Э нет! Тут такое дело. Налоги платил весь народ, а пользовался ими несоизмеримо тому, что отдала Ваша семья вместе взятая, некий Гаучо.
Да неужели? А если посчитать? Налоги то ведь - не только подоходный. Сама знаешь из чего бюджет складывался - налоги предприятий на прибыль, налог с оборота - короче, размер зарплаты работников уменьшался за счет того что работодатель платил налог государству. Причем куда больше чем взымалось прямо с работника. Так что не волнуйся - за всю жизнь проработавши в СССР мои родители отдали достаточно налогов как прямых, так и через работодателей, чтобы наскрести мне на образование. Не такое уж оно и дорогой - где-то порядка 4-5 тысяч за полный университетский курс.
Так что если я кому и должен - так это только родителям, за налоги с которых (а также с их работодателей) я выучился.
Да и вообще - спор бессмысленный. После того как я добыл отечественной науке американский грант на 220 тыс. долларов вопрос об образовании автоматически снимается. +@> Я принес намного больше пользы родине чем тот кто сидел в своей лаборатории 20 лет и вымучивал от государства зарплату за сомнительные научные результаты которые никакой прибыли своему НИИ не принесут.
И вместо того, чтобы народу вернуть то, что он милостиво предоставил некому умнику, этот умник взял и свалил...
Вообще то отечественую науку сократили в три раза. Чем государство принудительно лишило 2/3 обладателей дипломов вернуть свои знания и квалификации народу. Для народа нет разницы - или получивший за счет бюджета образование работает за границей, или на рынке торгует китайским ширпотребом. Однако на эмигрантов почему-то у всех жаба давит, а на дипломированных лавочников - нет. +@>
и пользуется сейчас другими налогами, т.к. финансирование науки, в большинстве своём во всех странах осуществляется за счёт бюджета, а это налоги.
Да неужели? +@> У меня сейчас 2 гранта, оба из частных фондов. А зарплату я получаю за преподавание студентам, которые за это платят денежки, или сразу или в кредит. Так что я ни у кого на шее не сижу.
Короче, продажная теляти двух маток высасосала, сейчас третью.... [/quote]
Между прочмим Китай именно потому так быстро развивается, что у них нет этой жабы на эмигрантов как у русских. В Китае ученый, выучившийся в КНР и сваливший на запад считается гордостью страны, и для его возврата государство платит бешеные деньги. Если китайский эмигрант возвращается на родину, существует специальная программа финансирования вернувшихся ученых соотечественников (называется "Сто Талантов", может слышали

), по которой им предоставляют зарплату, от которой в принципе невозможно отказаться. Государственная политика страны - платить вернувшимся эмигрантам во миного раз больше чем равноценным специалистам, которые никогда не покидали страну.
Скажешь несправедливо? +@> Зато эффективно.
Ещё героя из себя строит.

? Трижды нахлебник. И ещё похваляется, если что... свалить в четвёртую. +@>
[/quote]
Запомни, Михайлова. В
НОРМАЛЬНОЙ стране НИЧЕГО не должен обществу за исключением уплаты налогов и в случае необходимости (если призовут) защиты родины. Это единственные два долга. Никаких других долгов у гражданина нормальной страны нет и быть не может. Если страна нормальная. Все остальные якобы долги - это выдумки коммундротов.
Так что ты глубоко неправа.