Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 605685 раз)

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +64/-171
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #5160 : 09 Октябрь 2008, 10:14:35 »
Семицветов Значит, не то читали. Вот начало 10-й гл.: "И увидел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком: над головой его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные, а руке у него была книжка раскрытая".
Ангел - это посланник Божий с определенной миссией. Небо, это символ мечты, в данном случае социального обустройства. Полагаю, что как трактовать образ "облако" вы знаете. Радуга, это символ власти (заметьте, что в начале Откровения радуга также упоминается, но не в связи с конкретным человеком, с престолом, на котором находится Сидящий. То есть, сам Бог не обладает властью, а только то место, на котором Он находится. Есльцин же сам обладал (и передал Путину) великой властью. Солнце, это символ истинного света (Луна - отраженного). Свои ноги (они, как столпы огненные), этот ангел поставил на на море и на землю. Поставить ногу, значит, попрать. Вот он и попрал регулятор жизни государства - Закон (море). То есть, упразднил Конституцию СССР, вследствие чего мы утратили не только сам СССР, но и государственность своего обустройства. Второй ногой он попрал землю. Земля - это народ и его воля.
Что касается книжки раскрытой, которую он предложил народам прочесть. Там сказано, что на устах она сладкая, как мед, а когда съешь ее, то она горька в чреве. Мы его книжку (обещания) прочли до конца. Ельцин нам действительно обещал сладкую жизнь, но когда мы ее "съели", то горько стало. Горечь чувствуется и сегодня.

Пророчество можно и так толковать. Но толковать их следует таким образом, чтобы в любой будушей ситуации вы могли припомнить аналогию. Следует просто знать как оно порой бывает и принимать меры.
Админ - русофоб паганый

Большой Форум

« Ответ #5160 : 09 Октябрь 2008, 10:14:35 »
Загрузка...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #5161 : 09 Октябрь 2008, 10:45:19 »
Семицветов Значит, не то читали. Вот начало 10-й гл.: "И увидел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком: над головой его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные, а руке у него была книжка раскрытая".
Ангел - это посланник Божий с определенной миссией. Небо, это символ мечты, в данном случае социального обустройства. Полагаю, что как трактовать образ "облако" вы знаете. Радуга, это символ власти (заметьте, что в начале Откровения радуга также упоминается, но не в связи с конкретным человеком, с престолом, на котором находится Сидящий. То есть, сам Бог не обладает властью, а только то место, на котором Он находится. Есльцин же сам обладал (и передал Путину) великой властью. Солнце, это символ истинного света (Луна - отраженного). Свои ноги (они, как столпы огненные), этот ангел поставил на на море и на землю. Поставить ногу, значит, попрать. Вот он и попрал регулятор жизни государства - Закон (море). То есть, упразднил Конституцию СССР, вследствие чего мы утратили не только сам СССР, но и государственность своего обустройства. Второй ногой он попрал землю. Земля - это народ и его воля.
Что касается книжки раскрытой, которую он предложил народам прочесть. Там сказано, что на устах она сладкая, как мед, а когда съешь ее, то она горька в чреве. Мы его книжку (обещания) прочли до конца. Ельцин нам действительно обещал сладкую жизнь, но когда мы ее "съели", то горько стало. Горечь чувствуется и сегодня.

У меня есть и электронный вариант, и книжный Откровения. Они совпадают. Поскольку глава короткая, то я позволю себе её процитировать:

Откр. 10:1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облечённого облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные,
Откр. 10:2 в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю,
Откр. 10:3 и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими.
Откр. 10:4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
Откр. 10:5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
Откр. 10:6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и всё, что на нём, землю и всё, что на ней, и море и всё, что в нём, что времени уже не будет;
Откр. 10:7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
Откр. 10:8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
Откр. 10:9 И я пошёл к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь её; она будет горька во чреве твоём, но в устах твоих будет сладка, как мед.
Откр. 10:10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел её; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел её, то горько стало во чреве моём.
Откр. 10:11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.

Т.е. вы хотите сказать, что Ангел попрал и море, и землю - т.е. всё, включая и всё живое. А зачем ему попирать? Радуга над головой - нимб - символ не власти, а святости в первую очередь, а власть - жертва.

А как трактовать "облако"? У Христа ведь тоже были белые и светящиеся одежды во время преображения.

Я никак не связываю Ангела с Ельциным. Да и всю планету с Россией. И Бог какой-то бессильный, т.е. без власти. Я утверждаю обратное - Воля Бога для нас Закон, который мы не можем преступить без катастрофических последствий для нас, что говорит о могуществе Бога, а не о Его бессилии.

Истина всегда сладка, но достаётся огромным трудом самого человека, внутри человека, в его сознании, что символизируется чревом. Горек путь к истине и всегда индивидуален.

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +197/-253
« Ответ #5162 : 09 Октябрь 2008, 11:50:00 »
Семицветов

Т.е. вы хотите сказать, что Ангел попрал и море, и землю - т.е. всё, включая и всё живое. А зачем ему попирать? Радуга над головой - нимб - символ не власти, а святости в первую очередь, а власть - жертва.
Примитивное какое-то мышление...
Ну хорошо, вы утверждаете, что расшифровали Апокалипсис. Тогда скажите, о чем эта книга? Каков ее сюжет, кому адресована, каковы в ней главные действующие лица. И вообще, какой в ней смысл?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #5163 : 09 Октябрь 2008, 11:57:12 »
Семицветов
Примитивное какое-то мышление...

В таком тоне я вообще разговаривать не буду. Кем вы себя возомнили? Я обещал вам не критиковать и не отвергать. Вы можете поступать так же? Вы привели свою трактовку - я задаю вопросы и показываю своё видение. Пусть читатели сами решают. У нас впереди ещё 17-ая глава.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #5164 : 09 Октябрь 2008, 12:27:07 »
В таком тоне я вообще разговаривать не буду. Кем вы себя возомнили? Я обещал вам не критиковать и не отвергать. Вы можете поступать так же? Вы привели свою трактовку - я задаю вопросы и показываю своё видение. Пусть читатели сами решают. У нас впереди ещё 17-ая глава.
А будет ещё "Забавная библия", "Забавное евангелие", "Мифы ветхого завета"...
 так читатель и не дождётся обсуждения темы в свете "Государства и революции" В. И. Ленина.
 Индра

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #5165 : 09 Октябрь 2008, 12:35:50 »

так читатель и не дождётся обсуждения темы в свете "Государства и революции" В. И. Ленина.
 Индра

Так начинайте... Кто ж мешает?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #5166 : 09 Октябрь 2008, 13:11:28 »
А будет ещё "Забавная библия", "Забавное евангелие", "Мифы ветхого завета"...
 Индра

Невозможно ограничить коммунизм отдельно взятой партией, отдельно взятой страной и даже группой стран. Символ коммунистического, общинного, коллективного сознания - сфера, а не отрезок прямой линии.

Не может коммунизм не учитывать религиозное сознание, впрочем, другого и не бывает. Недалёк и крайне ограничен (обокравший сам себя) коммунист, отвергающий Бога и опирающийся на позитивистскую науку. Бога, мол, не видел никто - стало быть Его и нет. Но ещё Апостол  около 2.000 лет назад сказал, что Бога не видел никто. Так что ж? Абсолют недостижим. Его нельзя ни потрогать, ни увидеть, но можно к Нему стремиться. Более того только Абсолют и гарантирует существование всего относительного. Очень бы хотелось, Лошкарёв, чтобы вы снизошли до Ленина, не ограничивая его "Государством и революцией", и посмотрели бы, что говорил Ильич об абсолютном в споре с Богдановым (по-моему, в 29-м томе ПСС).

"Забавная библия", "Забавное евангелие", "Мифы ветхого завета"... На прошлом нельзя циклиться, но отвергающий прошлое отвергает и будущее. И тогда такого отрицателя никто не назовёт забавным, но вместе с Лениным следовало бы назвать просто дураком.

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #5167 : 09 Октябрь 2008, 13:14:05 »
А как можно охарактеризовать анализ, если аналитик видит в образе неба только небо, в образе земли - только землю, в образе моря, только море? Или в истории, рассказанной нам в "Ромео и Джульетте" только историю любви Ромео и Джульетты? Это и есть примитивное мышление, и сказав вам об этом, я призвал вас подняться в своем анализе хотя бы до уровня художественно-образного восприятия. А вы сразу: "Разговаривать не буду". Дело ваше. Как хотите.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #5168 : 09 Октябрь 2008, 13:46:45 »
А как можно охарактеризовать анализ, если аналитик видит в образе неба только небо, в образе земли - только землю, в образе моря, только море? Или в истории, рассказанной нам в "Ромео и Джульетте" только историю любви Ромео и Джульетты? Это и есть примитивное мышление, и сказав вам об этом, я призвал вас подняться в своем анализе хотя бы до уровня художественно-образного восприятия. А вы сразу: "Разговаривать не буду". Дело ваше. Как хотите.

В данной главе из контекста (т.е. из следующего ниже) понятно о чём идёт речь. А примитивное мышление и даже измышление я возвращаю вам, поскольку анализу недоступно образно-художественное восприятие.
Да и насчёт власти-жертвы вы ничего не поняли, а стало быть проехали мимо всего Нового Завета. Или поняли? Тогда я непременно извинюсь.

Человек, символически, представляет собой ступеньку между Небом и Землёй. Всё человечество (прошлое, настоящее и будущее) - лестницу в Небо, опирающуюся в Землю (ноги) и не имеющую конца в Небе (голова). Естественно, такую голову венчает радуга - символ синтетического познания. Но кто же не знает, что знание - это сила, т.е. власть. Именно знание, а не место. Небеса символизируют пространство обитания Св. Духа - Божественной Мысли, образом и подобием Которой является и мысль человека.

Я всё же впал в критику, но вас она похоже мало тронет.

Тем не менее в Откровении в художественно-образном изложении, которое требует и соответствующего подхода, а никак не аналитического, кое-что говорится и о России.

Скажите, Александр Мазин, вам известны какие-нибудь толкования Откровения? Вы ведь не можете их игнорировать полностью.

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #5169 : 09 Октябрь 2008, 14:00:52 »
Семицветов
Конечно известны. Многие брались расшифровывать Откровение, и предлагать свои варианты. И в наши дни в рунете выложено несколько вариантов. Ни с одним из них я не согласен. Какие у меня есть основания? Очень веские. Но приводить их здесь и сейчас я не стану.

Но кто же не знает, что знание - это сила, т.е. власть.
Знания дают свободу и силу (духа), а власть принаделит тому, кто что-то делает. Бездельники властью не обладают.

Что касается критики. С чего вы взяли, что я против нее? Только она должна быть предметной.
Я вам задал несколько вопросов. Ответов на них пока нет. Очень бы хотелось услышать хотя бы на один из них: в чем смысл Апокалипсиса?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #5170 : 09 Октябрь 2008, 14:32:32 »

Что касается критики. С чего вы взяли, что я против нее? Только она должна быть предметной.
Я вам задал несколько вопросов. Ответов на них пока нет. Очень бы хотелось услышать хотя бы на один из них: в чем смысл Апокалипсиса?

А вот я против критики, и не потому, что боюсь её, а потому что критика разрушительна.

А вам нужны мои ответы? Вы ведь тоже не отвечаете. Что же касается смысла. Апокалипсис (Откровение) сам является толкованием того пути, который предстояло пройти человечеству за Эпоху Рыб в 2.100 лет. Сегодня подводятся итоги этого пути, которые как ни странно так же указаны в Откровении. Начинается Новая Эпоха, но чтобы она была такой, а не иной, необходимо осмысление пройденного пути или, говоря языком Откровения, снятия печатей. Уже фактически дано Новое Откровение на Новую Эпоху. Вам это известно? А Божий суд свершится как и должно быть, в полном соответствии с Откровением, только судить человек будет себя сам. Фактически и суд уже совершён. Да, и будущее России предсказано, но вовсе не в чёрных красках.

Таким образом, Откровение является по сути зашифрованным Планом Бога на целую Эпоху, которая сегодня завершается, что соответствует вступлению солнца со всеми планетами в астрономичекий знак Водолея. Вопрос: почему же так долго оно расшифровывалось. Да потому, что подход был аналитическим, а не синтетическим. Однако Откровение полностью всё равно не расшифровано. И это понятно, поскольку закон свободной воли не может быть нарушен.

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #5171 : 09 Октябрь 2008, 14:42:08 »
Семицветов
Ладно, общего мнения мы так не достигнем. К тому же тут некотоые намекают нам, что тема не об Апокалипсисе, а о коммунизме. Они хотят услышать конкретные предложения. Лично я уже их излагал несколько раз, рецензии на эти предложения были практически одного порядка: чушь. Но может бы вы можете удовлетворить их любопытство? Изложите свое видение, может быть мнения уастников будут более терпимые, нежели к моим предложениям?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #5172 : 09 Октябрь 2008, 14:54:38 »
Семицветов
Ладно, общего мнения мы так не достигнем. К тому же тут некотоые намекают нам, что тема не об Апокалипсисе, а о коммунизме. Они хотят услышать конкретные предложения. Лично я уже их излагал несколько раз, рецензии на эти предложения были практически одного порядка: чушь. Но может бы вы можете удовлетворить их любопытство? Изложите свое видение, может быть мнения уастников будут более терпимые, нежели к моим предложениям?

Во-первых, тема Откровения весьма актуальна, поскольку всё же необходимо вступать в Новую Эпоху, эпоху Водолея, эпоху всеобщего мира и коммунизма. Не поняв и не осмыслив прошлого, в будущем делать нечего, оно может просто-напросто и не наступить.
Во-вторых, я предлагаю, но не навязываю.
В-третьих, я хотел бы ограничиться лишь тем, что касается непосредственно России.

Те, кто думает, что коммунизм - это коммунизм, Бог - это Бог, религия - это религия, пусть говорят, что хотят сказать. Я считаю, что одно другому не мешает. Мне же нужно немного времени, чтобы коротко сформулировать.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #5173 : 09 Октябрь 2008, 19:25:31 »
Семицветов
Конечно известны. Многие брались расшифровывать Откровение, и предлагать свои варианты. И в наши дни в рунете выложено несколько вариантов. Ни с одним из них я не согласен. Какие у меня есть основания? Очень веские. Но приводить их здесь и сейчас я не стану.
Знания дают свободу и силу (духа), а власть принаделит тому, кто что-то делает. Бездельники властью не обладают.

Апокалипсис = Откровенческий Поток о развитии Вселенной и Земной Жизни в Нём. Откровения высвечивают План этого Развития.

Даются Откровения на Понятийном Языке Пророка - Контактера.

Оккультисты затаили и зашифровали Божественные Законы, - и Бог с ними говорит на Скрытном Языке. Что кто-то понял или поймет Оккультное Откровение Иоанна, - это блеф, поскольку шарады Бога изощренней Человеческих.

И зачем Богослову лезть в Оккультизм, зря терять время, если рядом незашифрованные Откровения о Божественном Плане?

Любителю Шарад  может и можно. Но любая Наука в шарадах не изучается.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2008, 22:20:06 от Сивый Конь. »
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #5174 : 10 Октябрь 2008, 08:30:21 »
Апокалипсис = Откровенческий Поток о развитии Вселенной и Земной Жизни в Нём. Откровения высвечивают План этого Развития.

Даются Откровения на Понятийном Языке Пророка - Контактера.

Оккультисты затаили и зашифровали Божественные Законы, - и Бог с ними говорит на Скрытном Языке. Что кто-то понял или поймет Оккультное Откровение Иоанна, - это блеф, поскольку шарады Бога изощренней Человеческих.

И зачем Богослову лезть в Оккультизм, зря терять время, если рядом незашифрованные Откровения о Божественном Плане?

Любителю Шарад  может и можно. Но любая Наука в шарадах не изучается.

Есть мистицизм, есть оккультизм. Они сходятся в перспективе. Однако сначала различны. Путь мистика через сердце, оккультиста - посредством ума. Откровение Иоанна - типичный путь мистика. Это во-первых.
Во-вторых, не надо забывать о потоке, непрерывном потоке Эволюции, состоящем из циклов. Каждый цикл начинается оповещением или Откровением о предстоящем пути. Указывается основное направление развития-движения. Но всегда оставляется место для свободной воли человека, поэтому План выдаётся ровно настолько, чтобы не нарушить закон свободной воли.
В-третьих, никто не может расшифровать всего Откровения, поскольку в нём указывается и будущее, которое ещё не наступило. Это будущее ещё будет раскрываться, но будет понято тем, кто, как говорится, держит руку на пульсе.
В-четвёртых, зашифрованные Откровения и даются для того, чтобы их расшифровывать, но лишь тем, кто это может сделать и ко времени.
В-пятых, очередной виток человеческой эволюции, как нам говорят, требует своей предварительной осведомлённости, т.е. сознательного принятия, поэтому План выдаётся более подробно и понятно. План не может быть выдан полностью и поэтому у человека не связаны руки по Его претворению.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #5175 : 10 Октябрь 2008, 08:46:38 »
Относительно дальнейшей трактовки Откровения мне хотелось бы сказать, что в целях экономии места я не буду здесь ни приводить тексты, ни трактовать. Кому интересно, тому я просто дам ссылку. Это и покажет действительный интерес. Скажу прямо - это того стоит, чтобы быть прочтённым. Пишите мне в личку. Если же будут конкретные вопросы, задавайте в любой форме.

Далее - продолжение темы "Коммунизм на пальцах"...

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #5176 : 11 Октябрь 2008, 07:16:46 »
Есть мистицизм, есть оккультизм. Они сходятся в перспективе. Однако сначала различны. Путь мистика через сердце, оккультиста - посредством ума. Откровение Иоанна - типичный путь мистика. Это во-первых.
Во-вторых, не надо забывать о потоке, непрерывном потоке Эволюции, состоящем из циклов. Каждый цикл начинается оповещением или Откровением о предстоящем пути. Указывается основное направление развития-движения. Но всегда оставляется место для свободной воли человека, поэтому План выдаётся ровно настолько, чтобы не нарушить закон свободной воли.
В-третьих, никто не может расшифровать всего Откровения, поскольку в нём указывается и будущее, которое ещё не наступило. Это будущее ещё будет раскрываться, но будет понято тем, кто, как говорится, держит руку на пульсе.
В-четвёртых, зашифрованные Откровения и даются для того, чтобы их расшифровывать, но лишь тем, кто это может сделать и ко времени.
В-пятых, очередной виток человеческой эволюции, как нам говорят, требует своей предварительной осведомлённости, т.е. сознательного принятия, поэтому План выдаётся более подробно и понятно. План не может быть выдан полностью и поэтому у человека не связаны руки по Его претворению.

Золотой, Райский Благовестный Путь Божественного Развития так назван в Плеядианских Ведах.

В Орионской Каббале Золотой Путь назван БОЛЬШИМ ТИККУНОМ.

Мистика переводится, как

М - мерный, космизированный
И - исходящий
С - Ясновидческий, Откровенческий Свет
ТИК - бег, избегательное Выживание, Исход от Погибели
А - мне, Человеку

Мистика, - это прямая, не извращенная Божественная Выживательная подсказка.

Оккультизм, - это Человеческое Извращение путём внесения тайных шарад в Божественные Законы, Кривой Путь вместо Прямого, Кривда вместо Правды, за что Человеки расплачиваются Страданиями и Кровью.

Христианство, - тому яркий пример.

Если бы Вы ехали бы на машине по незнакомым дорогам и Ваша жена начала преждевременно рожать и Вы спросили-бы дорогу в больницу, а отвечающий начал Вам рисовать в ответ кроссфорды, - разве это было - бы нормально?

А здесь Вы признаете Оккультный Идиотизм за нормальность в какой - то Мере. Золотой Путь должен быть очищен от Оккультизма однозначно.
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #5177 : 11 Октябрь 2008, 10:39:47 »
Цитата: Сивый Конь.

Мистика, - это прямая, не извращенная Божественная Выживательная подсказка.

Пример мистицизма в государственном масштабе - Индия. Ну, и как тебе современная Индия? Без применения знания человек не может удержать этого знания. Оккультизм - это путь знания, раскрывающегося и сходящегося с путём сублимированного чувства, что есть мистицизм. В сущности, это один путь, одна медаль, сторонами которой являются мистицизм и оккультизм.
Кроме того, дорогой мой оппонент, не надо забывать о Лучах (точнее, о Подлучах), характеризующих человека. На гору знания можно подняться с разных сторон. Вся наша беда в том и заключается, что разделение всего и вся опустилось на уровень рефлекса и никак не может преодолеться. А чтобы не быть голословным относительно Лучей, привожу их для ознакомления:

1.   Луч Могущества или Воли

2.   Луч Любви-Мудрости

3.   Луч Активного Интеллекта

4.   Луч Гармонии, Красоты и Искусства

5.   Луч Конкретного Знания и Науки

6.   Луч Преданности и Идеализма

7.   Луч Церемониального Порядка или Магии.

(из книги А. Бейли "Эзотерическая психология").

Оккультизм, - это Человеческое Извращение путём внесения тайных шарад в Божественные Законы, Кривой Путь вместо Прямого, Кривда вместо Правды, за что Человеки расплачиваются Страданиями и Кровью.

Человек - растущий Бог, в перспективе - творец миров и не может миновать путь оккультизма. Но тайны, скрываемые окультизмом, в том числе и тайны самого человека, не смогут быть раскрыты до конца. Афоризм "Познай себя" актуальным будет всегда.

Христианство, - тому яркий пример.

Атеизм - следствие церковного догматизма - неизбежное следствие. Именно оккультизм спас христианство от окончательной профанациии и секуляризации. А мистицзм до сих пор доставляет для пытливого разума материал для исследования.

Если бы Вы ехали бы на машине по незнакомым дорогам и Ваша жена начала преждевременно рожать и Вы спросили-бы дорогу в больницу, а отвечающий начал Вам рисовать в ответ кроссфорды, - разве это было - бы нормально?

Не нормально! Однако дорога всё равно должна быть известна и мистицизм здесь не поможет.

А здесь Вы признаете Оккультный Идиотизм за нормальность в какой - то Мере. Золотой Путь должен быть очищен от Оккультизма однозначно.

И мистицизм, и оккультизм снимаются в Свете Знания и становятся Одним. Никто ведь не назовёт Бога оккультистом или мистиком, но никто Его не обвинит в неведении. Человек (ещё раз) - растущий Бог - идёт путём Христа (что есть мистицизм), одухотворяя развивающийся разум (что есть оккультизм). В результате получается богочеловек - следующий этап человеческого развития, - так нам говорят и истинные мистики, и истинные оккультисты.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #5178 : 13 Октябрь 2008, 05:52:45 »

И мистицизм, и оккультизм снимаются в Свете Знания и становятся Одним. Никто ведь не назовёт Бога оккультистом или мистиком, но никто Его не обвинит в неведении. Человек (ещё раз) - растущий Бог - идёт путём Христа (что есть мистицизм), одухотворяя развивающийся разум (что есть оккультизм). В результате получается богочеловек - следующий этап человеческого развития, - так нам говорят и истинные мистики, и истинные оккультисты.

Что Мистики без Оккультизма нам говорят, нам понятно.

А что Мистики Оккультные говорят, - нам непонятно. Иоанн Богослов нам непонятен в той Мере, как Иоганн из Иерусалима или Ванга

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #5179 : 13 Октябрь 2008, 08:37:50 »
Что Мистики без Оккультизма нам говорят, нам понятно.

А что Мистики Оккультные говорят, - нам непонятно. Иоанн Богослов нам непонятен в той Мере, как Иоганн из Иерусалима или Ванга

Мне нечем тебя утешить. Просто смотри, что будет дальше. История творится каждый день, лишь бы не выпасть из потока.

Большой Форум

« Ответ #5179 : 13 Октябрь 2008, 08:37:50 »
Loading...