I
"Уже всё создано, но мир разделён политически, религиозно, культурно. Правящий класс заинтересован, как можно дольше не выпускать из своих рук рычаги производства, охмурять миллиарды необходимостью своего существования."
Погодите Бергсон, я чего-то не совсем хорошо понимаю. Так по-вашему все эти супер-дупер технологии, роботы всякие уже там созданы, но вот капиталисты проклятые к им народ не допускают и ими воспользоваться не позволяют?
А вот допустили бы народ к супер-дупер роботам, так сразу и коммунизм наступил бы что ли?
"Ну, хотя бы потому, что никто никогда не сможет смотреть на мир, анализировать его, воспринимать так, как делаете это вы. Ведь ваше восприятие и ощущение - только ваш опыт, он неповторим по определению. Неужели вы до сих пор этого не поняли? Сама человеческая жизнь неповторима."
Совершенно верно. Всё неповторимо и главное - различно. Как я уже сказала - каждая душа отлична от другой, в этом всё и дело.
"Нет, сейчас по факту эксплуатируются машины, а не люди. Люди эксплуатируются в силу инерции мышления и привычки, они ещё не осознали глубину преступности эксплуатации человека человеком."
Многие прекрасно всё осознали, просто это сильно пока ничего не меняет. Деньги по-прежнему правят миром и деньги сосредоточены в определённых руках, до которых не так легко дотянуться.
"Нет, доллар уже не является мировой денежной единицей уже несколько лет. ЦБ мира держат свои резервы в евро, долларах, фунтах, йенах. Доллар стал одной из многих валют. "
Что такое "ЦБ" - Бергсон, уважаемый - пожалуйста без сокращений, я их плохо понимаю. Насчёт того что различные банки закупают и держат различную валюту это и так понятно, потому как в международной торговле страны расплачиваются за закупленный товар валютой тех стран, откуда товары закупаются. Здесь речь не о том шла. Почему я спросила доллар считается ведущей валютой мира, хотя он не подкреплён золотом. Да потому что за долларом стоит идея США - их системы и идеологии которая пока пользуется доверием. Других "проверенных временем" альтернатив у боженьки пока что нет. Как появится, так и доллар полетит вниз и экономика США начнёт тихонько вянуть и распадаться.
"Jezebel, давайте не будем рассуждать как пещерные люди, для которых не существует закона. Все кто попал в места заключения, судились, и суд выносил приговоры. Вы не разбираясь, огульно отметаете всю судебную систему."
Я не отметаю "огульно" всю судебную систему - скорее указываю на её специфику в советском варианте.
"Какие у вас основания полагать, что на «небе» есть какая-то жизнь? В книжке прочитали? Так в «Гарри Потере» и не то написано. FPRIVATE "TYPE=PICT;ALT="
Я Гарри Потера не читала, насчёт же "жизни на небе" - так теме что такое "вера" и как её понимать, аж целая глава в библии посвящена. В "Hebrews" по-моему. Так и начинается "By faith." Если что - найду и переведу. ;)
"Ещё раз:
1.Каждый человек неповторим и несравним, он уникален."
Так точно. Опять же, тут в картине возникает такое понятие как душа....
"2.Каждый человек имеет равные права с другими людьми."
А вот с этим не ладится. Так хотелось бы, очень хотелось бы чтобы каждый человек имел равные права с другими людьми, но поскольку боженька решил дать больше прав одним по сравнению с другими, то одним, естественно, он дал денег больше чем другим. А где деньги - там и права.
"В голодном, предсмертном состоянии между людьми и пауками действительно мало разницы, но пауки не могут создать себе изобилие, а люди могут. В этом и разница."
Ну как это пауки не могут - ну наловили побольше мух, паутины побольше наплели - и всё в порядке. 8)
"1.Никакого «неба» ни вы, ни кто-либо ещё, отличного от вашего воображения показать не можете. Более того, его не существует. "
Конечно не могу, и вообще доказать никто ничего не может. Представляете, если бы всё было точно и доказано что бог существует - какие бы все добрые, позитивные и послушные ходили, одно заглядение. И вся концепция испытания одной лишь верой при этом была бы разрушена. А потому никому не положено доказать что бог есть. Но и то что его нет, никто тоже наверняка доказать поэтому не может.
"А раз догадываетесь, то почему советуете играть в азартные игры? Это же глупость."
Бергсон, да не советую я, не советую, а просто объясняю механику стоящую за этими "азартными играми."