Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 612637 раз)

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #2100 : 18 Ноябрь 2006, 17:56:01 »
Олег, я одного не могу понять: зачем коммунисту Бог? (Ты заверял, что "не атеист"). Ну а если Он всё же зачем-то нужен, то зачем?
     Вопрос, демонстрирующий всю глубину твоего непонимания. А зачем коммунисту небо, воздух, вода?
...Я ж говорю: учи матчасть.
      Какую матчасть? Ты вообще знаешь, кто первый пустил это выражение в инете? Это товарищи 7-40, Красильников, словом те, кто завербован защищать лунную афёру НАСА. Такая у них поговорка. Когда они не могут возразить по делу, посылают учить матчасть.   
Или твой "бог" заинтересован, чтобы ты голодал? Чтобы твои "доброжелатели" за тобой "наблюдали" (в окошечко камеры) после месячной голодовки, как за подопытным кроликом?
      Ты сначала разберись кто такой бог, где он находится, а потом узнавай его цели.
...Тут за меня почти уже ответили. Но я всё же кое-что добавлю. Только считай, что это обращается не виртуальный Oven к виртуальному Бергсону, а вполне конкретный Валерий к такому же конкретному Олегу, который ему попался на вполне реальной улице. Я среднего роста, худощав, 1963 года рождения, по знаку Овен, глаза синие, темнеющие, или светлеющие в зависимости от количества солнечного света. Говорю только то, что само просится из сердца... Короче.
(Интересно, что ты своё имя пишешь с заглавной буквы, а Божие - с прописной. Так что ребята верно подметили. И ещё предпочитаешь, чтобы к тебе, "легиону", обращались на Вы).
Если ты желаешь находиться под гипнозом вплоть до своих торжественных, возможно пышных, официальных похорон, пожизненно зависнув в интернете, находись. Мне с тобой не по пути. Хуже всего, что ты до последнего делал вид что веришь в собственные виртуальные иллюзии, которые не имеют ничего общего с настоящим положением вещей даже в этом мире. То есть с фактами, с реалиями сегодняшнего дня, серьмяжной правдой жизни. Такое впечатление, что ты постоянно сидишь в виртуальной сети, как Ленин в Сушенском, и никогда не выходишь на улицу. Не говоря уж о том, чтобы поехать в деревню и поговорить с простми реальными людьми. Бог отбирает разум не за ошибочные суждения, или поступки, а за умышленную ложь... Вернее, позволяет дъяволу его отбирать за извращение серьмяжной правды: прежде всего в вопросе Смысла человеческой жизни и настоящего положения вещей.
Зачем коммунисту небо воздух и вода (ты забыл добавить жратву) - догадываюсь, а вот зачем ему нужен Бог - не понимаю. И вообще: насколько я знаком с коммунистической идеологией и её приверженцами, то ты первый, который себя назвал не атеистом Так что изображение твоего недоумения (на счёт глубины моего непонимания) - мягко говоря не уместно. Ладно, достаточно. Если что и упустил, ребята дополнят. Адъю
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2006, 17:36:25 от Oven »
Oven

Большой Форум

« Ответ #2100 : 18 Ноябрь 2006, 17:56:01 »
Загрузка...

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
« Ответ #2101 : 19 Ноябрь 2006, 02:01:11 »
А теперь сравните с ситуацией ( которая гораздо наиболее типична для капитализма кстати,) когда деньги передаются в семье по наследству из поколения в поколение и каждый болван (или же отпрыск очень ограниченных достоинств) может нанять себе работников ( менеджеров и директоров в том числе) и жить припеваючи за счёт людей возможно куда более способных чем он сам, но ограниченных в финансовых возможностях и потому вынужденных продавать свой труд.
Вот в чём я вижу настоящую проблему капитализма.

Изабель, ваши предложения мягко говоря недостаточны, для того чтобы умные люди смогли договориться. :)
Нужен эффективный идеологический контроль над производством и распределением материальных благ. Но вы кажется, искренне рассчитываете, что достаточно предложить кость неубитого кабана – передачу собственности по наследству в качестве «главной проблемы капитализма».
Наверное можно долго аргументировать эту мишень, только не купятся коммунисты на подобную туфту. Право собственности(включая передаваемую по наследству) ведь неслучайно священно при капитализме. Потому что оно является его источником жизни, определяет работу его сердца–капитала и кровеносной системы. Полагать, что возможно вырвать сердце не убивая при этом животное - абсурдно. 
Поэтому «животное» все таки придется сначала убить, чтобы затем вырастить новое, более подходящее для людей. Иначе никак.

Он начал бизнес, он взял займы, он организовал, он вкалывал - пущай пожинает плоды своих честных трудов. В этом- положительная сторона капитализма; поощрение инициативы, свободная конкуренция ( свободная от всяких идеологических догм то есть,) и материальное довольство как результат.

Ну, в России это проходили. Инициативные и энергичные российские олигархи – отличные ребята, сумевшие освободиться от идеологических догм и выстоять в условиях свободной конкуренции.
На Западе их в последнее время порой журят, но мы то знаем, что это не всерьез. ;)

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Милый друг

• Гость
« Ответ #2102 : 19 Ноябрь 2006, 02:03:32 »
Ну да, я и забыл:
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!  ;D

Бергсон жил, Бергсон жив, Бергсон будет жить! Да здравствует, процветает и живет в веках Марксизм-Бергсонизм! ! Бергсон и партия - близнецы-братья. Кто более матери-истоии ценен? Мы говорим партия - подразумеваем Бергсон, мы говорим Бергсон - подразумеваем партия!"(Вместо слова "партия" можно вставить слово "палец" - смысл не изменится). "И Бергсон такой молодой и юный Гайдар впереди..."  Ну там еще этого "добра" накопать можно тучу))))))))))))))))))

Бергсон и теперь живее всех живых...
Наше знамя, сила и оружие...

Милый друг

• Гость
« Ответ #2103 : 19 Ноябрь 2006, 02:35:43 »
Берксонизм - знамя нашей эпохи

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8155
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #2104 : 19 Ноябрь 2006, 13:18:52 »
Если ты желаешь находиться под гипнозом вплоть до своих торжественных, возможно пышных, официальных похорон, пожизненно зависнув в интернете, находись. Мне с тобой не по пути.
      Вот ещё один пример того, как поступают «теисты», когда их просят обосновать собственную метафизическую концепцию. Их след простывает.
Хуже всего, что ты до последнего делал вид что веришь в собственные виртуальные иллюзии, которые не имеют ничего общего с настоящим положением вещей даже в этом мире.
      Я, уважаемый, уже много раз повторял, что Я НЕ ВЕРЮ, А ЗНАЮ. Это ты веришь, и в пылу страсти забываешь отличить реальность от собственных фантазий.   
Бог отбирает разум не за ошибочные суждения, или поступки, а за умышленную ложь... Вернее, позволяет дъяволу его отбирать за извращение серьмяжной правды: прежде всего в вопросе Смысла человеческой жизни и настоящего положения вещей.
      Прекрасные слова. Я советовал бы теперь их тебе тщательно обдумать, примерив на себя.
Зачем коммунисту небо воздух и вода (ты забыл добавить жратву) - догадываюсь, а вот зачем ему нужен Бог - не понимаю.
      Естественно не понимаешь, ты же даже усилий не делал.
И вообще: насколько я знаком с коммунистической идеологией и её приверженцами, то т первый который себя назвал не атеистом Так что изображение твоего недоумения (на счёт глубины моего непонимания) - мягко говоря не уместно.
      Очень даже уместно. Ты ведь всё время кичишься своими религиозными воззрениями, а на деле ничего кроме восклицаний о бренности бытия не можешь предъявить. Я же тебя всегда призывал быть скромнее, не обличать атеистов, которые, на само деле ничем не отличаются от теистов.   
Ладно, достаточно.
      Да уж, хватит.
Если что и упустил, ребята бополнят.
      Какие ребята? Кого ты тут себе нашёл в товарищи? Уж не белогвардейцев ли недобитых случаем, ненавистников советской власти? Вот это крайне интересный вопрос.

« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2006, 13:21:31 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
« Ответ #2105 : 19 Ноябрь 2006, 17:58:21 »

Прекрасные слова. Я советовал бы теперь их тебе тщательно обдумать, примерив на себя.

И вообще: насколько я знаком с коммунистической идеологией и её приверженцами, то т первый который себя назвал не атеистом Так что изображение твоего недоумения (на счёт глубины моего непонимания) - мягко говоря не уместно.

Если что и упустил, ребята дополнят.
      Какие ребята? Кого ты тут себе нашёл в товарищи? Уж не белогвардейцев ли недобитых случаем, ненавистников советской власти? Вот это крайне интересный вопрос.

Олежа, во-первых, желаю тебе, чтобы ты влюбился (по уши) :), во-вторых, чтобы ты был здоров телом и душой, побольше был на Природе и поменьше зависал в интернете, в-третьих, чтобы ты не искушался тем, что твои "знания" и убеждения лучше, чем у каких-то там "белогвардейцев", случайно недобитых... Врагов советской власти. ...Олежа, просыпайся, на дворе уже 21 век, рыночная экономика, глобализация, "большевики" занимаются бизнесом (те, что не поспивались), миром правит капитал, Тонни из туманного Альбиона вскричал на весь мир, что земле угрожают ужасные катаклизмы уже в ближайшие десятилетия... Но в любом случае - независимо от этих мрачных, но научно обоснованных прогнозов - желаю тебе и твоим виртуальным идеологическим противникам настоящего Добра, от которого у всех должно просветлеть на душе... Но, если ты этого не желаешь, тогда пусть мои пожелания останутся у тех, кому они подходят. Всё.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2006, 18:00:49 от Oven »
Oven

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +79/-161
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
« Ответ #2106 : 19 Ноябрь 2006, 20:07:42 »
      Вот ещё один пример того, как поступают «теисты», когда их просят обосновать собственную метафизическую концепцию. Их след простывает.
Милый Олешка, лучше уйти, чем пытаться Вам доказать элементврное - 9х9=81, если вы еще не усвоили, что 2х2=4? Ну как Вас в этом убедить? ВИдимо только попросить выучить таблицу умножения. Что же касается политических взглядов, то тут еще проще... попробуйте понять простейшее - чтобы что-то получиться надо сначала что-то вложить и работать... а вы убеждаете что при коммунизме все будет "на халяву".  ПОучите таблицу умножения, милый Олешка.))) 

Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8155
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #2107 : 19 Ноябрь 2006, 20:57:38 »
Олежа, во-первых, желаю тебе, чтобы ты влюбился (по уши)
      Овеша, поясни, о чём ты. Предлагаешь ли ты мне жену апгрейдить, или завести интрижку на стороне. А может устроить своей супруге романтический вечер? Не очень тебя понял.
в-третьих, чтобы ты не искушался тем, что твои "знания" и убеждения лучше, чем у каких-то там "белогвардейцев", случайно недобитых... Врагов советской власти.

Понятно, полицай полицаю глаз не выклюет.
...Олежа, просыпайся, на дворе уже 21 век, рыночная экономика, глобализация, "большевики" занимаются бизнесом (те, что не поспивались), миром правит капитал,
      Овеша, может тебя это и удивит, но всё, о чём ты пишешь было известно и сто, и двести лет назад. 
Но в любом случае - независимо от этих мрачных, но научно обоснованных прогнозов - желаю тебе и твоим виртуальным идеологическим противникам настоящего Добра, от которого у всех должно просветлеть на душе...
      И тебе, дорогой, того же.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-39
« Ответ #2108 : 20 Ноябрь 2006, 05:53:55 »
I

"Уже всё создано, но мир разделён политически, религиозно, культурно. Правящий класс заинтересован, как можно дольше не выпускать из своих рук рычаги производства, охмурять миллиарды необходимостью своего существования."

Погодите Бергсон, я чего-то не совсем хорошо понимаю. Так по-вашему все эти супер-дупер технологии, роботы всякие уже там созданы, но вот капиталисты проклятые к им народ не допускают и ими воспользоваться не позволяют?
А вот допустили бы народ к супер-дупер роботам, так сразу и коммунизм наступил бы что ли?

"Ну, хотя бы потому, что никто никогда не сможет смотреть на мир, анализировать его, воспринимать так, как делаете это вы. Ведь ваше восприятие и ощущение - только ваш опыт, он неповторим по определению. Неужели вы до сих пор этого не поняли? Сама человеческая жизнь неповторима."

Совершенно верно. Всё неповторимо и главное - различно. Как я уже сказала - каждая душа отлична от другой, в этом всё и дело.

"Нет, сейчас по факту эксплуатируются машины, а не люди. Люди эксплуатируются в силу инерции мышления и привычки, они ещё не осознали глубину преступности эксплуатации человека человеком."

Многие прекрасно всё осознали, просто это сильно пока ничего не меняет. Деньги по-прежнему правят миром и деньги сосредоточены в определённых руках, до которых  не так легко дотянуться.

"Нет, доллар уже не является мировой денежной единицей уже несколько лет. ЦБ мира держат свои резервы в евро, долларах, фунтах, йенах. Доллар стал одной из многих валют. "

Что такое "ЦБ" - Бергсон, уважаемый - пожалуйста без сокращений, я их плохо понимаю. Насчёт того что различные банки закупают и держат различную валюту это и так понятно, потому как в международной торговле страны расплачиваются за закупленный товар валютой тех стран, откуда товары закупаются. Здесь речь не о том шла. Почему я спросила доллар считается ведущей валютой мира, хотя он не подкреплён золотом. Да потому что за  долларом стоит идея США - их системы и идеологии которая пока пользуется доверием. Других "проверенных временем" альтернатив у боженьки пока что нет. Как  появится, так и доллар полетит вниз и экономика США начнёт тихонько вянуть и распадаться.

"Jezebel, давайте не будем рассуждать как пещерные люди, для которых не существует закона. Все кто попал в места заключения, судились, и суд выносил приговоры. Вы не разбираясь, огульно отметаете всю судебную систему."

Я не отметаю "огульно" всю судебную систему - скорее указываю на её специфику в советском варианте.

"Какие у вас основания полагать, что на «небе» есть какая-то жизнь? В книжке прочитали? Так в «Гарри Потере» и не то написано.  FPRIVATE "TYPE=PICT;ALT="

Я Гарри Потера  не читала, насчёт же "жизни на небе" - так  теме что такое "вера" и как её понимать, аж целая глава в библии посвящена. В "Hebrews" по-моему. Так и начинается "By faith."  Если что  -  найду и переведу. ;)

"Ещё раз:
1.Каждый человек неповторим и несравним, он уникален."

Так точно. Опять же, тут в картине возникает такое понятие как душа....

"2.Каждый человек имеет равные права с другими людьми."

А вот с этим не ладится. Так хотелось бы, очень хотелось бы чтобы каждый человек имел равные права с другими людьми, но поскольку боженька решил дать больше прав одним по сравнению с другими, то одним, естественно, он дал денег больше чем другим. А где деньги - там и права.

"В голодном, предсмертном состоянии между людьми и пауками действительно мало разницы, но пауки не могут создать себе изобилие, а люди могут. В этом и разница."

Ну как это пауки не могут - ну наловили побольше мух, паутины побольше наплели - и всё в порядке. 8)

"1.Никакого «неба» ни вы, ни кто-либо ещё, отличного от вашего воображения показать не можете. Более того, его не существует. "

Конечно не могу, и вообще доказать никто ничего не может. Представляете, если бы всё было точно и доказано что бог существует - какие бы все добрые, позитивные и послушные ходили, одно заглядение. И вся концепция испытания одной лишь верой при этом была бы разрушена. А потому никому не положено доказать что бог есть. Но и то что его нет, никто тоже наверняка доказать поэтому не может.

"А раз догадываетесь, то почему советуете играть в азартные игры? Это же глупость."

Бергсон, да не советую я, не советую, а просто объясняю механику стоящую за этими "азартными играми."

« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2006, 16:40:07 от Jezebel »

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
« Ответ #2109 : 20 Ноябрь 2006, 05:54:47 »
II

" Может для Jezebel, Петрова или Иванова деньги и не пахнут, но есть люди называющиеся коммунистами, которые ставят себе целью не личное обогащение, а счастье и благоденствие всего человечества."

Нет, почему же "не пахнут" - я вот с большим интересом читала в  Уол-Стрит статью, где писали в девяносто первом году что "бизнесмены из России и других союзных республик вывезли тринадцать с половиной миллиардов долларов полученных от экспортных доходов и положили их в иностранные банки на частные счета."
Это от каких же таких "экспортных доходов" люди наварили себе триннадцать с половиной миллиардов я так думала, это чего же это они напроизводили такого популярного на западе, сердешные, что аж такую деньгу загребли от своего "предпринимательства"? Матрёшек? Водки? Чёрного хлеба? Чего-то я не припомню чтобы нечто вывезенное из России окромя полезных ресурсов и оружия давало такой доход. Ну а теперь следующий логичный вопрос - а кто к продаже этих полезных ресурсов-оружию имел доступ в девяносто первом как не синьоры коммунисты - "ум честь и совесть нашей эпохи?" Это уже неважно, как быстро они перекрасились в "предпринимателей" - важно что всё те же люди стояли у руля, что прикрывались в восьмидесятых вашей же, Бергсон, идеологией. Или в восьмидесятых они были вовсе не коммунисты и не боролись "за счастие и благоденствие всего человечества" согласно вашим словам? А кто же они были, теи самые партийные деятели? Оборотни? А как же тогда насчёт "одинаковости душ и прав?" Из этого ведь не истекает что каждый партийный - непорядочный. Из этого ведь не истекает что каждый живёт шкурными интересами и готов друга продать за сходную цену? Кто-то ведь действительно по-прежнему искренне ставит себе целью не "личное обогащение," а "счастье и благоденствие" общества, потому как это делает кого-то более счастливым чем собственные материальные блага. Вот так и выясняется разница между "душой" и "душёнкой." Через обстоятельства. А вы говорите "не ради 0.01% живут остальные 99,99% процента населения."  Вопрос просто заключается в том, кто из этих 99,99% попадает в 0.01%. Вот так система устроена.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2006, 08:17:58 от Jezebel »

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
« Ответ #2110 : 20 Ноябрь 2006, 07:21:37 »
"Изабель, ваши предложения мягко говоря недостаточны, для того чтобы умные люди смогли договориться."

У меня ещё ничего и предлагать-то в мыслях не было, а вы уже сразу "договариваться." ;D Какой вы право Wowa  нетерпеливый, я так сказать в процессе развития мысли, а только потом уже предложения)))))
Я пока только рассуждаю на тему почему при всех его недостатаках капитализм скрипит но едет у англо-саксов и почему в современном российском исполнении  он для нации - смертельный вариант.

"Нужен эффективный идеологический контроль над производством и распределением материальных благ."

Это я только теперь в ретроспективе поняла почему в России "эффективный идеологический контроль" был необходим. Если англичанам немцам-французам он долгое время был не нужен, то это именно потому что их элита сама поняла что с населением нужно "делиться."
В России же страшненькая советская система держала под контролем не только простое население, но и советскую элиту. То есть несмотря на её привилегии, идеология диктовала ей "делиться" с народом -  по крайней мере обеспечивать его самым необходимым - жильём, дешёвой едой, медициной и школами-яслями. Это,  в свою очередь, естественно обеспечивало стабильный прирост населения. Как только железные скобы со всех сняли, так и понеслось...

"Но вы кажется, искренне рассчитываете, что достаточно предложить кость неубитого кабана – передачу собственности по наследству в качестве «главной проблемы капитализма». "

Нет. Я, конечно, куда более согласна  вот с этим -

"Право собственности(включая передаваемую по наследству) ведь неслучайно священно при капитализме. Потому что оно является его источником жизни, определяет работу его сердца–капитала и кровеносной системы. Полагать, что возможно вырвать сердце не убивая при этом животное - абсурдно. "

"Ну, в России это проходили. Инициативные и энергичные российские олигархи – отличные ребята, сумевшие освободиться от идеологических догм и выстоять в условиях свободной конкуренции.
На Западе их в последнее время порой журят, но мы то знаем, что это не всерьез."

А вот тут вы Wowa ну совсем не правы. Гневаются на них очень даже всерьёз - я ж говорю на Западе надеялись создать себе послушных марионеток, а  марионетки оченно зубастыми оказались. А со всякими там Ахмединежадами не горизонте, да когда ещё друг Путин начинает палки в колёса международной американской политике вставлять - это ж вообще возмутительно)))))) :(

« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2006, 08:16:02 от Jezebel »

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #2111 : 20 Ноябрь 2006, 09:16:17 »
1Ты неответил на вопрос: КТО? - реализует эту стратегию. Ту самую, Когда при "возрастании уверенности в завтрашнем дне", рождаемость - "сокращается".
А где я это говорил? При возрастании обычно поднимается. Не так высоко, как при патриархате, но поднимается. До оптимума. Согласитесь - десять детей в семье - это бред. Две, трое, четверо - вполне нормально.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2112 : 20 Ноябрь 2006, 09:18:57 »
2А в матриархальных? В европской "цивилизации Великой Богини"? Как там обстояло с "правами женщин?"

А что там было с богиней?

С уважением, Джон Локк.

P.S. В Европе рождаемость была довольно низка в течение всей письменной истории. Именно за счёт приближения к оптимальным цифрам при более высоком уважении прав женщин, чем на востоке.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2113 : 20 Ноябрь 2006, 09:31:06 »
А вот здесь как тот лётчик спросите-ка у этого владельца авиакомпании а КАК ОН "сделал" свои деньги; какими-то такими трудами праведными, сколько это он пахал и ночами не спал чтобы свои миллиончики заработать; какими такими гениальными талантами он обладает, какие такие выдающиеся открытия он сделал? Вот тут-то и начинается гнилая и тухлая сторона капитализма, современного русского капитализма в особенности.
Естественно. Представьте себе обратную ситуацию. Кто-то издал закон о том что прибыль в авиакомпании принадлежит пилоту (диктатура пролетариата). И вот получается, владелец организует дело, ищет возможности фрахта, ищет подрядчиков, вертит хвостом перед местной мафией. А вся прибыль - только в кармане лётчика по закону. :) Идиотизм? Да. Не будет предприниматель работать в этой ситуации, что и случилось (советский чиновник не может быть коммивояжером :) ). Но это и не меньший идиотизм, чем если прибыль в кармане только "владельца". Но эта ситуация почему-то считается законной. Хотя пилоту тоже совершенно не интересно работать за назначенную хозяином пайку, пусть и большую в случае именно пилота. Здесь что в лоб, что по лбу. Так что, ещё раз подчёркиваю, при капитализме граждане уравнены только в политических правах. Коммунизм же - это общество, где они уравнены и в правах экономических. Это очень важно для чёткой организации и эффективности экономики.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2114 : 20 Ноябрь 2006, 09:38:58 »
: кто? - будет на троне.
Несущественным вопросом озадачились колдуньи. Кто бы ни был на троне, власть у народа. Стремление же к личной или групповой власти даже не столько преступно, сколько абсурдно. И абсурд этой ситуации, когда в исполнители народной воли систематически лезут люди, обуреваемые жаждой власти, кажется, пришёл к своему логическому концу. Коренной вопрос, куда мы дальше пойдём, как мы будем жить. А трона у нас больше нет. Полагаю, что и должности президента со спикером скоро станут чистым номиналом, если вообще сохранятся.

С уважением, Джон Локк.

P.S. Не верите мне, перечтите Че Гевару или Гитлера. Их считают идеологами тоталитарных режимов, но к вопросу о власти они подходили вполне в современном ключе. Даже идея вождя понималась ими просто как идея о человеке, принявшем на себя ответственность за и неукоснительное  исполнение народной воли в трудный момент истории. Увы, обоим эта роль вскружила голову. Гитлеру - напрочь, а комманданте с Фиделем - неможко, почти терпимо.

« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2006, 09:49:39 от Джон Локк »

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2115 : 20 Ноябрь 2006, 09:48:12 »
Я рекомендую чисто толкинистский принцип: хоть немножко нравится, тянет к себе колечко всевластья - лучше не надевай. Даже не прикасайся. Любуйся издали. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2116 : 20 Ноябрь 2006, 09:55:48 »
Гневаются на них очень даже всерьёз - я ж говорю на Западе надеялись создать себе послушных марионеток, а  марионетки оченно зубастыми оказались. А со всякими там Ахмединежадами не горизонте, да когда ещё друг Путин начинает палки в колёса международной американской политике вставлять - это ж вообще возмутительно
Да, американцы редко читают книжки Ленина. А он "В империализьме как высшей стадии..." прямо написал, что после начального дикого накопления буржуазия сразу становится очень патриотичной и набожной, когда денежки пора оборонить от другой буржуазии. Вот так и инспирируются мировые войны. С СССР у усовсцев войны бы никогда не случилось. Слишком разные были цели. С Россией она вполне возможна.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +71/-115
« Ответ #2117 : 20 Ноябрь 2006, 10:15:52 »
Я рекомендую чисто толкинистский принцип: хоть немножко нравится, тянет к себе колечко всевластья - лучше не надевай.
По толкину, коли не надевать, как раз и закопают, коли не темные злобные враги, так светлые соратнички дружки.
Вопрос, не в том, чтобы колечко - не надевать, а в том, чтоб своевременно колечко - снимать. А в конечном итоге добровольно от него избавиться. Ха.   

Даже не прикасайся. Любуйся издали. :)
Отчего? - не прикасаясь не любоваться, коли и без колечка хорошие дела творяться. А коли дела - нехорошие, тут уж извините. Впроч, последние сроки ещё не вышли.

С уважением, Джон Локк.
С уважением, I-am-Sfas.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2006, 10:21:10 от I-am-Sfas2 »

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +71/-115
« Ответ #2118 : 20 Ноябрь 2006, 10:30:26 »
: кто? - будет на троне.
Несущественным вопросом озадачились колдуньи. Кто бы ни был на троне, власть у народа.
Юсовская схема. Зиц-президент, якобы, народный вождь, а реально власть у тайных сатанинских кланов. Схема действенна, но только в режиме грабежа и уничтожения всех остальных, неизбранных, народов, неучаствующих в выборах зиц-президента. Знач, для России не годиться в силу её неостровного геграфоклиматического положения и, всё ещё, преимущественно арийского(русского) населения.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2119 : 20 Ноябрь 2006, 11:43:14 »
Юсовская схема. Зиц-президент, якобы, народный вождь, а реально власть у тайных сатанинских кланов.
Дык надо расширить сатанинский клан до Ваших ариев. :)

С уважением, Джон Локк

Большой Форум

« Ответ #2119 : 20 Ноябрь 2006, 11:43:14 »
Loading...