ты знаешь объяснение, но не знаешь формул этого объяснения?
Так ты просто трепло! Словоблуд!
Не приписывай свои качества другим, дiдуся. А формулы можно было бы написать, но нет желания метать бисер перед такими как вы. Вас тут целое стадо.
Вы боец против науки. Столько лет на форуме и не знаете, что такое и зачем эта кинетическая энергия. Только эфир полезен в физики, как наркоману конопля.
А вы знаете что такое кинетическая энергия, как она возникает, чем сохраняется и каким образом расходуется? Для физики полезен релятивизм с его милыми парадоксами и СТО неотъемлемая часть науки.
О значении опыта Майкельсона. При интерпретации этого опыта схлеснулись три парадигмы света. Эфирная парадигма проиграла и её отправили «на чердак». Релятивистская парадигма, основанная на эфирной, допускает рассматривать свет как частицы, но с ограничением по его скорости. Корпускулярная парадигма, в рамках классических представлений (без эфира и релятивизма) даёт наиболее простую интерпретацию без гипотез и постулатов. На каждой парадигме основаны свои теории. Насколько они оказываются востребованы и как ими пользуются?
В последнее время появилась новая парадигма света на плоской Земле. В ней свет движется так, как ему вздумается. Опыт Майкельсона ей не нужен, да и физические законы не требуются. Научный клондайк.
Относительно нашего Форума. По моему мнению, цель Форума не поиск истины, но её скрытие. Мы можем наблюдать блистательное знание современных учебников и мнений авторитетов, но пресечение попыток обсуждения направленного на понимание. Судите по темам и их развитии. Знание — тактический товар, понимание — стратегический. С государственных позиций понимание надо иметь, но супостату затруднить его иметь. Вместо понимания физических явлений подсунуть супостату релятивизм. Кто является собственником Форума, тот и принимает необходимые решения.
Вы правы. Сегодня подсовывают супостатам (детям и внукам мои) релятивизм, а завтра меня назовут "трепло" и "словоблуд" за то, что я не приемлю теорию плоской Земли.