Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 617917 раз)

Оффлайн силасибири

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +185/-630
  • комукак и на БФе - комукак
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #5980 : 12 Май 2018, 12:05:06 »
Вы правильно выбрали ваш уровень публичных выступлений.
Повыше вы не конкурентоспособны.
Не пачкали бы только образ "сибири". Впрочем, люди умеют отделять достойное от низкого.
Потому-то в неправильном обществе низкие не дают ходу достойным, знают тузики, что грелка их порвёт...

Сибирь  не испачкать  при любых  усилиях
если где гниль и завелась, то  -  до ближайших  морозов
Сибирь  способна  самоочищаться в отличие  от несибирей
а урод то сидит на уроде /ВВ/,
и бурьян торчит в огороде,
а на форуме пидарасы в моде,
и живём мы в России то вроде

Большой Форум

« Ответ #5980 : 12 Май 2018, 12:05:06 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8179
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #5981 : 12 Май 2018, 13:21:38 »
Сравните этот словесный понос с моими рассуждениями, и вам тоже станет ясно, кто здесь кто.
Умеете сравнивать, или научить?
Так уже сравнил. Всё, что вы сподобились сказать про коммунизм, - он, по вашему мнению, норма морали. И это даже несмотря на то, что я вам приводил слова Маркса опровергающие ваше заблуждение. Никто ведь не виноват, что у вас поповское представление о коммунизме. У каждого свой путь к познанию мира, и начинается он от слепой веры, от такой веры, как у вас. Но начало, как грится, положено.
если я начну увольнять всех бунтарей и их сторонников, мы разоримся, и тогда я не куплю квартиру для дочки в Венеции, а мой сын не доучится в Гарварде.
      Практика показывает, что увольнение очень эффективное средство борьбы с бунтарями.
Менеджеры ни в коем случае не должны допускать никакой организации работников, они должны внушать работникам мысль, что начальству виднее, верить в его мудрость и правоту.
      А вот это совсем дремучая глупость. Ещё с 19 века буржуи научились подкупать верхушки профсоюзов и любых политических партий. Как раз пролетариат выгоднее объединять в такие организации, чтобы обезвреживать его активность.
Поэтому СНАЧАЛА СОСТАВЬТЕ СЛОВАРЬ, ЧТО ЕСТЬ КОММУНИЗМ, КОММУНИСТ, И ПРОЧИЕ , А УЖе ПОТОМ ПРЕДМЕТНО ОБСУЖДАЙТЕ СИТУАЦИЮ.
      Так я уже неоднократно давал определение коммунизму, запиши его уже что ли. Коммунизм это общество, в котором производительные силы за счёт внедрения роботизации достигли такого уровня, что рутинный человеческий труд оказался не нужен, материальное изобилие позволило снабжать каждого его члена по потребностям, государство, денежная система, армии, и прочие атрибуты капитализма отмерли. Что касается мнения на сей счёт Alex55, то он не знает, просто важничает, скрывая отсутствие представления.     
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн силасибири

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #5982 : 12 Май 2018, 14:20:59 »
 Так я уже неоднократно давал определение коммунизму, запиши его уже что ли. Коммунизм это общество, в котором производительные силы за счёт внедрения роботизации достигли такого уровня, что рутинный человеческий труд оказался не нужен, материальное изобилие позволило снабжать каждого его члена по потребностям, государство, денежная система, армии, и прочие атрибуты капитализма отмерли. Что касается мнения на сей счёт Alex55, то он не знает, просто важничает, скрывая отсутствие представления.    

щастливый  ты  Бергсон,   -  знаешь  что  такое  есть  К О М М У Н И З М,

а я вот  ни хрена  не  разбираюсь в ИЗМах (коммунизм, социализм, капитализм, и пр.)
хотя я прекрасно знаю  суффикс  ИЗМ  как суффикс
и не плохо знаю точное определение  КОММУНИСТИЧНОСТИ  и  её  причины
« Последнее редактирование: 12 Май 2018, 14:24:17 от силасибири »

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +395/-220
    • Защита памяти
« Ответ #5983 : 12 Май 2018, 21:44:48 »
Сибирь  не испачкать  при любых  усилиях
если где гниль и завелась, то  -  до ближайших  морозов
Сибирь  способна  самоочищаться в отличие  от несибирей
Безопасным для окружающих человека делают межчеловеческие отношения/обязанности взаимной защиты от неблагоприятного
Знание - сила, слово - оружие, совесть - начало координат.

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
    • Защита памяти
« Ответ #5984 : 12 Май 2018, 21:50:33 »
Всё, что вы сподобились сказать про коммунизм, - он, по вашему мнению, норма морали...
Какие же вы все, социал-расисты, одинаковые.
Аргументы ваши все биты, так перевираете оппонента и пустословите между собой. Как и десять лет назад, и пятнадцать.
Не норма морали, а порядок отношений.
« Последнее редактирование: 12 Май 2018, 21:53:23 от Alex55 »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #5985 : 12 Май 2018, 22:14:15 »
Какие же вы все, социал-расисты, одинаковые.
      Согласно определению расизм это совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру, и никак не подходит к моим взглядам интернационалиста. Похоже, вы настолько необразованны и неотесанны, что дальше некуда. 
Аргументы ваши все биты, так перевираете оппонента и пустословите между собой. Как и десять лет назад, и пятнадцать.
Не норма морали, а порядок отношений.
      Вы не знаете что такое коммунизм, не представляете, не имеете понятия и вас раздражают люди, которые понимают и знают больше вас. Максимум, на что вас хватает, это обвинять и проклинать всех.   :)
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн силасибири

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #5986 : 12 Май 2018, 23:02:08 »
Безопасным для окружающих человека делают межчеловеческие отношения/обязанности взаимной защиты от неблагоприятного

волевыми и диктаторскими методами построить межчеловеческие отношения/обязанности
НЕ  ПОЛУЧИТСЯ
(сие не получается даже в тюрьмах и на зоне)
и бесполезно придумывать  всякие  теории

а вот поинтересоваться этим  там  -  где  эти м/ч отношения/обязанности уже сами стихийно выстроились  и узнать  их причины, принципы, гормоны - было бы логично
« Последнее редактирование: 13 Май 2018, 08:32:56 от силасибири »

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
    • Защита памяти
« Ответ #5987 : 13 Май 2018, 07:41:20 »
      Согласно определению расизм это совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру, и никак не подходит к моим взглядам интернационалиста. Похоже, вы настолько необразованны и неотесанны, что дальше некуда. 
Игра, в которой вы нарочно заблуждаетесь, а я принуждён ваши заблуждения разоблачать, прикрывает несостоятельность ваших позиций. Расизм - не просто идеология, а практика, социальное явление. Так что в определении расизма нужно не упускать мотив порабощения или устранения.
Социал-расизм - реакционное мировоззрение, оправдывающее право одних людей принимать важные решения за других людей, не считаясь с их объективными интересами и волей.
      Вы не знаете что такое коммунизм, не представляете, не имеете понятия и вас раздражают люди, которые понимают и знают больше вас. Максимум, на что вас хватает, это обвинять и проклинать всех.
Сопоставление наших выступлений приводит к совсем другому выводу.
Вы соучаствуете в опускании сознания людей, которое более четверти века организуется социал-расистскими господствующими силами.
Это соучастие непозволительно по меркам нормальных людей. Тем более, непозволительна организация такой вредоносной деятельности.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #5988 : 13 Май 2018, 11:39:32 »
Игра, в которой вы нарочно заблуждаетесь, а я принуждён ваши заблуждения разоблачать, прикрывает несостоятельность ваших позиций. Расизм - не просто идеология, а практика, социальное явление.
      Невозможно практиковать расизм будучи интернационалистом. Кстати, в расизме меня в это же самое время обвиняет ещё один еврей Mby, за защиту палестинцев от еврейской агрессии, за разоблачение израильских  законов, запрещающих неевреям в Израиле покупать землю, открывать своё дело, из чего можно сделать вывод, на воре (на расисте) шапка горит. Вы сами являетесь расистами, но когда вам на это указывают, вы не находите ничего лучшего, как заявить, - "сам дурак". Ребячество это по меньшей мере.
Так что в определении расизма нужно не упускать мотив порабощения или устранения.
Социал-расизм - реакционное мировоззрение, оправдывающее право одних людей принимать важные решения за других людей, не считаясь с их объективными интересами и волей.
      Так это ж вы принимаете важные решения за других людей, не считаясь с их объективными интересами и волей, принуждая при коммунизме жить не так, как они хотят, а так, как вы считаете правильным. Чуете, как на вас горит шапка? Это запах вашей паленой совести.
Сопоставление наших выступлений приводит к совсем другому выводу.
Вы соучаствуете в опускании сознания людей, которое более четверти века организуется социал-расистскими господствующими силами.
Это соучастие непозволительно по меркам нормальных людей. Тем более, непозволительна организация такой вредоносной деятельности.
      Констатация факта это научный метод познания реальности, с помощью его опустить или поднять можно только невежество, мракобесие, дикость, которые вы демонстрируете.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
    • Защита памяти
« Ответ #5989 : 14 Май 2018, 07:11:12 »
     Невозможно практиковать расизм будучи интернационалистом.
Социальный расизм интернационален.
Констатация факта это научный метод познания реальности...
Познание реальности - это не констатация отдельных фактов, а целенаправленная деятельность, включающая в себя и отбор, и оценку, и сопоставление, и  разработку адекватной терминологии... Без всего этого "констатации" не являются научным методом познания реальности.
« Последнее редактирование: 14 Май 2018, 07:18:26 от Alex55 »

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #5990 : 14 Май 2018, 13:07:05 »
вот вы  в тайге  встретитесь  со мной (или с медведем)  -  тоды на натуре поймёте моё  И М Х О

а всё что толкуется и творится у вас тут на асфальте  -  это для меня пустой звук и кино про психушку

а если я встречусь с вами на вашем асфальте,  
то для меня  ваш асфальт  -  это есть та же  тайга,  где вместо  деревьев  -  люди
п а т а м у ш т а
для здравого смысла  и  истины  нету разницы  между
одноногими, двуногими и 4етырёхногими

Казалось бы. НЕТ НИЧЕГО ПРОЩЕ. ЧЕМ СОСТАВИТЬ  ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ПОНЯТИЙ КОММУНИСТОВ.Чтобы чётко и ясно оговороено КАЖДОЕ ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ПОНЯТИЕ.
Так нет же, ЭТИ ПИДОРАСЫ - БЫДЛОКОММУНЯКИ НЕ ЖЕЛАЮТ ДЕЛАТЬ ЭТОГО?

Спрашивается, ПОЧЕМУ?

А ответ простой - КАК ТОЛЬКО ПОЯВИТСЯ ТАКОЙ СЛОВАРЬ, ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ПОЙМУТ, ЧТО КРОМЕ ДЕМАГОГИИ.ПОДТАСОВКИ ФАКТОВ И СОЗНАТЕЛЬНОГО ПОДЛОГА  у быдлячих МАРКСИСТОЛ - ЛЕНИНЦЕВ НЕТ.

Вот поэтому , - в ОДНОМ СЛУЧАЕ ЭТИ БЫДЛЯЧИЕ ТВАРИ БУДУТ ГОВОРИТЬ ОДНО.а в другом - ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ РАНЕЕ СКАЗАННОМУ. И ОБЪЯСНЕНИЕ У ЭТИХ ПИДОРОВ ПРОСТОЕ, понимаешь,  ли   - ДИАЛЕКТИКА.

Поэтому и за душой у каждого, кто исповедует марксистско -ленинские взгляды, НЕТ НИ УВАЖЕНИЯ НИ ЛЮБВИ К СОБСТВЕННОМУ НАРОДУ.
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн силасибири

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #5991 : 14 Май 2018, 13:31:50 »
Казалось бы. НЕТ НИЧЕГО ПРОЩЕ. ЧЕМ СОСТАВИТЬ  ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ПОНЯТИЙ КОММУНИСТОВ.Чтобы чётко и ясно оговороено КАЖДОЕ ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ПОНЯТИЕ.
Так нет же, ЭТИ ПИДОРАСЫ - БЫДЛОКОММУНЯКИ НЕ ЖЕЛАЮТ ДЕЛАТЬ ЭТОГО?

Спрашивается, ПОЧЕМУ?

А ответ простой - КАК ТОЛЬКО ПОЯВИТСЯ ТАКОЙ СЛОВАРЬ, ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ПОЙМУТ, ЧТО КРОМЕ ДЕМАГОГИИ.ПОДТАСОВКИ ФАКТОВ И СОЗНАТЕЛЬНОГО ПОДЛОГА  у быдлячих МАРКСИСТОЛ - ЛЕНИНЦЕВ НЕТ.

Вот поэтому , - в ОДНОМ СЛУЧАЕ ЭТИ БЫДЛЯЧИЕ ТВАРИ БУДУТ ГОВОРИТЬ ОДНО.а в другом - ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ РАНЕЕ СКАЗАННОМУ. И ОБЪЯСНЕНИЕ У ЭТИХ ПИДОРОВ ПРОСТОЕ, понимаешь,  ли   - ДИАЛЕКТИКА.

Поэтому и за душой у каждого, кто исповедует марксистско -ленинские взгляды, НЕТ НИ УВАЖЕНИЯ НИ ЛЮБВИ К СОБСТВЕННОМУ НАРОДУ.

я уже тут  года два  всех тутошных камуняк прошу и требую
штоб хоть одну главу или абзац  своей библии они изложили бы по-русски русскими словами
и только один Антиделювиан случайно проговорился :
что не хочет напрягаться, т.к.  сие  -  напряжно,
а все остальные  -  в одну  дуду :
гусским  всё просто и понятно
а если непонятно  -  не дорос мозгами

1.  а на хрена мне нужно куда-то доростать ?
2. а зачем народу нада куда-то доростать ?
  -   типичная  жыдовская ситуация  жыдовского азарта и дискриминация в обществе т.н. равных
------------------------------------------------------------------------
там в теме Бергсона  сегодня Теа  привела  три циты (абзаца) Г. Уэлса про бред Маркса и Ленина
Г. Уэлс уже до меня сформулировал и  ВЫСКАЗАЛ  то же что и я,
только более точно и содержательнее
« Последнее редактирование: 14 Май 2018, 13:34:00 от силасибири »

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
    • Защита памяти

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #5993 : 14 Май 2018, 16:28:05 »
Социальный расизм интернационален.
     Ну, вот новый перл - квадрат треуголен, круг шестигранен, социальный расизм интернационален. Большего и не нужно, чтобы обсуждение коммунизма свести к бреду.  (")
Познание реальности - это не констатация отдельных фактов, а целенаправленная деятельность, включающая в себя и отбор, и оценку, и сопоставление, и  разработку адекватной терминологии... Без всего этого "констатации" не являются научным методом познания реальности.
     Ваша задача, как я её понимаю, так заморочить людям желающим послушать про коммунизм, головы, так отвратить их от размышлений о коммунизме, чтобы они навсегда махнули на него рукой, и отворачивались всякий раз, как им предложат коммунистическую тему. Между тем, коммунизм проще пареной репы, - технический прогресс автоматически ведёт к нему человечество вне зависимости от того, что оно об этом думает. Альтернатива коммунизму одна, - полная гибель.
Казалось бы. НЕТ НИЧЕГО ПРОЩЕ. ЧЕМ СОСТАВИТЬ  ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ПОНЯТИЙ КОММУНИСТОВ.Чтобы чётко и ясно оговороено КАЖДОЕ ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ПОНЯТИЕ.
     Если бы Иван Александрович не был постоянно пьян, он обнаружил бы, что такое определение ему дали даже в этой теме, и не раз. Но Иван Александрович пьян, Иван Александрович опять залил зенки и воет на весь мир озлобленно и одиноко.
« Последнее редактирование: 14 Май 2018, 16:30:00 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
    • Защита памяти
« Ответ #5994 : 14 Май 2018, 16:32:41 »
      Ну, вот новый перл - квадрат треуголен, круг шестигранен, социальный расизм интернационален. Большего и не нужно, чтобы обсуждение коммунизма свести к бреду.
Мелко и дёшево, по-бабьи.
Никого не удивляет, чти милостивый государь - не государь, что внутренняя эмиграция - не эмиграция, что холодная война - не война, что буржуазная демократия - не демократия...

Оффлайн силасибири

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #5995 : 14 Май 2018, 16:53:37 »
     Ну, вот новый перл - квадрат треуголен, круг шестигранен, социальный расизм интернационален. Большего и не нужно, чтобы обсуждение коммунизма свести к бреду.  (")      

Бергсон !
Разберитесь с суффиксом  "ИЗМ" :
"реальность  и   реализм".

Ведь  коммунизм  практически отрицает коммунистичность,
п а т а м у ш т а  
истинная коммунистичность не может прикидываться коммунизмом
а если уж говорить об  окоммунистиченной  общественной  или государственной системе
(которая  НУ  НИКАК  не предполагает  коммунистичность индивидуума),
то называть её  "ИЗМом" (коммунизмом) можно только в случае безукоризненной госпрограммы
и даже  БЕЗ  ИДЕОЛОГИИ  -  как в гитлеровской Германии фашизм :
сами немцы индивидуально  не были фашистами (за искл. редких кретинов),
а программа и устав были нацисткими (с идеологией наци и  фашио).
-----------------------
а тупо греметь  КОММУНИЗМ, КОММУНИЗМ, КОММУНИЗМ
даже с определением в трёх словах   -  это  белый шум,
п а т а м у ш т а
любой человек  услышав  "И З М "  -  просто  защитно блокирует свои уши (и мозги)
И З М  (поведенческий)  напрягает  даже  детей  и  животных,
п а т а м у ш т а
дети и животные  сразу чуют  к себе  неискренность и нереальность  (ИЗМы),
хотя  иногда  первично проявляют пробную  доверительность
« Последнее редактирование: 14 Май 2018, 17:04:53 от силасибири »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #5996 : 14 Май 2018, 16:56:28 »
Мелко и дёшево, по-бабьи.
      Да, это та самая женская логика, которой вы пользуетесь, алогичная логика, логика сама себе противоречащая.
Никого не удивляет, чти милостивый государь - не государь, что внутренняя эмиграция - не эмиграция, что холодная война - не война, что буржуазная демократия - не демократия...
      Вот о чём бы Alex55 не рассуждал в теме о коммунизме, это точно не коммунизм. Alex55 будет часами рядится как ему сесть, чтобы лучше поговорить о коммунизме, как его нужно слушать, чтобы он заговорил о коммунизме, как правильно понимать, чтобы мысли о коммунизме Alex55 дошли до слушателей, но Alex55 никогда не будет говорить про коммунизм, ибо нечего ему сказать.  +@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
    • Защита памяти
« Ответ #5997 : 14 Май 2018, 16:58:01 »
Бергсон !
Разберитесь с суффиксом  "ИЗМ" :
"реальность  и   реализм".
Неосновательный вопрос.
Ведь  коммунизм  практически отрицает коммунистичность,
п а т а м у ш т а  
истинная коммунистичность не может прикидываться коммунизмом
а если уж говорить об  окоммунистиченной  общественной  или государственной системе
(которая  НУ  НИКАК  не предполагает  коммунистичность индивидуума),
то называть её  "ИЗМом" (коммунизмом) можно только в случае безукоризненной госпрограммы
и даже  БЕЗ  ИДЕОЛОГИИ  -  как в гитлеровской Германии фашизм :
сами немцы индивидуально  не были фашистами (за искл. редких кретинов),
а программа и устав были нацисткими (с идеологией наци и  фашио).
-----------------------
а тупо греметь  КОММУНИЗМ, КОММУНИЗМ, КОММУНИЗМ
даже с определением в трёх словах   -  это  белый шум,
п а т а м у ш т а
любой человек  услышав  "И З М "  -  просто  защитно блокирует свои уши (и мозги)
И З М  (поведенческий)  напрягает  даже  детей  и  животных,
п а т а м у ш т а
дети и животные  сразу чуют  неистинность и нереальность к ним (ИЗМы)
Словесный понос прикрывает несостоятельность....

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
    • Защита памяти
« Ответ #5998 : 14 Май 2018, 17:03:36 »
      Да, это та самая женская логика, которой вы пользуетесь, алогичная логика, логика сама себе противоречащая.       Вот о чём бы Alex55 не рассуждал в теме о коммунизме, это точно не коммунизм. Alex55 будет часами рядится как ему сесть, чтобы лучше поговорить о коммунизме, как его нужно слушать, чтобы он заговорил о коммунизме, как правильно понимать, чтобы мысли о коммунизме Alex55 дошли до слушателей, но Alex55 никогда не будет говорить про коммунизм, ибо нечего ему сказать.
Социальный расизм - это распространение человеконенавистнических расистских взглядов и отношений на угнетаемые классы.
Что же тут непонятного?

Оффлайн силасибири

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #5999 : 14 Май 2018, 17:07:49 »
Неосновательный вопрос.Словесный понос прикрывает несостоятельность....

Б е р г с о н !
будешь смеяться :

И З М  (любой)  -  это  уже словесный  понос

Большой Форум

« Ответ #5999 : 14 Май 2018, 17:07:49 »
Loading...