Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 613131 раз)

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +137/-150
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #2040 : 09 Ноябрь 2006, 16:09:57 »
Ответ на вопрос Вам известен.

Джо, да ведь не одна я на белом свете... Просвети также Эдика, Гаврика и Вадика.

С сегодняшней позицией я вчерне впервые выступил меньше года назад. До этого я был антикоммунистом. В том понимании, как многие посетители этой ветки понимают антикоммунизм. С момента начала разработки направления я весьма продвинулся. И в собственном понимании в том числе.

Ещёраз.
Будучи сугубым прагматиком, меня в первую очередь интересует:
успехи распространения твоего (любого) учения (это и показатель его пригодности, апропо).
"В собственном понимании" - оставь себе.

Назови критерии, которыми ты пользуешься. Количественные, качественные, практические, мистические, чувственные, вероятностные - мне плевать.
Назови результаты "с момента начала разработки направления".

И я уточню свои представления о тебе. И твоём "учении". А гаврики-ставрики оценют его (твою) мощь. И пойдут за тобой, потеряв "иммунность".
Пока оно мощно только с твоих абстрактных рассуждений.

Встречаясь с разными людьми, я не только развиваю их представления, но и набираю банк эффективных доводов и контрдоводов, которые необходимо учесть при разработке действенного рабочего варианта доктрины.

Джончи, прелесть  твоей откровенности спорит с откровенностью твоей прелести. - Пойми "прелесть" в правильном смысле.-
"Идёт работа, кипит работа, в квартирах новых всем жить охота!"
Ладно, дело житейское, не пыхти.

Так что Вам везёт. Вы встретились с штаммом БО, ещё находящимся в работе. Ещё есть шанс получить иммунность. :)

"La Donna e mob[le..."
БО, кто тебе посоветовал таку. аббр-у? В связи с вот этим твоим пассажем:

На самом деле Ваше любимое русское, хотя и не очень православное, пространство уже больше ста лет охраняем мы, хоть среди нас православных, а зачастую и русских, - кот наплакал. Местные политики и интеллигенция. 

2006 - "большо ста" = 1900-1905.
А в то время БО имела абсолютно однозначную расшифровку.

ШИШИГА.

Большой Форум

« Ответ #2040 : 09 Ноябрь 2006, 16:09:57 »
Загрузка...

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #2041 : 09 Ноябрь 2006, 16:42:56 »

Джо, да ведь не одна я на белом свете... Просвети также Эдика, Гаврика и Вадика.

ШИШИГА.
А меня-то за что? ???
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
« Ответ #2042 : 09 Ноябрь 2006, 17:48:50 »

С сегодняшней позицией я вчерне впервые выступил меньше года назад. До этого я был антикоммунистом. В том понимании, как многие посетители этой ветки понимают антикоммунизм. С момента начала разработки направления я весьма продвинулся. И в собственном понимании в том числе.

Ещёраз.
Будучи сугубым прагматиком, меня в первую очередь интересует:
успехи распространения твоего (любого) учения (это и показатель его пригодности, апропо).
"В собственном понимании" - оставь себе.

Назови критерии, которыми ты пользуешься. Количественные, качественные, практические, мистические, чувственные, вероятностные - мне плевать.
Назови результаты "с момента начала разработки направления".

И я уточню свои представления о тебе. И твоём "учении". А гаврики-ставрики оценют его (твою) мощь. И пойдут за тобой, потеряв "иммунность".
Пока оно мощно только с твоих абстрактных рассуждений.

Встречаясь с разными людьми, я не только развиваю их представления, но и набираю банк эффективных доводов и контрдоводов, которые необходимо учесть при разработке действенного рабочего варианта доктрины.

Джончи, прелесть  твоей откровенности спорит с откровенностью твоей прелести. - Пойми "прелесть" в правильном смысле.-
"Идёт работа, кипит работа, в квартирах новых всем жить охота!"
Ладно, дело житейское, не пыхти.

Так что Вам везёт. Вы встретились с штаммом БО, ещё находящимся в работе. Ещё есть шанс получить иммунность. :)

"La Donna e mob[le..."
БО, кто тебе посоветовал таку. аббр-у? В связи с вот этим твоим пассажем:

На самом деле Ваше любимое русское, хотя и не очень православное, пространство уже больше ста лет охраняем мы, хоть среди нас православных, а зачастую и русских, - кот наплакал. Местные политики и интеллигенция. 

2006 - "большо ста" = 1900-1905.
А в то время БО имела абсолютно однозначную расшифровку.

ШИШИГА.
Не знаю, как ты, уважаемый Джон, но я чувствую в твоём драгоценном оппоненте работу очень глубокой мысли. Она тебя спрашивает, чтобы ты, во-первых, сам осознал критерии своей Удачи, во-вторых, ей оные представил так убедительно и энергично, чтобы её женское сердце воспламенилось любовью ко всем тварям земным и небесным... За что тебе будет признателен весь честной народ (я правильно тебя понял, Шешига?).
...Думал на этом остановиться. Но позвольте подбросить в вашу милую беседу несколько "зёрнышек" для "Курочки" (которая должна в конце-концов снести золотое яичко).
Удача - понятие абсолютное. После Её достижения ухудшений на данном уровне быть уже не может. Иначе это удача "липовая", воображённая (то есть не должно быть никаких деструктивных процессов). Теперь ближе к телу - в прямом смысле этого слова. Старость, болезни, маразм и смерть - это разве не деструктив? Тогда о какой Удаче вообще может идти речь? Разве что об иллюзии.
Есть такое понятие, как мужество индивидуального мышления (ментальная смелость). Если ты обладаешь этим мужеством, то будешь вынужден прийти к выводу, что в этом мире извращённых понятий и лживых ценностей все НЕУДАЧНИКИ. Какая разница: пораньше "склеить ласты", умереть нищим, или попозжее: достигнув определённого "положения" среди таких же "удачников".
"Радость - особая Мудрость". Настоящий Оптимизм не может зиждиться на иллюзии.
Основанием настоящего Оптимизма является Истина, Её Сущность в человеке, Которая здесь, на Земле, проявляется в виде серьмяжной Правды (а не то, что он себе придумал: чем бы себя занять, куда пристроить свою плоть до её официальных похорон).
Ну всё, достаточно зёрнышек. Можно было бы ещё, но у Курочки Рябой может быть переедание.:).
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2006, 17:02:38 от Oven »
Oven

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #2043 : 09 Ноябрь 2006, 18:46:11 »
Поправка к оффтопу. Рыцарство было повыбито на юге Франции артиллерией, а онтюдь не ручным стрелковым оружием. Тяжёлые рыцари да ещё и в строю представляли из себя отличную мишень, и канониры этим нагло пользовались. А личное стрелковое оружие приобрело заметную популярность намного позже, когда тяжелых доспехов уже не было и в помине.
Спасибо, ув. Эдик. Но мушкеты дело явно завершили. :) Просто ув. Самсон думал, что шпага изобретена для изящества. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2044 : 09 Ноябрь 2006, 18:47:26 »
А меня-то за что? ???
Не волнуйтесь. Вы уже просвещены. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2045 : 09 Ноябрь 2006, 18:49:36 »
Она тебя спрашивает, чтобы ты, во-первых, сам осознал критерии своей Удачи, во-вторых, ей оные представил так убедительно и энергично, чтобы её женское сердце воспламенилось любовью ко всем тварям земным и небесным... За что тебе будет признателен весь честной народ (я правильно тебя понял, Шешига?).
Да она меня подбивает на подвиг духа, как Клеопатра Антония. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #2046 : 09 Ноябрь 2006, 19:28:43 »
Поправка к оффтопу. Рыцарство было повыбито на юге Франции артиллерией, а онтюдь не ручным стрелковым оружием. Тяжёлые рыцари да ещё и в строю представляли из себя отличную мишень, и канониры этим нагло пользовались. А личное стрелковое оружие приобрело заметную популярность намного позже, когда тяжелых доспехов уже не было и в помине.
Спасибо, ув. Эдик. Но мушкеты дело явно завершили. :) Просто ув. Самсон думал, что шпага изобретена для изящества. :)

С уважением, Джон Локк.
Да нет мушкеты, фузили и пистоли тут вообще не причём. Они во первых появились слишком поздно чтобы что-то существенное сказать, а во-вторых после своего появления были ещё очень долго не эффективны против тех-же кирас.
Но по поводу шпаги вы абсолютно правы - шпага проэволюционировала из меча, кстати не двуручника, а полутора-ручного, т.н. длинного меча. Первые версии шпаги собственно и были мечом - оружием рубящим и колющим и практически негнущимся, просто уже нормального меча раза в 4-5. Впоследствии у шпаг появилась некоторая гибкость в характере, а там уже и до рапиры дошло. Кстати из всех этих режущих и колющих предметов именно рапира была скорее для изящества, поскольку была намного тоньше шпаги, ею нельзя было рубить, только колоть, и она не стояла на вооружении ни в одной армии, т.к. владение рапирой более тонкое искусство (с точки зрения подготовки неграмотного крестьянина, а не для любителей высокого искусства фехтования).
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-39
« Ответ #2047 : 10 Ноябрь 2006, 08:22:18 »
"Отлично, в чём будем мерить? В валенках или конфетных фантиках эту глубину? Jezebel, вы сказали, что можете отличить бездуховного от духовного, я вас за язык не тянул. Можете аргументировать?"
Тут речь ещё не только о "глубине" идёт, но ещё и о совести.  Давайте так, чтоб не в фантиках, а как-бы попроще; у кого есть совесть, тот достоин жить при коммунизме.
Вы хотите чтобы я сама была тем самым судьёй который определяет у кого сколько совести и кто чего достоин?
"Тогда мы с вами договорились, но с маленькой поправкой: дорогу осилит идущий. Это значит, что не надо ждать созревания человечества, а всеми силами приближать, ускорять его созревания методом проб и ошибок."

Безусловно. Коммунистический эксперимент в России и был тот самый период "проб и ошибок." Он добавил в копилку опыта человечества - всё что имело место быть в России со всеми плюсами и минусами.

"Да нет, вы говорите не о неизбежных жертвах гражданской войны, которые логичны с обоих сторон, вы говорите об идеологии истребления класса эксплуататоров физически, которая якобы, по вашим словам, была на вооружении у большевиков. Вот и покажите нам документы большевиков, в которых было бы записано непременным условием физическое истребление эксплуататоров. А я вам потом покажу, что там было написано «перевоспитание». "
Бергсон, а разве в России всё исключительно делается "по документам," большевистские развороты включая? С каких это пор? А что, устных приказов не бывает? Я над  "перевоспитанием эксплуататоров" написанным в каких-нибудь официальных бумажках могу только улыбнуться. В послереволюционные времена людей безусловно ставили к стенке только лишь за одну принадлежность к  "бывшему классу экплуататоров." Хотя предлоги за что расстрелять "бывших" ( термин такой тоже имелся,)  можно было найти разные.  В подоплёке физического уничтожения была всё та же классовая ненависть, конечно.
"Для нарушения порядка нужно дефицитное общество, в бездефицитном обществе возможно только хулиганство, которое будет безжалостно пресекаться."
Ув. Бергсон - я понятия не имею откуда у вас такие мысли. Что вообще такое "дефицитное общество?"  Общество где не у всех есть равные возможности купить какие-либо товары? Или "дефицитное" в том смысле что не "совершенное" потому как оно не достигло полного изобилия, альтернативных источников энергии и прочая? Так оно и не достигнет, потому что это исключает систему неравенства, все тяготы и испытания выпадающие на судьбы людей. Другими словами, вся система, весь "ход вещей" в мире  перестанет служить заданной цели, а именно - испытанием людских душ, в заранее созданном конфликте, если хотите. Вот когда это испытание закончится, тогда и наступит пора "коммунизма,"  с альтернативными источниками энергии и супер-техникой. То есть вы как-бы телегу впереди лошади ставите, ув. Бергсон.  ;)

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
« Ответ #2048 : 10 Ноябрь 2006, 08:47:26 »

Сама лично могу сказать совершенно определённо; я бы в его времена жить не хотела.
Кстати моя бабушка чудом уцелела в возрасте пяти лет от Соловков, куда высылали всю семью. И всё же невзирая на этот факт была сталинисткой. Вот такой вот парадокс.

PS. И про "дедушку" это вы Самсон тоже погорячились - моим родителям уже за семьдесят)))))) :D

Очень мило - не хочу и точка! Бабушка жила и, как видно, понимала, что иначе жить нельзя. Родители жили и, слава Богу, жили достойно.
И Аз, многогрешный, тоже жил и с радостью вернул бы ту жизнь. А вот Jezebel не желает. Вроде известного Васьки Пепла ("На дне", М. Горький) - лежал с гармошкой поперек дороги и орал: "Ничего не хочу, ничего не желаю!" И причин нежелания никому не объяснял.

А размеры Соловков вам известны? Маловаты островки для всех "жертв массового террора", которым сейчас хочется представлять себя несправедливо репрессированными. И в продолжение темы - что, при Сталине не было экономических и уголовных преступлений, одни только политические? Ведь и сегодня одни только происки "кровавой гебни" загоняют людей в тюрьмы. Не верите? подойдите к любому пивбару и спросите : "За что сидели, ребята?" - все как один невинно пострадавшие.

Бабушкина семья, очевидно, никаких преступлений не совершала, потому и не репрессировалась. И бабушка понимала, что в лагеря щли виновные, поэтому и "была сталинисткой".

Сегодня один олух с боковой дороги подставился мне под удар, спасибо тормоза у меня в норме, да и реакции еще не потерял. Является ли это основанием для меня в ближайшие сто лет орать во всю Ивановскую, что я "чудом уцелел"? Вся жизнь есть риск и мы как-то уцелеваем. А некоторые нет.

Если Вашей бабушке в Соловецкие времена было пять... В каком году это было? если в 37-м, то мне было два, невелика разница. Хотя если "чудом уцелела" относится к временам, когда на Соловки отправляли для церковного покаяния, то я, конечно, пас...

А вообще-то напрасно мы пикируемся. Просто среди антикоммунистов, антисоветчиков, антисталинистов собралась настолько одиозная компания - Боннэр, Новодворская, Чубайс, Гербер, Сванидзе и тому подобные, что невольно за каждым  "анти" начинаешь видеть сии гнуснопрославленные фигуры. Чего далеко не все заслуживают.

Кстати, один из политиканов "новой волны", некий думак Исаев публично заявил, что "в 1941 году большевистская армия развалилась, а войну выиграл поднявшийся народ". Вот такие понятия даже не "времен Очаковских и покоренья Крыма", а времен Минина и Пожарского. Оскорбление памяти как метод государственной политики.

Самсон, ну не хотела бы я в сталинские времена жить и всё тут. Я понимаю что Гитлер вон тоже поднял Германию из разрухи и экономику восстановил и всё такое прочее, а гестапо - это так, чтобы следить за экономическими и уголовными преступлениями.
Я не буду затрагивать тему о том, "развалилась ли большевистская армия" в 1941; но суть та что Сталин не подписал международное соглашение по правам советских военннопленных и за их жизнь, в отличие от американцев французов и англичан никто не давал ломанного гроша - это остаётся в моих глазах важным фактом. ( А впрочем, насколько я помню, и в царские времена первую мировую войну русских солдат посылали на поле боя без оружия с наказом "добыть его в бою."  Так что тут я так понимаю целая система - русским тяжелее всех приходится исторически.)
Но с одним соглашусь - каким бы у меня отрицательным отношением не было к сталинским временам, то что произошло в России в девяностых ( и продолжает происходить,) не менее отвратительно.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
« Ответ #2049 : 10 Ноябрь 2006, 10:52:12 »
Вот в этом мы и расходимся.
Я считаю. что это вообще несравнимо, судя не по процессу, а по итогам.
Ведь и Писание велит судить по делам, сиречь по итогам.
Несравнимы Великая держава СССР и страна третьего мира Эрэфия.

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +71/-115
« Ответ #2050 : 10 Ноябрь 2006, 15:20:08 »
Ты увильнуд.
Вопрос - повторяю.
Ответ на вопрос Вам известен. С сегодняшней позицией я вчерне впервые выступил меньше года назад. До этого я был антикоммунистом. В том понимании, как многие посетители этой ветки понимают антикоммунизм. С момента начала разработки направления я весьма продвинулся. И в собственном понимании в том числе. Встречаясь с разными людьми, я не только развиваю их представления, но и набираю банк эффективных доводов и контрдоводов, которые необходимо учесть при разработке действенного рабочего варианта доктрины.
Джон Локк, а вы не припомните? что там/тогда носителям штамма БО пришлось покинуть планету. Хоть они и объявили это решение своим хотением, но планету, тем не менее, покинули.  :)
Здесь/сейчас у носителей штамма БО нет и не будет возможности бегства/ухода/отбытия/экспансии/ит.д.
Развитие ситуации при отсутствии возможности гуманного и цивилизованного разрешения вопроса спрогнозируете сами?   

С уважением, Джон Локк.
С уважением, I-am-Sfas.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8158
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #2051 : 10 Ноябрь 2006, 18:02:37 »
Вы хотите чтобы я сама была тем самым судьёй который определяет у кого сколько совести и кто чего достоин?
      Вы сами вызвались быть судьёй, а когда я призвал вас к ответу по вашим же заявлениям, вы проследовали в кусты.
Безусловно. Коммунистический эксперимент в России и был тот самый период "проб и ошибок." Он добавил в копилку опыта человечества - всё что имело место быть в России со всеми плюсами и минусами.
      Верно. Человечество узнало много негативного, ошибочного, что при переписывании набело будет убрано.
С каких это пор? А что, устных приказов не бывает? Я над  "перевоспитанием эксплуататоров" написанным в каких-нибудь официальных бумажках могу только улыбнуться.
      Я вам хоть официальные бумаги привожу, вы же мне только своё личное мнение и настаиваете на собственной правоте.
В послереволюционные времена людей безусловно ставили к стенке только лишь за одну принадлежность к  "бывшему классу экплуататоров." Хотя предлоги за что расстрелять "бывших" ( термин такой тоже имелся,)  можно было найти разные.  В подоплёке физического уничтожения была всё та же классовая ненависть, конечно.
      Jezebel, при всём моем уважении к вам, это называется «мели Емеля, твоя неделя».
Ув. Бергсон - я понятия не имею откуда у вас такие мысли. Что вообще такое "дефицитное общество?"  Общество где не у всех есть равные возможности купить какие-либо товары? Или "дефицитное" в том смысле что не "совершенное" потому как оно не достигло полного изобилия, альтернативных источников энергии и прочая?
      Да, общество изобилия подразумевает столь высокие производительные мощности, что они обеспечат любого человека при рождении всем необходимым до конца жизни. И в этом нет ничего сверхъестественного.   
Так оно и не достигнет, потому что это исключает систему неравенства, все тяготы и испытания выпадающие на судьбы людей.
      Ага, значит общество изобилия невозможно потому, что невозможно в принципе! В логике вам не откажешь.
Другими словами, вся система, весь "ход вещей" в мире  перестанет служить заданной цели, а именно - испытанием людских душ, в заранее созданном конфликте, если хотите.
      Да с какой стати?! Жизнь в коллективе уже подразумевает испытанием людских душ в заранее созданном конфликте. 
Вот когда это испытание закончится, тогда и наступит пора "коммунизма,"  с альтернативными источниками энергии и супер-техникой. То есть вы как-бы телегу впереди лошади ставите, ув. Бергсон.
      Нет, это испытание не закончиться потому, что человек - вечное стремление к совершенству. Просто сначала он был вынужден для самосохранения трудиться физически, потом умственно, а потом только психически, или по-другому – духовно. Ваш вывод о необходимости для соблюдения гармонии человеку тяжко работать, равносилен по нелепости, призыву отказаться от подъемных кранов, бульдозеров, экскаваторов, самолётов и железной дороги из страха деградировать.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
« Ответ #2052 : 10 Ноябрь 2006, 20:26:46 »
Да она меня подбивает на подвиг духа, как Клеопатра Антония. :)

С уважением, Джон Локк.

Джончик, тыб ёще вспомнил Инессу или леди-Макбет. "Сёстры, в круг! кипит вода..."

Итак, тебя было трижды спрошено.
Ты - не ответил.
Мерси.

ШИШИГА.

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
« Ответ #2053 : 10 Ноябрь 2006, 20:41:51 »
Она тебя спрашивает, чтобы ты, во-первых, сам осознал критерии своей Удачи, во-вторых, ей оные представил так убедительно и энергично, чтобы её женское сердце воспламенилось любовью ко всем тварям земным и небесным... За что тебе будет признателен весь честной народ (я правильно тебя понял, Шешига?).

Oven, как всегда, - твоя, особенная, нота.
Ты говоришь возвышенно даже с "вульгарными марксистами", надеясь на дыхание Абсолюта. Увы...

Что такое «вульгарный марксизм»: это когда на место естественных процессов (которые нужно изучать) ставят свои собственные представления! Да, они кажутся логичными, однако (как потом выясняется), - никак не отвечают действительности.

Мне была бы интересна, любая конкретика, в т.ч. и от ника "Джон Локк". Но - именно конкретика.
Подведу промежуточные итоги "изучению естественных процессов".
1. "Джон Локк" наврал, что был в Люберцах-первых.
2. "Джон Локк" увиливает от практических итогов по внедрению своего "учения".
3. "Джон Локк" зажал нам с Эдиком список "брошенных северных городов".

Последнее меня особенно возмущает. Даже не нашёл нужным соврать чего-нибудь.- Ну погоди, Джонни, ты ещё увидишь, на что способна обманутая женщина!

ШИШИГА.

ШИШИГА.

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
« Ответ #2054 : 10 Ноябрь 2006, 20:56:20 »
А меня-то за что? ???
Не волнуйтесь. Вы уже просвещены. :)

Борьба за Эдика полным ходом.
Но Джон, здесь ты тоже - продул.
Повторюсь.

Эдик - это, объективно (независимо от его желаний), наша русская пятая колонна вюсе.
Он ассимилирует аборигенов и привносит им, более высокую культуру. В этом, его историческая миссия.

Поэтому мне плевать на все его глупые рассуждения. Чем бы дитя не тешилась... а карета истории едет куда надо.

ШИШИГА.

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
« Ответ #2055 : 11 Ноябрь 2006, 03:08:43 »
Вот в этом мы и расходимся.
Я считаю. что это вообще несравнимо, судя не по процессу, а по итогам.
Ведь и Писание велит судить по делам, сиречь по итогам.
Несравнимы Великая держава СССР и страна третьего мира Эрэфия.

"Я считаю. что это вообще несравнимо, судя не по процессу, а по итогам."

Самсон, я этот аспект совсем из виду упустила. Но с вашим утверждением я согласна.
Как говорится, против Писания не попрёшь))))))) :D
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2006, 03:10:55 от Jezebel »

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
« Ответ #2056 : 11 Ноябрь 2006, 07:08:46 »
"Вы сами вызвались быть судьёй, а когда я призвал вас к ответу по вашим же заявлениям, вы проследовали в кусты."

И-де же это я вызвалась быть судьёй, укажите мне Бергсон пожалуйста)))))) Ну так чтобы чёрным по белому - вот я мол лично знаю по каким критериям  должны отбираться люди для проживания при коммунизме; и вообще я решаю кто достоин входа в царство божие и кто нет и я лично решаю по каким именно параметрам.) 8)
( Хммм.... дайте-ка подумать... помечтать то есть....))))))
Ну ладно, а теперь обратно к действительности - нет же, не вызывалась я быть судьёй, а только отметила ( и совершенно справедливо) что люди от рождения - разные. С разными задатками, с разными способностями, и соответственно - с разными наклонностями.

"Верно. Человечество узнало много негативного, ошибочного, что при переписывании набело будет убрано. "

Всё "негативное," исходит от человечества же. Вернее от его негативных людей.

"Я вам хоть официальные бумаги привожу, вы же мне только своё личное мнение и настаиваете на собственной правоте."

А то я в СССР не жила и не знаю чего стоят "официальные бумаги" и насколько то что написано в них имеет общее с действительностью.  :D

"Jezebel, при всём моем уважении к вам, это называется «мели Емеля, твоя неделя». "

Да броссьте вы Бергсон - мы же сюда поспорить пришли, так что стреляйте. Если ж не спорить  - так это  мы лучше обратно в приват)))))))  ;)
Итак... "Мели Емеля" говорите - так это и про ваши рассуждения о коммунизме можно с таким же успехом сказать.  8)

"Да, общество изобилия подразумевает столь высокие производительные мощности, что они обеспечат любого человека при рождении всем необходимым до конца жизни. И в этом нет ничего сверхъестественного."

Есть.
Потому как по библейскому же определению - "в поте лица своего.." и так далее.

"Ага, значит общество изобилия невозможно потому, что невозможно в принципе! В логике вам не откажешь. "

Возможно. Но не раньше чем произойдёт избавление от "негативного и ошибочного." (См. выше.)

"Да с какой стати?! Жизнь в коллективе уже подразумевает испытанием людских душ в заранее созданном конфликте."

Бергсон, а как конкретнее "жизнь в коллективе" подразумевает испытание людских душ? Представьте себе эдакое лежбище котиков, во всём одинаковых, имеющих одинаковые возможности, одинаковые кресла-качалки и равно сияющее для всех солнце.  Каким "заранее созданным конфликтом"  будет испытываться вышеупомянутое лежбище?

"Нет, это испытание не закончиться потому, что человек - вечное стремление к совершенству. Просто сначала он был вынужден для самосохранения трудиться физически, потом умственно, а потом только психически, или по-другому – духовно. Ваш вывод о необходимости для соблюдения гармонии человеку тяжко работать, равносилен по нелепости, призыву отказаться от подъемных кранов, бульдозеров, экскаваторов, самолётов и железной дороги из страха деградировать."

Бергсон, вот вы постоянно говорите "человек-человек-человек." Навроде как "человек"- это некое среднестатистическое данное, которое сначала трудится физически, потом умственно, а потом психически. На самом же деле и по сегодняшний день одни "человеки" сидят и кнопки нажимают чтобы им завтрак в отель принесли, а другие работают от зари до зари и очень даже физически. И о какой же гармонии здесь речь шла? Я говорила не о гармонии в данном случае, а о заранее запланированном  конфликте; конфликте между определёнными странами, конфликте внутри общества и ещё на более персональном уровне - конфликтах и противоречиях между людьми.

« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2006, 07:44:16 от Jezebel »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8158
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #2057 : 11 Ноябрь 2006, 13:53:07 »
И-де же это я вызвалась быть судьёй, укажите мне Бергсон пожалуйста)))))) Ну так чтобы чёрным по белому - вот я мол лично знаю по каким критериям  должны отбираться люди для проживания при коммунизме; и вообще я решаю кто достоин входа в царство божие и  кто нет и я лично решаю по каким именно параметрам.)
       Не передёргивайте, вы заявили, что у одних людей есть «глубина», а у других нет.
( Хммм.... дайте-ка подумать... помечтать то есть....))))))
Ну ладно, а теперь обратно к действительности - нет же, не вызывалась я быть судьёй, а только отметила ( и совершенно справедливо) что люди от рождения - разные. С разными задатками, с разными способностями, и соответственно - с разными наклонностями.
      Нет, Jezebel, вы говорили о психологической, духовной, если угодно глубине одних, и отказывали в этом другим. Это не имеет никакого отношения к способностям и склонностям. Другими словами, - и я вам уже об этом писал, - вы делите людей на людей и «нелюдей», отказывая им в духовной глубине. Вот я и прошу вас тщетно уже какой день показать, каким образом вы вычисляете духовных и не духовных людей.
Всё "негативное," исходит от человечества же. Вернее от его негативных людей.
      Всё негативное исходит из недостатка опыта.
А то я в СССР не жила и не знаю чего стоят "официальные бумаги" и насколько то что написано в них имеет общее с действительностью.
      То есть вы предлагаете верить больше слухам, чем официальным бумагам?
"Мели Емеля" говорите - так это и про ваши рассуждения о коммунизме можно с таким же успехом сказать.
      Уточним, речь ведь идёт не о моих рассуждениях, а о вашем утверждении будто бы у большевиков существовала доктрина тотального физического уничтожения господствовавшего до революции класса. Так вот я прошу вас сослаться на что-то большее, чем ваше личное мнение.
Есть.
Потому как по библейскому же определению - "в поте лица своего.." и так далее.
      Если вы так склонны руководствоваться библейскими заповедями, то уж тогда не избегайте и вот этих:
И сказал Господь Моисею, говоря:
26 сочти добычу плена, от человека до скота, ты и Елеазар священник и начальники племен общества;
27 и раздели добычу пополам между воевавшими, ходившими на войну, и между всем обществом;
28 и от воинов, ходивших на войну, возьми дань Господу, по одной душе из пятисот, из людей и из крупного скота, и из ослов и из мелкого скота;
Господу пошло:
из мелкого скота шестьсот семьдесят пять;
38 крупного скота тридцать шесть тысяч, и дань из них Господу семьдесят два;
39 ослов тридцать тысяч пятьсот, и дань из них Господу шестьдесят один;
40 людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господу тридцать две души.
41 И отдал Моисей дань, возношение Господу, Елеазару священнику, как повелел Господь Моисею.

Раз в библии бог указывает на человеческие жертвоприношения, значит, тоже воспримем это как мудрость, или по собственному желанию одно в библии сочтём мудрым, а другое нет?   
Бергсон, а как конкретнее "жизнь в коллективе" подразумевает испытание людских душ? Представьте себе эдакое лежбище котиков, во всём одинаковых, имеющих одинаковые возможности, одинаковые кресла-качалки и равно сияющее для всех солнце.  Каким "заранее созданным конфликтом"  будет испытываться вышеупомянутое лежбище?
1.А этим людям разве не надо общаться друг с другом?
2.Опыт показывает, что человек не может быть в бездействии, из какого бы слоя общества он не происходил. Значит, в процессе коллективного труда тоже будут возникать трения. Тот, кто хоть что-то знает о внутримонастырской жизни, понимает, что с освобождением времени, психологические конфликты бесконечно нарастают.
Бергсон, вот вы постоянно говорите "человек-человек-человек." Навроде как "человек"- это некое среднестатистическое данное, которое сначала трудится физически, потом умственно, а потом психически. На самом же деле и по сегодняшний день одни "человеки" сидят и кнопки нажимают чтобы им завтрак в отель принесли, а другие работают от зари до зари и очень даже физически. И о какой же гармонии здесь речь шла? Я говорила не о гармонии в данном случае, а о заранее запланированном  конфликте; конфликте между определёнными странами, конфликте внутри общества и ещё на более персональном уровне - конфликтах и противоречиях между людьми. 
      Ну, тогда я вас совсем не понимаю, так как вы теперь высказываете мне мою же позицию. Естественно, фактическое неравенство есть источник бесконечных и ужасных конфликтов, ИБО ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ В СОВРЕМЕННОМ ОБЩЕСТВЕ МАШИН И ТЕХНОЛОГИЙ НИ ЧЕМ НЕ ОБЪЯСНИМА. Это своего рода узаконенный пока каннибализм. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
« Ответ #2058 : 12 Ноябрь 2006, 13:55:21 »

Oven, как всегда, - твоя, особенная, нота.
Ты говоришь возвышенно даже с "вульгарными марксистами", надеясь на дыхание Абсолюта. Увы...

Что такое «вульгарный марксизм»: это когда на место естественных процессов (которые нужно изучать) ставят свои собственные представления! Да, они кажутся логичными, однако (как потом выясняется), - никак не отвечают действительности.

Мне была бы интересна, любая конкретика, в т.ч. и от ника "Джон Локк". Но - именно конкретика.
Подведу промежуточные итоги "изучению естественных процессов".
1. "Джон Локк" наврал, что был в Люберцах-первых.
2. "Джон Локк" увиливает от практических итогов по внедрению своего "учения".
3. "Джон Локк" зажал нам с Эдиком список "брошенных северных городов".

Последнее меня особенно возмущает. Даже не нашёл нужным соврать чего-нибудь.- Ну погоди, Джонни, ты ещё увидишь, на что способна обманутая женщина!

ШИШИГА.

ШИШИГА.
Моя дорогая Шишигочка: что такое "действительность"? Из одной иллюзии можно легко скатиться к другой, пусть даже более "убедительной"...
Зачем нам эти ярлыки?

(Всё обычное, что повторяется из дня в день, способствует деградации личности. Увы, но этом режиме находятся почти все люди).
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2006, 18:07:08 от Oven »
Oven

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2059 : 13 Ноябрь 2006, 09:14:46 »
Итак, тебя было трижды спрошено.
Ты - не ответил.
Готичненько. :) За ставнями загорелись два красных глаза. "Трижды я должна была спросить, как твоё имя, прежде, чем войти и убить тебя. Ты не ответил, и когда я натяну струны на арфу твоих рёбер и буду играть на них, твоя душа испытает адские муки!"...

С уважением, Джон Локк.

Большой Форум

« Ответ #2059 : 13 Ноябрь 2006, 09:14:46 »
Loading...