Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 605729 раз)

Оффлайн asart

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +236/-354
  • Соавтор Тутти.
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #5100 : 07 Октябрь 2008, 14:49:02 »
...а движется по спирали. Восходящей или нисходящей ? И почему именно по спирали , а не по синусоиде или еще по каком-нибудь векторе . До последнего времени спиралевидное развитие изображалось как восходящая спираль в виде расширяющейся вверх спирали. Но, по мнению Р. Ф. Абдеева, наложив один виток на другой и соединяя соседние витки друг с другом, получаем сужающуюся (“сходящуюся”) спираль с переменным шагом, и, как мысленная модель процесса самоорганизации, сходящаяся спираль более адекватна современным представлениям о процессе развития . Но опять таки , это всего лишь гипотеза , предположение . Кстати , как Ваше высказывание уживается с Вашим понятием о божественном происхождении всего сущего ? Или когда выгодно - говорите одно , мыслите второе , а выполняете третье . Но это так , между строк . В этой теории спирали не учитывается фактор космогонной теории , которая как известно в данное время претерпевает сильные изменения . Пока не обнародованы научные теории при создании коллайдера для публики , но если опыт удастся , то многие теории , в том числе и теория спирали просто будет не жизнеспособной . Человечество развивается в своем познании процессов окружающего мира и меняются теории и понимание этих процессов с учетом приобретенных знаний . А Вы зациклились о непоколебимости и статизме процессов . Это Ваша ошибка .
Спиральность всего сущего становится прописной истиной.
В свое время понимание атома как единого и неделимого кирпича мировоздания тоже считалось прописной истиной . Увы , ничего не вечно под Луной . Так что попробуйте расширить Ваш кругозор и осмыслить происходящее .

Большой Форум

« Ответ #5100 : 07 Октябрь 2008, 14:49:02 »
Загрузка...

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-142
« Ответ #5101 : 07 Октябрь 2008, 14:52:56 »
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
ну и так далее .
Апокалипсис занимает многие умы человеческие . Но как Вы заметили бы , каждый раз почему-то сроки прихода не подтверждаются . И почему бы это ? То ли предсказатели хреновые , то ли время еще не поспело . До полного остывания Солнца по подсчетом ученых ох как многовато еще времени . Не думаю , что человечество не будет предпринимать ничего для продления своего существования . Прогресс на лицо . Техногенное развитие происходит сейчас в геометрической прогрессии . Чего нельзя сказать об развитии социума . Вот поэтому такое разногласие в самом человеческом социуме . Но ведь развитие социума не стоит на одном месте , это развитие не застывшая статическая форма . Динамика продолжается . Это заметно на развитии Африки , мусульманских стран , освоении ближайшего космоса ( здесь и выход человека в космос ) . Особенно показателен пример Китая . За такой короткий промежуток времени , откинув мешающую теорию коммунизма , Китай семимильными шагами продвигается вперед в своем развитии . Так что до Армагедона пока далековато ... пусть еще солнышко и посветит и погреет .  :)

Искреность ваша подкупающе, конечно. может подействовать...
И все-таки.
Как это вы там говорите?:
"...до Армагедона далековато..." еще, а значит и до Аппокалипсиса.
 Да так, знаете, говорите, как бы по-свойски, мол, обкашляем вопрос...!
 С кем?
Я не собираюсь никого учить, ибо за обучение  мне платят, а с форумчанами воздвигать такие отношения - это сами понимаете... себе дороже станет.
Итак я не учу, но позвольте напомнить, что о конце света никто не знает
даже И.Х.!
Он сказал /не буду открывать сейчас библию/ но примерно так:
- почему вы все спрашиваете меня
когда будет конец света?
Никто не знает.
Даже я не знаю.
Знает только Отец мой...небесный...
Будьте готовы каждый день!

И еще:
- ...и будут приходить и говорить...
о конце света и время указывать.
Не верьте. Никто не знает, когда будет конец
...и я не знаю.
Ну  и там дальше о Знамениях, многие из которых на протяжении всего времени существования человечества, на лицо.
Однако я по этой теме не "парюсь".
А что касается "техногенного развития", то я об этом и говорю.
Только вы с точки зрения мирного его развития, а я  с военно-уничтожительной...
точки.
Вам динамика развития  этих сторон/точек/, известна?
Какая опережает? Благая или уничтожительная?
Мне кажется вторая. А вам? А другим здесь?
Приглашаю к теме всех...

А пока пошел с Добером гулять. Он у меня чемпион РФ!
Зовут Его Сант Креал Ментор. А проще Добермен, а по домашнему Мен.
Можете набрать в "Я" это имя и познакомитесь.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2008, 14:59:32 от Rom-Gul »

Оффлайн asart

• Местный мудрец
  • Соавтор Тутти.
« Ответ #5102 : 07 Октябрь 2008, 15:08:41 »
 С кем?

Rom-Gul. Сижу я на ночной рыбалке . Никого не трогаю , чиню снасть .... щука на живца взяла и порвала . Вверху звезды , внизу гладь озера ... тишь и благодать . Вдруг голос с небес , мол проснись , колокольчик захлебывается . Точно , проснулся и слышу колокольчик . Пока добежал , ушла рыбеха . А голос с небес вещает , эх растяпа , такую рыбеху прозевал . Да , думаю , что же это происходит , чей это голос в ушах звучит . А сверху раздается , отец твой небесный , вот тоже досуг провожу на тебя глядучи . Вот так и познакомился . Теперь все вопросы скидываю ему на пейджер без обкашливания ... не любит он шума , сам сказывал. Вот такие дела случаются на рыбалке .

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #5103 : 07 Октябрь 2008, 17:30:02 »
Цитата: asart
...а движется по спирали. Восходящей или нисходящей ? И почему именно по спирали , а не по синусоиде или еще по каком-нибудь векторе . До последнего времени спиралевидное развитие изображалось как восходящая спираль в виде расширяющейся вверх спирали. Но, по мнению Р. Ф. Абдеева, наложив один виток на другой и соединяя соседние витки друг с другом, получаем сужающуюся (“сходящуюся”) спираль с переменным шагом, и, как мысленная модель процесса самоорганизации, сходящаяся спираль более адекватна современным представлениям о процессе развития . Но опять таки , это всего лишь гипотеза , предположение .

Законы небесной механики не обсуждаются, им следуют. Здесь в этой ветке приводилась модель такой спирали, как бы вписанной в сферу. Сфера же является универсальным символом для космических тел. Относительно восходящей или нисходящей спирали человеку, упоминающему Блаватскую, вроде как и спрашивать-то неудобно. В "Тайной доктрине" об этом говорится достаточно.

Кстати , как Ваше высказывание уживается с Вашим понятием о божественном происхождении всего сущего ? Или когда выгодно - говорите одно , мыслите второе , а выполняете третье . Но это так , между строк .

Нормально уживается. Божественное происхождение не отвергает свободного человеческого выбора. Я не извлекаю никакой выгоды, но предпочитаю нормальный разговор, без необоснованных нападок и хамства.

В этой теории спирали не учитывается фактор космогонной теории , которая как известно в данное время претерпевает сильные изменения . Пока не обнародованы научные теории при создании коллайдера для публики , но если опыт удастся , то многие теории , в том числе и теория спирали просто будет не жизнеспособной . Человечество развивается в своем познании процессов окружающего мира и меняются теории и понимание этих процессов с учетом приобретенных знаний . А Вы зациклились о непоколебимости и статизме процессов . Это Ваша ошибка .

А что, разве адронный коллайдер отменит законы небесной механики? Не может сей прибор отменить законы существования вселенной, подтвердить может.

В свое время понимание атома как единого и неделимого кирпича мировоздания тоже считалось прописной истиной . Увы , ничего не вечно под Луной . Так что попробуйте расширить Ваш кругозор и осмыслить происходящее .

Относительно атома не так всё просто, как может показаться. С философской точки зрения он до сих пор является единым строительным кирпичиком. Да, он делим, но чтобы его разделить, ножниц, например, недостаточно. При делении возникает колосальная энергия. Но как говорил Гермес Трисмегист, часто упоминаемый Блаватской: "Что внизу, то и наверху". Солнце с планетами тоже является своего рода атомом в теле Того, о Ком ничего не может быть сказано.

Я постоянно пытаюсь расширять свой кругозор и прекрасно понимаю, что мой кругозор мной же и ограничен, а не кем-то, тобой, например, во вне.

Оффлайн asart

• Местный мудрец
  • Соавтор Тутти.
« Ответ #5104 : 07 Октябрь 2008, 18:27:02 »

Сфера же является универсальным символом для космических тел.
Семицветов . А Вы ничего не перепутали ... вроде крест является универсальным символом Космоса .
А гексаграмма (Тиферет) - центральная сфера Древа Сефирот. Вот о том ,  что сфера является универсальным символом космических тел - не встречал я в коллекции  "Сакральная Геометрия".
Не подскажите , где это написано или изречено и кем , если такое было произнесено или записано .
А что, разве адронный коллайдер отменит законы небесной механики?
А что , разве человек в совершенстве постиг законы небесной механики и ему просто больше нечего познавать ? И так ли верны эти законы , сформулированные этим же человеком только из определенного багажа знаний ? Пример познания строения атома Вам ни о чем не говорит ? Относительно атома не так всё просто... не стоит заниматься акивоками . Утверждение о неделимости атома было в свое время аксиомой . Не трудитесь заниматься крючкотворством ... не тот случай .
С философской точки зрения... эта точка зрения не постоянная Планка  6.626068 × 10-34 м2 кг / с до 24 знака после запятой , кстати которая все же имеет зависимость от скорости , и только при учете этой зависимости  постоянная Планка  снимает все противоречия в равенстве эйнштейновской и планковской энергии . Но это так , к слову или примеру о постоянных  величинах , которые могут быть постоянными с большой оговоркой при изменении внешних условий .  Философия - как продажная девка гуляет с тем , кто больше заплатит .

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-142
« Ответ #5105 : 07 Октябрь 2008, 18:56:50 »
 С кем?

Rom-Gul. Сижу я на ночной рыбалке . Никого не трогаю , чиню снасть .... щука на живца взяла и порвала . Вверху звезды , внизу гладь озера ... тишь и благодать . Вдруг голос с небес , мол проснись , колокольчик захлебывается . Точно , проснулся и слышу колокольчик . Пока добежал , ушла рыбеха . А голос с небес вещает , эх растяпа , такую рыбеху прозевал . Да , думаю , что же это происходит , чей это голос в ушах звучит . А сверху раздается , отец твой небесный , вот тоже досуг провожу на тебя глядучи . Вот так и познакомился . Теперь все вопросы скидываю ему на пейджер без обкашливания ... не любит он шума , сам сказывал. Вот такие дела случаются на рыбалке .

Азарт, а попробуй написать или рассказ, или повесть. Так ск-ать для пробы. Я посмотрю. Мне кажется у тебя все получится. А?
P.S.
Только не плагиат этот противный писателям.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #5106 : 07 Октябрь 2008, 19:36:16 »

Семицветов . А Вы ничего не перепутали ... вроде крест является универсальным символом Космоса .
А гексаграмма (Тиферет) - центральная сфера Древа Сефирот. Вот о том ,  что сфера является универсальным символом космических тел - не встречал я в коллекции  "Сакральная Геометрия".

Я ничего не говорил об универсальном символе Космоса. Кресты бывают разные. Свастика, например, в круге более подходит по сути в качестве универсального символа.

А что, разве адронный коллайдер отменит законы небесной механики?
А что , разве человек в совершенстве постиг законы небесной механики и ему просто больше нечего познавать ? И так ли верны эти законы , сформулированные этим же человеком только из определенного багажа знаний ?

А кто говорит, что человек в совершенстве постиг законы небесной механики? Я о тех или иных законах уже неоднократно говорил на этом форуме. То, что закон - лишь неизменный принцип, не ограничивающий, но направляющий.
Познание, разумеется, эволюционирует, даже несмотря на сегодняшнее безобразие в мире, однако, например, Декарт не отверг Эвклида, а Лобачевский - Декарта. Познание как и всё сущее тоже подвергнуто спиральному принципу.

Пример познания строения атома Вам ни о чем не говорит ? Относительно атома не так всё просто... не стоит заниматься акивоками . Утверждение о неделимости атома было в свое время аксиомой . Не трудитесь заниматься крючкотворством ... не тот случай .

Ты ведь понимаешь о чём я говорю, поэтому упрёк возвращаю - следи лучше за собой. Мне ведь дела нет до твоих откровений с фото и рыбалкой, превращающих тебя из подозреваемого в обвинителя, однако хамство твоё, хоть оно меня и мало трогает, запомнилось. Порой отрицания больше укрепляют истину, по крайней мере привлекают к ней внимание, чем утверждения. Коммунизм на планете должен состояться согласно Новому Завету (когда будет Пастырь един и стада едино), и он состоится, несмотря на противодействие и отрицателей, и хулителей. Надо сказать, что коммунизм этот существенно отличается от всем известного "коммунизма" на крови.

С философской точки зрения... эта точка зрения не постоянная Планка  6.626068 × 10-34 м2 кг / с до 24 знака после запятой , кстати которая все же имеет зависимость от скорости , и только при учете этой зависимости  постоянная Планка  снимает все противоречия в равенстве эйнштейновской и планковской энергии . Но это так , к слову или примеру о постоянных  величинах , которые могут быть постоянными с большой оговоркой при изменении внешних условий .  Философия - как продажная девка гуляет с тем , кто больше заплатит .

Ну, и что (это относительно постоянной Планка)?
Пифагор, Платон, Аристотель, Бруно, Декарт, Лейбниц, Гегель, Леонтьев, Вл. Соловьёв, Булгаков, Флоренский, Лосский, Бердяев, Ильин, Лосев, Ильенков (всех не перечесть) - они, по-твоему, как продажные девки, продались? Кому? Ты бы хоть своё невежество не показывал, приводя при этом постоянную Планка. И Планк, и Энштейн не могут ограничить мироздания, как не может его ограничить никто, хоть бы и истинная наука. Лучше спроси у писателя, который тут вдруг нарисовался, для чего он пишет. Возможно, он тебе скажет, что творчество ни за какую монету не купишь. Философ - тот же писатель, только тематика соответствующая.

Оффлайн asart

• Местный мудрец
  • Соавтор Тутти.
« Ответ #5107 : 07 Октябрь 2008, 21:17:11 »
Семицветов. Ваша позиция ясна . Вот только не переигрывайте . Вам задан конкретый вопрос по конкретному Вашему утверждению . Как-то : " Сфера же является универсальным символом для космических тел."
Так это Вами выдумано или Вы где-то это услышали , узнали , прочитали , запомнили и т.д. Неужели так сложно ответить на один поставленный вопрос . А впрочем , если это для Вас затруднительно , не напрягайтесь .  ,G
И куда это подевался Сивый Конь. Он бы разъяснил и о сфере и о космических телах и о универсальных символах... для этих тел .
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2008, 21:27:51 от asart »

Оффлайн asart

• Местный мудрец
  • Соавтор Тутти.
« Ответ #5108 : 07 Октябрь 2008, 21:23:57 »
...попробуй написать или рассказ, или повесть...
Rom-Gul. Спасибо за предложение . Мною столько наговорено и записано студентами на моих лекциях , что право следует хотя бы помолчать ( обет молчания! ) . Вот и спасаюсь рыбалкой да темой на этом сайте сказки об Экономове (пишем все). Следует сделать тайм-аут длительный .  :#*
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2008, 21:25:51 от asart »

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #5109 : 08 Октябрь 2008, 04:27:44 »
Каждый видит во внешнем окружении лишь самого себя, точнее, то, что называется личностью, конформистской по природе своей. Личность - продукт социальной среды, не более. Всё как раз наоборот тому, что ты говоришь. Не беда коммунизма, что он никак не может уложиться в ограниченные социальной средой белково-материальные мозги. Тем не менее Природа и человек в ней только и могут существовать как единый организм. Организм растёт и болеет, пока не становится полностью сознательным и способным позаботиться о собственном здоровье.
Хищники о четырёх и о двух ногах представляют собой раковые клетки в Организме и будут несомненно удалены из него. Кем или чем? Законом Эволюции. Действительно коммунизм на крови построить невозможно, его ещё никто и не построил, тем не менее эволюционные идеи имеют одно существенное свойство - они выживают и крепнут, несмотря на базарную ругань белково-материальных голов, обречённых на вымирание.

Мы с Вами чуть выше определяли материальную Суть Коммунизма, как коллективную способность Человеков производить и пользовать сначала Неестественные, а потом и  СверхъЕстественные продукты.

Нож из Камня, - продукт Неестественный, - и в Каменном Веке стартует развитие Коммунизма через Медный, Железный (Кали - Югу) в наш, Золотой Век и далее, в Райское Развитие, где Воскрешенный СверхЧеловек выходит уже не из Женского Лона = (***ды), а из Райского Техно-Логического Конвейера.

И в этих Категориях Мышления надо обсуждать уровень развития Коммунизма ПО ЕГО КОНКРЕТНЫМ, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫМ ПЛОДАМ.

И не переносить эту Меру развития Коммунизма в другие Философские Категории, где она не действенна.

К примеру, несет Балдень "коммунистический Корифан" о Коммунизме:
В СССР я на свою дневную зарплату мог купить 3 ведра пива, а в Эмиратах за ту же работу 6. И спорит до усрачки, что там развития и Коммунизма больше.

Не по естественному пиву определяется Коммунизм, а по СверхъЕстественному Продукту, сколько Стали, а не Пива пашет на Благо Жизни Человека в Эмиратах, А САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ, СКОЛЬКО ОТ ЭТИХ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ БЛАГ ЖИВЕТ НА СВЕТЕ ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК.

Чем больше СверхъЕстественных Благ, - тем больший срок Здоровой Жизни Человека. В итоге, - Продолжительность ОДНОКРАТНОЙ Жизни, - Божественная Мера Зрелости Коммунизма, четкая, ясная и понятная.

Взял Статистику, где сколько живет Человек, - и сразу виден уровень развития Коммунизма. В Новом, как Вы пишете, "неорганическом" Мышлении надо четко переходить на Его Понятийные Категории Райских Благовестных Преображений.

Чем ближе к Ведам, - тем лучше.

Вот Божественный Вид Жизни Русский Золотой Мистицизм (Циолковский) назвал "Лучистым Человечеством". А почему не Огненным Видом Развития, как об этом Высочайшем Уровне СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО = КОММУНИСТИЧЕСКОГО Развития пишут Веды?
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #5110 : 08 Октябрь 2008, 04:38:19 »
Это не комментарий, а простой вывод:
Я и мне подобные просто подождём, укрепляя и утверждая идею всеобщего мира (что и есть коммунизм) на планете. Времени осталось не много, не более того, которое крепнущая Россия отмерит хищникам всевозможных мастей.

Всеобщий Мир, - это только один из Атрибутов Коммунизма, но не сам Коммунизм.
Можно Мыслящей Плесени, без Божественных Преображений, мирно зачахнуть в Земном Аду при выгорании Солнца в Минотавровых Экологических мучениях. Смотрите внимательно график "Заката Жизни Органики": http://foto.rc-mir.com/foto7980812.html
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #5111 : 08 Октябрь 2008, 04:50:29 »
Если подойти к данному вопросу с точки зрения возникновения любой теории или научного (около научного ) рассуждения , то как показывает накопленный опыт человечества за период своего развития от пещерного до гомо сапиенс , то любые теории (как правило!) либо уходят в неизвестность и забвение , либо развиваются согласно новым условиям среды обитания и ее изменения . Пример . Теория о плоской Земле . Что осталось от теории , что Земля центр Вселенной . Пшик остался . Теория построения коммунизма в отдельно взятой стране тоже нашла свой конец . На данном этапе не наблюдается развитие этой теории коммунизма в настоящей действительности . Костность мышления отдельных индивидумов похожа на мышление феодалов или рабовладельцев , которые тоже считали в свое время незыблемость
своего строя . Но увы . Развитие не остановишь хватая его за фалы , что так тщетно пытаются выполнить некие индивидумы , не понимая прописных истин . Так может просто поступать с ними , как дети в детском садике , решив , что пусть тетя уборщица останется старой дурой в неведеньи , а откуда берутся дети . Они слышат только себя . А развитие человечества продолжает свой путь несмотря на лай . Караван продолжает движение по неизведанному пути .  :#*

Ваше пустопорожнее Утверждение "развитие человечества продолжается", - не принимается. Философией 21 Века принимаются к рассмотрению КОНКРЕТНЫЕ, ЛОГИЧЕСКИ ОБОСНОВАННЫЕ РАЗВИТИЙНЫЕ ПЛАНЫ, решающие важнейшие Вопросы Выживания: Продовольственный, Энергетический, Экологический и проч.

Общепринятый в Космосе План для Земель, подобной нашей, здесь: http://foto.rc-mir.com/foto19097009.html

Он отвечает НА ВСЕ ВЫЖИВАТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ.

С чем Вы не согласны в Плане? Что Вы противопоставите Плану?
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2008, 04:52:13 от Сивый Конь. »

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #5112 : 08 Октябрь 2008, 05:08:10 »
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
ну и так далее .
Апокалипсис занимает многие умы человеческие . Но как Вы заметили бы , каждый раз почему-то сроки прихода не подтверждаются . И почему бы это ? То ли предсказатели хреновые , то ли время еще не поспело . До полного остывания Солнца по подсчетом ученых ох как многовато еще времени . Не думаю , что человечество не будет предпринимать ничего для продления своего существования . Прогресс на лицо . Техногенное развитие происходит сейчас в геометрической прогрессии . Чего нельзя сказать об развитии социума . Вот поэтому такое разногласие в самом человеческом социуме . Но ведь развитие социума не стоит на одном месте , это развитие не застывшая статическая форма . Динамика продолжается . Это заметно на развитии Африки , мусульманских стран , освоении ближайшего космоса ( здесь и выход человека в космос ) . Особенно показателен пример Китая . За такой короткий промежуток времени , откинув мешающую теорию коммунизма , Китай семимильными шагами продвигается вперед в своем развитии . Так что до Армагедона пока далековато ... пусть еще солнышко и посветит и погреет .  :)

Апокалипсис, - это Откровение о Знаковом Развитии Земного Разума. Армагеддон, - это Величайший Погибельный Катаклизм Глобального Масштаба. Конечно, Откровенческий Поток = Апокалипсис всегда говорит об Армагеддонах.

К примеру:

Время ближайшего Потопа, - 5, 5 тысяч лет от Р.Х.

Пророки, - "Всадники Апокалипсиса", несут Весть об Армагеддонах, и Армагеддон начинается с Извещения о Нём, - с Апокалипсиса.

Так, в 2012 году благоветствуется Потопный Армагеддон, где должен в Тонком Мире нашего Интернета - Рунета обоснованно быть показан Потопный Циклизм и Райские Мероприятия Выживания "мыслящей Органики" в этом Катаклизме.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #5113 : 08 Октябрь 2008, 05:26:24 »
Здесь вообще-то нет никакого мировоззрения, а вот косности мышления, приписываемой другим, хоть отбавляй.

Эволюционный поток, который включает в себя всё мыслимое и немыслимое человеком и который периодически выбрасывает из себя антиэволюционные элементы, не качается как маятник из стороны в сторону, что характерно для формального мышления, а движется по спирали. Спиральность всего сущего становится прописной истиной. Человек, социум, государственность, цивилизация, культура также проходят своё эволюционное развитие по спирали. Кажется, что эволюционное явление исчезло из поля видимости, исчерпало себя, но оно лишь набирает оборот на новом витке. Подчёркиваю - эволюционное явление. Коммунизм относится к таким явлениям. А эпоха не может судить сама о себе (Маркс).

Один вопрос:

А куда продолжает своё развитие человечество?

Вы, Товарищ Семицветов, наверное стартовали из Абстракционистов, недозакатанных Хрущевским Бульдозером.

Абстракционизм хорош чем-то в Искусстве, а в Философии 21 нужна жесточайшая конкретика:

Если Вы говорите о Спирали, - ТО НАЗЫВАЙТЕ ЕЁ КОНКРЕТНО.

Это Земная Спираль?
Солнечная?
Рукавная?
Вселенская?

На каждой Спирали Шестокрыла свои Развитийные Вибрации = Градации. Так, на Солнечной Спирали Потопная Вибрация 26 000 лет, но не в каждый Вибрационный Период происходит Градация Потопа.

По Контексту Вы вроде говорите о Вселенской Спирали Вселенского Пульсара - Яйца, - это Стратегия

А если о Солнечной Спирали, - то это Райская Тактика.

Или Вы о Годовой Спирали с Градациями  Зима - Лето в контексте предложенной рыбалки?

Тогда все ясно:

Зимой бери валенки, летом, - накомарник. А Выпивон, - всегда.  +@>

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #5114 : 08 Октябрь 2008, 05:55:45 »
Семицветов. Ваша позиция ясна . Вот только не переигрывайте . Вам задан конкретый вопрос по конкретному Вашему утверждению . Как-то : " Сфера же является универсальным символом для космических тел."
Так это Вами выдумано или Вы где-то это услышали , узнали , прочитали , запомнили и т.д. Неужели так сложно ответить на один поставленный вопрос . А впрочем , если это для Вас затруднительно , не напрягайтесь .  ,G
И куда это подевался Сивый Конь. Он бы разъяснил и о сфере и о космических телах и о универсальных символах... для этих тел .

Сфера, - приближенное название Космического Тела.

Вселенная имеет форму Диска, контуры которого прочерчивают форму Яйца

Мироздание тоже имеет форму Яйца

Наше Мироздание состоит из Четырех рукавов и Его Символом=Моделью является Свастика http://foto.rc-mir.com/foto18603719.html

В одном из Мирозданческих Руковов - Рогов, в Роге Сварога, находится наша ДВУХРУКАВНАЯ Вселенная, Символом - Моделью которой является Тай -чи http://foto.rc-mir.com/foto19150108.html

Блаватская, Генон и др. пишут о "Цепи Сфер" или о "Цепи Глобусов=Миров=Планет", которые последовательно осваивают развивающиеся Цивилизации.

Из всего этого Откровенческого материала мы поняли, что Цепь Развитийных Миров составляют ГЛАВНЫЕ СФЕРЫ, на которых сохраняется Женородная Функция

Оффлайн asart

• Местный мудрец
  • Соавтор Тутти.
« Ответ #5115 : 08 Октябрь 2008, 06:57:27 »
Взял Статистику, где сколько живет Человек, - и сразу виден уровень развития Коммунизма.
Не по естественному пиву определяется Коммунизм, а по СверхъЕстественному Продукту, сколько Стали, а не Пива пашет на Благо Жизни Человека в Эмиратах, А САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ, СКОЛЬКО ОТ ЭТИХ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ БЛАГ ЖИВЕТ НА СВЕТЕ ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК.

А ведь Вы несете ахинею , друже Сивый конь . Видать не можете сложить дважды два в голове своей .
Вот возьмите-ка  Вашу статистику по вопросу где больше продолжительность жизни и увидете , что вообще не существует зависимости от выплавки металла на душу населения особенно в плане увеличения продолжительности жизни , как раз наоборот . В горных селениях люди живут и до 100 и более лет , а выплавки металла там вообще не наблюдается . Изучите-ка природу воздействия магнитного поля Земли на процесс продолжительности жизни живого организма . Каким образом это происходит . Что влияет на изменение магнитного поля Земли и др. элементы воздействия , радиоактивные поля и пояса Земли и т.д. А-то уж очень у Вас познавательный процесс запущен. Пожалуй школьник с нормальным образованием заткнет Вас за пояс с такими Вашими познаниями природы сущего .
А вроде возомнили , что глаголите истину . А ведь сплошная абракадабра и мешанина .... печально.  :#*
Справка по вопросу , а что влияет на продолжительность жизни человека .
 Изменение окружающей среды в результате действия гомо но не сапиенс. Наиболее распространенные загрязнители  –  зола  и  пыль  различного
состава, оксиды  цветных  и  черных  металлов,  различные  соединения  серы,
азота,  фтора,  хлора,  радиоактивные  газы,  аэрозоли  и  т.п.   Наибольшее
загрязнение атмосферного воздуха  приходится  на  долю  оксидов  углерода  –
около 200 млн. тонн в год, пыли – около 250 млн. тонн в год,  золы  –  около
120  млн.  тонн  в  год,  углеводородов  –  около  50  млн.  тонн   в   год.
Прогрессирует  насыщение  биосферы  тяжелыми  металлами  –  ртуть,   галлий,
германий, цинк, свинец и т.д. При сжигании топлива, особенно угля,  с  золой
и отходящими газами в окружающую среду поступает больше, чем  добывается  из
недр: магния – в 1,5 раза, молибдена – в 3, мышьяка – в 7, урана и титана  –
в 10, алюминия, йода, кобальта –  в  15,  ртути  –  в  50,  лития,  ванадия,
стронция, бериллия, циркония – в 100,  галлия  и  германия  –  в  1000  раз,
иттрия – в десятки тысяч раз.
        Процентное соотношение вредности выбросов, произведенных странами  в
1995 г.: США – 23%, Китай – 13,9%, Россия – 7,2%, Япония –  5%,  Германия  –
3,8%, все остальные – 47,1%.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2008, 07:21:51 от asart »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #5116 : 08 Октябрь 2008, 08:16:41 »

Источники те же, которые ты упоминал. Добавлю Макса Генделя, без особой надежды на понимание. Символ-сфера (точнее сфероид) относится и к человеку. Пожалуй, к человеку в первую очередь, поскольку именно о человеке я и говорю. Однако вопроса я не увидел, привыкнув со школы видеть в конце предложения вопросительный знак. Впрочем, не мне учить грамматике преподавателя ВУЗа. Культуру воздвигают тысячелетиями, а разрушают за десятки лет.
Лично у меня такие преподаватели вызывают лишь чувство брезгливости и сожаление относительно падения культуры у современной молодёжи. Я уже вдоволь насмотрелся на своём заводе на молодых хамов-руководителей. Впрочем, мораль нынче такова.
Рыбалка говоришь?...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #5117 : 08 Октябрь 2008, 08:34:02 »
Мы с Вами чуть выше определяли материальную Суть Коммунизма, как коллективную способность Человеков производить и пользовать сначала Неестественные, а потом и  СверхъЕстественные продукты.

Нож из Камня, - продукт Неестественный, - и в Каменном Веке стартует развитие Коммунизма через Медный, Железный (Кали - Югу) в наш, Золотой Век и далее, в Райское Развитие, где Воскрешенный СверхЧеловек выходит уже не из Женского Лона = (***ды), а из Райского Техно-Логического Конвейера.

И в этих Категориях Мышления надо обсуждать уровень развития Коммунизма ПО ЕГО КОНКРЕТНЫМ, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫМ ПЛОДАМ.

И не переносить эту Меру развития Коммунизма в другие Философские Категории, где она не действенна.

К примеру, несет Балдень "коммунистический Корифан" о Коммунизме:
В СССР я на свою дневную зарплату мог купить 3 ведра пива, а в Эмиратах за ту же работу 6. И спорит до усрачки, что там развития и Коммунизма больше.

Чем больше СверхъЕстественных Благ, - тем больший срок Здоровой Жизни Человека. В итоге, - Продолжительность ОДНОКРАТНОЙ Жизни, - Божественная Мера Зрелости Коммунизма, четкая, ясная и понятная.

Взял Статистику, где сколько живет Человек, - и сразу виден уровень развития Коммунизма. В Новом, как Вы пишете, "неорганическом" Мышлении надо четко переходить на Его Понятийные Категории Райских Благовестных Преображений.

Чем ближе к Ведам, - тем лучше.

Вот Божественный Вид Жизни Русский Золотой Мистицизм (Циолковский) назвал "Лучистым Человечеством". А почему не Огненным Видом Развития, как об этом Высочайшем Уровне СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО = КОММУНИСТИЧЕСКОГО Развития пишут Веды?

Ты продолжаешь делить неделимое. Мышление (уровень сознания) определяет, в конце концов, всё. Сам человек является мерой всех вещей. Несозревший не может мыслить в философских категориях, для него пиво - критерий всего. Но чтобы созреть, ОДНОКРАТНОЙ жизни недостаточно. И каменный нож, и пиво, и сталь - всё является естественными продуктами дяетельности растущего человека. Пока. Поскольку сегодня отсутствует в мире Бог, живой, активный и любящий. Пива не будет там, где есть культура.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #5118 : 08 Октябрь 2008, 08:40:18 »
Всеобщий Мир, - это только один из Атрибутов Коммунизма, но не сам Коммунизм.

Разумеется, коммунизм не ограничивается всеобщим миром. Он вообще ничем не ограничивается. Однако мир - необходимое условие. Сегодня всё внимание человека отвлекается войной, любой, в том числе и экономической, что делается намеренно. Россия и здесь является исключением. Кроме того, не нужны простому человеку непонятные выкладки, графики и т.п. Но мир ему понятен и говорить о мире необходимо и насущно в первую очередь.

Оффлайн asart

• Местный мудрец
  • Соавтор Тутти.
« Ответ #5119 : 08 Октябрь 2008, 08:47:00 »
Сфера же является универсальным символом для космических тел." - Автор: Семицветов .
Ну что же . Так как автор данного "изречения" не указан , можно считать , что это совершенно "новое слово" в космогонии и  каббалистике  (вернее -  туфтологии!). Правда это как-то не вяжется с коллекцией "Сакральная Геометрия" ... но , подумаешь , какая мелочь .
Лично у меня такие преподаватели вызывают лишь чувство брезгливости и сожаление относительно падения культуры у современной молодёжи. Семицветов . Не просматривается логика в данном предложении , так как нет связи и доказательной базы о падении культуры у современной молодежи . Но Вам там за печкой виднее что , где ,у кого и когда падает . А ведь современная молодежь - это движитель развития будущего . Это и космонавты и ученые , спортсмены и молодые покорители вершин науки , грызущие этот самый гранит познания . Это и физики , открывающие все новые и новые горизонты видения действительности . Но , повторюсь , некоторым из-за печки почему-то кажется , что им все виднее и они имеют моральное право оценивать современную молодежь . Старческий маразм видать поселился "печкующим" в голову надолго . Современная медицина не поможет таким маразматикам .(может применить старинное средство - гильотина ?)   :#*
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2008, 08:53:03 от asart »

Большой Форум

« Ответ #5119 : 08 Октябрь 2008, 08:47:00 »
Loading...