Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 613178 раз)

Милый друг

• Гость
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #2860 : 21 Апрель 2007, 15:14:48 »
      Представьте объёмы ежегодного мирового расходования нефти со ссылкой на серьезный источник.

Бергсон, я сам - серьёзный источник (эксперт).
      В таком случае вам тем более не составит труда привести цифру ежегодного мирового расходования нефти. Кстати, ваша «экспертиза» основывается на снах, кофейной гуще или бурчании вашего живота?

К чему тут Ваши колкости, не пойму? По человечески умеете разговаривать?
Или самоутверждаетесь таким образом?
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2007, 15:20:03 от Созерцающий »

Большой Форум

« Ответ #2860 : 21 Апрель 2007, 15:14:48 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8158
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #2861 : 21 Апрель 2007, 20:45:05 »
      Колкости к вопросу о количественном расходованию нефти, цифры которого вы обязаны были привести много дней и постов назад для подкрепления своего утверждения, но не собираетесь этого делать и сейчас. Колкости к вашей попытке усидеть на двух стульях, отстаивая свою правоту и, не неся за неё ответственности.     

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Алеко

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +14/-12
« Ответ #2862 : 22 Апрель 2007, 02:51:10 »
Бергсон,
во времена МЭ наука полагала, что земные ресурсы безграничны, отсюда и упования МЭ на грядущее изобилие, отсюда и МЭ-теория коммунизма.
А с 70-х годов 20 века (алармисты) наука стала узнавать, что ресурсов осталось мало, а следовательно не только изобилие материальное невозможно, но предстоит жестокая мировая борьба за ОСТАТКИ МИРОВЫХ РЕСУРСОВ. Цена вопроса - сохранение ставшего привычным достигнутого уровня жизни, устранение конкурентов в бороьбе за выживание.
Вот теория МЭ-коммунизма и лопнула в глазах людей , и мировая философская мысль обратилась к людоедскому МАЛЬТУЗИАНСТВУ (это называется ПОСТМОДЕРН)- я в этом не виноват, я просто обращаю на это Ваше внимание.

По нефти.
Пусть Вас не волнует мировое потребление нефти - эта нефть принадлежит НЕ НАМ.
А вот в России нефти - 10 млрд. тонн- всего. Есть ещё маленькие нефтеносные районы - они даже в советское время не разведывались - из-за неэффективности эксплуатации (ведь установленное оборудование должно выслужить срок - 30 лет), так что нефти там ещё можно поискать, но добыча будет стоить ДОРОЖЕ, ЧЕМ САМА НЕФТЬ.
Надо учитывать ещё, что из этих 10 млрд. тонн - извлечь можно только 6,5 млрд тонн - остальное неизвлекаемо.
Итого, нефти у нас - на 13-15 лет - ЭТО ВСЕГО.
Конечно, надо оставить НЗ для войны - значит нефти осталось на 10 лет.
Понятно, что на самом деле нефти хватит на более долгий срок - просто ЦЕНА ТОПЛИВА будет уже практически недоступна людям лет через пять-семь.
Вот и всё Ваше "изобилие", вот и весь Ваш "коммунизм а-ля Маркс-Энгельс".

Кстати, когда Россия осознает весь трагизм ситуации, в которой она оказалась в результате "расслабона 90-х годов", она консолидируется для борьбы - тогда и усилятся подзабытые КОММУНИСТИЧЕСКИЕ ТЕНДЕНции, тогда и буржуев сбросим с шеи.

Коммунизм, повторяю, - возможен только в условиях ВОЙНЫ, форс-мажора. Коммунизм - явление циклическое, возникающее только при наличии ДВУХ ФАКТОРОВ
1. Наличие внешней угрозы
2. Наличие у населения запаса "пассионарности" позволяющей воспринимать внешнюю угрозу именно как "общую-для-всех-беду".Такая пассионарность есть только у общества, сохранившего "архаичные, общинн0-крестьянские" архетипы сознания.
Индивидуализированное, буржуазное общество неспособно на коммунизм - оно предпочтёт распасться, лишь-бы не коммунизироваться.

Оффлайн Ин-сен

• Пламенный трибун
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +17/-42
« Ответ #2863 : 22 Апрель 2007, 03:11:25 »
Бергсон,
самая главная беда наша - в том , что у нас нет правильной теории коммунизма.
Самая страшная ошибка наших теоретиков - это то, что СССР-овское общество называли СОЦИАЛИЗМОМ.

Ха-ха-ха! Не было и нет в природе ни капитализма, ни социализма, поэтому на этот счет не может быть никаких теорий. В экономическом плане может быть только нормальная рыночная экономика, а все остальное выдумки и патологии.
В социальном плане также не может быть "власти народа" - это популистская ахинея для кухарок. В природе нет и не может быть социально однородной массы, потому что сама природа всегда иерархична. Или вы считаете, что человеческое общество вне природы? Но тогда почему в любой спонтанной толпе обязательно находится лидер и его окружение т.е. обязательно образуется иерархия? Умники скажите, что такое экспуатация? дайте определение. Ведь сегодня, да и вчера тоже, эксплуатации нет, потому что есть рынок труда, где работяга продает не просто рабочую силу, а свои трудовые навыки и знания, и ему наплевать, кому принадлежат средства производства - частному лицу или государству, лишь оплачивали договорную сумму, т.е. з/плату. Так, что стоимость труда прямо зависит от эффективности капвложений в трудовое образование, а не абстрактного труда.
На дворе уже 21 век, а вы все мусолите прибавочную стоимость, эксплуатацию и прочую марксистскую ахинею. Видать, вы плохо читали капитал, иначе поняли бы, что это лажовая теория. Жизнь уже ткнула нас носом в эту лажу, а вы, как попки, все талдычете заученное.

Оффлайн Алеко

• Прирождённый оратор
« Ответ #2864 : 22 Апрель 2007, 11:50:58 »
Ин-сен,
обьясните, где существует Ваша "нормальная рыночная экономика"??
В Америке, лопающейся от жира - или в странах четвёртого мира, где от голода гибнет ЕЖЕГОДНО 20 миллионов человек??

Подвох моего вопроса в том, что субполярная Россия никак не попадает в "золотой миллиард", а попадает в категорию "обществ, которые не имеет смысла эксплуатировать" (слишком велики издержки, обусловленные климатом, поэтому при капиталистизации экономики/энергетики не то что создавать, но даже и сохранять имеющиеся рабочие места в России будет невозможно).

Поэтому, пока в России имеется избыточное (по капиталистическим меркам) 120-миллионное население, нам надо волей-неволей думать о том, КАК обеспечить в России для них РАБОЧИЕ МЕСТА.

ВСЯ ПРОБЛЕМА НЫНЕШНЕЙ РОССИИ - КАК СОХРАНИТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА.

Победу в идеологическом споре одержит то политическое течение, которое сможет СОХРАНИТЬ ПРИМЕРНО 87 МИЛЛИОНОВ РАБОЧИХ МЕСТ В РОССИИ.

От капиталистьного капитализма Россия уже отказалась, поскольку капиталисты гарантировали в России только 10 миллионов рабочих мест.

Сейчас Россия примеряет социал-фашистский костюмчик - но социал-фашисты хотя и смогут худо-бедно трудоустроить 80-85% людей - но уровня жизни, ставшего привычным для населения СССР обеспечить не смогут, развития фундаментальной науки - тоже не смогут, а значит страна обречена на деградацию и быстрый распад.

Где-же выход??
Выход есть, и он единственный.
До тех пор, пока Россия не вымрет до 20-30 миллионов человек (или ей "помогут" вымереть), она ОБРЕЧЕНА ЖИТЬ ВОЕННЫМ КОММУНИЗМОМ, КАК И БЫЛО В СССР.
Военный коммунизм - это наилучший, оптимальный вариант жизни в России, но, конечно, он возможен только в том случае, если население сохранило ЭНЕРГИЮ ДЛЯ КОЛЛЕКТИВНОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ, сохранило необходимый уровень пассионарности.

Ин-сен,
вы говорите, что:
1. "в социальном плане власть народа - это популистская ахинея для кухарок".
2. "эксплуатации нет, потому что..........работяге наплевать, кому принадлежат средства производства итд".

Ин-сен, Вы очень наивны.
"Власть народа" (т.е. диктатура пролетариата в моем большевицком понимании) - это не значит, что в Кремле заседают рабочие прямо от станка или крестьяне, пришедшие прямо с поля.
"Власть народа" означает то, что власть осуществляется В ИНТЕРЕСАХ НАРОДА специально обученными для этого людьми, принесшими КЛЯТВУ ВЕРНОСТИ КОММУНИСТИЧЕСКИМ, ОБЩИННЫМ ИДЕАЛАМ.

Если совсем конкретно :
1.- "власть народа" для России означает сохранение 87 миллионов рабочих мест (а рыночники-капиталисты могут "потянуть" только 10-15 миллионов!).
2. -"власть народа" для России означает СОХРАНЕНИЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКИ (буржуи просто не понимают, зачем наука в сырьевой стране - в Ботсване или Нигерии ведь нет науки!) а без науки страна ОБРЕЧЕНА.

Об эксплуатации.
Конечно, в кооперативе-СССР эксплуатации быть не могло - были просто разные зарплаты: у Брежнева - 1200 рублей, у шахтёра - 800 рублей, у бабушки-вахтёрши - 70 рублей. (сообразно количеству и качеству труда).
Но Вы же не скажете, что шахтёр эксплуатировал вахтёршу......

А вот СЕЙЧАС есть такая социальная прослойка - "УЧРЕДИТЕЛИ".
Вы, Ин-сен, их даже в глаза не видели (потому что живут они в основном в Лондоне), а ведь этим нескольким тысячам человек принадлежит бОльшая часть прибылей от российской сырьевой экономики.
Если это для Вас не ЭКСПЛУАТАЦИЯ, то тогда что ЭТО??

Конечно, "в принципе" работяге наплевать  - работать ДЛЯ ВСЕГО НАРОДА, или на Хозяина - ведь большинство рабочих из-за низкой самооценки не осознают, что работать на Хозяина (подобно рабочему скоту) - УНИЗИТЕЛЬНО.
Вот наши рабочие и захотели попробовать "капитализма" - а оказалось, что частному капиталу в России нужно ТОЛЬКО 10 миллионов человек, занятых ТОЛЬКО в сырьевой промышленности - и всё.

Переход на принципы "рыночной эффективности" для России означает упразднение 60-70 миллионов рабочих мест.

То-же самое было в Европе 200 лет назад, в начале НТР - но тогда миллионы ставших "ненужными" крестьян уехали осваивать заморские колонии.
А куда денем мы "лишних" 120 миллионов людей??

У нас нет заморских колоний - значит людей придётся ОСТАВИТЬ В РОССИИ и ИСКУССТВЕННО, КОМАНДНО-АДМИНИСТРАТИВНЫМ СПОСОБОМ ПОДДЕРЖИВАТЬ ДЛЯ НИХ рабочие места.
 Понятно, что при этом распределение благ может быть ТОЛЬКО УРАВНИТЕЛЬНЫМ, по ОБЩИННОМУ принципу.

Вот это я и называю РЕАЛЬНЫМ КОММУНИЗМОМ.

А поскольку ТАКОЕ государство НЕИЗБЕЖНО будет в конфронтации с "золотым миллиардом", то такой коммунизм неизбежно будет и ВОЕННО-МОБИЛИЗАЦИОННЫМ.

А других, "марксовско-бергсоновских" коммунизмов не бывает.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #2865 : 22 Апрель 2007, 13:02:02 »
Бергсон,
во времена МЭ наука полагала, что земные ресурсы безграничны, отсюда и упования МЭ на грядущее изобилие, отсюда и МЭ-теория коммунизма.
А с 70-х годов 20 века (алармисты) наука стала узнавать, что ресурсов осталось мало, а следовательно не только изобилие материальное невозможно, но предстоит жестокая мировая борьба за ОСТАТКИ МИРОВЫХ РЕСУРСОВ. Цена вопроса - сохранение ставшего привычным достигнутого уровня жизни, устранение конкурентов в бороьбе за выживание.
Вот теория МЭ-коммунизма и лопнула в глазах людей , и мировая философская мысль обратилась к людоедскому МАЛЬТУЗИАНСТВУ (это называется ПОСТМОДЕРН)- я в этом не виноват, я просто обращаю на это Ваше внимание.
      Вы хоть иногда слушаете кого-нибудь кроме себя? Я http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=5.msg168703#msg168703 для кого писал?
По нефти.
Пусть Вас не волнует мировое потребление нефти - эта нефть принадлежит НЕ НАМ.
А вот в России нефти - 10 млрд. тонн- всего.
      Ну откуда берутся эти знатоки без ссылок?!
 http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_4113000/4113104.stm
России нефти остается чуть больше, чем на 21 год.
При нынешних объемах добычи и ценах нефти в мире хватит на 40 лет.
Коммунизм, повторяю, - возможен только в условиях ВОЙНЫ, форс-мажора. Коммунизм - явление циклическое, возникающее только при наличии ДВУХ ФАКТОРОВ
1. Наличие внешней угрозы
2. Наличие у населения запаса "пассионарности" позволяющей воспринимать внешнюю угрозу именно как "общую-для-всех-беду".Такая пассионарность есть только у общества, сохранившего "архаичные, общинн0-крестьянские" архетипы сознания.
Индивидуализированное, буржуазное общество неспособно на коммунизм - оно предпочтёт распасться, лишь-бы не коммунизироваться.
      Когда (вдруг!) захотите узнать что такое коммунизм, и как его замышлял Маркс, два первых поста данной темы к вашим услугам.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #2866 : 22 Апрель 2007, 13:05:17 »
На дворе уже 21 век, а вы все мусолите прибавочную стоимость, эксплуатацию и прочую марксистскую ахинею. Видать, вы плохо читали капитал, иначе поняли бы, что это лажовая теория. Жизнь уже ткнула нас носом в эту лажу, а вы, как попки, все талдычете заученное.
      По теории Маркса, кроме эмоций есть замечания?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
« Ответ #2867 : 22 Апрель 2007, 18:00:04 »
Ребята, ваш спор (дискуссия) происходит в плоскости количества, а не Качества (Принципа). Какая разница: нефть сожгут за 15-20 лет, или 40? Или сколько населения нужно России: 150, или 15 миллионов (чтобы всем была работа и жратва)? Коллективная собственность, или частная. ...Как будто речь идёт о "поголовье скота"... И ежу ясно, что человечество зашло в тупик. Кроме энергетического кризиса, есть ещё и другие кризисы: начиная с уровня отдельной личности и заканчивая состоянием Нооосферы... Впрочем, они между собой связаны. И если люди завтра найдут неисчерпаемый источник энергии, всё равно у них  - у каждого - впереди ТУПИК. ...Оптимизм должен иметь основание, чтобы не быть ложью.
Oven

Оффлайн Алеко

• Прирождённый оратор
« Ответ #2868 : 22 Апрель 2007, 22:38:28 »
Я понимаю, Овен, Вас беспокоит то обстоятельство, что и у отдельного Человека, и у Человечества-в-целом нет видимой цели существования, нет смысла.
Такая фрустрация естественна для людей, вынужденных жить на руинах Разрушенного Прекрасного Мифа.

Такие кризисы Человечество переживает периодически - на сломе исторических эпох. Нам довелось жить именно в такое время - страшное Время Перемен.
В эпоху становления капитализма народ тоже безумствовал - ждали  конца света, в сибири (кажется в Перми) самое большое МАССОВОЕ САМОСОЖЖЕНИЕ было - около 1600 человек......

Важно смело смотреть правде в глаза - какой-бы трудной она ни была.
А Бергсон выставляет ложные ориентиры, сбивая нам прицел.

Бергсон провёл отличную работу по пропаганде Советской власти - огромное спасибо ему за это.
Да, Советская власть была Золотым Веком России - так хорошо жить русские уже никогда не будут. (кто захочет поспорить - согласитесь, что никогда уже объём авиаперевозок даже отдалённо не приблизится к советскому уровню - 140 миллионов человек в год - а я считаю этот показатель Главным в определении уровня жизни).

А сейчас надо затягивать пояса, готовиться к худшему, потому что быстрая деградация российского народного хозяйства неизбежно приведёт к катастрофе.  Но это вовсе не значит, что надо терять оптимизм - наоборот.
Главное, чтобы в ходе катастрофы мы сохранили мозги, чтобы двигаться в спасительном направлении.
А Бергсон тут прожектёрством занимается, обещая манну небесную в целлофановой упаковке, причём "от пуза".

Нам надо понимать, что обладая ржавыми советскими ракетами, мы по-прежнему являемся Средоточием Зла для Мирового Правительства, но уже без Друзей, без Союзников, без регионального экономического содружества СЭВ -  это и будет определять наше существование на обозримую перспективу.

Если соберемся с силами - тогда сможем после катастрофы возродить Советскую власть, при удачном стечении обстоятельств даже возродим СССР-2 (в ухудшенном, усечённом варианте, уже без массовых пассажирских авиаперевозок, правда с Интернетом), опять будет советская принудиловка и уравниловка.

Это - самый лучший вариант, сегодня он кажется почти нереальным.
Но именно в этом направлении надо идти - потому что на шее у 20-миллионной "рентабельной" части российского населения висят 120 миллионов "нерентабельного" населения - их ведь не потащишь в капитализм - они там не нужны, и бросить их нельзя, русские своих не бросают(во всяком случае не такое количество).

Так что впереди у нас - Принудительный Коммунизм.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #2869 : 22 Апрель 2007, 22:46:13 »
А сейчас надо затягивать пояса, готовиться к худшему, потому что быстрая деградация российского народного хозяйства неизбежно приведёт к катастрофе. 
      В любом случае мы идём к новой пролетарской революции, и чем быстрее она наступит, тем быстрее мы выздоровеем.
Но это вовсе не значит, что надо терять оптимизм - наоборот.
      Естественно!
А Бергсон тут прожектёрством занимается, обещая манну небесную в целлофановой упаковке, причём "от пуза".
      Изучайте современный уровень промышленных мощностей, раз мне не верите.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Алеко

• Прирождённый оратор
« Ответ #2870 : 22 Апрель 2007, 23:27:15 »
Да, Бергсон,
впереди так или иначе - пролетарская революция, но честно говоря, мне её не хочется. Я большевик - сталинист, т.е."большевик-почвенник", но, всё-таки "большевик-по-принуждению", (как и 99% прочих большевиков, как показала недавняя история), то есть нормальный человек.

Я вовсе не хочу "классовой борьбы" ради самой борьбы, гораздо больше я любил-бы классовый мир, то есть фашизм - если-бы он был возможен в России (точно так-же, как и почти любой русский человек - конечно, если само это страшно противное слово не употреблять).
Лично Я ни за что не соглашусь работать на Хозяина (я не быдло, чтобы иметь Хозяина, хотя, конечно, под страхом голодной смерти..........), но другие, составляющие большинство населения, не имеющие развитого чувства собственного достоинства работать на Хозяина не прочь - их дело.

Так что, пожалуй, буржуазный социализм (социал-фашизм) был-бы неплох для меня, но я отлично понимаю, что в России социал-фашизм АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖЕН со 120 миллионами нерентабельного населения в субполярном климате.(потому что такое роковое сочетание условий требует ТОЛЬКО ОБЩИННОГО ТОТАЛИТАРНО-УРАВНИТЕЛЬНОГО КОММУНИЗМА)
Такова моя честная позиция.

Милый друг

• Гость
« Ответ #2871 : 22 Апрель 2007, 23:45:40 »
Да, Бергсон,
впереди так или иначе - пролетарская революция, но честно говоря, мне её не хочется. Я большевик - сталинист, т.е."большевик-почвенник", но, всё-таки "большевик-по-принуждению", (как и 99% прочих большевиков, как показала недавняя история), то есть нормальный человек.

Я вовсе не хочу "классовой борьбы" ради самой борьбы, гораздо больше я любил-бы классовый мир, то есть фашизм - если-бы он был возможен в России (точно так-же, как и почти любой русский человек - конечно, если само это страшно противное слово не употреблять).
Лично Я ни за что не соглашусь работать на Хозяина (я не быдло, чтобы иметь Хозяина, хотя, конечно, под страхом голодной смерти..........), но другие, составляющие большинство населения, не имеющие развитого чувства собственного достоинства работать на Хозяина не прочь - их дело.

Так что, пожалуй, буржуазный социализм (социал-фашизм) был-бы неплох для меня, но я отлично понимаю, что в России социал-фашизм АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖЕН со 120 миллионами нерентабельного населения в субполярном климате.(потому что такое роковое сочетание условий требует ТОЛЬКО ОБЩИННОГО ТОТАЛИТАРНО-УРАВНИТЕЛЬНОГО КОММУНИЗМА)

Посмотрите на Норвегию и Канаду с их "нерентабельным населением в субполярном климате". У них всё в порядке с буржуазным социализмом.

Оффлайн Алеко

• Прирождённый оратор
« Ответ #2872 : 23 Апрель 2007, 01:21:39 »
Хотите проверить, сколько в Норвегии или Канаде нерентабельного населения - поинтересуйтесь, сколько там безработных - очень немного.

У нас - если-бы цель капиталистов осуществилась, и возникла-бы "дополняющая сырьевая экономика" - упразднилось-бы 80 миллионов рабочих мест из 90 миллионов. Их труд не нужен в мировом разделении труда, ибо нерентабелен.

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
« Ответ #2873 : 23 Апрель 2007, 16:55:15 »

Так что впереди у нас - Принудительный Коммунизм.

"Принудительный коммунизм" присущь любому растущему организму (не говоря уж о пчелиной семье, или муравейнике)... И "плановая экономика" тоже. Каждая клеточка, каждый орган работает на Целое и потребляет ровно столько питательных веществ, сколько нужно для наилучшего обеспечения этой само-отверженной, коллективно-хозяйственной деятельности с максимальным КПД (минимальными энергозатратами)... При условии того, что организм здоров, ЦНС работает без сбоев, Целе-со-Образно - под руководящим началом... Гипоталамуса :).
...А у человечества (начиная с отдельно взятой "особи") de fakto такой Цели нет: потеряна на уровне Высших Ощущений - Со-Вести. Той, Которая соответствует его Высшему Предназначению (а не просто как пожирателя энергоресурсов, потребителя материальных благ). Вот где собака зарыта... Она уже давно смердит, но никто не может, или не хочет понять откуда вонь. ...И Капитализм и коммунизм - "паразиты на Теле Природы".
Именно с точки зрения Совести человеческой души, её Высшего Сознания.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2007, 16:18:28 от Oven »
Oven

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #2874 : 23 Апрель 2007, 18:56:15 »
      Ну и мусор у вас в голове…
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Алеко

• Прирождённый оратор
« Ответ #2875 : 24 Апрель 2007, 00:18:50 »
Просто Вы несколько зашорены, а я рассуждаю свободно, моё мышление свободно от идеологических ограничителей, я трезво учитываю как наличную ресурсную базу так и психологию людей.
Моё преимущество в том, что свои рассуждения я строю на экономическом фундаменте, чего и Вам желаю (и всем прочим коллегам).

Или Вас слово ФАШИЗМ шокировало? Я мог-бы его не употреблять из соображений политкорректности, но дело в том, что сейчас в России, испытавшей разочарование в капиталистизме, делается попытка построения именно социал-фашистского государства, и от обсуждения этой темы мы всё равно не уйдём.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #2876 : 24 Апрель 2007, 18:33:35 »
Просто Вы несколько зашорены, а я рассуждаю свободно, моё мышление свободно от идеологических ограничителей, я трезво учитываю как наличную ресурсную базу так и психологию людей.
      Нас рассудит история.
Моё преимущество в том, что свои рассуждения я строю на экономическом фундаменте, чего и Вам желаю (и всем прочим коллегам).
      А вы никогда не слышали, что марксизм это экономическое учение? Так вот он категорически отрицает фашизм, то есть националистический тип государства. Правоту марксизма подтвердила история, а ваши выводы ни кем не заверены.
Или Вас слово ФАШИЗМ шокировало?
      Да нет, что ж я, красна девица что ли. Просто отвечать вам на это надо Нюрнбергской петлёй вместо слов. 
дело в том, что сейчас в России, испытавшей разочарование в капиталистизме, делается попытка построения именно социал-фашистского государства, и от обсуждения этой темы мы всё равно не уйдём.
      Это вам невозможно доказать, так как в конституции РФ и речах первых лиц государства чёрным по белому записано: «многонациональный народ» РФ, а в словесной риторике чиновников отсутствует какой-либо националистический акцент.   
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2007, 18:36:51 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Нева

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +13/-12
  • "Россия моя Россия, зачем так ярко горишь?!"
« Ответ #2877 : 29 Апрель 2007, 20:36:31 »
Бергсон, что вы думаете по поводу того, что в "последней версии" Основного Закона ни слова не написано про РУССКИЙ народ - он что: сам по себе многонациональный?  Тогда, "хде" сноска, поясняющая, что все те, кто совершил преступления (или подвиги) на нашей и не нашей территории - адназначна будут называться "мировым сообЧеством" просто русскими?
«Россия - провиденциальная страна и всё в ней происходит не так, как замышляют политики, а как Господу Богу будет угодно».

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #2878 : 29 Апрель 2007, 22:38:37 »
Бергсон, что вы думаете по поводу того, что в "последней версии" Основного Закона ни слова не написано про РУССКИЙ народ - он что: сам по себе многонациональный?

Может быть, это констатация факта, по которому русского от нерусского не отличить никакими экспертизами и значит не надо стараться? 
  Тогда, "хде" сноска, поясняющая, что все те, кто совершил преступления (или подвиги) на нашей и не нашей территории - адназначна будут называться "мировым сообЧеством" просто русскими?

Называние граждан России русскими, не единственное заблуждение, существующее сейчас в «западном мире». Есть ещё традиция называть членов секты еврейства народом. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Нева

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +13/-12
  • "Россия моя Россия, зачем так ярко горишь?!"
« Ответ #2879 : 30 Апрель 2007, 02:47:56 »
Может быть, это констатация факта, по которому русского от нерусского не отличить никакими экспертизами и значит не надо стараться?

Ну, не знаю.. при всеобщем отупении запада, имеющем тенденцию к усилению оного посредством толегантности и политкоггектности, возможно вскоре русских и вообще белого чела  уже не отличат от негра, что совсем "беда" (для них, слава тебе...). Вон японцы уже не могут отличить  особую породу собак от барашков, хотя первые не питаются травой и не имеют копыт.

Называние граждан России русскими, не единственное заблуждение, существующее сейчас в «западном мире». Есть ещё традиция называть членов секты еврейства народом.

Мне от этого не легче. Но уж мы-то знаем кто народ, а хто - хрен с горы.. или инопланетянин 8)
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2007, 21:23:06 от Нева »
«Россия - провиденциальная страна и всё в ней происходит не так, как замышляют политики, а как Господу Богу будет угодно».

Большой Форум

« Ответ #2879 : 30 Апрель 2007, 02:47:56 »
Loading...