовые позиции" для развития, означает ли это  что каждый человек автоматически достигнет всё тех же высот?
      Максимально возможное творчество, вот высота и смысл жизни каждого человека. Когда человек не придавлен обстоятельствами, обеспечен материально, он сможет заняться совершенством самых глубоких сторон своей личности.   
Теперь насчёт "сословных и классовых перегородок";
Каждый ли учёный, писатель, художник, музыкант - выходец из богатой семьи?
Каждый ли богатый живёт полной насыщенной жизнью; гарантирует ли богатство наличие ума и долгую счастливую жизнь?
      Безусловно, формальное и фактическое равенство, материальный достаток обеспечат максимальную насыщенность жизни, гарантируют развитие психических и умственных сторон человека.
Действительно. Не оправдана вобщем-то ничем кроме решения самого бога и "установленного распорядка вещей," упомянутого в библии))))))   
      Не очень понял… Это ирония?
Как я уже упомянула, Бергсон, я воспитывалась "Сталинским" поколением.
Каково же было моё удивление слышать в "застойные" брежневские времена от моей бабушки что-нибудь вроде- "Ты представить себе не можешь какой выбор продуктов был тогда ( при Сталине) в магазинах - и икра, и марципаны, и копчёные колбасы. Я, с окладом инженера, могла себе всё это позволить, но вот рабочие перебивались на чёрном хлебе."
      Может дело в том, что ваша бабушка была на спецпайке во время сталинского правления, а после ушла на пенсию? Так конечно, в СССР по наследству средства производства и материальная обеспеченность не передавались. Приносишь много пользы – живи лучше других, ушёл на пенсию, - на тебе персональную пенсию, но она уже в разы меньше зарплаты и без спецраспределителя. 
Уже не упоминая о наличии всяких домработниц в "обеспеченных" домах.
      Давайте разберёмся с домработницами. Каких ответственных товарищей ими обеспечивали? Например, в книге Марины Влади, жены Высоцкого упоминается реальный случай, когда  отставной член Политбюро ЦК, потерял единственную домработницу. А членов Политбюро ЦК было всего десяток-два, и находились они на самой вершине власти. Где же тут поголовные привилегии, о которых так много было всеми сказано за последние 15 лет?     
Я это не к тому конечно что в послесталинские времена разделение на классы в СССР исчезло. Просто оно стало несколько другим.
      Ну…. не знаю, как это понять. 

На спецпайке? Да нет, Бергсон - она вообще-то беспартийной всю жизнь была; но была к тому же хорошим специалистом. Поэтому речь шла об обычных продуктовых магазинах в центре Москвы. Так что с её свидетельств- в сталинские времена оплата труда специалистов существенно отличалась от оплаты труда рабочих. Насчёт домработниц - деталей сейчас уже не припомню, так же как и не совсем уверена о каких "последних 15 лет" идёт речь. Насчёт же "разделения на классы" в послесталинские времена - я вижу уже не столько разницу в оплате труда между колхозниками-рабочими с одной стороны и специалистами с другой, сколько в определившихся привилегиях советской номенклатуры. Потому что безусловно она ( бабушка моя то есть) мне рассказывала что крестьянам в деревнях приходилось хуже всех в сталинские времена. У них вообще отбирали паспорта чтобы они не могли выехать из деревень. То  есть опять же практически на правах крепостных держали. Она сказала что только после прихода Хрущёва это отменили.
Рассказывала тоже об истощённых лошадях в деревнях, которых к весне приходилось "подвязывать," так как они уже стоять не могли. (Ей вообще много по работе ездить приходилось - она была инженером-геофизиком, начальником партий.)
Но она всё равно как я уже упомянула была сталинисткой и говорила что "со смертью последних людей сталинского поколения эту страну разграбят и растащат по кускам."

Большой Форум

« Ответ #2000 : 05 Ноябрь 2006, 05:06:38 »
Загрузка...

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
« Ответ #2001 : 05 Ноябрь 2006, 05:07:32 »
Теперь насчёт "максимально возможного творчества," которое должно являться "высотой и смыслом жизни каждого человека."
Откуда я не понимаю вы взяли что вот прямо каждый человек имеет в себе творческое начало?
Ведь если вас послушать, то 
"Когда человек не придавлен обстоятельствами, обеспечен материально, он сможет заняться совершенством самых глубоких сторон своей личности. "
Стало быть все сплошные творческие личности, но вот одни придавленные а другие нет. Так те которые не придавленные, те творят не покладая рук, а те которых придавили - творить не могут потому как понятно, придавлены. >:( Но все, заметьте как один имеют "глубокие стороны." Без исключения.
Бергсон, а вам такая страшная мысль не закрадывалась в голову, что того... "глубоких сторон" у всех может и не быть? ;)
Люди-то разными рождаются - РОЖДАЮТСЯ, а не только СТАНОВЯТСЯ в силу обстоятельств. То есть обстоятельства, среда - это всё понятно, но есть и  такое понятие как гены, врождённые способности - вещи которые "отменить" никак нельзя.

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
« Ответ #2002 : 05 Ноябрь 2006, 05:24:42 »
"А вот это ерунда и наговор. Расстрелы, лагеря и нищета были спровоцированы неумеренными геополитическими аппетитами Запада и его враждебным буржуазным мировоззрением."

Wowa, одна из самых гениальных книг написанных на тему "провокаций" и всякой "нечистой силы" в России в советские времена, была "Мастер и Маргарита."
Вы ж помните, надеюсь, что и сам дьвол там предстал в виде капиталистического иностранца. :o
Так что как говорится "майским вечером, на Патриарших прудах..." ;D

А уж про перестройку и Горбачёва - это отдельная тема.

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
« Ответ #2003 : 05 Ноябрь 2006, 05:45:02 »
Люди-то разными рождаются - РОЖДАЮТСЯ, а не только СТАНОВЯТСЯ в силу обстоятельств. То есть обстоятельства, среда - это всё понятно, но есть и  такое понятие как гены, врождённые способности - вещи которые "отменить" никак нельзя.

Изабель, ну зачем вам понадобилось для оправдания капитализма привлекать генетику? Как-то сразу национализмом, расизмом, и тому подобными гадостями запахло. :-\

Wowa, одна из самых гениальных книг написанных на тему "провокаций" и всякой "нечистой силы" в России в советские времена, была "Мастер и Маргарита."
Вы ж помните, надеюсь, что и сам дьвол там предстал в виде капиталистического иностранца.

Не стоит преувеличивать значение какого-там писателишки. Даже если он широко известен в узких кругах. :)

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
« Ответ #2004 : 05 Ноябрь 2006, 06:26:52 »
Еще вот о Магии иносранщины в СССР.

Воспоминания очевидца(по-моему вполне искренне):

«Вот удивительно, поистине фантастически, Дима!!! Я не знал этих слов Зиновьева! Но зато я отлично помню вот что. Я совсем маленький, не знаю даже сколько мне лет. Но судя по тому, что мы только что переехали в дом на улице "Правды", я где-то во втором классе, родители справляют что-то вроде новоселья. Значит, мне где-то лет восемь - девять максимум. Значит, 54-55-й год. За столом, накрытом в большой комнате нашего дома 11/13 квартира 13 - политическая и журналистская элита тех лет (я могу всех назвать, но что скажут их имена сегодняшнему поколению). Произносятся тосты, бурно обсуждаются последние события. Я играю где-то в углу и внимательно, в десять ушей прислушиваюсь к тому, о чем говорят "взрослые". Ловлю каждое их слово, потому что я буквально кончал от "запредельности" того, что мне приходилось слышать (настолько все шло вразрез тому, что я слышал за пределами своей квартиры). И вот я слышу, как Ольга Чечеткина (ни больше, ни меньше как политический обозреватель газеты "Правда") поднимает рюмку и говорит: "Давайте же выпьем за то, чтобы когда коммунизм победит во всем мире, нашему Политбюро хватило бы ума сохранить капитализм в отдельно взятом Париже!" Все немного балдеют и спрашивают: мол, а зачем? И тогда раскрасневшаяся и возбужденная (как я сейчас понимаю) от предчувствия наступающей оттепели Ольга Чечеткина гордо отвечает: "Да, блядь, чтобы в отпуск туда ездить!"   »

http://olshansky.livejournal.com/947145.html

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Берег

• Гость
« Ответ #2005 : 05 Ноябрь 2006, 08:02:58 »
Не стоит преувеличивать значение какого-там писателишки. Даже если он широко известен в узких кругах. :)
Пожалуй, значение Булгакова тоже не надо преувеличивать. Однако, и преуменьшать не след. Многие явления он определял точно. Я бы даже сказал, что правдивый летописец сталинской эпохи. Соединитель материи разорванного времени. Даже Климов не мог отделаться от навеянной Булгаковым фантасмагории. Как ни крути, а получается что "совершает благо". :)

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
« Ответ #2006 : 05 Ноябрь 2006, 08:21:47 »
"Изабель, ну зачем вам понадобилось для оправдания капитализма привлекать генетику? Как-то сразу национализмом, расизмом, и тому подобными гадостями запахло. "

Да не для "оправдания" Wowa, а для объяснения. ;D

Берег

• Гость
« Ответ #2007 : 05 Ноябрь 2006, 08:39:20 »
Еще вот о Магии иносранщины в СССР.

Воспоминания очевидца(по-моему вполне искренне):

«Вот удивительно, поистине фантастически, Дима!!! Я не знал этих слов Зиновьева! Но зато я отлично помню вот что. Я совсем маленький, не знаю даже сколько мне лет. Но судя по тому, что мы только что переехали в дом на улице "Правды", я где-то во втором классе, родители справляют что-то вроде новоселья. Значит, мне где-то лет восемь - девять максимум. Значит, 54-55-й год. За столом, накрытом в большой комнате нашего дома 11/13 квартира 13 - политическая и журналистская элита тех лет (я могу всех назвать, но что скажут их имена сегодняшнему поколению). Произносятся тосты, бурно обсуждаются последние события. Я играю где-то в углу и внимательно, в десять ушей прислушиваюсь к тому, о чем говорят "взрослые". Ловлю каждое их слово, потому что я буквально кончал от "запредельности" того, что мне приходилось слышать (настолько все шло вразрез тому, что я слышал за пределами своей квартиры). И вот я слышу, как Ольга Чечеткина (ни больше, ни меньше как политический обозреватель газеты "Правда") поднимает рюмку и говорит: "Давайте же выпьем за то, чтобы когда коммунизм победит во всем мире, нашему Политбюро хватило бы ума сохранить капитализм в отдельно взятом Париже!" Все немного балдеют и спрашивают: мол, а зачем? И тогда раскрасневшаяся и возбужденная (как я сейчас понимаю) от предчувствия наступающей оттепели Ольга Чечеткина гордо отвечает: "Да, блядь, чтобы в отпуск туда ездить!"   »

http://olshansky.livejournal.com/947145.html

Думаю, высосано из пальца. Сударь Ольшанский хочет представить свою семью как семью охрененных диссидентов. Хотя известно, что ольшанские тока водку жрали с красной икрой, а сидели по лагерям другие. Брешет, как шелудивый пес.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8158
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #2008 : 05 Ноябрь 2006, 16:07:43 »
Без метода мировозрение калейдоскопично!
      О! КОБом запахло.
Jezebel
На спецпайке? Да нет, Бергсон - она вообще-то беспартийной всю жизнь была; но была к тому же хорошим специалистом.
       А специальное снабжение, пусть и по средствам высокой зарплаты к партийности отношения не имело.     
Потому что безусловно она ( бабушка моя то есть) мне рассказывала что крестьянам в деревнях приходилось хуже всех в сталинские времена. У них вообще отбирали паспорта чтобы они не могли выехать из деревень. То  есть опять же практически на правах крепостных держали.
      Моя тётка столкнулась с этим, когда хотела покинуть деревню. Она накатала моляву прокурору, и ей паспорт принесли в зубах, виляя хвостом. Так что говорить о крепостничестве сталинского времени есть такие же основания как о современном крепостничестве, если свиномордие из паспортного стола вымогает у вас взятку или просто наглеет.
Теперь насчёт "максимально возможного творчества," которое должно являться "высотой и смыслом жизни каждого человека."
Откуда я не понимаю вы взяли что вот прямо каждый человек имеет в себе творческое начало?
      Жизнь сознательной разумной личности коей является человек, и есть творчество. Вы просто под творчеством понимаете только одну, какую-то часть, литературу, искусство, поэзию, науку, а жизнь как творческий процесс самопознания почему-то творчеством не считаете.   
Стало быть все сплошные творческие личности, но вот одни придавленные а другие нет. Так те которые не придавленные, те творят не покладая рук, а те которых придавили - творить не могут потому как понятно, придавлены.  Но все, заметьте как один имеют "глубокие стороны." Без исключения.
      Так и есть. Прожить жизнь спокойно и достойно уже творческий подвиг.
Бергсон, а вам такая страшная мысль не закрадывалась в голову, что того... "глубоких сторон" у всех может и не быть? 
      Как это может не быть у кого-то глубоких сторон? Стало быть, люди не равны, и одни люди, другие животные в человеческом обличии? Почему для вас человек тот, кто прожил жизнь, написав кучу картин, или построив много машин, а тихий семьянин, рыбак или грибник не человек?
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2006, 16:09:43 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
« Ответ #2009 : 06 Ноябрь 2006, 04:12:32 »
"Как это может не быть у кого-то глубоких сторон?"

Очень даже запросто - кому-то всё может быть очень даже всё до фонаря и никаких особенно глубин познавать ни малейшего желания - есть ли на то материальные возможности или нет. Но это ещё пол-беды; хуже когда "глубокая сторона" есть, но она вот типа как у Щикатило. Так с виду хороший человек, но такая вот "глубокая сторона" оказалась и всё тут. И опять же к материальному положению и положению "задавленности" не имеет ну никакого отношения. А если ещё точнее, то если "отвалить" камень эксплуатации и подавления, из-под него выйдут не только очень хорошие честные и душевные люди но и всякого дерьма тоже вылезет несметное количество. Которое прикрываясь лозунгами об "идеалах коммунизма" будет нещадно убивать и грабить и на этих же "идеалах" наживаться. И собственно говоря то же самое можно сказать о "рулящем классе" экплуататоров; беспощадно уничтожая этот класс исключительно по классовому признаку, уничтожаются как бездельники и кровососы, так и талантливые и деятельные; они же не выбирали в каком классе и в какое время родиться.

"Стало быть, люди не равны, и одни люди, другие животные в человеческом обличии? "

Стало быть люди не "не равны," как вы Бергсон выражаетесь, а скорее всего явно не одинаковы по своим моральным и умственным качествам; по своим способностям и интересам. И это касается, как я уже сказала как "угнетённых" так и "угнетаемых."

" Почему для вас человек тот, кто прожил жизнь, написав кучу картин, или построив много машин, а тихий семьянин, рыбак или грибник не человек? "

Теперь вы меня уже что, лично моё мнение на эту тему спрашиваете? ;D
Понятия не имею. Человек может построить массу машин и тем не менее быть сволочью феерической, а вот какой-нибудь скромный рыбак-грибник может оказаться замечательным, непритязательным и умным человеком. Тот кто написал кучу картин, может обладать исключительным чуством юмора, а вот "тихий семьянин" может опять же оказаться очередным Щикотило...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #2010 : 06 Ноябрь 2006, 14:29:28 »
Очень даже запросто - кому-то всё может быть очень даже всё до фонаря и никаких особенно глубин познавать ни малейшего желания - есть ли на то материальные возможности или нет.
      Вы говорите, - «у этого есть глубокая сторона, у этого нет», значит, знаете, о чём говорите. Прошу дать определение, по которому вы делаете заключение. Поясните, что значит, по-вашему иметь глубокую сторону.   
А если ещё точнее, то если "отвалить" камень эксплуатации и подавления, из-под него выйдут не только очень хорошие честные и душевные люди но и всякого дерьма тоже вылезет несметное количество. Которое прикрываясь лозунгами об "идеалах коммунизма" будет нещадно убивать и грабить и на этих же "идеалах" наживаться.
1.Кто и зачем в эпоху изобилия будет убивать и грабить?
2.Если кто-то в эпоху изобилия будет заниматься хулиганством и маньячеством, то, как это опровергает коммунистическую теорию? 
И собственно говоря то же самое можно сказать о "рулящем классе" экплуататоров; беспощадно уничтожая этот класс исключительно по классовому признаку, уничтожаются как бездельники и кровососы, так и талантливые и деятельные; они же не выбирали в каком классе и в какое время родиться.
      Jezebel, вы говорите о физическом уничтожении класса эксплуататоров? Кто и когда их физически уничтожал, или ставил такую цель перед собой?   
Стало быть люди не "не равны," как вы Бергсон выражаетесь, а скорее всего явно не одинаковы по своим моральным и умственным качествам; по своим способностям и интересам. И это касается, как я уже сказала как "угнетённых" так и "угнетаемых."
      Jezebel, ещё раз обращаю ваше внимание на различие между непохожестью людей друг на друга и идеологией равенства фактических и формальных прав людей между собой.  Понимаете о чём я? Вы против лозунга, выдвинутого ещё французской революцией «все люди равны» в смысле прав и в философском, концептуальном смысле?
Теперь вы меня уже что, лично моё мнение на эту тему спрашиваете? 
      Вы разделили людей по какому-то принципу, но не сказали по какому. Раз разделили, значит, знали, вот и изложите его.
Понятия не имею.
      Что же это получается? Вы делили людей, но понятия не имеет как?
Человек может построить массу машин и тем не менее быть сволочью феерической, а вот какой-нибудь скромный рыбак-грибник может оказаться замечательным, непритязательным и умным человеком. Тот кто написал кучу картин, может обладать исключительным чуством юмора, а вот "тихий семьянин" может опять же оказаться очередным Щикотило...
      Да это всё понятно. Почему же, и по какому принципу вы делите людей на имеющих глубину и не имеющих?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #2011 : 06 Ноябрь 2006, 16:01:15 »
Цитата: Ставр от 04 Ноября 2006, 22:18:22
      О! КОБом запахло.
Бергсон, марксизм смердит или крепчает?
Автор: Jezebel
Цитата
"Коммунизм - это концепция управления альтернативная библейской."

Вот уж разрешите не согласиться.
Коммунизм - не альтернатива, а по своей сути чисто библейское понятие.
Это последняя и наиболее совершенная стадия в истории развития человечества.
Коммунизм - это концепция управления, жизнеустройство по законам Прави, современным языком изложенное в Концепции Общественной Безопасности.
  Концепция управления человечеством должна быть направлена на раскрытие генетически обусловленного потенциала человека и никаких конечных стадий не предусмотрено.
В библействе есть понятие всеобщей халявы, библейского рая, а само библейство есть концепция порабощения человека, разделение человечества на рабов и господ. Коммунистическое библейство - марксизм, есть концентрированнное выражение библейской концепции управления "разделяй, стравливай и властвуй" для технологически развитого общества.

Все првыкли мыслить "измами" (третий приоритет обобщенных средств управления людьми), а это неправильно! Пора начинать мыслить на уровне первого, методологического приоритета, опираясь на теорию познания и методологию. Библейство и марксизм - это методологии порабощения (по умолчанию), по оглашения же морковка перед носом, которой сыт не будешь, ибо она всего лишь реализует концепцию езды на двуногих ослах.
Надо менять концепцию управления!

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #2012 : 06 Ноябрь 2006, 16:49:18 »
Цитата: Ставр от 04 Ноября 2006, 22:18:22
      О! КОБом запахло.
Бергсон, марксизм смердит или крепчает?
Смердит КОБла, а марксизм крепчает.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
« Ответ #2013 : 06 Ноябрь 2006, 20:58:25 »
Jezebel

Не надо путать дар Божий с яичницей, произвол местных городничих с государственной политикой и имена великих людей с политическими проходимцами.

она ( бабушка моя то есть) мне рассказывала что крестьянам в деревнях приходилось хуже всех в сталинские времена. У них вообще отбирали паспорта чтобы они не могли выехать из деревень. То  есть опять же практически на правах крепостных держали. Она сказала что только после прихода Хрущёва это отменили.

А теперь послушайте меня, очевидно в дедушки Вам годного.
В самые что ни на есть "оттепелевые" времена призвал Хрущев сто тысяч девушек на целину, семьи создавать с ранее приехавшими ребятами. Могу рассказывать только то, что видел сам, то-есть про Кустанайскую область. У приехавших девчонок паспорта отобрали и спрятали в совхозный сейф, поселили их в саманных бараках (иначе назвать невозможно) в голой степи на отделениях совхоза, где даже умываться девочкам-дояркам приходилось молоком - воды было мизер, только для питья. Еда - в основном пшенка. Население - высланные чеченцы и вывезенные из Китая потомки русских белогвардейцев. Транспортной связи с цивилизацией, или хотя бы с приличной торговой точкой нет. Девочки, чтобы вырваться, соглашались на всё, лишь бы мы, студенты, заявили в совхозе, что женимся. Нас же местные вожди  предупредили, что за такую аферу, как фиктивный брак, добьются исключения из института, было бы желание, повод найдут.
А Вы про Сталина чего-то плетете. Бабушка Ваша была мудрая женщина, понимала, что без Великого Отца России не устоять. В одном бабушка ошибалась - не надо было давать слишком много информации внучке, способной только надергать из нее жареного, а не воспринять в целом.

P.S.
Другие борцы против "тирана Сталина" обвиняют его как раз в обратном - что из деревни слишком много людей уезжало в города.
Вы уж как-нибудь придите к согласию, в чем вина тирана.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #2014 : 06 Ноябрь 2006, 23:06:30 »
Смердит КОБла, а марксизм крепчает.
Русский дух не нравится?
 ;D
Вот рука. Я могу показать ее разными способами.
Тыльная сторона - это "измы", идеологические прикрытия библейской концепции управления.
Открытая ладонь - это КОБ, концепция управления по законам Прави.
Марксизм - это кукиш! Разделяй и властвуй!
Воду матросам, землю крестьянам, фабрики рабочим.
Все пять пальцев на руке видите, а смысла понять не можете.

КУ́КИШ, -а, м. Разг. Сложенная в кулак рука с большим пальцем, просунутым между указательным и средним — грубый жест в знак презрительного отказа, издевки, насмешки и т. п.

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +137/-150
« Ответ #2015 : 07 Ноябрь 2006, 00:00:58 »

Вы в ошибочном разрезе всё воспринимаете. Когда Вы уворачиваетесь от случайно падающего на голову кирпича, в этот момент метода владеет Вами или Вы методой? :) В истине нет власти. Во власти нет истины. Власть - это всегда ошибка, уважаемая ШИШИГа. Посмотрите внимательно на мои сообщения.

Джончик, насчёт кирпича.
Надеюсь, тебе будет понятен мой сугубый и суровый прагматизм.
Я сужу - исключительно по результату.

Если ты успешно увернулся от падающего тебе на голову кирпича - значит, именно ты владеешь методой.
Если ты уворачивался, но киприч тебя всё же звезданул - зн. метода владеет тобой. Ибо ты не умеешь ею результативно пользоваться.
В твоём случае, актуален именно второй вариант.

Я очень редко взываю к психологии, к эмоции. Почему? Потому, что коллективный разум людей не в пример мощнее любой массовой психологии. Будь то "пролетарские" или "религиозно-национальные" массы. А почему никто не испробовал этого ресурса? Да очень просто: из него нельзя извлечь личной тактической выгоды. Но сейчас настало время, когда поздно думать о цене вопроса.

Возьми хоть этот текстик... Этакий внушеамый читателю "внутренний диалог"... Ну там, попытки актуализации "другого-третьего"... И - в молоко.
А почему, не задумывался?
Ведь вроде всё "по науке"?
Или ты всё-таки "искренне" с щитаешь, что "доволен результатами"?

ШИШИГА.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #2016 : 07 Ноябрь 2006, 09:51:49 »
Если ты уворачивался, но киприч тебя всё же звезданул - зн. метода владеет тобой. Ибо ты не умеешь ею результативно пользоваться.
В твоём случае, актуален именно второй вариант.
Или ты всё-таки "искренне" с щитаешь, что "доволен результатами"?
Если звезданул, значит так тому и быть. :) Правда, не вижу результата озвездения. ШИШИГа, Вы видите результат только в виде вербовочной работы. Если бы тот же коллега Бергсон вдруг стёр всё написанное, раскаялся в грехах и пошёл за мной на какой-нибудь джонлокистсикий марш, Вы бы сказали "зачот". Вот типа результат. Самой не смешно? Тут всё не так линейно. И марша никакого не предвидится. И для какого-либо покаяния Вашего, или Самсона с Бергсоном, по большому счёту, нет оснований.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +137/-150
« Ответ #2017 : 07 Ноябрь 2006, 13:51:41 »
Если звезданул, значит так тому и быть. :) Правда, не вижу результата озвездения. ШИШИГа, Вы видите результат только в виде вербовочной работы. Если бы тот же коллега Бергсон вдруг стёр всё написанное, раскаялся в грехах и пошёл за мной на какой-нибудь джонлокистсикий марш, Вы бы сказали "зачот". Вот типа результат.Тут всё не так линейно. И марша никакого не предвидится.

Джонька Лок, кончай приписывать мне "видения результатов" на таком уровне. Мне глубоко плевать, завербовал ли ты "коллегу Бергсона" или пролетел.

Тебябыло абсолютно конкретно и прямо спрошено ещё 2-го ноября с.г.:

Критерии твоего "довольства". И результаты в динамике лет за 8.
Не стесняйся.

ШИШИГА.

Ты увильнуд.
Вопрос - повторяю.

ШИШИГА.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #2018 : 07 Ноябрь 2006, 19:36:44 »
Ты увильнуд.
Вопрос - повторяю.
Ответ на вопрос Вам известен. С сегодняшней позицией я вчерне впервые выступил меньше года назад. До этого я был антикоммунистом. В том понимании, как многие посетители этой ветки понимают антикоммунизм. С момента начала разработки направления я весьма продвинулся. И в собственном понимании в том числе. Встречаясь с разными людьми, я не только развиваю их представления, но и набираю банк эффективных доводов и контрдоводов, которые необходимо учесть при разработке действенного рабочего варианта доктрины.
Так что Вам везёт. Вы встретились с штаммом БО, ещё находящимся в работе. Ещё есть шанс получить иммунность. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #2019 : 07 Ноябрь 2006, 20:06:10 »
Русский дух не нравится?
      Не нравится когда его всякая нерусь паскудит бредовыми обвинениями.
Вот рука. Я могу показать ее разными способами.
      Вот нога. Я могу ею дать подс*ачник всяким клеветникам на СССР.
Тыльная сторона - это "измы", идеологические прикрытия библейской концепции управления.
Открытая ладонь - это КОБ, концепция управления по законам Прави.
     КОБ это балабольская концепция по закону обкурись и погрузись в пучину бреда.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2006, 20:08:20 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #2019 : 07 Ноябрь 2006, 20:06:10 »
Loading...