Я не могу запомнить такую глупость: у любого человека есть определенная, Богом ему данная национальность. Человек не может выбирать себе родителей и национальность.
– Еще раз повторяю: каждый вправе выбирать себе национальность, т.е. решать, к какой нации принадлежать. Еврей может креститься, может отречься от еврейства, гой может пройти гиюр и стать евреем.
Как вы не можете выбрать себе другую форму носа. И почему на этом основании я - расист?!
– Потому что форма носа определяет расу, а не национальность, нацию же определяет не нос, а национальная идея, отождествление расы и национальности – это и есть расизм.
Но самое странное - вы в своем посте намекнули, что я еврей.
– Да, потому что Вы ведете себя как еврей, разве я виноват, что Вы не ведете себя как христианин или антисемит? Как только я замечу у Вас не еврейские качества, я скажу: Юрий не еврей, что не понятного?
Но какое же вы, еврей по рождению, имеете право совершенно необосновано называть евреем (а ведь вы считаете это оскорблением - судя по вашему посту!) незнакомого вам человека?!
– Интересно! Разве сказать, что Вы – это Вы, оскорбление? Да, я Вас не знаю, и даже, если бы знал, все равно конкретный человек есть вещь в себе, я высказываю суждения только о тех качествах, которые Вы являете в данный момент, хотя вполне возможно, что Вы и шутите, но и в этом случае я сужу не о Вас, а о Ваших «шутках».
А к чему вы это написали?
– А к чему Вы о «скромности» упомянули? Что это в дискуссии, как не argumentum ad hominem (аргумент к человеку)?
Я понимаю, но КТО КОНКРЕТНО это определение дал?
– Кто термин придумал? – Вильгельм Марр, а что?
Чушь какая!
Террор" - это то, что отрицает анти-террор?
Вы не можете даже свои мысли грамотно сформулировать?!
Я и раньше знал, что одной лишь принадлежности к еврейской нации для обладания повышенным интеллектом мало...
– Дорогой мой, я Вам уже здесь сотни раз определял и «семитизм», и «семитов», и их признаки и предикаты, знаете анекдот про «шесьсот сорак пэрвый чорый батинка»?
Ну вот - опять попытка оскорбления национальностью.
– Ну, если «еврей» для Вас оскорбление, то признайте себя антисемитом.
Кстати, а откуда вы знаете, как я отношусь к евреям?
Я разве писал об этом?
– По определению, Юрий, по предикатам.
Вы сделали такой поспешный вывод лишь потому, что я с вами спорю?
– Нет, только по тому, как спорите и что оспариваете.
Это - типично для еврея, хоть вы и отнекиваетесь от свое нации, но она же у вас в крови, и ничего с этим не поделаешь! Вот видите - вы считаете себя абсолютно правым во всем, у вас явно завышенное самомнение! Национальная черта - никуда не денешься!
– Если не прав – докажите это, а если не можете, то к чему эта вся демагогия?