Если подойти к данному вопросу с точки зрения возникновения любой теории или научного (около научного ) рассуждения , то как показывает накопленный опыт человечества за период своего развития от пещерного до гомо сапиенс , то любые теории (как правило!) либо уходят в неизвестность и забвение , либо развиваются согласно новым условиям среды обитания и ее изменения . Пример . Теория о плоской Земле . Что осталось от теории , что Земля центр Вселенной . Пшик остался . Теория построения коммунизма в отдельно взятой стране тоже нашла свой конец . На данном этапе не наблюдается развитие этой теории коммунизма в настоящей действительности . Костность мышления отдельных индивидумов похожа на мышление феодалов или рабовладельцев , которые тоже считали в свое время незыблемость
своего строя . Но увы . Развитие не остановишь хватая его за фалы , что так тщетно пытаются выполнить некие индивидумы , не понимая прописных истин . Так может просто поступать с ними , как дети в детском садике , решив , что пусть тетя уборщица останется старой дурой в неведеньи , а откуда берутся дети . Они слышат только себя . А развитие человечества продолжает свой путь несмотря на лай . Караван продолжает движение по неизведанному пути . 
P/S. Да нет , я не фотограф . Зять "клацнул" с лодки .
С хорошей закусью можно не только о снежном человеке слово перемолвить , а даже бабу Ягу лет ...мнадцати пригласить на костерок и посиделки.
Теоретически вы в вашей мировозренческой выкладке больше правы, чем не правы. Однако я скажу, что, чем не выше цивилизация поднимет человечество, тем "горше" ему станет пасть о твердь земли!
Поэтому на мой взгляд и это чистое ИМХО, инквизиция, например, в свое время не напрасно оттягивала время сего апокалипсиса.
Разумеется, здесь ты более конкретней прав в том, что ничто не может остановить прогресс человечества, придвигающий его уже с быстротой света к концу света! Извини за каламбурное изЪяснение. Ибо, я считаю, что подобные темы иначе и нельзя прояснить!
Поэтому, а скорее потому, что пока существуют еще хватающие за фалы, до тех пор и будет худо-бедно, но сдерживаться прогресс цивилизации человечества, находящегося с занесенной одной ногой над пропастью, а еще лучше сказать. над бездною Армагедона...
Это битва будет последней.
Отдалить бы ее подальше во времени и пространстве от человечества.
Ты против?
Ты женат у тебя есть планы, дети... хотя да , дети есть...ведь зять "клякцкнул".