Автор Тема: Моя единая теория поля, покритикуйте  (Прочитано 51255 раз)

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +94/-149
Re: Моя единая теория поля, покритикуйте
« Ответ #920 : 25 Декабрь 2017, 22:31:12 »
Петрович в очередной раз написал бездоказательные утверждения без малейшей конкретики. Я в очередной раз предлагаю ему показать где конкретно я принимаю гипотезы и постулаты делая вид что это следствия моей теории. Хотя бы один такой случай.
Петрович, похоже, предложение показать конкретику в очередной раз не "заметит", но через пару страниц повторит свое утверждение снова.Сможешь найти у меня ошибки с выводом преобразований Лоренца? Если нет, то это очередное неконкретное и бездоказательное утверждение.
какие ошибки? Ты нагло и безошибочно постулируешь принцип относительности, наличие предельной скорости, интервал и т.д. :)
PS исправь фразу "ППВМ-теория, как я показывает далее в этой статье, удовлетворяет всем этим условиям. " :)
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2017, 22:35:09 от Petrovich_Tot »

Большой Форум

« Ответ #920 : 25 Декабрь 2017, 22:31:12 »
Загрузка...

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #921 : 26 Декабрь 2017, 00:54:03 »
Приведу пример наглого одурачивания:

Для того чтобы законы физики были одинаковы во всех инерциальных системах в порожденном пространстве-времени, функция сопоставления должна быть одинакова во всех инерциальных системах отсчета. Напомню, что объекты здесь означают всевозможные конструкции из разложения скалярного поля Метавселенной на порожденном пространстве. Метрика порожденного пространства может отличаться от метрики гиперповерхности представляющей порожденное пространство, показано позже.
Максимальный угол поворота пространства-времени, соответствующий максимальной возможной скорости, ограничен несколькими факторами:
1. Свойствами скалярного поля Метавселенной. Поле может ограничивать применимость функции сопоставления каким-то диапазоном поворотов. Специальная теория относительности говорит что максимальная возможная скорость это скорость света, это накладывает ограничение на максимальный угол поворота.
Автор незаметно протащил принцип относительности и гипотезу о максимальной скорости (света) как доказанные в своей теории. Хотя обе гипотезы никак не следуют из свойств скалярного поля в евклидовом пространстве.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
« Ответ #922 : 26 Декабрь 2017, 08:40:56 »
У.скалярного.поля.в.евклидовом.пространстве.очень.мало.врожденных.свойств.
Все.требуемые.для.теории.свойства.этому.полю.еще.нужно.приписАть
т.е.дополнительно.постулировать.

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #923 : 26 Декабрь 2017, 16:08:20 »
Так Андрей и постулирует, исходя из своего личного опыта - прослушанных лекций, прочитанных книг, статей по СТО, ОТО, КМ. СМ и т.д. вместе со всеми постулатами. И теперь он хочет объявить, что все многообразие физического мира записано на неизвестном языке в виде ряби скалярного поля в евклидовом пространстве, а он - единственный носитель языка. :)

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #924 : 27 Декабрь 2017, 09:24:18 »
Я.думаю,,постановка.задачи.о.теории.единого.поля.достаточно.проста,
хотя.решение.очень.трудное.
Нужно.написать,.как.постулаты,.такие.уравнения.вселенского.векторного.поля,
из.которых.при.разных.начальных.параметрах.выводились.бы
уравнения.всех.видов.взаимодействий.
И.антропный.принцип.здесь.не.нужен.и.начальное.Ничто
со.скалярным.полем.тоже.не.нужно.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2017, 09:26:40 от alexand »

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #925 : 27 Декабрь 2017, 11:50:26 »

Нужно.написать,.как.постулаты,.такие.уравнения.вселенского.векторного.поля,

А почему только векторного?  :)
Почему не скалярного? Почему не тензорного? Почему не тензорного 3-го ранга? Почему не тензорного 4-го ранга?  :)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #926 : 27 Декабрь 2017, 13:12:28 »
А почему только векторного?  :)
Почему не скалярного? Почему не тензорного? Почему не тензорного 3-го ранга? Почему не тензорного 4-го ранга?  :)
Тензорное.поле---вариант.векторного.поля.
Не.скалярного---потому.что.в.скалярном.поле.нет.никаких.действующих.сил,
ни.тяготения,.ни.эл-магн,.никаких.взаимодействий.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-33
« Ответ #927 : 27 Декабрь 2017, 17:07:29 »
Приведу пример наглого одурачивания:

Для того чтобы законы физики были одинаковы во всех инерциальных системах в порожденном пространстве-времени, функция сопоставления должна быть одинакова во всех инерциальных системах отсчета. Напомню, что объекты здесь означают всевозможные конструкции из разложения скалярного поля Метавселенной на порожденном пространстве. Метрика порожденного пространства может отличаться от метрики гиперповерхности представляющей порожденное пространство, показано позже.
Максимальный угол поворота пространства-времени, соответствующий максимальной возможной скорости, ограничен несколькими факторами:
1. Свойствами скалярного поля Метавселенной. Поле может ограничивать применимость функции сопоставления каким-то диапазоном поворотов. Специальная теория относительности говорит что максимальная возможная скорость это скорость света, это накладывает ограничение на максимальный угол поворота.

Автор незаметно протащил принцип относительности и гипотезу о максимальной скорости (света) как доказанные в своей теории. Хотя обе гипотезы никак не следуют из свойств скалярного поля в евклидовом пространстве.

Одинаковость законов физики во всех инерциальных системах отсчета следует из постулатов моей теории. Напомню, что одно из утверждений теории, принимаемое как постулат, является отсутствие выделенного направления в Метавселенной.

Доказательство:
Предположим, что законы физики в некоторых инерциальных системах отсчета отличаются между собой. Как показано в статье, для перехода из одной системы отсчета в другую достаточно произвести поворот в 4-х мерном евклидовом пространстве Метавселенной (размерность более 4-х, для простоты, не рассматриваю). Из-за наличия отличий законов физики для разных инерциальных систем отсчета, следует что разные направления поворота приводят к различающимся свойствам скалярного поля. Т.е. для одного направления получается разложить поле по определенному базису, который и формирует наблюдаемые физические законы, а для другого направления базис разложения должен быть другой. Но если для одного направления можно разложить поле в один ряд, а для другого направления требуется другой ряд, то это означает неравноправность направлений. Это противоречит постулату об отсутствии выделенного направления в Метавселенной. Следовательно, законы физики должны быть одинаковы во всех системах отсчета.

Отсюда же следует что если имеется максимальная скорость взаимодействия, то она должны быть одинаковой во всех системах отсчета.

Замечу, что в этом доказательстве я не использую ни одного дополнительного постулата. Это означает что СТО прямо следует из постулатов теории.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #928 : 27 Декабрь 2017, 17:26:28 »
Общих свойств которые имеются у всех скалярных полей в евклидовом пространстве очень мало. Задача состоит в нахождении такого уравнения и таких свойств скалярного поля, из которого, в рамках постулатов теории, следовали бы все известные теории, такие как СТО, ОТО, КМ. СМ и т.п. И уже после нахождения полного уравнения поля, можно будет предсказывать новые явления.
В статьях которые я пишу в развитие теории, такие как про массу-энергию, инерцию и т.д., я нахожу все новые и новые требования к свойствам уравнения скалярного поля. Это не постулирование его свойств, а их поиск в рамках существующих постулатов теории. По мере развития теории, я ожидаю что требования к уравнению поля будут все уточняться, их станет больше, и со временем оно будет найдено. В процессе этого поиска теория может быть опровергнута если будут выявлены какие-либо неустранимые противоречивые требования к полю. Если же таких противоречивых требований не будет найдено, то это будет означать что дальше, после вывода всех теорий как следствия этой теории, нужно будет искать экспериментальные подтверждения новых предсказаний теории.

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #929 : 27 Декабрь 2017, 18:20:21 »
Одинаковость законов физики во всех инерциальных системах отсчета следует из постулатов моей теории. Напомню, что одно из утверждений теории, принимаемое как постулат, является отсутствие выделенного направления в Метавселенной.

Доказательство:
Предположим, что законы физики в некоторых инерциальных системах отсчета отличаются между собой. Как показано в статье, для перехода из одной системы отсчета в другую достаточно произвести поворот в 4-х мерном евклидовом пространстве Метавселенной (размерность более 4-х, для простоты, не рассматриваю). Из-за наличия отличий законов физики для разных инерциальных систем отсчета, следует что разные направления поворота приводят к различающимся свойствам скалярного поля. Т.е. для одного направления получается разложить поле по определенному базису, который и формирует наблюдаемые физические законы, а для другого направления базис разложения должен быть другой. Но если для одного направления можно разложить поле в один ряд, а для другого направления требуется другой ряд, то это означает неравноправность направлений. Это противоречит постулату об отсутствии выделенного направления в Метавселенной. Следовательно, законы физики должны быть одинаковы во всех системах отсчета.

Отсюда же следует что если имеется максимальная скорость взаимодействия, то она должны быть одинаковой во всех системах отсчета.

Замечу, что в этом доказательстве я не использую ни одного дополнительного постулата. Это означает что СТО прямо следует из постулатов теории.
Андрей, ты, очевидно, не математик - у тебя сильно хромает логика. Приписывание скалярному полю свойств надо упорядочить и перечислить их все в одном месте в  форме аксиом. Иначе получается, что ты по ходу изложения приписываешь полю свойства в зависимости от хода твоих мыслей, а читатель должен догадаться, что это за поле и какие у него свойства. Перечисли все постулаты твоей теории.   

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #930 : 27 Декабрь 2017, 18:59:40 »
И.какая.прэллесть.в.этом.скалярном.поле,.если.все.физические.поля---векторные?

Оффлайн kvinta

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +8/-159
« Ответ #931 : 27 Декабрь 2017, 20:05:08 »
Требования к скалярному полю. Многие авторы своих теорий поля, так или иначе, указывают не только на основной вектор поля, но и обязательно требуют в теориях присутствия ковариантного вектора. Что же тут, вводить два скалярных поля во Вселенной?
ИСО это конечно хорошо, а как быть с неинерциальной системой отчета (вращающейся, например).
Вообще, автор говорит о разумных существах во Вселенной. Может, стоит добавить ещё n-измерений для «разумных», что бы объяснить их поведение. Добавляем еще ось любви. Пусть она будет закольцована на ноль (цикл рождение-жизнь-смерть) и отображаем поведение живых существ. Добавили ось – «деньги», тоже закольцованную и получили экономику. И так далее.
Кстати ось «деньги» - одна из определяющих в нашем столетии.
AndreyS. Вот возьмите и в сопроводительном письме в редакцию журнала укажите фразу:
Уважаемая редакция, прошу Вас сообщить мне реквизиты расчетного счета и сумму платежа для покрытия расходов на подготовку моей статьи к печати.
А в конце письма добавить фразу:
Оплату гарантирую. С уважением …
Эффект по печати статьи (введение этой координаты) может быть совсем другим, чем без этих добавок. Многие журналы возьмут статью, даже и непонятную им.

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #932 : 27 Декабрь 2017, 20:31:01 »
Кстати ось «деньги» - одна из определяющих в нашем столетии.
AndreyS. Вот возьмите и в сопроводительном письме в редакцию журнала укажите фразу:
Уважаемая редакция, прошу Вас сообщить мне реквизиты расчетного счета и сумму платежа для покрытия расходов на подготовку моей статьи к печати.
Эффект по печати статьи (введение этой координаты) может быть совсем другим, чем без этих добавок. Многие журналы возьмут статью, даже и непонятную им.
A cмысл этого деяния?
Это равносильно выкинуть деньги з балкона.
Гораздо лучше, (а главное, дешевле), разместить этот трэд здесь. Гораздо больше народу этот тред если не прочитает, то посмотрит первый пост.
Он думает, что если он разместит свою нетленку в жюрнале (который никто не читает), то сразу получит o**ительное уважение среди вучёных псов. Святая наивность!  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #933 : 27 Декабрь 2017, 20:39:07 »
Андрей полюбил скалярное поле женской природы. Векторное поле это мужское начало.  :)

Оффлайн kvinta

• Прирождённый оратор
« Ответ #934 : 27 Декабрь 2017, 20:55:23 »
А мне так вот это понравилось. Особенно, место о Тициусе-Боде.
http://shpenkov.com/pdf/GravityNature.pdf  O0
Уважаемый kvinta, можете открыть свою тему. Я удивляюсь, почему вы до сих пор этого не сделали.
ps
и красиво оформленный трэд.  :)
я аж обзавидовался. У меня так из этого ничерта не получилось. Как вы делаете этот ПэДэЭф? Я его даже скачать не смог: везде платно.  :-[
Но я не являюсь автором тех статей, которые Вам так понравились.
Найти просто. Нашел лекцию на Ютюбе, посмотрел там ссылку и она открылась. Автор заинтересовал меня, поискал ещё и вуаля ссылки.
PDF, по-видимому готовился в ВУЗе, там платные проверенные программы для студентов, думаю как то так.
Тема у меня открыта:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=561321.msg7604935#msg7604935
Меня интересует один маленький конкретный вопрос по термеху – преобразование момента импульса в импульс (тема не достаточно освещена с моей точки зрения). Есть данные о столкновении элементарных частиц в возбуждённом состоянии и нарушении закона сохранения количества движения, но не общего закона сохранения энергии. Буду Вам весьма благодарен если Вы посмотрите эту тему (в свободное время) и оставите комментарии или подсказку. Занимаюсь так же экспериментальной проверкой этой идеи.

A cмысл этого деяния?
Это равносильно выкинуть деньги з балкона.
Гораздо лучше, (а главное, дешевле), разместить этот трэд здесь. Гораздо больше народу этот тред если не прочитает, то посмотрит первый пост.
Он думает, что если он разместит свою нетленку в жюрнале (который никто не читает), то сразу получит o**ительное уважение среди вучёных псов. Святая наивность!  :)
Автор не Энштейн и пока имени у него нет (он это понимает). Печататься необходимо в научном журнале, если думаешь о научном звании и развитии своих идей. Где и как и за сколько, это надо выяснять лучше всего у своего руководителя, тогда и проще напечатают и взять его в соавторы. Это удел реальности и начинающих ученых.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2017, 21:01:59 от kvinta »

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #935 : 27 Декабрь 2017, 21:40:05 »
Автор не Энштейн и пока имени у него нет (он это понимает). Печататься необходимо в научном журнале, если думаешь о научном звании и развитии своих идей. Где и как и за сколько, это надо выяснять лучше всего у своего руководителя, тогда и проще напечатают и взять его в соавторы. Это удел реальности и начинающих ученых.
./.
Ну вы даёте!...
Чё вы тут вещаете, дак Андрею и носа сюда совать не следовало. Если и заходить, то только в статусе "гость".  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн kvinta

• Прирождённый оратор
« Ответ #936 : 27 Декабрь 2017, 22:54:35 »
./.
Ну вы даёте!...
Чё вы тут вещаете, дак Андрею и носа сюда совать не следовало. Если и заходить, то только в статусе "гость".  :)
Простите, рекомендации 50 летней давности, тогда интернета не было.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #937 : 28 Декабрь 2017, 15:13:13 »
Андрей, ты, очевидно, не математик - у тебя сильно хромает логика. Приписывание скалярному полю свойств надо упорядочить и перечислить их все в одном месте в  форме аксиом. Иначе получается, что ты по ходу изложения приписываешь полю свойства в зависимости от хода твоих мыслей, а читатель должен догадаться, что это за поле и какие у него свойства. Перечисли все постулаты твоей теории.   
Вообще хороший вопрос, на тему постулатов и что действительно у меня в теории является постулатом.
Если подумать, то отсутствие выделенного направления в Метавселенной постулатом не является. Если сделать предположение что выделенного направления нет - легко получается СТО и понятно как получить ОТО. Если сделать предположение что выделенное направление есть - тогда не понятно как стыковать теорию с СТО и ОТО. Получается что отсутствие выделенного направления в Метавселенной это не постулат, а требование к полю возникающее при стыковке с СТО.

Тогда постулаты теории:
1. Наличие Метавселенной с евклидовым пространством с не известным количеством измерений.
2. Наличие в Метавселенной скалярного поля, определенного в каждой точке. Значения поля в каждой точке определяется его значениями в окружающих точках.
3. Основной постулат теории, связанный с эмерджентностью пространства-времени и сознанием.

Похоже, что других постулатов нет.
Требования же к полю, такие как отсутствие выделенного направления, имеются и их количество растет по мере работы над теорией.

В целом, попытка Петровича аргументированно покритиковать оказалась полезной. Помогает прояснить вопросы где тут постулаты а где следствия.
Я приветствую аргументированную критику. Хорошей теории такая критика помогает развиваться, ну а для плохой теории - помогает быстрее перестать тратить на нее время.
Пока что у меня теория демонстрирует признаки хорошей теории.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #938 : 28 Декабрь 2017, 15:16:47 »
Так у меня из этого скалярного поля вполне получается вывести сразу несколько векторных и тензорных полей. Гравитация у меня тензорное поле, как и ОТО. Электромагнитное поле пока не выведено, но уже и так видно что будет векторным и совпадет с уравнениями Максвелла.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #939 : 28 Декабрь 2017, 15:20:07 »
Не думаю что будет хоть какой-то эффект.
Опубликоваться хоть в каком-то научном журнале на самом деле просто, я и публикуюсь. Вот только пока что у меня публикации в журналах с фактически нулевым импакт-фактором, т.е. в таких которые никто не читает.
А вот опубликоваться в журнале с хорошим импакт фактором, что мне хочется, это сложно. Почти во всех таких журналах публикация для автора бесплатна.

Большой Форум

« Ответ #939 : 28 Декабрь 2017, 15:20:07 »
Loading...