Автор Тема: Моя единая теория поля, покритикуйте  (Прочитано 51194 раз)

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
Re: Моя единая теория поля, покритикуйте
« Ответ #680 : 28 Август 2017, 20:48:06 »
У меня в статье показано, что если существует предельная скорость, она должна быть одинаковой во всех инерциальных системах отсчета. С этим выводом будешь спорить?
Это---иллюзорная.очевидность.
Уже.показали,.что.несмотря.на.предельность.скорости.света,
относительные.скорости.встречных.пучков.в.СО.ускорителя.могут.достигать.2С-.

Почему.бы.встречным.пучкам.не.иметь.таких.же.относительных.скоростей
в.своих.СО?
Их.собственные.скорости.при.этом.не.превышают.С.

Из.предельности.скорости.света.никак.не.вытекает,.что.относительные.скорости
выше.скорости.света.запрещены.
Это.надуманный.постулат.
Внесли.путаницу.отождествив.собственные.скорости.объектов
и.их.относительные.скорости.относительно.встречно.движущихся.объектов.
« Последнее редактирование: 28 Август 2017, 20:54:45 от alexand »

Большой Форум

« Ответ #680 : 28 Август 2017, 20:48:06 »
Загрузка...

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #681 : 28 Август 2017, 21:23:05 »
Вообще,.СТО.нужно.было.назвать.не.теорией.относительности,
а.теорией.абсолютности.
Скорости.света.там.приписали.абсолютное.значение.во.всех.случаях.жизни
и.запретили.свету.иметь.относительные.скорости.выше.С.

Здесь.наверное.вот.откуда.ноги.растут:

Принцип.относительности.Галилея.распространили.на.движение.света,
а.он.там.не.действует.
« Последнее редактирование: 28 Август 2017, 21:26:03 от alexand »

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +94/-149
« Ответ #682 : 28 Август 2017, 22:28:34 »
1) У меня в статье показано, что если существует предельная скорость, она должна быть одинаковой во всех инерциальных системах отсчета. С этим выводом будешь спорить?
2) Далее, я не знаю уравнения поля Метавселенной, так как строю теорию сверху вниз. Я предполагаю, что существует такое разложение этого поля, которое удовлетворяет уравнениям 6 и 6.1. Из уравнений 6 и 6.1 просто выводятся, со всей математической точностью, уравнения СТО. Таким образом, единственным потенциально проблемным местом является предположение о возможности построения нужного разложения. Если оно верно, что конечно нуждается в доказательстве, то никаких дополнительных теорем мне доказывать не нужно.
1) конечно буду спорить, поскольку это "доказано" не у тебя в статье, а в учебном пособии Ландау и Лифшица "Теория поля". У тебя вообще не доказано, просто отмечено:
Отмечу, что если есть максимальная скорость движения частиц, то она должна быть одинакова во всех системах отсчета, так как все системы отсчета в ППВМ-теории равноправны, нет выделенной системы отсчета.

В СТО это постоянство достигается за счет правила сложения скоростей, т.е. за счет неевклидового пространства. А у тебя не доказано, что порожденное пространство неевклидово. Вместо этого есть декларация:
В ППВМ-теории, в каждый момент порожденного времени можно построить гиперповерхность соответствующую этому моменту времени. Возникает вопрос, какую метрику имеет эта гиперповерхность?
Как показано у С.Хокинг, Дж.Эллис [5, стр 55], в евклидовом пространстве невозможно построить вписанную гиперповерхность с лоренцевской метрикой. Является ли это проблемой для ППВМ теории?
Если посмотреть то как обосновывается эта невозможность, то можно заметить что там подразумевается что эта гиперповерхность общая для всех систем отсчета. В ППВМ-теории, как объяснено в части посвященной СТО чуть выше, это не так. Переход в другую систему отсчета означает в том числе и поворот гиперповерхности. Тем самым, после перехода в другую систему гиперповерхность будет отличаться. Возможные проблемы при этом повороте, как описано выше, решаются уравнением 28.
Таким образом, описанная невозможность построения вписанной гиперповерхности, имеющей лоренцевскую метрику, на евклидовом пространстве не применима для ППВМ-теории.

Во-первых, декларация глупая, рассчитанная  на глупого читателя. На этом месте должна быть теорема, а не рассуждения мысли.
Во-вторых, 2) без знания уравнений поля Метавселенной теория выглядит глуповато.
Короче, Андрей, надо работать над проектом. Приоткрой, наконец, тайну Вселенной - чем она там порождена?  :)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #683 : 28 Август 2017, 23:29:24 »
Вообще,.СТО.нужно.было.назвать.не.теорией.относительности,
а.теорией.абсолютности.
Наиболее точное название теории - теория инвариантности.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #684 : 29 Август 2017, 09:17:03 »
1) конечно буду спорить, поскольку это "доказано" не у тебя в статье, а в учебном пособии Ландау и Лифшица "Теория поля". У тебя вообще не доказано, просто отмечено:  
В СТО это постоянство достигается за счет правила сложения скоростей, т.е. за счет неевклидового пространства. А у тебя не доказано, что порожденное пространство неевклидово. Вместо этого есть декларация:  
Во-первых, декларация глупая, рассчитанная  на глупого читателя. На этом месте должна быть теорема, а не рассуждения мысли.
Во-вторых, 2) без знания уравнений поля Метавселенной теория выглядит глуповато.
Короче, Андрей, надо работать над проектом. Приоткрой, наконец, тайну Вселенной - чем она там порождена?  :)
Бросьте вы с Андреем попытки поженить пространство и время. Лучше разберитесь что это такое вообще! :)
Неужели на примере пространства-времени Минковского ещё не поняли дебилизма этой конструкции? (")
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #685 : 29 Август 2017, 09:19:47 »
для теоремы это несущественно.
а для физики существенно, ибо у скорости размерность всегда [L/T] и никогда не [1].
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #686 : 29 Август 2017, 09:22:08 »
многие вокруг этого вопроса ходят кругами, но единого мнения нет, что такое истинная скорость - это измеряемая или вычисляемая величина? :)

истинная скорость это када вычисления совпадают с измерениями. :)
Договариваться надо!

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #687 : 29 Август 2017, 09:58:23 »
Бросьте вы с Андреем попытки поженить пространство и время. Лучше разберитесь что это такое вообще! :)
Неужели на примере пространства-времени Минковского ещё не поняли дебилизма этой конструкции? (")
1..Необходима.математическая.формализация.пространства,
в.котором.скорость.света---предельная.
Предложи.другую.взамен.пр-ва.Минковского.

2..Сторонникам.СТО.предлагаю.несложную.задачку---описать.в.пространстве.Минковского
движение.двух.встречных.субсветовых.пучков.в.СО.ускорителя.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #688 : 29 Август 2017, 10:22:35 »
1..Необходима.математическая.формализация.пространства,
в.котором.скорость.света---предельная.
Предложи.другую.взамен.пр-ва.Минковского.
Пространство Эвклида с СК Декарта. :)
Договариваться надо!

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-33
« Ответ #689 : 29 Август 2017, 10:40:55 »
Это---иллюзорная.очевидность.
Глупый комментарий. Александр прочитал мою статью и видит что мое утверждение неверно? Нет, у него позиция "не читал но осуждаю"

Уже.показали,.что.несмотря.на.предельность.скорости.света,
относительные.скорости.встречных.пучков.в.СО.ускорителя.могут.достигать.2С-.
Звучит как будто было сделано крупное научное открытие. А между тем, это давно известно любому кто изучал СТО.

Почему.бы.встречным.пучкам.не.иметь.таких.же.относительных.скоростей
в.своих.СО?
Может потому что вот это уже противоречит СТО?

Из.предельности.скорости.света.никак.не.вытекает,.что.относительные.скорости
выше.скорости.света.запрещены.
Это.надуманный.постулат.
А чей это постулат? Александра? Александр придумал постулат, несуществующий в СТО, и борется с ним. Ну, успехов.

Как там доказательство математической противоречивости СТО? Затухло?
И 30 км/c все никак не могут обнаружить? Видимо, по мнению Александра, это ниже точности измерений?

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #690 : 29 Август 2017, 11:00:32 »
1) конечно буду спорить, поскольку это "доказано" не у тебя в статье, а в учебном пособии Ландау и Лифшица "Теория поля". У тебя вообще не доказано, просто отмечено
В рамках аксиоматики моей теории - именно доказано. Для математической строгости не хватает только доказательства что разложение поля с нужными свойствами может существовать.
Петрович все никак не может понять, что я строю эмерджентное пространство-время-материю на основе предъявляемых к такому пространству требований, а не наоборот - вывожу физ законы из существующего пространства-времени. Прочитай часть про поиск пространства-времени. Там от пространства и времени я требую постоянства физических законов. Соответственно, пространство Вселенной везде имеет одинаковые физические законы потому что так требует моя теория (если конечно у меня теория верна, что отдельный вопрос). Из этого прямо следует, что если в какой-то системе отсчета есть ограничение на максимальную скорость, то точно такое же ограничение во всех других систмах отсчета.

В СТО это постоянство достигается за счет правила сложения скоростей, т.е. за счет неевклидового пространства. А у тебя не доказано, что порожденное пространство неевклидово. Вместо этого есть декларация
Уравнения у меня удовлетворяют уравнениям СТО? Удовлетворяют. Соответственно, правило сложения скоростей у меня тоже выводится.

Уже ответил выше - в рамках аксиоматики теории все доказано.

Для нахождения этого уравнения мне сначала нужно вывести в рамках своей теории все известные уравнения. На данный момент я вижу как вывести из моей теории СТО, ОТО и уравнения Максвелла. Примерно понятно, хотя там наверняка будут проблемы, как вывести в рамках моей теории уравнения КХД. Непонятно пока только со слабым взаимодействием.
И вот только после всего этого можно будет взяться за обратную задачу и попытаться найти уравнение поля Метавселенной. Иначе это не решается. Можно конечно попробовать угадать это поле, но зачем? все равно нужно будет все фундаментальные взаимодействия выводить.

Вопрос про то чем порождена Вселенная показывает что Петрович так и не смог понять идеи теории. Попробуй прочитать заключение, философскую часть, там на это дается ответ.

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #691 : 29 Август 2017, 13:03:59 »
1)В рамках аксиоматики моей теории - именно доказано. Для математической строгости не хватает только доказательства что разложение поля с нужными свойствами может существовать.
2)Петрович все никак не может понять, что я строю эмерджентное пространство-время-материю на основе предъявляемых к такому пространству требований, а не наоборот - вывожу физ законы из существующего пространства-времени. Прочитай часть про поиск пространства-времени. Там от пространства и времени я требую постоянства физических законов. Соответственно, пространство Вселенной везде имеет одинаковые физические законы потому что так требует моя теория (если конечно у меня теория верна, что отдельный вопрос). Из этого прямо следует, что если в какой-то системе отсчета есть ограничение на максимальную скорость, то точно такое же ограничение во всех других систмах отсчета.
3)Уравнения у меня удовлетворяют уравнениям СТО? Удовлетворяют. Соответственно, правило сложения скоростей у меня тоже выводится.
Уже ответил выше - в рамках аксиоматики теории все доказано.
4)Для нахождения этого уравнения мне сначала нужно вывести в рамках своей теории все известные уравнения. На данный момент я вижу как вывести из моей теории СТО, ОТО и уравнения Максвелла. Примерно понятно, хотя там наверняка будут проблемы, как вывести в рамках моей теории уравнения КХД. Непонятно пока только со слабым взаимодействием.
И вот только после всего этого можно будет взяться за обратную задачу и попытаться найти уравнение поля Метавселенной. Иначе это не решается. Можно конечно попробовать угадать это поле, но зачем? все равно нужно будет все фундаментальные взаимодействия выводить.
5)Вопрос про то чем порождена Вселенная показывает что Петрович так и не смог понять идеи теории. Попробуй прочитать заключение, философскую часть, там на это дается ответ.
1) кого обманываешь?
2) хорошо было бы, если бы ты сам себя смог понять.
3) уравнений нет, но они удовлетворяют :)
4) непонятно со всеми взаимодействиями - как они объединяются
5) вопрос не о философии, а об этом пункте:
Природа скалярного поля
Один из вопросов, который не был обсужден – что такое скалярное поле Метавселенной, почему оно существует и откуда взялось?
На данный момент, у меня нет ответа на этот вопрос.
Можно сказать что природа этого поля неизвестна, предполагать что оно существует и использовать уравнения для нахождения его свойств. Если ППВМ-теория подтвердится, тогда и нужно будет начинать думать о природе этого поля.
Сам не знаешь, а читателей отправляешь подальше.
3)

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #692 : 29 Август 2017, 13:05:57 »
Андрей,.так.можно.дать.математическое.описание.движения
двух.встречных.субсветовых.пучков.в.пространстве.Минковского,
или.ну.её?

Это.задача.во.много.раз.проще,.чем.Теория.Всего.
Кстати,.ты.познакомился.с.Теорией.Всего.другого.автора?
Погугли.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #693 : 29 Август 2017, 13:25:51 »
Кстати,.ты.познакомился.с.Теорией.Всего.другого.автора?
Погугли.
Погуглил. И чё?

В.А.Шендерович

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #694 : 29 Август 2017, 13:46:25 »
Погуглил. И чё?
Сравни.с.теорией.Андрея.и.оцени,.какая.лучше.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #695 : 29 Август 2017, 13:53:23 »
А чё сравнивать-то? Где теория?

В.А.Шендерович

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #696 : 29 Август 2017, 13:59:05 »
А чё сравнивать-то? Где теория?
Не.нашли,.бедолаги?
Ну.гугните.поточнее:
Гаррет.Лиси,.теория.всего.
« Последнее редактирование: 29 Август 2017, 14:01:00 от alexand »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #697 : 29 Август 2017, 14:09:24 »
Не.нашли,.бедолаги?
Ну.гугните.поточнее:
Гаррет.Лиси,.теория.всего.
О господи!!  (")
Я думал, чё?...
У меня гугль нащёт лиси молчал.

В.А.Шендерович

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #698 : 29 Август 2017, 14:48:28 »
сравнивать сложно. У Лиси конструктивная завершенная теория https://arxiv.org/pdf/0711.0770.pdf
У Андрея теория не завершена, просто есть идея, что все происходит из скалярного поля Метавселенной

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #699 : 29 Август 2017, 18:24:28 »
1) кого обманываешь?
Ход рассуждений у меня описан. Если в них видна какая-либо логическая ошибка, покажи. Иначе твое утверждение значит что ошибки ты не видишь, просто что-то не нравится.
2) хорошо было бы, если бы ты сам себя смог понять.
Я то свою теорию понимаю.
3) уравнений нет, но они удовлетворяют :)
Уравнения СТО можно вывести из уравнений теории. Так что да, удовлетворяют.
4) непонятно со всеми взаимодействиями - как они объединяются
Либо разобраться в теории самому, что похоже у Петровича не получается, либо ждать когда я опишу это более детально.
5) вопрос не о философии, а об этом пункте:Сам не знаешь, а читателей отправляешь подальше.
Этот пункт про Метавселенную. Ты же спрашивал про Вселенную. Ответ на вопрос о происхождении Вселенной у меня есть, описано в статье. Есть и ответ на вопрос о начале начал и причине причин. Процитирую самого себя:

ППВМ-теория предлагает также ответ на философский вопрос – что есть начало начал и причина
причин?
Рассматривая этот вопрос с точки зрения ППВМ-теории, этот вопрос не имеет смысла.
Обоснование заключается в том, что причинность, как предполагает эта теория, является
порожденным явлением и не существует на более фундаментальном уровне Метавселенной.
Таким образом, ответ на вопрос “что есть начало начал и причина причин?”: вопрос не имеет
смысла.

На случай, если кто не заметил, процитирую свой ответ из статьи на другой философский вопрос, на так называемый основной вопрос философии:
Согласно ППВМ-теории, пространство, время и материя субъективны, они не существуют
независимо от наблюдателя. Более того, они порождаются наблюдателем. Тем самым,
совершенно исключительная роль во Вселенной человека и других разумных существ, при их
наличии, состоит в том что разум порождает Вселенную.
В марксизме существует так называемый основной вопрос философии. Он обычно формулируется
так: «Что первично, дух или материя?». Мой ответ на это вопрос уже сформулирован и обоснован
выше. Выбирая между сознанием и материей, первично сознание. Однако сознание также
является порожденным явлением, хотя и стоит на ступень выше материи.
Добавлю, что моя теория переносит ответы на эти вопросы из области философии в физику. Это значит что, в принципе, верность этих утверждений можно проверить в экспериментах.

Большой Форум

« Ответ #699 : 29 Август 2017, 18:24:28 »
Loading...