Трудно понять вашу логику. Можно понять, что вы утверждаете: радиоволны есть есть периодическое движение изменение плотности, условно фотонов.
Да, что то странное происходит в нашем государстве!
Ну почему не писать просто и понятно. Я ни о какой плотности никогда не писал. Хотя понимаю Вашу мысль. Я всегда писал и пишу о количестве ФОТОНОВ в ЭМВне, которая двигается где либо. Потому, что под плотностью можно понимать всё, что угодно.
Но что заставляет меняться плотность фотонов с определённой частотой?
Частота никакого отношения не имеет к количестве фотонов в ЭМВне. Частоты вообще нет в ЭМВне, я же писал, что ЭМВна - это фотонный пучок, а фотон, материальная частица.
Ну вот например в домашней электропроводке присутствует напряжение переменное с частотой в 50 Герц. Но в этой проводке ничего не колеблется, там просто плюс и минус меняются местами. То же и с ЭМВной, в ней ничего не меняется и не колеблется, в ней материальная частица, фотон, имеет статичную память. Ну как на магнитофонной плёнки.
Частота имеет к ЭМВне косвенное отношение. То есть при различных свойствах появления ЭМВны, в ней и происходит и частотное основание и частотное определение её длины.
Ну например, при появлении ЭМВны в домашней эл. проводке и частота, и длина ЭМВны имеет очень широкий диапазон излучения, как и при грозовом разряде, но вот при появлении ЭМВны в генераторах на радиолампе, там частота имеет определённую величину и этому свойству обязана ни сама ЭМВна, а с какой частотой меняется величина пульсирующего тока на аноде р\лампы.
Если на анод подали +, а на катод -, то ЭМВна ещё не появилась, но стоит подать на р\лампу управляющее напряжение, то вот теперь изначально будет меняться пульсирующий ток, который и определит частоту ГЕНЕРАЦИИ в генераторе, а это затем и определит длину волны.
Вот какое отношение имеет частота к ЭМВне. А в самой ЭМВне уже ничего не меняется и не колеблется. Снова напомню, что ЭМВна, это сгусток фотонов (фотонный пучок). А фотон, это ЭЛЕМЕНТАРНАЯ частица и её частотная информация заложена в КАЖДОМ сегменте самого фотона, который и разделён на сегменты.
Ну я же писал, что если Вы излучаете ЭМВну длиной в 10 000км, а антенна всего лишь 1см (1мм) то эта приёмная антенна всё равно примет всю информацию заложенную в эту ЭМВну. Это означает то, что приёмная антенна, хоть и имеет длину в 1см, а сама ЭМВна имеет длину АЖ!!!! в 10 000км, то значит этой приёмной антенне всю информацию передал такой же УЧАСТОК от длины ЭМВна в 1см. А остальная часть ЭМВны просто пролетела мимо этой антенны.
Так что могла колебаться в ЭМВне на участке в 1см (1мм) ? Если этому следовать, то по версии, что что то в ней колеблется, то значит в каждом сегменте есть колебания, ну и это значит, что эти колебания должны иметь форму синусоиды. И тогда какой же высоты это синусоидальный ГОРБ в ЭМВне, длиной в 10 000км? 1мм, 1см, 1м, 1км и так далее.